Реклама

Программа для определения модели, диагностики и реанимации

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gens26

Зашел Спросить
Регион
Ставрополь
Детектор
Highscreen Black Box ST
Авто
Lada Largus
- в смысле это сделать? Утилита и информер - одно и то же?
Да, одно и то же, просто нужно связаться с IKAR-ом и попросить разблокировать режим восстановления с выбором конкретной модели р/д.

Последнее редактирование модератором:

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
@bkmzpadd, похоже накрылся ваш девайс.( в смысле проблема у вас с аппаратной частью, с высокой вероятностью. Никакая перпрошивка тогда не поможет)

Тем не менее, давайте попробуем восстановить ( а вдруг...)
Первое что нужно - это сделать запрос восстановления (если кроме номера запомните и время, когда запрос делали, то это ускорит процесс)
2. убедиться, что моя программа правильно определяет com порт (очень меня смущает, что программа ничего не видит, а обновление идет). При подключении в один и тот же usb порт com должен быть однинаковый и у программы для обновления баз , и у моей программы

Levsha76

Зашел Спросить
Регион
Ярославская область
Детектор
Highscreen BB Radar plus
Авто
MB
Уже делаю.
Приношу извинения за косноязычность -номер прошивки взят из меню прибора, информер определил прошивку как кучу цифр с upgr в конце, я на форуме в скриншотах не нашел такого , поэтому написал.
Теперь нашел, но человек аппарат похоже тоже перепрошил

bkmzpadd

Зашел Спросить
Регион
Архангельск
Детектор
CONQUEROR GPS-899+
Авто
Subaru Forester
IKAR, 1. Номер запроса 130537262727, время - около 19-58 06.10.15
2. Номер com порт в информаторе и в бесплатной обновлялке правильный

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Теперь нашел, но человек аппарат похоже тоже перепрошил
Да, это последствия работы хайскриновской обновлялки. Для этого типа прибора модель должна быть A001PRUH[DOUBLEPOST=1444156344,1444155851][/DOUBLEPOST]
Сделал: все тоже самое - на детекторе после обновления E03, на мониторе сообщение об успешном обновлении, в информаторе - прочерки.
E03 - индикация какой-то системной ошибки, ранее ни разу не встречалось. Скорее всего ikar прав и программными способами это не поправить... Но, для того, чтобы убедиться окончательно, потом стоит попробовать еще на другом компьютере, редко, но бывает, что идет конфликт с каким-либо установленным софтом. Но шансов немного - поскольку "свихнулось на ходу", проблема на 99% в самом аппарате...

tim1962

Зашел Спросить
Регион
Пензенская область
Детектор
Highscreen Radar BB Plus
Авто
Duster
Прошу помочь восстановить мой РД в ручном режиме. Номер запроса 90466614556
Номер модели FH118RUH/A001RU
Проблема возникла при обновлении БД по подписке. Программа остановила загрузку на 98% и несколько часов не двигалась дальше. Пришлось выключить программу.
При повторной попытке получил сообщение, что не задана ссылка на объект.

Последнее редактирование модератором:

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
IKAR, 1. Номер запроса 130537262727, время - около 19-58 06.10.15
2. Номер com порт в информаторе и в бесплатной обновлялке правильный
Если еще актуально - все включил. Ваша модель 899+RYRUW, не ошибитесь!

bkmzpadd

Зашел Спросить
Регион
Архангельск
Детектор
CONQUEROR GPS-899+
Авто
Subaru Forester
Спасибо, ikar, еще как актуально, спасибо большое. Вечером буду пробовать, отпишусь по результатам.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Прошу помочь восстановить мой РД в ручном режиме. Номер запроса 90466614556
Номер модели FH118RUH/A001RU
Проблема возникла при обновлении БД по подписке. Программа остановила загрузку на 98% и несколько часов не двигалась дальше. Пришлось выключить программу.
При повторной попытке получил сообщение, что не задана ссылка на объект.
готово

tim1962

Зашел Спросить
Регион
Пензенская область
Детектор
Highscreen Radar BB Plus
Авто
Duster
Спасибо за оперативность.
Правда восстанавливать пришлось дважды. После первого при обновлении базы данных РД опять слетели настройки РД. Пришлось повторить Со второго раза все нормально обновилось.

bkmzpadd

Зашел Спросить
Регион
Архангельск
Детектор
CONQUEROR GPS-899+
Авто
Subaru Forester
Попробовал восстановить информатором - безрезультатно, программа просто зависает

3.jpg
Похоже, варианты закончились? Есть ли смысл отдавать девайс в ремонт?

