Реклама

Радар-детектор Inspector Marlin

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Кстати, в связи с последним обновлением, где был сломан MUTE, вынужден был впервые воспользоваться функцией "Автоприглушение" и заметил не совсем корректную её работу.
Ситуация 1 (корректная работа):
В настройках лимит скорости задан: 70км/ч. Двигаемся со скоростью 75 км/ч, соотв. при обнаружении радара получаем несколько громких сигналов гейгера и затем звук приглушается.
Ситуация 2 (не корректная работа):
В настройках лимит скорости задан: 70км/ч. Двигаемся со скоростью 65км/ч, и при обнаружении радара получаем только визуальное оповещение. Но, вот в дальнейшем, если в зоне действия этого же радара повысить скорость до 75км/ч, то звук включается сразу в приглушенном виде. Т.е. автоприглушение сработало ещё тогда, когда звук был отключен лимитом скорости.
Вот и получается, если на экран не смотрел и пропустил оповещение, то в дальнейшем его можно так же и не услышать, поскольку оно уже сразу получается приглушенным.
Передам это разработчику, может что и подправят.
При работе автоприглушения есть задержка 30 сек., то-есть, после пропадания излучения от радара - автоприглушение возвращает громкость оповещения на максимум только через 30 сек. если в эти 30 сек. не было излучения от радара в том же диапазоне.

edw1n

Остался Почитать
Регион
Красноярский край
Детектор
Inspector Scat SE
Авто
Mitsubishi L200
Ну вот и я установил сабж в авто. Всё отлично, но есть один, как мне кажется, существенный недостаток. Матрица экрана в устройстве расположена боком, т.е. получается, что на леворульных автомобилях всё с места водителя читается отлично, а вот на праворульных при взгляде с водительского места - практически тёмный экран. Такого не встречал даже на дешевых Китайских устройствах. Обычно матрица располагается так, что при взгляде с боков выглядит одинаково, а вот уже при взгляде сверху/снизу (т.е. как никто не смотрит и угол обзора не важен) восприятие картинки меняется. Производителю я б рекомендовал учесть этот нюанс, т.к. в Восточной части страны подобных авто достаточно много, да и в леворульных авто, получается, для пассажира картинка на экране почти недоступна.

radiovidic

Продвинутый
Регион
52 НиНо
Детектор
Marlin,9540ex,S177,9500ixRU.
Авто
Kungoo
Ну вот и я установил сабж в авто. Всё отлично, но есть один, как мне кажется, существенный недостаток. Матрица экрана в устройстве расположена боком, т.е. получается, что на леворульных автомобилях всё с места водителя читается отлично, а вот на праворульных при взгляде с водительского места - практически тёмный экран. Такого не встречал даже на дешевых Китайских устройствах. Обычно матрица располагается так, что при взгляде с боков выглядит одинаково, а вот уже при взгляде сверху/снизу (т.е. как никто не смотрит и угол обзора не важен) восприятие картинки меняется. Производителю я б рекомендовал учесть этот нюанс, т.к. в Восточной части страны подобных авто достаточно много, да и в леворульных авто, получается, для пассажира картинка на экране почти недоступна.
А зачем пассажиру картинка,через лобовуху он пе видит дорогу?

edw1n

Остался Почитать
Регион
Красноярский край
Детектор
Inspector Scat SE
Авто
Mitsubishi L200
А зачем пассажиру картинка,через лобовуху он пе видит дорогу?
Про пассажира - это так, для примера, хотя есть некоторые, которые лезут текущую скорость смотреть, вот и наслаждались бы на экране. А вот то, что водитель не видит картинку - это как-то неправильно.

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Кстати, в связи с последним обновлением, где был сломан MUTE, вынужден был впервые воспользоваться функцией "Автоприглушение" и заметил не совсем корректную её работу.

Ситуация 1 (корректная работа):
В настройках лимит скорости задан: 70км/ч. Двигаемся со скоростью 75 км/ч, соотв. при обнаружении радара получаем несколько громких сигналов гейгера и затем звук приглушается.

Ситуация 2 (не корректная работа):
В настройках лимит скорости задан: 70км/ч. Двигаемся со скоростью 65км/ч, и при обнаружении радара получаем только визуальное оповещение. Но, вот в дальнейшем, если в зоне действия этого же радара повысить скорость до 75км/ч, то звук включается сразу в приглушенном виде. Т.е. автоприглушение сработало ещё тогда, когда звук был отключен лимитом скорости.

Вот и получается, если на экран не смотрел и пропустил оповещение, то в дальнейшем его можно так же и не услышать, поскольку оно уже сразу получается приглушенным.
Подправят в последующих обновлениях ПО.

