Реклама

Радар-детектор Conqueror GPS - A740 (899+) - Обсуждение

andoid

Остался Почитать
Реакции
16
Детектор
8040ex, SLR 650G , 899+ и др.
Авто
шкода
дамаю надо будет на досуге мне комменты к кодексу почитать...
просто лично я всегда считал, что если в кармане не меньше червонца, то это не значит, что там 11руб. и более:)

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
andoid, "не менее 10" это 11 и выше. При ограничении 60 - 71 и выше. А 72 при погрешности 2 это от 70 до 74. От 70! Т.е. есть вероятность, что водитель не нарушал, а прибор накинул ему лишнюю скорость...
Вы правы что остановили вас не заслуженно, но в объяснении почему, явно запутались :pardon:. "Не менее" - в математике такого понятия нет. Там есть "больше", "равно" и "меньше". "Не менее" -это , в переводе не математический язык "равно ,либо больше" (>=). Те в понятие не менее 70, 70 входит. Но знаки ограничивают скорость в большую сторону, поэтому запрещено движение со скоростью более, т е математически больше.( больше 70 это 71 при шаге 1) Но при измерении есть погрешность. +/- 2 км/ч, при измерении 70 км/час может показать любое значение в пределах от 68 до 72. Таким образом при данной погрешности ответственность наступает при показании 73 - т к это гарантирует что ваша скорость была равна, либо 71 км/ч, либо больше,при разрешенных 60, те больше разрешенной на 11 км/ч или более. ( Штраф у нас пока при скорости превышения на 10 км/ч, т е нарушение наступило при 61 плюс превышение на 10 км/час)Теоретически вам могут вменить и 10,00001 км/ч(от разрешенной скорости), но все существующие приборы имеют шкалу в 1км/ч

Passerby

Прохожий
Реакции
10 181
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
ikar, ты, похоже, перегрелся... :-[
Не менее 10 = 10 и выше, соответственно, если тормозят за 72, ограничение там = 60. И скорость 70 - абсолютно точно подпадает под формулировку...

JohnLord

Куратор Базы Данных
Реакции
433
Регион
Сталинград
Детектор
Conqueror A740 и GPS-XR3008
Авто
VW Touareg GP V6 TDi
Passerby, ответственность более 10км/ч, но прибор имеет погрешность +-2км/ч, ни один судья не станет вменять наказание, если при замере он показал 72км/ч, минус погрешность прибора, получится 70км/ч, т.е. фактически скорость могла не превысить более 10км/ч, а это не наказуемо!

Passerby

Прохожий
Реакции
10 181
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
JohnLord, пара простых вопросов...
Ограничение = 60.
Ты идешь 69, на сколько превысил? Правильно, на 9.
Если идешь на 70 - превышение на сколько будет?

Это попадает в диапазон превышения "не менее 10, но не более 20 километров в час"?

А то что пидры с математикой не дружат - это уже второй вопрос...

ikar

Профессионал
Реакции
1 245
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
ikar, ты, похоже, перегрелся... :-[
Не менее 10 = 10 и выше, соответственно, если тормозят за 72, ограничение там = 60. И скорость 70 - абсолютно точно подпадает под формулировку...
Да, тут я сам слегка "перемудрил", ( думал про разрешенную скорость, а писал про превышение *DRINK*) тут ты прав.
При погрешности +/- 2 км ответственность в 100 рублей ( вроде пока еще...) при измерении 72 наступает вполне законно
Собственно и хотел написать , что "не менее 10" включает себя и ровно 10, чего-то меня понесло...:pardon:

Mr.

