Программа для определения модели, диагностики и реанимации

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Гена

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Conqueror3008 (узкий приемник)
Авто
AR 159
Чисто для исключения всего, что можно, кроме усопшего контроллера:
а вообще win как-нибудь на подключение "этого устройства" реагирует?
Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM16 порты пробовал разные)
если да - какие VID \ PID видит в свойствах?
USB\VID_067B&PID_2303&REV_0400
USB\VID_067B&PID_2303
как ни смешно - другие шнурки пробовали?
пробовал )
На самом дейвасе светится надпись "dn"

Последнее редактирование:

msc

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
ХМАО, Нижневартовск
Детектор
Highscrenn BB radar plus
Авто
Trailblazer
Ок, я правильно понял, что после обновления по приводившейся ссылке из состояния, представленного на Снимок2, получилось то, что показано на Снимок? ( https://www.rd-forum.ru/threads/prog...gnostiki-i-reanimacii.4695/page-5#post-321417 )
Тогда, поскольку не Станиславский, скажу лишь - ок, пусть будет так, в этом случае ничем помочь не могу.
Возможно, в Вашем специфичном случае, восстановить системные данные получится с помощью обсуждаемой в данной теме программы. Но - уже не уверен...
состояние представленное на снимок - это после обновления по вашей ссылке, а по снимок 2 - это после обновления в расширенном режиме, сращу же после обновления по вашей ссылке.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 337
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Сорри, подзабыл, что у 3008-го, единственного из моделей "только на Booree" - использован prolific, а не встроенный в проц порт.
На самом дейвасе светиться надпись "dn"
Т.е. при подаче +5 на USB - реакция правильная.
USB\VID_067B&PID_2303
Тут тоже всё правильно:
upload_2015-6-13_22-50-59.png

Единственно, лично меня смущает 16-й порт...
Родная обновлялка с ryru.gpscamera.org его опознаёт?

А вообще, стоит попробовать еще снести всё, что занимает порты с 3-го по 15-й, включая сами дрова пролифика, подключить прибор и дать винде подтянуть драйвер из интернета. Пока больше похоже на проблему именно с дровами, а не с самим железом...

msc

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
ХМАО, Нижневартовск
Детектор
Highscrenn BB radar plus
Авто
Trailblazer

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
@msc. В понедельник смогу точно сказать диагноз, по возможности вылечить[DOUBLEPOST=1434226021,1434225822][/DOUBLEPOST]
Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM16 порты пробовал разные)

USB\VID_067B&PID_2303

пробовал )
На самом дейвасе светится надпись "dn"
Родная программа обновления девайс тоже не находит?

Passerby

Прохожий
Реакции
10 337
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
состояние представленное на снимок - это после обновления по вашей ссылке,
Я же уже сказал, я не Станиславский. Поэтому просто не буду рассказывать, почему в таком случае модель должна была выглядеть как A001PRUH и имя файла прошивки - ему соответствовать.
Вы говорите, что "Снимок" - соответствует состоянию после обновления, ок, джентльменам верят на слово. В приборе прописана чужая модель и загружена чужая прошивка, с которой корректно он работать не может. Далее - повторю:
в этом случае ничем помочь не могу.
Возможно, в Вашем специфичном случае, восстановить системные данные получится с помощью обсуждаемой в данной теме программы. Но - уже не уверен...

msc

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
ХМАО, Нижневартовск
Детектор
Highscrenn BB radar plus
Авто
Trailblazer
Я же уже сказал, я не Станиславский. Поэтому просто не буду рассказывать, почему в таком случае модель должна была выглядеть как A001PRUH и имя файла прошивки - ему соответствовать.
Вы говорите, что "Снимок" - соответствует состоянию после обновления, ок, джентльменам верят на слово. В приборе прописана чужая модель и загружена чужая прошивка, с которой корректно он работать не может. Далее - повторю:
какой смысл мне врать? что есть, то и пишу. Пробовал сейчас только что прошиться заново по вашей сслыке, не запускается обновление, ошибка "запуск приложения не возможен", запускаю в ИЕ. чето непруха какая то (.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 337
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@msc, вот как бы ответить на данный вопрос...
с gps.camera.org обновляется успешно но после перезагрузки тоже самое.
Спасибо, после прошивки по этой ссылке устройство заговорило ). Но при прошивке в расширенном режиме rdupdate, выдает туже самую ошибку. в экземпляре устройства не задана ссылка на объек

Воспользовался утилитой от Hignscreen для воостановления заводской прошивки, полсе этого прошился в расширенном режиме, по заверщению устрйство издало писк и выключилось, и та же самая ошибка (снимок 2)
http://support.highscreen.org/index...roshivki-dlja-highscreen-black-box-radar-plus
После ее работы, на дисплее мигают поочередно dn b ndb

Ничего не делалось, после прошивки по ссылке, было передернуто питание, затем прошивка в расширенном режиме.