Алексей31105

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Инспектор Марлин
Авто
ГазВолга31105
Доброе утро Всем!А скажите, почему в режиме IQ? режим трасса начинается с 81км? На мой взгляд не совсем удобно. Пример: еду по трассе со скоростью 110-120(прибор не пищит)Вижу знак населенный пункт, начинаю тормозить(деревня известная, езжу часто, никаких камер нет, дорога освещена и т.д.)и не успеваю,да признаться не очень хочется тормозить до 75-8окм. А тут вам сюрприз, стоят голубчики, а у меня скорость 82-83, вот и залет.(ведь прибор думает, что еще трасса)Можно поставить ограничение по трассе 75, но тогда действительно на трассе много лишнего шума.Если сумбурно изложил свою мысль,то извиняйте плиз.А так все, все очень нравится в последней прошивке.

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Доброе утро Всем!А скажите, почему в режиме IQ? режим трасса начинается с 81км? На мой взгляд не совсем удобно. Пример: еду по трассе со скоростью 110-120(прибор не пищит)Вижу знак населенный пункт, начинаю тормозить(деревня известная, езжу часто, никаких камер нет, дорога освещена и т.д.)и не успеваю,да признаться не очень хочется тормозить до 75-8окм. А тут вам сюрприз, стоят голубчики, а у меня скорость 82-83, вот и залет.(ведь прибор думает, что еще трасса)Можно поставить ограничение по трассе 75, но тогда действительно на трассе много лишнего шума.Если сумбурно изложил свою мысль,то извиняйте плиз.А так все, все очень нравится в последней прошивке.
От 80 км/ч и выше - IQ включит режим Трасса. В режиме трасса: чуйка радар-детектора выше, оповестит пораньше при наличии излучения. Радарная часть прибора не понимает на каком участке дороги какая разрешенная скорость.
А что бы не попасть на голубчиков оттормаживайтесь перед населенным пунктом до 79, (Вам осталось сбросить скорость до не залета ещё на 3-4 км).
А Вы сознательно идете на превышение скоростного режима, не совсем понятно что Вы хотите от прибора? Даже если прибор Вас и оповестит в момент принятия излучения от радара голубчиков - то при вашей скорости 82-83 в районе населенного пункта - это будет уже поздно - Вы уже нарушили скоростной режим. Радарная часть оповестит Вас звуком и визуально только если прибор поймает излучение от радара, при условии, что этот диапазон у Вас включен. Не все мобильные комплексы фиксации скорости голубчиков работают с постоянным излучением.
Удачи на дорогах.

Алексей31105

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Инспектор Марлин
Авто
ГазВолга31105
Да при трассе чувствительность выше, но если поставить порог превышения(у меня везде 15км,:60+15 и 90+15) то при скорости 82-83 не будет звукового оповещения, находясь в населенном пункте.А если режим трасса включался при 90-91, то прибор дал бы знать.Мне кажется так было бы лучше,или я чего то не понимаю:(

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Да при трассе чувствительность выше, но если поставить порог превышения(у меня везде 15км,:60+15 и 90+15) то при скорости 82-83 не будет звукового оповещения, находясь в населенном пункте.А если режим трасса включался при 90-91, то прибор дал бы знать.Мне кажется так было бы лучше,или я чего то не понимаю:(
Допустимое превышение скорости - это для обьектов из бд gps.
Не много пофантазирую.
1. Ваш действующий вариант: режим IQ.
От 40-79 км/ч - IQ включит режим Город.
От 80 км/ч и выше - IQ включит режим Трасса.
Населенный пункт 60+19=79
Авто 82-83 (в режиме IQ - режим трасса)
Порог Город 60
Порог Трасса 90
Ваша скорость авто 82-83>Населенный пункт 60+19=79, есть нарушение.
Итог: От радарной части звукового оповещения нет, так как скорость авто<Порога Трасса.

2. Ваш предложенный вариант: режим IQ.
От 40-89 км/ч - IQ включит режим Город.
От 90 км/ч и выше - IQ включит режим Трасса.
Населенный пункт 60+19=79
Авто 82-83 (в режиме IQ - режим город)
Порог Город 60
Порог Трасса 90
Ваша скорость авто 82-83>Населенный пункт 60+19=79, есть нарушение.
Итог: От радарной части звуковое оповещение есть, так как скорость авто>Порога Город.
В этом что-то есть интересное. Хотя от 40-89 в режиме IQ будет режим Город.
Опять всё сводится к полной gps базе в которой будут координаты всех знаков на дорогах с их ограничениями и начало/конец населенных пунктов, вот только тогда база gps оповестит в случаи превышение.
Может кто ещё что подскажет по этим вариантам.[DOUBLEPOST=1438359964,1438359636][/DOUBLEPOST]
Есть ещё пару мелких предложений:

Доработать пункт меню, "Автоприглушение" "3-10 сек./выкл"
Добавить регулировку задержки включения функции «Автоприглушение» в диапазоне 3-10 сек./выкл.
Добавить пункт меню,"Длительность Автоприглушения" "10,15,20 сек./выкл"
Звуковые сигналы приглушаются до уровня громкости (1 или 2), этот режим работает в течение 10,15,20 сек. через 10,15,20 сек. оповещение о приеме сигнала ведется с громкостью, выбранной пользователем, далее опять срабатывает функция "Автоприглушение".