Опытный
Реакции
285
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Небольшой отчётец по результатам путешествия с 899+ по рассе М-7: Москва-Владимир-Нижний-Татарстан и обратно.
ВР нет, поэтому отчёт абсолютно субъективен:)
Заодно впервые задумался и определил свои превышения как +20...40 км/ч. +60 тоже бывает, но крайне редко.
Ездил в ночь, да ещё и в праздники, поэтому радаров попалось немного. Утро застало в Татарстане, там и выловил несколько Крисов (треног). Как правило, Крис "в лоб", лежит практически на земле, под большим углом. Типично ловится за 500 м или чуть больше. Но это следствие сложного рельефа: спуски-подъёмы-повороты, трасса Казань-Альметьевск. Типичный вариант: влетаешь на горку, а под горкой под эстакадой мостика через речку, лежит Крис; РД тут же резко начинает пищать. Запаса по расстоянию всегда хватало с лихвой для плавного торможения.
Один раз поймал Крис за 2.5 км (!) - это в прямой видимости, на мосту через Каму. Но я не уверен, что не было других источников сигнала, подозрительно далеко. Хотя нарастание было плавное
4 раза попал под сигнал чего-то импульсного из автомобиля гайцев: трижды в Татарстане и один раз во Владимирской области. Три раза ловили встречку, Конкур надёжно взял отраженный сигнал: сразу выход на максимум и объявление диапазона. Один раз ловили меня, но я уже сбросил скорость: Конкур предупредил заблаговременно, когда ловили кого-то впереди меня. Спасибо Стоп-Радару, РД куплен у него.
О базе GPS.
Есть непонятки с Автодорией. По дороге от Москвы, перед поворотом в Казань я обнаружил два ящика, похожих на Автодорию, на столбах, в базе их не было. Дело было утром, и я в полуневменяемом состоянии после бессонной ночи не сообразил остановиться и записать координаты. По дороге в Москву в области по-моему определил нечётное (?) количество Автодорий, что как-то логически неправильно.
О ложняках.
Ставил на трассе Казань - Альметьевск 899 и 740. Настройки у обоих были одинаковые, чувствительность естественно максимальная. 899 достал ложняками, 740 в этом плане лично мне нравится больше.
Специально считал на обратном пути. На объездной Альметьевска (проходит по границе города) было 4 ложняка, 2 из них очень длинные. 2 ложняка (длинный и короткий) были там, где проходит ЛЭП. Не знаю, насколько это взаимосвязано, просто факт.
По трассе Альметьевск-Казань было 3-4 ложняка, один из них - в Х диапазоне, в Ленино, возле кафе. В общем, 899+ - это РД для трассы, на трассе он довольно тихий. В городе, особенно в промзоне, он шумноват.
По весьма субъективной и приблизительной оценке по трассе фур на 15-20 по трассе мой 740й вякает раза 2-3.
Один раз на 5-10 фур? У меня явно реже. Есть короткие сработки, типа как на импульсный радар из машины гайцев. Только не на максимум, а обычно на 1 или 2 уровень. Я не смог понять, связано ли это с дальнобоями. У меня срабатывает не сильно часто, гораздо реже Вистлера-58. Конечно, напрягает, но в меру. Пару раз ночью не успел сбросить скорость, вот и выясним по "письмам счастья", ложняк это или нет. Если ложняк - то для меня приемлемо. При проезде "автодверей", конечно, есть сработки.

В целом пока доволен, не вижу оснований для замены на что-то другое.

---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:38 ----------

Мне , например, не охота, что на меня мои пассажиры как на идиота смотрели, из-за того, что с мной РД разговаривает и просит ремни пристегнуть.
Не могу удержаться от вопроса: а как Ваши пассажиры реагируют подсказки навигатора? А на голос диктора из магнитолы с прогнозом погоды и например новостями? А на телевизор, наверное, как Карлсон: "У вас в доме поселилась говорящая голова!".

...но небольшое рациональное зерно в этой претензии есть! Когда после долгого молчания РД сообщил, что пора отдохнуть, я от неожиданности довольно резко тормознул!
P.S. А вот на этот Кордон:
http://speedcamonline.ru/yamap.php?...s&submit=%20%D4%E8%EB%FC%F2%F0%EE%E2%E0%F2%FC
Конкур запищал радарной частью ещё от развязки, раньше, чем по GPS.

maxx2351

Профессионал
Реакции
847
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Один раз на 5-10 фур? У меня явно реже.
Ну, я ж говорю, что очень субъективно и приблизительно. Конечно, я не считал. Я к тому, что факт сработок на фуры есть, но на трассе это не напрягает.