Первая картинка как раз, то что показывает прибор после прошивки по Вашей ссылке
состояние представленное на снимок - это после обновления по вашей ссылке, а по снимок 2 - это после обновления в расширенном режиме, сращу же после обновления по вашей ссылке.
Возможно, когда остановитесь на какой-то одной версии и результаты диагностики ей противоречить не будут, что-то и смогу посоветовать. При данных условиях - нет.
Пробовал сейчас только что прошиться заново по вашей сслыке, не запускается обновление, ошибка "запуск приложения не возможен", запускаю в ИЕ.
Очевидно, это тоже
после обновления в расширенном режиме
. Да что ж с ним такое-то, и на китайский сервер расширился, и на вашу машину...

Гена

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Conqueror3008 (узкий приемник)
Авто
AR 159
Т.е. при подаче +5 на USB - реакция правильная.
Не совсем. В теперешнем состоянии не активны клавиши и динамик. До "разрыва" можно было войти в настройки, при одновременном нажатии клавиши "мод" и подключении шнурка - увидеть номер версии и т.д.
А вообще, стоит попробовать еще снести всё, что занимает порты с 3-го по 15-й, включая сами дрова пролифика, подключить прибор и дать винде подтянуть драйвер из интернета. Пока больше похоже на проблему именно с дровами, а не с самим железом...
Делал, не помогло. Ставил и с нахождением драйверов через центр обновления и со скачиванием дров с рдапдейт и с самого сайта профилика. Причем, подключал к станции, где нет ни одного занятого порта и менял их.

Родная программа обновления девайс тоже не находит?
Нет, не находит. Пробовал через зеркало (рус. и анг.) с отключением проверки версии и под логином (у меня платная подписка), результат - "Проверьте, что устройство подключено и установлен режим dn". При этом, номер порта, в левом нижнем углу отображается корректо и соответствует порту в диспетчере устройств винды.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 337
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
До "разрыва" можно было войти в настройки, при одновременном нажатии клавиши "мемо" и подключении шнурка - увидеть номер версии и т.д.
Это в случае, если внутри рабочая прошивка, а не обновленческая, которая должна быть "внутри" сейчас. С ней - именно так и будет, "ни кнопок ни динамика" .
с отключением проверки версии и под логином
Это непринципиально, обнаружение устройства раньше идёт, чем все эти вещи...
При этом, номер порта, в левом нижнем углу отображается корректо и соответствует порту в диспетчере устройств винды.
Тогда - непонятно... По идее, если
произошло отключение электричества на этапе обновления голоса
то могла, конечно, свихнуться флэшка, но прошивка-то грузится не в нее, а в сам процессор... и отзываться на внешние раздражители обязана...
Возможно, какие-то идеи будут у ikar'а, я пока не вижу, что в такой ситуации можно сделать. По симптомам - больше похоже на то, что свихнулся сам prоlific, с той стороны, которая с процессором общается. Можно ли его безболезненно поменять - хз, если честно...

msc

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
ХМАО, Нижневартовск
Детектор
Highscrenn BB radar plus
Авто
Trailblazer
Возможно, когда остановитесь на какой-то одной версии и результаты диагностики ей противоречить не будут, что-то и смогу посоветовать. При данных условиях - нет.

