Реклама

Радар-детектор Inspector Marlin

R

Red_Star

Guest
@Chris
Вы спрашивали, будет ли наше устройство работать при повышенных битрейтах. Всё работает. Долго тестировал на 22, 24, 28, 30, 34 и 36 мбит/сек. Но на 34 и 36 страшновато, поэтому остановился на 30 мбит/сек. Греется, по ощущениям, не больше, чем при родных 18-ти мбит/сек.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
XCop5900s, SilverStone Doppler
Авто
Mitsubishi, Nissan
@Chris
Вы спрашивали, будет ли наше устройство работать при повышенных битрейтах. Всё работает. Долго тестировал на 22, 24, 28, 30, 34 и 36 мбит/сек. Но на 34 и 36 страшновато, поэтому остановился на 30 мбит/сек. Греется, по ощущениям, не больше, чем при родных 18-ти мбит/сек.
Это хорошо. Как бы это внедрить в массы.:)

R

Red_Star

Guest
Это хорошо. Как бы это внедрить в массы.:)
Всё будет внедрено. Сразу предупреждаю, чтобы потом претензии не предъявляли, если что-то пойдёт не так. И желательно флешку иметь не менее 32 Гб, т.к. при 24 мбит/сек 3-х минутный файл весит 520 мб, при 30 мбит/сек - 660 мб, при максимальном битрейте, что делал - 36 мбит/сек - около 800 мб 3 минуты - примерный размер файла, зависит от того, переменный или постоянный. При 18 мбит/сек размер файла как и был. Мне больше по душе постоянный, качество выше. Это делалось на заводской прошивке 7.2.1., правил только битрейт.
Пробовал также модифицированную прошивку, нашедшуюся на просторах интернета, там заставка загрузочная другая, подправлены яркость, экспотаблицы, насыщенность-цветность. Там битрейт таков - 24,30, 36 мбит/сек.
Ещё встречал модифицированную прошивку для Marlin A5, не помню где. Но разницы по таблицам битрейта нет.
В общем ещё немного потестирую, и выложу на какой-нибудь файлообменник, так что не торопите. Всё одно заводской прошивки с таким качеством видеозаписи никогда не будет.

R

Red_Star

Guest
По поводу модифицированной уже кем-то прошивки. Посмотрел, её уже там, на файлообменнике dropmefiles нет. Есть такая же, которую оттуда качал недавно, она у меня раздербаненная вся. Но рабочая, вроде.
Что не понравилось в ней? Слишком яркие и насыщенные цвета, цветность неестественная, как будто в фотожопе спецом красок добавили. Особой резкости тоже не заметил. Так что ничем она не выигрывает у заводской в этом плане. Плюс - капитально повышенный битрейт с шагом в 6 мбит/сек по сравнению с заводской (24-30-36).
Заводскую не стал дербанить всеми этими экспозициями, т.к. не вижу смысла в этом, общее качество у Марлина и так на высоте. Единственное - поднял битрейт. Как уже писал выше, делал с небольшими шагами по 4 и 2 (в максимуме) мбит/сек. Более 36 битрейт побоялся поднимать, аппарат и так не холодный. Но особых глюков не заметил в работе.
Интересный факт. Раньше дома ни разу на столе не ловил Марлин спутники GPS, а сейчас ловит на ура, примерно через 30-40 секунд.
Да, не думайте, что номера машин на дороге будут видны за 500 метров, этого нет даже на поднятом битрейте. Но, думается, качество видеозаписи стало намного лучше, но судить об этом будет каждый сам, сравнив старые и новые записи. Радарную часть не трогал вообще, нет смысла, всё там и так устраивает более чем.
Такие вот мысли. На следующей неделе постараюсь заводскую, слегка улучшенную в плане битрейта выложить для всеобщего пользования. Перепрошивка ничем не отличается от стандартной, скидывать на заводские настройки смысла нет, все ваши настройки останутся прежними, только уже битрейт в меню выбирать будете от 18 до 30.
Всем удачи и долгой корректной работы ваших зверьков!

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
Раньше дома ни разу на столе не ловил Марлин спутники GPS, а сейчас ловит на ура, примерно через 30-40 секунд.
У меня и в комнатах, и на кухне ловит. Я экспериментировал.:)

R

Red_Star

Guest
У меня и в комнатах, и на кухне ловит. Я экспериментировал.:)
Возможно просто не обращал на это внимания. На другое там больше внимания уделял.
Хочу ещё попробовать сделать нижнюю и верхнюю шторки прозрачными (они сейчас чёрные), пока не знаю, как этого добиться, наверное, в bitmaps надо искать эту менюшку. Что на это скажете?

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
@Red_Star я за. Может выложите, в качестве примера, видео с 30 и 24 бит. Только не на ютьюб.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
В общем ещё немного потестирую, и выложу на какой-нибудь файлообменник, так что не торопите. Всё одно заводской прошивки с таким качеством видеозаписи никогда не будет.
Интересно. Подождем.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
@Chris Как прошло? Пробовали?
Написал в личку. Установил MOD прошивку, выставил 30 мбит/сек., разница с 18 мбит/сек ощутимая, в лучшую сторону. Яркость, насыщенность на высоте, в общем понравилось.Но снял видео в квартире, на машине только во вторник покатаю.

Последнее редактирование:
R

Red_Star

Guest
Написал в личку. Установил MOD прошивку, выставил 30 мбит/сек., разница с 18 мбит/сек ощутимая, в лучшую сторону. Яркость, насыщенность на высоте, в общем понравилось.Но снял видео в квартире, на машине только во вторник покатаю. Спасибо.
На улице тоже всё нормально будет, не разочарует. И, самое главное, греться больше аппарат не стал. Я проверял прошивки на спец. устройстве с экраном, на котором очень динамичная картинка с разной частотой кадров.[DOUBLEPOST=1475308249][/DOUBLEPOST]Просил helga о данной работе с битрейтом и прочим, но производителю сейчас не до этого. Так что будем сами улучшать Инспектора. Там очень большй потенциал заложен и на будущее. Надо ещё разобраться, как туда грамотно присобачить USB-порт, дабы напрямую устройство к компу подключать. Нет ничего невозможного.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
Кто заинтересовался MOD прошивкой обращайтесь, поделюсь.;)

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
R

Red_Star

Guest
Сделал немного другой битрейт в прошивке. Теперь он не переменный, а постоянный. Сделал такие значения - 22, 26, 32 мбит/сек. В заставке нет надписи mod.[DOUBLEPOST=1475326950][/DOUBLEPOST]Считаю, что пусть битрейт максимальный будет не 36 мбит/сек, зато постоянный, на качество видеозаписи это окажет более лучшее влияние, будет меньше зерна и шума.
Кто уже перепрошил, прошу в студию свои впечатления.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
Сделал немного другой битрейт в прошивке. Теперь он не переменный, а постоянный. Сделал такие значения - 22, 26, 32 мбит/сек. В заставке нет надписи mod.[DOUBLEPOST=1475326950][/DOUBLEPOST]Считаю, что пусть битрейт максимальный будет не 36 мбит/сек, зато постоянный, на качество видеозаписи это окажет более лучшее влияние, будет меньше зерна и шума.
Кто уже перепрошил, прошу в студию свои впечатления.
А 32 не много, может на 30 остановиться?

R

Red_Star

Guest
Почему убрал надпись mod? Мало ли кому пригодится в суде, так будет меньше вопросов про всякие моды-шмоды.

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 895
Новый пользователь
Yurannich

Новые сообщения

Верх Низ