Реклама

Радар-детектор Conqueror VP-508

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Если честно, то по звуку х 323 я особо не ориентируюсь, мне неудобно. Если только К 1-2 или трель заставляет обратить внимание. И то всегда смотрю на дисплей.
Я думаю, х 323 на том видео до 8-9 не добрался:).
РД vp 508 и V-1 показывали уровень К 2-3-4. И х 323 скорее всего эти же цифры.

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
так у 508го цифра 4 это максимум :) больше ее не бывает :)
Знаю:).

Так я про это же. Если vp 508 доходил до К-4, то тогда х 323 должен был показывать 8-9.
А если у х 323 было значение также до К 3-4, то vp 508 должен был показывать максимум К-2. Это я к тому, если шкала у vp 508 до 4 сжата пропорционально х 323 до 9.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
если шкала у vp 508 до 4 сжата пропорционально х 323 до 9.
Мне кажется не сжата... просто обрезана у 508 (приведено в соответствии со звуком: 1-2 - одна частота импульсов, 2-3 - другая частота импульсов, 3-4 - третья частота импульсов)
а у х323 звук на максимум частоты выходит при 4-5... потом не меняется, хотя индикатор показывает нарастание сигнала до 9....

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Мне кажется не сжата... просто обрезана у 508 (приведено в соответствии со звуком: 1-2 - одна частота импульсов, 2-3 - другая частота импульсов, 3-4 - третья частота импульсов)
Вы же меня поняли:).

а у х323 звук на максимум частоты выходит при 4-5... потом не меняется, хотя индикатор показывает нарастание сигнала до 9....
Да, звук не соответствует цифровой шкале. Но заметьте, что после К 4-5 и вообще идет последовательное нарастание по мере приближения к радару. Это очень хорошо. Вообще у х 323 по цифровому нарастанию можно неплохо ориентироваться.

А если бы к такому звуковому нарастанию и цифровое нарастание не соответствовало, я бы не стал покупать такой РД.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Сергей, ждем 555й :)

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Да, будет очень интересно посмотреть на этот прибор в деле.
И ещё обновленный х 323.

Читатель

Остался Почитать
Детектор
VP508
Авто
KIA Cerato
Поездив несколько дней с vp 508 и х 323 по определенным участкам, где есть постоянные помехи в К-2-3 реже К-1 и пару мест, где висит знак обратной связи с водителем (радар-табло) получается:
1. Там, где на помехи х 323 барабанит в К 1-2-3, так же ведёт себя и vp 508.
2. Что касается радар-табло, то там, где х 323 выходит на К 4-5, то vp 508 стабильно барабанит в К-4.
По мере приближения к радару-табло vp 508 сигналит в К-4, а х 323 продолжает набирать до 9.
Не знаю с чем это связанно и почему, но такое ощущение, что vp 508 просто обрубили цифровую шкалу.
Сергей, Ваше предположение опровергает общеизвестный тест stop-radar-а.
Вот ссылка на итог теста.
Вот ссылка на сам тест
.
Модели Conqueror
x323, VP-508, A98 - показали идентичные результаты по чувствительности
Без фильтров
x323 - уровень шкалы 8-9 из 9
VP-508 - уровень шкалы 4 из 4
A98 - уровень звуковой шкалы 4 из 4
при 1 фильтре
323 - уровень шкалы 4-5 из 9
VP-508 - уровень шкалы 2 из 4
A98 - уровень звуковой шкалы 2 из 4
при 2 фильтре результаты приема
323 - уровень шкалы 1-2 из 9
VP-508 - уровень шкалы 1 из 4
A98 - уровень звуковой шкалы 1 из 4

Читатель

Остался Почитать
Детектор
VP508
Авто
KIA Cerato
323 немного чувствительней чем 508?

Сообщение mvictor-а из темы: Какой РД мне купить?
Я бы выбрал 323. Все-таки он немного чувствительней чем 508...
Здесь ссылка на этот пост.=-O
mvictor, это замечательное откровение с вашей стороны, которое вряд ли может быть подтверждено. Данная тема неоднократно обсуждалась и мусолилась на форуме, и кроме дисплея, оболочки (корпуса), да разницы в цене в пол рубля больше отличий между этими РД никто не нашёл. Ну потому что больше различий у них не существует.:pardon:

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Сергей, Ваше предположение опровергает общеизвестный тест stop-radar-а.
Читатель, что же вы одну ссылку кидаете с тестом РД на искру-1Д 3300 метров, а итог теста РД на искру-1Д 2000 метров?
Вы сами-то смотрели тест?