Mr.

Опытный
Реакции
285
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Я бы к преимуществам шомика отнёс:
...
- Заявлено о приёме лазерного излучения.
Нет, не удержусь. Здесь полный паритет: у Конкура заявлено то же самое :lol:
Я к тому, что факт сработок на фуры есть, но на трассе это не напрягает.
Ну, часть ложняков наверняка на датчики слепых зон, двери и техногенные источники в промзонах. Но на трассе действительно Конкур довольно тих. Да и ложняки на мой взгляд опознаются по отсутствию явно выраженного нарастания.

Ставр

Профессионал
Реакции
1 271
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Раз разминувшись с фурой, на малой скорости, видел тот момент, когда парень, поднес к губам говорилку и в этот момент сработка в К. Так шо, склонен к варианту реакции на рацию, но не часто.

JohnLord

Куратор Базы Данных
Реакции
433
Регион
Сталинград
Детектор
Авто
VW Touareg GP V6 TDi
sti 28, нету! Датчик внутри не установлен...

maxx2351

Профессионал
Реакции
847
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
JohnLord, судя по катающимся смайликам пишущих это, речь не о том, что есть на сАмом деле, а о том, что "заявлено"! И именно с этой точки зрения сравниваются 740 и шомик, у которого тоже дофига заявлено... *DRINK*

JohnLord

Куратор Базы Данных
Реакции
433
Регион
Сталинград
Детектор
Авто
VW Touareg GP V6 TDi
maxx2351, если уж на то пошло, то эта опция (лазерный диапазон) вообще ни к чему! Только объявить заранее, что пора приготовится к остановке и раскошеливанию...
Польза будет, если добавить джаммер, но дорого и можно по шапке получить!

Jumper

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
Отсутствует
Авто
Nissan Qashqai
Недавно приобрел Conqueror GPS-899+, обновился на офсайте на последнюю версию и вроде бы все нормально работает, кроме одного косяка... а именно, после проезда камеры "стрелка ст" у аппарата переклинивает режим предупреждения о превышении скорости, даже на один км/ч, и до тех пор пока его не выключишь каждые 30 сек. не унимается. Пробовал ставить предел over speed и 0, и 150, не влияет. До проезда стрелки нормуль, после выносит мозг :-!. Да, после получасового перерыва, опять молчит. Народ, может кто подскажет, как это лечится?:-[

Guest

Специалист
Реакции
2 778
sti 28, нету! Датчик внутри не установлен...
Да я знаю что не установлен, но в описании детект лазера есть:D

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:15 ----------

если уж на то пошло, то эта опция (лазерный диапазон) вообще ни к чему!
Да тут беседа то как раз не о том к чему или ни к чему, а о том что производители и заказчики продукции впихивают в заявленное по максимуму и ведь главное формально то не обманывают. У Конкура это реализуется подключением джаммера, который какие то Лазеры всё же джаммит, у всего остального бюджета заявлено детект Х диапазона и тут формально тоже всё верно, помехи то в Х ловятся:D, значит теоретически и Радары должны ловится, а если не ловятся, то в мануале часто на первой странице пишут что детектор не гарантирует 100% защиты и бла бла бла.*DRINK*

met321

Остался Почитать
Реакции
-1
Детектор
Conqueror A740RU ( Conqueror x323 )
Авто
Ford-Focus-2
Кто скажет как в работе Conqueror GPS-899+ в сравнении с Conqueror х 323 ?

Guest

Специалист
Реакции
2 778
Кто скажет как в работе Conqueror GPS-899+ в сравнении с Conqueror х 323 ?
Лучше за счёт GPS, а это и предупреждение о малошумках и не берущихся радарах и отсечка ложняков ниже заданной скорости.

Guest

Специалист
Реакции
2 778
met321, Вы тему то вообще читали? Хоть чуть чуть?

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