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
То, что программа "не отвечает" - это нормально, так и должно быть, пока процесс восстановления идет. С РД что в этот момент происходит?

bkmzpadd

Зашел Спросить
Регион
Архангельск
Детектор
CONQUEROR GPS-899+
Авто
Subaru Forester
горят буквы dn. А долго должно идти восстановление?

Последнее редактирование:

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
На РД должны "побежать" цифры. У вас судя по всему либо компьютер не "видит" РД ( тогда разбирайтесь с драйвером) , либо не тот com порт выбран ( пробуйте перебирать в ручном режиме)

bkmzpadd

Зашел Спросить
Регион
Архангельск
Детектор
CONQUEROR GPS-899+
Авто
Subaru Forester
Компьютер, мне кажется, видит - пробовал опять обновить РД бесплатно (результат прежний) - на девайсе циферки бегают. Ком порт при этом показывает 4-й. Когда запускаю информатор - ком порт тоже 4-й

Tarzan

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
7500s/5900s/6200s
Авто
CX-5/Monjaro
Компьютер, мне кажется, видит - пробовал опять обновить РД бесплатно (результат прежний) - на девайсе циферки бегают. Ком порт при этом показывает 4-й. Когда запускаю информатор - ком порт тоже 4-й
  1. Не используйте USB-miniUSB кабель длиной более 20см.
  2. Смените кабель и USB порт. Кабель чем толще и короче - тем лучше. Поищите двойной USB кабель от внешних USB HDD (там два хвоста USB и один miniUSB для HDD с питанием большим чем 500мА)
  3. Попробуйте на ином компьютере.
  4. Не используйте USB порты на передней части системного блока. Только аппаратные сзади системного блока (те что распаяны на материнке).
  5. Не используйте USB 3.0 порты
  6. Не используйте переходники и USB HUB (разветвители) любого вида (пассивные или активные).
  7. Не используйте ноутбук работающий от аккумулятора, только от 220v
  8. Во время обновлений пытайтесь не использовать компьютер в высоко-нагруженных программах, ибо может быть просадка по питанию шин USB. Особенно могут влиять программы использующие USB порты (Скайп, Камера, радио мышка, Радио клава).

Это кратко мой опыт анализа по "убийству" и восстановлению РД на протяжении 3 лет.
Да и в FAQ это наверное надо перенести, Тут не место этому.

Последнее редактирование:

bkmzpadd

Зашел Спросить
Регион
Архангельск
Детектор
CONQUEROR GPS-899+
Авто
Subaru Forester
Не используйте USB-miniUSB кабель длиной более 20см.
Спасибо, кабель как раз короткий, обновлять имею возможность только на 2-х ноутах, они, разумеется, включены в сеть. Осталось вытащить радиомышку. Вечером попробую

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
  • е используйте USB порты на передней части системного блока. Только аппаратные сзади системного блока (те что распаяны на материнке).
  • Не используйте USB 3.0 порты
Не верно в общем случае. Зависит от многих факторов, которых не меньше, чем те, которые влияют на "успешность" обновления с впаянного порта USB2;)

Я бы сказал , что если не получается обновление/восстановление пробуйте все порты (в том числе USB3, в том числе спереди ) по очереди и другие компьютеры по возможности.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Не верно в общем случае. Зависит от многих факторов, которых не меньше, чем те, которые влияют на "успешность" обновления с впаянного порта USB2;)
В общем, теоретическом, случае, да. На практике, USB на фронтальной поверхности системника - это дополнительно еще один разъем и 20-30 см. тоненьких проводков, падение напряжения на которых, как раз, может стать последней каплей...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