Читатель

Остался Почитать
Детектор
VP508
Авто
KIA Cerato
Сергей, да я видел и внимательно изучал результаты этих тестов в момент опубликования их на форуме (посещал форум в это время как гость). В ином случае, не стал бы упоминать о них. Как вы правильно заметили - это два разных теста. Они опубликованы стоп-радаром в хронологическом порядке и второй тест дополняет первый. Т.к. я не нашел видеоматериала по тесту №1 на 2000 метров, то посчитал разумным дать ссылку на видео по тесту №2 от 01.05.11.
Изучив указанный материал стоп-радара, напрашивается вывод о том, что в 508-ом сигнал по сравнению с 323-им не урезан.
Тем не менее если я вас ввел в заблуждение, то приношу извинения. Был убежден, что вы знаете суть вопроса, я лишь вам напомнил об этих тестах. :)

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Читатель
Изучив указанный материал стоп-радара, напрашивается вывод о том, что в 508-ом сигнал по сравнению с 323-им не урезан.
На основании, какого видео, теста, материала или собственных наблюдений вы сделали такой вывод, можно точнее? Потому что те ссылки, на которые вы опираетесь, в пользу вашего вывода вообще ничего не доказываю.

Читатель

Остался Почитать
Детектор
VP508
Авто
KIA Cerato
Ну как же, Сергей, спорить не будем - пустая затея. *DONT KNOW*Давайте просто обратимся к фактам и более внимательно прочитаем заключение испытаний стоп-радара (ссылка на итоги теста):
...при 1 фильтре 323 - уровень шкалы 4-5 из 9
VP-508 - уровень шкалы 2 из 4...
Сергей, если бы ваше предположение об "обрубленой цифровой шкале" было бы верно, тогда во время испытаний РД был бы следующий результат: "при 1 фильтре 323 - уровень шкалы 4-5 из 9 ; VP-508 - уровень шкалы был бы 4 из 4". Раз этого нет, то здесь явное противоречие между заключением испытаний стоп-радара и вашим предположением.
По видео кадрам теста №2 на дальность 3300 метров на дисплее 508-го был виден уровень сигнала от 2 до 4, то есть до максимума, на дисплее 323-го уровень сигнала не читался. Кстати, это была одна из причин моего выбора VP-508. По характеру звука не берусь судить об уровне сигнала на 323-ем. Возможно подскажите вы или участники теста - стоп-радар с Михаилом, если кто-то из них будет читать эти строки...
Время от времени оба девайса сигнал радара теряли, в отличии от V1. Впрочем это уже совсем другая история.:)

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Читатель
По видео кадрам теста №2 на дальность 3300 метров на дисплее 508-го был виден уровень сигнала от 2 до 4, то есть до максимума, на дисплее 323-го уровень сигнала не читался.
А говорите, внимательно изучили материал. Пост № 15 вам в помощь в соответствующей ветке (тест на искру-1Д 3300м.).

Тест на 2000 м. не может подтвердить моё предположение о том, что у vp 508 обрезана цифровая шкала относительно х 323 и точно так же не доказывает и ваш вывод. Объясняю почему. Потому что искра-1Д для подтверждения моего предположения находится близко к тестируемым РД (т.к. при этом растоянии х 323 и vp 508 вышли на максимум, значит это уже близко), хоть и 2000 м.
Поэтому забудьте тест на 2000 м. он не уместен в обсуждении данного вопроса. Не надо ни про какие фильтры приводить примеры. Был тест на 3300 м. на чистый радар, который более наглядно показывает происходящие.
К тому же на маломощные помехи эти два РД выдают идентичный результат, проверил в трёх местах. И на радар-табло на определённом расстоянии тоже уровень сигнала одинаковый (у х 323 К4-5, а у vp 508 К-4 на одном расстоянии).
Своё предположение я делаю не только по тесту стоп-радара.

Читатель

Остался Почитать
Детектор
VP508
Авто
KIA Cerato
Сергей
Из-за низкого (мягко говоря) качества информации, содержащейся в посте №15, обычно не относишься к ней серьёзно и, признаюсь, как бы для себя я её изначально вычеркнул. Ваша настойчивость заставила все же потратить какое-то количество времени для изучения видео в указном выше сообщении. Судя по предоставленному ролику можно сделать вывод, что наиболее вероятно Х-323 давал сигнал на радар Искра-1Д в данном тесте значением 2-3. Это заключение выступает в пользу вашей версии об "обрубленой цифровой шкале" РД VP-508.

В связи с назваными обстоятельствами и вашими наблюдениями возникает вопрос: А корректно ли проведен Тест на радар Искра-1Д дальность 2000 м? Под сомнение выводы по радар-детекторам Conqueror в этом тесте. Думаю, что наиболее объективно ответить на этот вопрос может только автор теста - стоп-радар. Захочет ли стоп-радар вспоминать про этот тест?

