Реклама

Радар-детектор Inspector Marlin

Syber

Продвинутый
Регион
Кемеровская область
Детектор
SS F1 Hybrid S-BOT PRO Wi-Fi
Авто
Haval Dargo
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой. 2 года катал с марлином a5 и всё было замечательно, спутник находился при "холодном" старте где-то в течении 2-3 минут обычно, а при следующих включениях и того быстрее. На прошлой неделе сменил авто - был Ларгус, сейчас поставил на Патриот, и появилась проблема с поиском спутника. Может найти его минут через 20-30 после включения, а может и вообще не найти. После того как нашел соединение крайне не стабильное, постоянно, то появляется значек спутника, то пропадает. Уж не знаю, что ему может мешать, единственное различие, что на новой машине лобовик с нитями подогрева. Могут ли они как-то мешать? Прошивка стоит 3.00

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
@Syber
В окошко высуньте прибор и посмотрите как ловит за окном, отсюда вывод: мешают нити подогрева на лобовом или нет.
Лучше все это пробовать на открытой местности, быстрее будет поиск спутников проходить, а не в застройках городских.

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Сделал три заезда по трассе для проверки микрофона.
1. ПО 7.2.1 запись 18 мбит, передние окна водителя и пассажира - открыты.
2. ПО 7.2.0 запись 18 мбит, передние окна водителя и пассажира - открыты.
3. ПО 7.2.0 запись 18 мбит, передние окна водителя и пассажира - открыты, на микрофон приклеил ветрозащиту от старой шубейки.
Вывод: Во всех трех заездах разговор в машине слышно хорошо, искажений нет, на ПО 7.2.1 даже получше чем на ПО 7.2.0.
С ветрозащитой лишь чутка получше от ветра. Но для лучшего варианта надо микрофон выносить наружу и закрывать его весь ветрозащитой, а так он ещё и через корпус хватает звук.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
X-Cop 5900s, Sochi Pro WiFi
Авто
Mitsubishi, Nissan
Проехался с 12 мбит. и заклеенным скотчем отверстием динамика и боковых, верхних и нижних отверстий тоже самое. https://cloud.mail.ru/public/MTXo/o1a4ziAKm
Как меняется звук на записи при открытых и закрытых окнах, с 22 секунды окна закрыты https://cloud.mail.ru/public/DcaJ/CJgMLDYf2 качество видео 15 мбит. Мбиты на качество записи звука не влияют.
Параметр Duration_LastFrame появился после резки видео в Datakam Player, я так понимаю это рассинхрон, на этих видеороликах его нет.
@student как вы считаете это нормальное явление?
Что это может быть?
Что посоветуете мне делать с этим?
Я имею ввиду запись звука.
Я считаю что сильно задрана чувствительность микрофона. Нет ли у кого прошивки до 7.1.3, до поднятия чувствительности, тогда все вопросы по чувствительности отпали бы

Последнее редактирование:

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Почему же тогда когда стою качество записи хорошее и речь и музыка, и с открытыми окнами. Но в движении жуть с открытыми окнами.
Люди добрые выложите пожалуйста видео в движении с приоткрытыми окнами. Буду очень признателен.
Микрофон на Марлине расположен с левого боку и исходя их конструкции Вашей машины микрофон при открытом окне возможно просто задувает, только ветрозащитой можно попробовать защититься.
А проверить это можно положив Марлин рядом на сиденье, убрать прямое попадание потока ветра от микрофона.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
Сделал три заезда по трассе для проверки микрофона.
1. ПО 7.2.1 запись 18 мбит, передние окна водителя и пассажира - открыты.
2. ПО 7.2.0 запись 18 мбит, передние окна водителя и пассажира - открыты.
3. ПО 7.2.0 запись 18 мбит, передние окна водителя и пассажира - открыты, на микрофон приклеил ветрозащиту от старой шубейки.
Вывод: Во всех трех заездах разговор в машине слышно хорошо, искажений нет, на ПО 7.2.1 даже получше чем на ПО 7.2.0.
С ветрозащитой лишь чутка получше от ветра. Но для лучшего варианта надо микрофон выносить наружу и закрывать его весь ветрозащитой, а так он ещё и через корпус хватает звук.
Еще бы кто выложил запись, для полной убедительности. И тогда точно в сервис.

