Проблемы 7500s GPS, кто виноват и что делать

Langres

Продвинутый
Регион
Архангельск
Детектор
Neoline 6200S, Doppler Pro
Авто
MB
Хотелось бы увидеть ответ официального представителя Неолайна, который объяснил бы нам всем с технической точки зрения - каким образом реализована "новизна" на всё том же модуле MK100C.
Может я чего то не понимаю, но всё же, причем здесь модуль МК100С, если вы в своем сообщении пишите, что вам установили модуль МК110С?

Vadus

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
7500s
Авто
любимое
Вот спасибо! Обычная невнимательность. Действительно, ранее в теме речь шла про MK100C, а мне установили MK110C. А я то этого и не заметил... Вероятно, что он построен на ublox-7, как и писал ранее представитель Неолайна.

Vadus

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
7500s
Авто
любимое
Так оно и оказалось. MK110C построен на Ublox 7. Вот фрагмент инструкции по эксплуатации к XCOP 9300, где это написано в явном виде:
MK110C_Ublox7.jpg

_NikeL_

Остался Почитать
Регион
Саранск - СПб
Детектор
7500s
Авто
Приора2
Доброго дня, уважаемые! Данную тему увидел только сегодня.
Прочитав последние 3 страницы понимаю что и мне тоже в устройстве нужно заменить GPS модуль.
Куплен был 07.2018, далее гарантийный ремонт 09.2018 по замене дисплея.
А с весны 2019 как и у многих вас, начались жуткие отвалы сигнала GPS, глюки в показаниях скорости..
Из двух лет гарантии у моего устройства осталось 6-7 месяцев. Территориально в СПб, нашел на офсайте 1 АСЦ, в который я смогу обратиться только после новогдних каникул, т.к. завтра у них выходной, да и за 1 день никто не будет там стараться угодить.
Таки необходимо понять, какая разница между теми чипами что ставят по гарантии, и теми что M8N которые закупаете со стороны? Завтра в ночь выезд... Как быть и какое решение теперь выбрать?)
1 - Есть ли кто может в СПб завтра вечером 30.12.2019 заменить мне этот модуль?
2 - Либо же поехать на каникулы со стрелкой в телефоне, сэкономить, а РД отдать спокойно по гарантии после праздников в "Ремтронику"?

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
@_NikeL_, и-м-х-о: 2, т.к. я бы не поехал в дальнюю незнакомую дорогу с "не обкатанным" чипом...

_NikeL_

Остался Почитать
Регион
Саранск - СПб
Детектор
7500s
Авто
Приора2
@Jenek62 да дорога знакомая м11+бетонка+м7, в целом нормально вот только Нижний Новогород со своими треногами...

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@_NikeL_, при наличии программы Стрелка, грузишь пустую базу в свой РД, и в добрый путь.

_NikeL_

Остался Почитать
Регион
Саранск - СПб
Детектор
7500s
Авто
Приора2
@evalar отличная связка будет я так понимаю:) спасибо, а где можно скачать пустую базу ?

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Если не секрет - о каком сервис-центре речь?
Чтоб понимать, куда обращаться явно не стОит...
Отпишусь, как обещал.
Впрочем, "о мёртвых или хорошо, или ничего".
Речь идёт об официалах SkyService, закрывшихся с этого года.
Итак, ремонт обошёлся в 4800 руб.
Как я и ожидал, меняют блоками: вернули заменённую плату, на которой распаян экран.
Делали 2 недели.
Установили новую базу: забрал 21 декабря с базой от 20.12.19.
Прошивку тоже обновили: проговаривает женским голосом, всё очень кратко ("зебра" и т.п.)
Вообще прошивка очень понравилась: после Конкура (ездил со старичком, пока 7500s не работала) очень тихий РД. Ну и настройка параметров прошивки сделана разумно.
Резюме: официалы, как они есть. Починили, дорого, долго, вроде бы надёжно. Поставили новую прошивку и новую базу, настроили разумно.
Напоминаю: что конкретно вышло из строя - не знаю, РД просто перестал включаться.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@Mr. Нннда. По телефону - 4500, по факту - 4800. На авите такой можно купить за 5, рабочий и с гарантией, если поискать, а если не искать, то за 6-7.
Итого, ремонт получается... как там говорил один популярный враг народа про тушение лесных пожаров? ;-)

Vadus

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
7500s
Авто
любимое
Когда я еще не был уверен в гарантийном сроке своего устройства, мне объявили ровно 3000 за замену модуля GPS. То есть по логике, лишние 1800 связаны с иной поломкой, из-за которой прибор не включался. Вероятно что то паяли на плате, которая осталась.[DOUBLEPOST=1578133584][/DOUBLEPOST]P.S. дело было в том же Скай Сервисе.

