Реклама

Проблемы 7500s GPS, кто виноват и что делать

IT.Systems

Опытный
Заблокирован
Регион
Новосибирск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
Solaris
@IT.Systems для кого-то в теме всего 330 страниц (по сравнению с почти полутора тысячами темы выбора), а для кого-то - целых 330.
Лично я уже успел забыть, на какой странице начались ваши эксперименты - дайте ссылку, поднимем в первое сообщение.
Потребительского подхода, в том числе модератором, я насмотрелся на форуме сильно больше вашего, но предпочитаю сначала всё же послать по конкретному адресу.
Всё начинается отсюда X-COP 7500s с EXD + фильтр Z сигнатур и почти на каждой странице продолжение.

IT.Systems

Опытный
Заблокирован
Регион
Новосибирск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
Solaris
@IT.Systems, Ну куда-то же оно грузится. И оттуда вызывается, вместо того, что в ROM прописано...
Решил тему почитать сначала. И вот сижу думаю над вашим сообщением. И ведь действительно, куда оно загружается? И возникла мысль - а может быть патч просто выполняет какой-то сброс значений в модуле?

P.S Сегодня поездка ~300км, по времени 4-5 часов. Отвалов нет.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
И ведь действительно, куда оно загружается?
Вариантов, собственно, всего два:
1) Куда-то в ту RAM, в которой хранятся альманахи и которая подпитана батарейкой. При этом в ROM изначально должна быть проверка наличия в этом месте альтернативного кода и исполнение его при наличии такового. Что, в общем-то, сомнительно...
2) Перезапись значений в каких-то регистрах\реестрах. Тоже должны быть энергонезависимы либо с подпиткой.

Второй вариант выглядит более реальным, но утверждать - не возьмусь, с архитектурой не разбирался...

krator

Продвинутый
Регион
Московская обл.
Детектор
Neo 7500s, Sochi PRO, Neo6000s
Авто
VW POLO
Всем привет. Восстановили мне мой аккаунт. Приехал GPS модуль из Китая, и начал я эксперименты.
Тест модуля в течении 6 часов возле окна показал уверенный прием около 10-12 спутников (фото не делал). Раз новый модуль исправен, можно приступать к более плотному тесту рад. детектора.
Радар был включен, и установлен около того же окна, программа показала прием 5 спутников, мин через 10 свалилось на 4 спутника (весь тест так и было 3-4, очень редко, когда 5), так он проработал 40 мин пока он не потерял связь со спутниками, через сек 20 она восстановилась, такое поведение с потерей спутников продолжалось регулярно раз в час.
Через 5 часов была основательная потеря соединения со спутниками (как видно на фото они стали серого цвета), в течении 40 мин так и не соединился, и я решил перезапустить радар (выключил на 10 сек и включил), радар отрапортовал голосом что соединение установлено и показал на экране скорость 88 км/ч, но на компе спутники были серыми (вот оно), через пять мин он всё-таки соединился, но возможно если бы радар находился в движении, то соединения не произошло бы.
Еще через два часа, повторилась потеря спутников наглухо, и я решил тест прекратить.
Видео не записывал (муторно), вся инфа И.М.Х.О.
Продолжение следует. Следующее сообщение с фотками по вскрытию GPS модуля рад. детектора и пересадка модуля из Китая.

Последнее редактирование:

krator

Продвинутый
Регион
Московская обл.
Детектор
Авто
VW POLO
Еще раз привет, продолжение издевательств над рад. детектором.
Вскрыл я модуль GPS, и что мы видим.
А видим Sirf 4, а также место под флэшку (жадные Корейцы зажали 2 бакса).
В итоге я решил снять GPS модуль (отпаивался плохо, качество платы радара не очень хорошего качества, контактные площадки отлетали на ура, благо что они пустышки), антенну тоже снял и установить модуль из Китая. Трансплантация прошла успешно.
После включения все работает (прокатился с ним часок, вроде как отображение скорости по уверенней стало). Буду теперь наблюдать за поведением радара.
Модуль брал низкопрофильный, но корпус все равно не закрывается, тут либо греть и изгибать корпус, либо взять вот такой и перенести на нашу плату, будет более правильно.
Как вариант самый простой, можно в наш установить флэш и загонять туда прошивки и патчи (это более безобидно).
Это НЕ ИНСТРУКЦИЯ, и НЕ ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ.
ВСЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