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
7.1.3 это первая проша, более ранней не видел.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
Микрофон на Марлине расположен с левого боку и исходя их конструкции Вашей машины микрофон при открытом окне возможно просто задувает, только ветрозащитой можно попробовать защититься.
А проверить это можно положив Марлин рядом на сиденье, убрать прямое попадание потока ветра от микрофона.
У X-cop и у Combo№1 тоже микрофоны слева и нет такого, да во вчерашнем видео я специально запись с X-cop выложил, записывал одновременно на A7L и на X-cop.

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Сегодня слушал запись с другого Марлина на ПО 7.2.0 при открытом водительском окне, все слышно хорошо, искажений нет. Что то наводит на мысль, не то что то с Вашим прибором или микрофоном.[DOUBLEPOST=1465392168][/DOUBLEPOST]Может ещё кто нибудь выложит запись звука.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
Может ещё кто нибудь выложит запись звука.
Буду признателен.[DOUBLEPOST=1465392675][/DOUBLEPOST]Ну и хрен с ним, в этом месяце Nioline новую прошивку на X-Cop 9000 сделает, там как раз будет то что мне не хватало да и видео регистратор там лучше. Будем считать общение с Inspector Marlin A7L неудачным.

Последнее редактирование:

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Проехался с 12 мбит. и заклеенным скотчем отверстием динамика и боковых, верхних и нижних отверстий тоже самое.
Что это может быть?
Что посоветуете мне делать с этим?
Я имею ввиду запись звука.
Я считаю что сильно задрана чувствительность микрофона.
Посмотрел запись, явно что то не ладное с прибором. А может что и отвалилось внутри, в ремонт только.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
Посмотрел запись, явно что то не ладное с прибором. А может что и отвалилось внутри, в ремонт только.
Завтра отвезу, созвонился. Ведь правда от добра добра не ищут.

Syber

Продвинутый
Регион
Кемеровская область
Детектор
SS F1 Hybrid S-BOT PRO Wi-Fi
Авто
Haval Dargo
@Syber
В окошко высуньте прибор и посмотрите как ловит за окном, отсюда вывод: мешают нити подогрева на лобовом или нет.
Лучше все это пробовать на открытой местности, быстрее будет поиск спутников проходить, а не в застройках городских.
Эх, печально всё однако - вытащил марлина за окно, и он как обычно в течении пары минут нашел спутники. Блин, чё теперь, отказываться от него что ли(((

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
Эх, печально всё однако - вытащил марлина за окно, и он как обычно в течении пары минут нашел спутники. Блин, чё теперь, отказываться от него что ли(((
Нет, не отказываться, машину поменять.:)

radiovidic

Продвинутый
Регион
52 НиНо
Детектор
Marlin,9540ex,S177,9500ixRU.
Авто
Kungoo
До купить и установить повторитель gps сигнала с внешней антенной

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
Съездил сегодня в сервис, заменили по гарантии плато. Теперь к записи претензий нет. Пришлось правда пять минут доказывать что таких шумов на записи быть не должно. Большое спасибо тех поддержке.
@student очень признателен за потраченное на меня время.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
Просьба со снижением чувствительности микрофона снимается, так как это у меня был брак.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
Обратил внимания что после замены платы стал меньше нагреваться.

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Съездил сегодня в сервис, заменили по гарантии плато. Теперь к записи претензий нет. Пришлось правда пять минут доказывать что таких шумов на записи быть не должно. Большое спасибо тех поддержке.
@student очень признателен за потраченное на меня время.
Рад был Вам помочь.[DOUBLEPOST=1465578936][/DOUBLEPOST]Напишу ещё разок свою мыслишку, а то она где то потерялась в постах.
Можно попробовать внести предложение разработчику, озвучивать голосом когда излучение от радарной части пропало, к примеру: голосовая озвучка "Радар пройден", тогда вообще не надо будет смотреть на экран и слушать пиликанье, под излучением радара находишься или нет. То есть, поймал прибор радарной частью излучение, озвучка "Диапазон такой-то" два, три пиликанья и далее срабатывает авто-приглушение, звук понижается, сейчас так работает, прошёл радар, пропало излучение, одно пиликанье и озвучка "Радар пройден", отключаемая естественно в меню эта плюшка, если такое только сможет разработчик реализовать на этом железе.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 852
Новый пользователь
Ilya395
Верх Низ