Nikolai 77
Продвинутый
- Регион
- Тамбов
- Детектор
- Neoline X-COP 6000 s .
- Авто
- VW
А если сделать выносной модуль вместе с антенной ?Провода проще к плате припаять?
Колхоз какой то будет, термопаяльная станция давно не роскошь, есть у друзей небосьА если сделать выносной модуль вместе с антенной ?Провода проще к плате припаять?
ATGM332D Вот эта говорят подойдетА размер родного чипа MK-100C не подскажите? Для поиска замены.
Подскажите, как настраивали модуль подробнее, через какую программу, а то тоже предстоит заняться, спсКоллеги, доброго времени суток.
Небольшой отчет по установке модуля U-blox M8N.
Вскрыт родной MK-100C -как и упоминалось ранее - в нем есть место под флэш, проц - Sirf IV:
20190920_202626.jpg
Пайщик из меня тот еще(с мелким монтажом опыта мало). Вместе с модулем была удалена контактная площадка GND - что в принципе не так страшно т.к. их еще много есть в наличии на модуле.
20190920_210335.jpg
Новый модуль до припайки как родной в штатном месте:
20190920_210952.jpg
Финального фото после пайки не сделал.В процессе впаивания достаточно много нервов было безвозвратно утеряно - вместе с ними и контактных площадок.
Касательно самого модуля - в принципе работает из коробки(ничего прошивать не нужно). Тем не менее активировал некоторые опции - активировал Galileo(по умолчанию идет GPS+Glonass), перевел режим работы из Portable в Automotive(хз как влияет на работу - по мануалу вроде как лучше так), перевел на частоту обновления позиции 4Гц и выключил режим экономии энергии.
Тестировал на подоконнике до впайки с питанием от UART адаптера и антенной припаянной не экранированным куском провода длиной 1 метр - стабильная позиция(в радиусе 50 метров) в течении 10 часов. Порядка 10 спутников в использовании(6GPS+4Glonass).
После впайки модуль начал себя как то интересно вести - позиция зафиксирована но количество спутников при этом постоянно скачет лавинообразно - как будто идет постоянный горячий ресет. Немного покопавшись обнаружил что во время возни с пайкой был безвозвратно утерян конденсатор который стоит между ног питания модуля(С609). Впаял что было под рукой - электролитический на 47мкФ. Не знаю это помогло или может еще где был непропай - в результате все работает.
Тесты на подоконнике показали отсутствие отвалов в течении 8 часов(дальше лень было ждать). После перезагрузки радар детектора(имитация Hot restart) - модуль GPS находит спутники быстрее чем успевает загрузиться радар детектор- реально порядка 5 секунд уходит на то что бы зафиксировать позицию).
Далее полевые испытания...
На официальном сайте все есть - u-center. В самой программе подключаемся к модулю(способы описаны ранее в этой ветке) через соответствующий COM порт Baudrate 9600 - если все правильно сразу увидите моргающий зеленым значок com порта снизу справа и начнут отображаться данные с GPS приемника. Дальше ищем окно Configuration view и далее меняем что требуется - там все интуитивно понятно. После изменения посылаем команду send.... как то так.Подскажите, как настраивали модуль подробнее, через какую программу, а то тоже предстоит заняться, спс
Мой первый вариант был именно таким, с выносным модулем. Только корпус пришлось изгибать.А если сделать выносной модуль
Смотря что понимается под таким улучшением.тем самым улучшится геопозиционирование, поправьте если нет?
Вот и ответ подоспел, несколькими постами выше@IT.Systems что скажешь про этот модуль? Насколько придётся танцевать с бубном при его установке?
1. Для проверки на «коленке» все пины указал на фото, что для ATGM332D что NEO-M8N они совпадают. Конденсатор керамический, резистор любой только для имитации батарейки. Антенна пассивная GPS, примерно такая же как у РД. Подключение начинать с GND(-), далее Rx Tx, и в конце +. Внимание + и – не перепутать сгорит модуль сразу.сможет кто
Есть временное решение - залить патч. Помогает, но не на 100%. Опять же, нужны инструменты (как минимум тот же паяльник)Подумываю тоже вернуться на 7500s, при условии если решится проблема с жпс, ибо пайщик я еще тот
Отправлено с Tapоk
А я исключительно с перспективой перепайки взял. Думаю что можно заказать модуль и отдать его на пропайку в первый попавшийся сервис. Дел на 5 минутПодумываю тоже вернуться на 7500s, при условии если решится проблема с жпс, ибо пайщик я еще тот
Отправлено с Tapоk
Покупаешь первый попавшийся модуль, например такой: ! GY NEO6MV2 Новый NEO 6M gps модуль NEO6MV2 с управлением полетом EEPROM MWC APM2.5 большая антенна для|модуль gps|модулирующий контроллер - AliExpress с Али.А я исключительно с перспективой перепайки взял. Думаю что можно заказать модуль и отдать его на пропайку в первый попавшийся сервис. Дел на 5 минут