Sany533

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Беларусь
Детектор
NEOLINE X-COP 7500s
Авто
Лада Веста СВ Кросс
В итоге я решил снять GPS модуль (отпаивался плохо, качество платы радара не очень хорошего качества, контактные площадки отлетали на ура, благо что они пустышки), антенну тоже снял и установить модуль из Китая. Трансплантация прошла успешно.
После включения все работает (прокатился с ним часок, вроде как отображение скорости по уверенней стало). Буду теперь наблюдать за поведением радара.
Модуль брал низкопрофильный, но корпус все равно не закрывается, тут либо греть и изгибать корпус, либо взять вот такой и перенести на нашу плату, будет более правильно.
Как вариант самый простой, можно в наш установить флэш и загонять туда прошивки и патчи (это более безобидно).
Давай братка,на тебя одна надежда!

n9mo

Продвинутый
Регион
58 / 52
Детектор
Neoline 7500s, SSF1 Sochi Pro
Авто
Vw tiguan 2015
а можно поподробнее что за модуль припаян был и какие конкретно модификации по плате были произведены (допайка элементов, дорожки может какие то резались и т.п.), получается они pin-to-pin совместимы с чипом Х ?

От себя добавлю результаты обкатки РД после попыток обновить ПО чипа на версию с исправлениями:
за 1700 км и 20 часов работы - отвалов было 2: кратковременный (3 минуты где то) с самостоятельным восстановлением и полный аут через 20 часов после старта. На следующий день еще 5 часов работы и 300км - вот тут отвалы начались уже через 3 часа.

выводов не будет. жду официальное исправление от Neoline

Alex85

Остался Почитать
Регион
Тульская область
Детектор
Neoline X-COP 7500S
Авто
Ford Kuga
Большое спасибо за проделанную работу и фото! Судя по мануалу на NEO M8N(в принципе судя по всему так же подойдет типа NEO-6M и другие в похожем формфакторе) и по разводке(под МК-100С) на вашем фото становиться очевидным что распиновка на интересующих нас ногах совпадает, напряжение питания так же 3V:
PICTURE.JPG
Единственное если еще есть возможность прозвонить - можете проверить совпадение пинов TXD, RXD и V_BCKP(по идее должно приходить на батарейку(там вроде как все совпадает но не видно дорожек из-за перехода дорожек на другую сторону платы и краски)?

Как вариант(что бы не выпаивать) лучше возможно взять что то типа такого.
В общем тоже заказал который выше по ссылке. Будем впаивать если не будет решения без хирургического вмешательства.

krator

Продвинутый
Регион
Московская обл.
Детектор
Авто
VW POLO
Приветствую.
же подойдет типа NEO-6M
крайне не рекомендую ставить именно эту, она устарела и не имеет внутренней памяти, замена шило на мыло. Лучше сразу ставить M8N. Распиновка совпадает, по всем нужным нам пинам (На фото у Вас все правильно), остальное это доп. навороты.
Я установил отдельный модуль ( возможно временно, потом скорее всего заменю на M8N) заказанный с Али,
Beitian BN-200. Внутри установлен такой же чип как и в оригинале M8N. Пришлось издеваться над корпусом(гнул феном, если интересно могу выложить фото). От модуля идет 4 провода, GND, VCC, Tx, Rx, подпаял к соответствующим пинам ( интерфейсные паять Tx -- Tx, Rx -- Rx , а не крест накрест). В предварительной настройке в принципе не нуждается, только если лишнее по выключать, да проверить работоспособность ( новый модуль минут 15 искал спутники, можно конечно с сайта unblox альманах подгрузить, но мне было лень регится у них).
Старый модуль, не выкинул (оставил на всякий случай, может доработаю, установлю флэш, если время будет), будущие обновления от неолайна ( если будет оно еще) вроде как не должны повлиять на работу доработки( поэтому я и поставил временный модуль, если все будет ок, тогда поставлю на постоянку скорее всего).

Nikolai 77

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Neoline X-COP 6000 s .
Авто
VW
У X-COP S300 c EXD -чип стоит другой? Что то не кто там не жалуется ?

krator

Продвинутый
Регион
Московская обл.
Детектор
Авто
VW POLO
c EXD -чип стоит другой?
Судя из описания к X-COP S300, установлен точно такой же модуль, но одно отличие, он имеет внешнюю антенну и скорее всего активную, что в комплексе дает более уверенный прием спутников.