WhyMax

Продвинутый
Детектор
Conqueror GPS-868
Авто
Suzuki SX4
Может быть взять VP-508 и X-323 и провести тесты, чем гадать?
А потом сразу продать и попить пивка:D

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Читатель, тест на искра-1Д 2000м. проведен корректно. Основная его цель, по словам автора это проверить, есть ли отличия у моделей одного Бренда, между собой в чувствительности и насколько они велики. А не проверка моего предположения. Тогда я про это даже не догадывался. Заметил случайно, когда решил проверить реакцию vp 508 на помеху, х323 там постоянно ругался. Потом проверил ещё в нескольких местах и на радар. Затем стал просматривать тесты, пока не дошел до теста на 3300 м.
Однозначный ответ на этот вопрос не совсем лёгкий, как кажется. Для этого нужно больше времени потратить на исследование, чтоб точно ответить. И, скорее всего, с применением научных методик. Это же только моё предположение, я никого не хочу в этом убеждать. Я предположил, привел несколько примеров, а так ли это или нет, пусть каждый решает для себя сам.

PS. Поэтому думаю, что не надо провоцировать стоп-радара отвечать на этот вопрос.

Читатель

Остался Почитать
Детектор
VP508
Авто
KIA Cerato
Некоторые выводы теста на 2000 км и 3300 км на радар Искра-1

Распределение по шкале уровней сигнала детекторов Conqueror и Valentine One
в тесте на 2000 м и 3300 м на радар Искра-1

Шот.jpg
Шкала РД Conqueror VP-508, A98 изображена на рисунке в двух вариантах. Вариант 1 - это когда 4 уровень сигнала растянут и соответствует 4-9 уровню градации шкалы Conqueror Х-323.

Выводы:
1. Схожее распределение по шкале уровня сигнала у Valentine One и Conqueror Х-323.
2. У детекторов Conqueror VP-508 в отличии от V-1 и Х-323 уровень сигнала "3,3 км" смещен к максимальному уровню шкалы, т.е. к 4 из четырёх. Уровень сигнала радара с расстояния 2 км с одним фильтром - "1ф-2 км" занижен по сравнению с V-1 и Х-323.
3. Маловероятно, что слабый уровень сигнала от радара принят по завышенному уровню шкалы детектора. Скорее будет наоборот, когда мощный сигнал радара будет принят детектором на низком уровне шкалы, например, в силу помех или иных обстоятельств. Предположу, что одним из таких обстоятельств может быть падение напряжение в источнике питания детектора или радара. Следовательно, детектор Conqueror VP-508 должен был принять сигнал "1ф-2 км" на более высоком уровне - 3 или 4 из четырёх, чем он принял во время теста - уровень 2 из четырёх.
4. Если расположить сигнал "1ф-2 км" на шкале РД Conqueror VP-508, A98, соответствующей 4-3 уровню из 4, тогда имено вариант шкалы #1 будет схож с индикацией Conqueror Х-323.

Заключение: У детекторов Conqueror VP-508, A98 шкала действительно соответствует варианту #1 с растянутым в несколько раз 4 уровнем. Или словами Сергея - шкала "обрублена".

Serg168

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
газель
Две недели катаюсь с 508, спасибо stop-radar за оперативную доставку! В основном катаюсь в режиме автоскан, по трассе абсолютно устраивает, времени оттормозиться достаточно. А вот в городе в этом режиме шумноват. В CITY по городу ездить что-то побаиваюсь, всё же фены иногда в Чебоксарах встречаются. Если я правильно понял скоро уже их отменят. Кто-нибудь знает когда? И после этого можно будет отключить Х диапазон?

Rins

Продвинутый
Детектор
Sho-me 530
Авто
Daewoo
Две недели катаюсь с 508, спасибо stop-radar за оперативную доставку! В основном катаюсь в режиме автоскан, по трассе абсолютно устраивает, времени оттормозиться достаточно. А вот в городе в этом режиме шумноват. В CITY по городу ездить что-то побаиваюсь, всё же фены иногда в Чебоксарах встречаются. Если я правильно понял скоро уже их отменят. Кто-нибудь знает когда? И после этого можно будет отключить Х диапазон?
отменят фены в диапазоне Х с нового года. хотя они сейчас
почти не встречаются.
практически все фены, что есть сейчас у ГАИ работают в диапазоне К. (и отменять их вроде не собираются)
хотя от региона зависит может где ещё используется древняя техника.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