Последнее редактирование:

Алексей31105

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Инспектор Марлин
Авто
ГазВолга31105
Да согласен, 79-есть нарушение, но пока не штрафуется. Вот и стараюсь ездить на грани фола(дорога длинная в деревню)Поэтому и прикупил Марлин.[DOUBLEPOST=1438362191,1438360805][/DOUBLEPOST]Малость не так написал:(При скорости 82-85 в населенном пункте при первом звуковом оповещении, достаточно легко сбросить скорость до не штрафуемых(пока:))79, а сейчас такого нет,т.к. уже включен режим трасса.А функцией"Автоприглушение"я кстати не пользуюсь( не понравилось- сильно звук падает),поставил на 3-сильно не напрягает.

Nick_Z

Зашел Спросить
Регион
Заполярный
Детектор
Marlin
Авто
Шеви-Нива
Доброго всем времени суток! Наконец то моя проблема с перезагрузкой Марлина решилась. Как посоветовал "чипка" он из Норильска, переустановил ПО с 2.04 на 1.6 и все все мои беды закончились. Другие версии не работают, как только появляется значок спутника прибор идет в парезагруз, а в гараже работает нормально - спутника не видит. У "чипки " были такие же проблемы, как он говорил в Краснодаре работают все версии, а вот на севере только 1.6. Интересно или наши северные широты играют какую то роль, не понятно. Может кто то знает ответ.

detecto

Продвинутый
Регион
Нижний
Детектор
SS S-Bot PRO
Авто
Range Rover
Странная ситуация, я включил режим Стрелка в режиме IQ. Значок не появился, на Стрелку не срабатывает. Хотя в мену стоит "вкл". Это надо в каждом режиме Город и Трасса как то теперь включить?

Syber

Продвинутый
Регион
Кемеровская область
Детектор
SS F1 Hybrid S-BOT PRO Wi-Fi
Авто
Haval Dargo
Это надо в каждом режиме Город и Трасса как то теперь включить?
Именно так. Режим IQ просто автоматически переключает эти режимы, поэтому предварительно надо каждый из режимов настроить.

radiovidic

Продвинутый
Регион
52 НиНо
Детектор
Авто
Kungoo
кстати у хука смотреть и с лева ис права совершенно одинаково.

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Обновление ПО для MARLIN A5s (SW:2.07)
http://www.rd-inspector.ru/wp-content/uploads/2015/08/FW_MARLIN_2.07.zip
Архив FW_Marlin_A5s,обновил
https://yadi.sk/d/OgvDF-FGetSvf

Обновление ПО для MARLIN A7L (SW:7.1.3)
http://www.rd-inspector.ru/wp-content/uploads/2015/08/FW_MARLIN_A7_7.1.3.zip
Архив FW_Marlin_A7L,обновил
https://yadi.sk/d/Q8QoU0YniGno4

Обновление базы данных GPS координат для MARLIN A5s и A7L (DB:1508)
http://www.rd-inspector.ru/wp-content/uploads/2015/08/MarlinDB.zip
Архив БД_GPS_A5s,обновил.
https://yadi.sk/d/-u94iTXyetSxm
Архив БД_GPS_A7L,обновил.
https://yadi.sk/d/H3izCUt9iDWtj

Band

Зашел Спросить
Регион
86
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Toyota
Добрый день, подскажите что делать. Установил последнюю прошивку ПО, обновление прошло, после чего MARLIN отключился и не запускается. Кнопку reset нажимал, нет какой реакции.

Последнее редактирование модератором:

radiovidic

Продвинутый
Регион
52 НиНо
Детектор
Авто
Kungoo
во время обновления чем запитывал агрегат?

Band

Зашел Спросить
Регион
86
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Toyota
Питанием от прикуривателя и я его не отключал.

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Добрый день, подскажите что делать. Установил последнюю прошивку ПО, обновление прошло, после чего MARLIN отключился и не запускается. Кнопку reset нажимал, нет какой реакции.
Какой версии у Вас Marlin, A5s или A7L?
Откуда качали прошивку?

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 895
Новый пользователь
Yurannich

Новые сообщения

Верх Низ