IT.Systems

Опытный
Заблокирован
Регион
Новосибирск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
Solaris
Вот и отлично. Программное решение есть, но нет ответа от неолайна. Теперь и железное решение появилось. Посмотрим, будет ли ответ.

IT.Systems

Опытный
Заблокирован
Регион
Новосибирск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
Solaris
Большое спасибо за проделанную работу и фото! Судя по мануалу на NEO M8N(в принципе судя по всему так же подойдет типа NEO-6M и другие в похожем формфакторе) и по разводке(под МК-100С) на вашем фото становиться очевидным что распиновка на интересующих нас ногах совпадает, напряжение питания так же 3V:
Посмотреть вложение 57562
Единственное если еще есть возможность прозвонить - можете проверить совпадение пинов TXD, RXD и V_BCKP(по идее должно приходить на батарейку(там вроде как все совпадает но не видно дорожек из-за перехода дорожек на другую сторону платы и краски)?

Как вариант(что бы не выпаивать) лучше возможно взять что то типа такого.
В общем тоже заказал который выше по ссылке. Будем впаивать если не будет решения без хирургического вмешательства.

Я бы ещё порекомендовал вот такой вариант US $2.27 21% OFF|GP01 GP02 GPS+BDS Dual mode Module Satellite Positioning Timing Module ATGM336H ATGM332D EEPROM Instead of NEO M8N For Arduino-in Integrated Circuits from Electronic Components & Supplies on Aliexpress.com | Alibaba Group 150 руб.

Модуль 2015 года, с flash на борту. Даташит http://www.icofchina.com/d/file/xiazai/2016-12-05/eac3d11ea76bf3bee50f71ea32f381f1.pdf

Распиновка совпадает.
gps.png

IT.Systems

Опытный
Заблокирован
Регион
Новосибирск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
Solaris

Andrey_E

Зашел Спросить
Регион
Московская
Детектор
NEOLINE X-COP 5900s
Авто
Mazda CX-5
Сегодня тоже обкатал РД с модулем "прошитым" по методике IT.System. Модулю - несомненно - полегчало, но назвать это решением нельзя. До прошивки -- определения положения небыло вообще и никогда. После -- стало определяться, но с отвалами и довольно большим дрейфом.

krator

Продвинутый
Регион
Московская обл.
Детектор
Авто
VW POLO
то по размерам подойдёт?
Я гнул корпус из за того что брал модуль с антенной в сборе. (кстати его можно обратно потом феном вернуть, это конечно все извращение)
bn200.JPG
bn2001.JPG
Он хоть имеет небольшую высоту (6мм) но все равно это много, так как родная антенна (которую я снял) примерно 3мм и расстояние от нее до корпуса мало.
Если покупать отдельно только плату модуля GPS, то по идее, запаять его и он должен заработать ( Китайское качество некто не отменял и могут поджидать разные сюрпризы), а обвязка вся родная от радара.

IT.Systems

Опытный
Заблокирован
Регион
Новосибирск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
Solaris
Вчера заказал модуль ATGM332D. Обошёлся он мне в 200 руб. Как приедет, буду перепаивать.

krator

Продвинутый
Регион
Московская обл.
Детектор
Авто
VW POLO
Вчера дополнительно провёл испытания рад.детектора с новым модулем. Установил рядом с окном, в течении 6 часов, на небе средняя облачность, 9 спутников( 5 GPS и 4 ГЛОНАСС). Не одного сбоя незамеченно.
По описанию интересный модуль, и цена. Может тоже его возьму себе, хочется с ним "поиграться".

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry

IT.Systems

Опытный
Заблокирован
Регион
Новосибирск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
Solaris
@IT.Systems что скажешь про этот модуль? Насколько придётся танцевать с бубном при его установке?
Сейчас сложно что-то сказать. Как приедет - будет фотоотчёт по установке.

P.S Я так думаю, что прошивку с фиксом GPS нам не видать, (не говоря уже про остальные косяки) поэтому рекомендую менять модуль. А если прошивку всё же допилят (в чём я очень сильно сомневаюсь), то 200 руб за модуль это копейки. Плюс, пока модуль приедет пройдёт минимум месяц, а там уже точно будет понятно что с прошивкой.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