Очевидно, это тоже . Да что ж с ним такое-то, и на китайский сервер расширился, и на вашу машину...[/QUOTE]

Я не понимаю вашей иронии, о нечего делать тут сижу думаете? На какой версии мне останавливаться ? Описываю все как есть, прошивкться пробывал мног раз, и устройство реагировало по разному . Завтра попробую прошиться на другом компьютере, и выложу заново скрины. Могу скрин экрана компьютера выложить с проблемой, но это лишнее, ясно же что проблемы с компом.[DOUBLEPOST=1434235266,1434232265][/DOUBLEPOST]Прошился с др. компьютера
Исходное состояние: при подключении USB голоса нет, моргают dn и ndb поочередно.
После прошивки по ссылке Passerby по окончании голос (режим загрузки), постоянно горит dn.
После прошивки rdupdate: процесс проходит доконца, с сообщением обновление завершено, устройство пищит и отключается, при повторном подключении к компьютеру, сообщение режим загрузки, dn горит постоянно. Снова переподключил к компьютеру, голоса нет, ndb и dn моргают.
скрины приложил
Если я правильно понял, прошивка заливается RUH а у меня вроде как PRUH.

Вложения

Passerby

Прохожий
Реакции
10 337
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Я не понимаю вашей иронии, о нечего делать тут сижу думаете? На какой версии мне останавливаться ? Описываю все как есть,
Вот тоже одной вещи не понимаю - кем окружающих людей считаете, склеротиками или кретинами?
по заверщению устрйство издало писк и выключилось, и та же самая ошибка (снимок 2)
Исходя из состояния, показанного на "(снимок 2)" - однозначно описано, что нужно сделать:
Если, действительно, хотите добиться восстановления работоспособности прибора - самодеятельность не лучший способ достижения цели.
Еще раз выполняете
И показываете, что после этого скажет про прибор informer.
Теперь поднимите глаза на свой текст чуть выше и расскажите, насколько описанное там совпадает с тем, что нужно было сделать и насколько "исходное состояние" совпадает с указанным на (снимок 2).
После этого - остается лишь пожелать успешного продолжения деятельности, которую считаете необходимой, вместо того, чтобы выполнить простые инструкции.
До свидания.

msc

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
ХМАО, Нижневартовск
Детектор
Highscrenn BB radar plus
Авто
Trailblazer
В последнем сообщении я выполнил вс ваши инструкции, но ничего не помогло, и если вы не обратили внимания, исходное состояние на снимок 2 и "состояние после прошивки на rdupdate "это одно и тоже. Ну воспользовался я утилитой от хай скрин , и что теперь? Надо этим тыкать в каждом сообщении, всё равно ни она ни ваши советы не помогли. Всего доброго.

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
@msc. Запускаете программу (informator), аварийное восстановление -> выполнить. ВАЖНО!! Выбираете свой тип!! ( FH118+RUH )
Ждете окончания ( после 50 будет пауза - так и должно быть)

msc

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
ХМАО, Нижневартовск
Детектор
Highscrenn BB radar plus
Авто
Trailblazer
@msc. Запускаете программу (informator), аварийное восстановление -> выполнить. ВАЖНО! Выбираете свой тип! ( FH118+RUH )
Ждете окончания ( после 50 будет пауза - так и должно быть)
Сделал. показывает ndb

Вложения

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
это нормально . так и должно быть Можно обновляться, все станет нормально после обновления

msc

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
ХМАО, Нижневартовск
Детектор
Highscrenn BB radar plus
Авто
Trailblazer
это нормально . так и должно быть Можно обновляться, все станет нормально после обновления
Спасибо огромное ikar. Прошился успешно. что бы я без вас делал :D. вы волшебник )
Passerby, спасибо и вам, извините, если что.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 337
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@msc, Ок, принято. Только одна просьба на будущее. Когда в следующий раз появится повод для фразы
Ну воспользовался я утилитой от хай скрин , и что теперь?
- будьте добры выносить мозг техподдержке хайскрина, а не тем людям, которые пытаются объяснять, что и в каком порядке нужно сделать, чтобы последствия этого "и что теперь" исправить.

alimazi

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
беларусь
Детектор
Conqueror XR3008
Авто
Camry 40
Всем привет. Сегодня обновился первый раз.с помощью IE. Прилагаю скриншот просьба посмотреть правильно ли выставлены настройки и можно ли обновится до расширенной версии по подписке.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
UPD Добавлено
FH118_06RUH
GPS_740AENW
GPS-565HRUH
GR_H10+RYRUW
GT-8+RYRUV3
RD-500_104D
GPS1920H+RYRU
899+_64RYRU
VX-600R+[DOUBLEPOST=1434456287,1434360627][/DOUBLEPOST]программа обновлена до версии 0.4
исправлена ошибка, из-за которой у многих формировался номер запроса, равный нулю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 280
Пользователи
29 990
Новый пользователь
ekb96ekb
Верх Низ