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
По телефону - 4500, по факту - 4800. На авите такой можно купить за 5, рабочий и с гарантией, если поискать, а если не искать, то за 6-7.
Это мои личные заморочки.
Сломался РД, отработав всего пару лет. Покупать новый такой же, не сильно надёжный, не хочется. Покупать б/у, который может сломаться через месяц - тем более.
Глянул на форуме - из нового ничего хорошего не увидел.
Ладно, решил поездить со стареньким Конкур-899+. Надёжный и чувствительный, на трассе неплох, но в городе шумноват.
С сожалением достал сломанные 7500s и повёз в ремонт к официалам, понимая, что по деньгам будет недёшево.
В общем, чистая психология, выбор лучшего варианта из худших :)[DOUBLEPOST=1578134480][/DOUBLEPOST]
Вероятно что то паяли на плате, которая осталась.
Надо будет разобрать посмотреть. Может, напоследок перед закрытием расценки повысили до едва приемлемого максимума.

Vadus

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
7500s
Авто
любимое
Так я тоже в самый последний момент к ним обратился, за 2 дня до окончания приёма заказов. Но у меня радар был полностью рабочий, за исключением отвалов GPS. А у Вас, насколько я понял, радар сдох. Думаю в этом и кроется разница в цене. Видимо дело не ограничилось заменой платы с дисплеем, и пришлось что-то делать на модуле с радарной частью.

Tarzan

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
7500s/5900s/6200s
Авто
CX-5/Monjaro
Приветствую!

7500s от 01.2018г (покупка март 2018) - как там GPS внутрях ? Можно по серийнику узнать ли ?

Вроде голосом о камера впереди оповещает, но много и пропускает. Какие симптомы для окончательно принятия решения о сдаче по гарантии ?

Vadus

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
7500s
Авто
любимое
Какие симптомы для окончательно принятия решения о сдаче по гарантии ?
Периодические отвалы GPS - потеря информации о скорости на дисплее, или неправильные показания скорости. Например на остановленном авто показывает 20-60 км/ч, или когда едешь показывает 0 км/ч., или просто скорость не соответствует действительной.
500s от 01.2018г (покупка март 2018) - как там GPS внутрях ?
С вероятностью 99.9% там старый глючный модуль.

Tarzan

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
7500s/5900s/6200s
Авто
CX-5/Monjaro
Надпись Neoline на корпусе устройства...
Это я уже понял, что намечается неплохой кидок клиентов....руским бизнесом.
После замены по гарантии модуля пока нареканий нет? (гарантия еще пару месяцев)

[DOUBLEPOST=1578741639][/DOUBLEPOST]
С вероятностью 99.9% там старый глючный модуль.
Принято.
Будем наблюдать.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
После замены по гарантии модуля пока нареканий нет?
Вопрос стоило бы сформулировать чуть иначе, примерно так...
Будет ли "новый" модуль МК-110 от почившей в бозе шарашки, приобретённый производителем, совершенно очевидно, на той же распродаже неликвидов, работать более стабильно, чем его предшественник МК-100?
Ответ абсолютно очевиден: 50:50.
Есть мнение (тм), что проблемы с "соткой" не проявляются до поры до времени у тех, кто пользуется тушкой ежедневно, либо с момента её выпуска прошло ещё не так много времени. Если версия верна - нет никаких гарантий, по которым в 110-м это будет иначе.
А вообще, владельцы "бренда", дорожащие своим именем, давно бы уже вскрыли этот МК-110 и показали, что в нем находится, дабы люди, понимающие в теме и независимые - могли дать соответствующую оценку.
Neoline же решил пойти путём своих бывших конкурентов - "Доверься мне, всё будет хорошо" и "У нас всё работает, а если у вас не так - вы просто не понимаете." Пока альтернатив нет - это прокатывает. Мне вот абсолютно ясно, что произойдёт, когда они появятся, неясно лишь когда и почему никто не торопится оттяпать этот лакомый кусочек upper middle сегмента рынка ..

Vadus

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
7500s
Авто
любимое
Это я уже понял, что намечается неплохой кидок клиентов....руским бизнесом.
После замены по гарантии модуля пока нареканий нет? (гарантия еще пару месяцев)
Зачем нагнетать на пустом месте...? Никакого "кидка" не намечается. Был дефект - его обнаружили и меняют по гарантии. Мне поменяли по гарантии плату целиком, всё теперь работает прекрасно, даже лучше, чем раньше.[DOUBLEPOST=1578745854][/DOUBLEPOST]P.S. Спасибо этому форуму, и людям, точно локализовавшим проблему.

Статистика форума

Темы
5 269
Пользователи
29 953
Новый пользователь
Vasya-batman
Верх Низ