Реклама

Радар-детектор Inspector Marlin

jav

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
пока нет
Авто
тойота королла
@jav Привет земляк!
Я скажу, что не всё так плохо.
п.6 зимой опять-же от акб зависит. Включать надо при заведенном двигателе.
IMHO за свои деньги, пока лучший комбаин.
Спасибо за ответ:)
Интерсно, раз мы ездим по одним дорогам:p, срабатывает он на посту ДПС перед Кашино, те, что имеют мои знакомые, не срабатывают, и в том же направлении, но в городе, после военного училища, АВТОБАНА по Щербакова, слева (в сторону Химмаша) есть бензозаправка, сейчас не работает, там идет стройка, так у всех моих знакомых идет сработка РД, но ничего не видно, камеры и двери заправки, вроде как, не работают, ибо стройка идет, Вы там не ездили?:cool:
Единственное, что еще напрягает-лотерея с зависонами и аккумулятор, может фильтр вставить в провод питания с емкостями 4000 мкф, например, делал такой себе давно, все-таки как-то не айс приехал в гараж, вытащил питание, пришел, завел, потом вставил, такого еще нигде не встречал:eek:, это как раньше помню в 90-е ВАЗ 2106 заводил в морозы, берешь кривой стартер, прокрутишь пару раз, потом поворачиваешь ключ зажигания:D
Тут явно пробемы с питанием девайса, во время завода машины, питалово проседает (у меня, обычно, приемник вырубается), в дальнейшем девайс, получается, не может выйти на начальный сброс и запуск, все-таки думается, если поставить обычный электролит тыщи на четыре+параллельно, что-то 0,15 от импульсных помех, должно помочь, сколько сабж потребляет? По идее при включении зажигания сделать паузу (ну подождать, например, пока пройдет самодиагностика машины), емкость зарядится и, вероятно, ее хватит при дальнейшем пуске стартера (если, конечно, машина заводится не после минуты маслания стартером:)), летом, по-моему, хватит.Эта же емкость поддержит и внутренний аккумулятор, после выключения питания. Попробуйте у кого есть девайс, емкость стоит копейки, делов на 10 минут.:p
И в -20-30 зимой аккумулятор выживет? Ну зарядка-то, точно в 0 уйдет, а сам будет жить?

Последнее редактирование:

сергей166

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
vw
При просмотре видеозаписи с радара после 20 сек начинается торможение примерно 1 сек и так далее 1 сек покажет и тормозит

Syber

Продвинутый
Регион
Кемеровская область
Детектор
SS F1 Hybrid S-BOT PRO Wi-Fi
Авто
Haval Dargo
При просмотре видеозаписи с радара после 20 сек начинается торможение примерно 1 сек и так далее 1 сек покажет и тормозит
В последней версии прошивки уже это исправили. Обновитесь.

Гендаль71

Зашел Спросить
Регион
москва
Детектор
марлин
Авто
Форд Фокус 2
Всем привет!
вот какая ****, сначала перестал писать видео,поменял карту купил 32 гига, обновил до 15 версии, включаю начинает писать видео и через 10- 15 сек встает на паузу, перегруз результатов не дает,мож было у каго такое? (((((

Последнее редактирование модератором:

ЛАГ

Зашел Спросить
Регион
Томская область
Детектор
Inspector MARLIN
Авто
Renault Fluence
Спасибо за ответ:)
Тут явно пробемы с питанием девайса, во время завода машины, питалово проседает (у меня, обычно, приемник вырубается), в дальнейшем девайс, получается, не может выйти на начальный сброс и запуск, все-таки думается, если поставить обычный электролит тыщи на четыре+параллельно, что-то 0,15 от импульсных помех, должно помочь, сколько сабж потребляет? По идее при включении зажигания сделать паузу (ну подождать, например, пока пройдет самодиагностика машины), емкость зарядится и, вероятно, ее хватит при дальнейшем пуске стартера (если, конечно, машина заводится не после минуты маслания стартером:)), летом, по-моему, хватит.Эта же емкость поддержит и внутренний аккумулятор, после выключения питания. Попробуйте у кого есть девайс, емкость стоит копейки, делов на 10 минут.:p
И в -20-30 зимой аккумулятор выживет? Ну зарядка-то, точно в 0 уйдет, а сам будет жить?
Купил девайс в феврале, повесил на стекло и забыл. Машина стоит в железном гараже, поэтому никогда не снимаю. Запитан от плафона освещения салона. Периодически вытаскиваю флешку что-то интересное переписать или обновиться. Считаю, что на данный момент лучше аппарата нет.
Тоже считаю что перезагрузка происходит из-за просадки питания и слабого внутреннего аккумулятора. У меня этих проблем нет так-как салонное освещение у Флюенса с электронной начинкой (гаснет с задержкой, медленно притухает) и видимо имеет внутренний стабилизатор.

jav

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
пока нет
Авто
тойота королла
Так у всех в салоне свет постепенно тухнет и мысль хорошая запитать оттуда, но тут искать еще надо точку подключения, а вот емкость подцепить может любой..., лишь бы встроенный аккум "дышал", ну и включать, видимо, надо после заводки двигателя.:)

serg.izh

Зашел Спросить
Регион
Удмуртия
Детектор
supra drs-sg177v
Авто
Prado 150
Всем привет!
Пользуюсь устройством примерно неделю.Заметил,что Марлин зависает ,когда завожу двигатель, лечиться перезагрузкой. Запитан через прикуриватель. Прошивку обновил до 1.15., карта - SP 32gb класс 10.Видимо при включении стартера бортовая сеть обесточивается и тут же, после запуска двигателя, подается напряжение( магнитола тоже отключается на короткое время )- вот и случается зависон. Авто - Lancer 9 .Подскажите , где и что настроить или куда запитать?

jav

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
пока нет
Авто
тойота королла
Просто-выдерни из прикуривателя, заведи, потом включай,
посложнее-поменять аккумулятор в сабже на нормальный.;)

serg.izh

Зашел Спросить
Регион
Удмуртия
Детектор
supra drs-sg177v
Авто
Prado 150
@jav, спасибо за ответ, но выдергивать каждый раз как то не привык( нужда заставит-привыкну:) ) Ранее ездил с Инспектор сигма и отдельным регистратором - жили они сами по себе и работали , функционал ,правда победнее был.

Svens

Зашел Спросить
Регион
Орехово-Зуево
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai i30 GD
Добавлю свои две копейки: вд включен через прикуриватель,при просадке бортового напряжения во время включения стартером, если стоит карта 32гб то идет зависон, если карта 8гб чтоб я непредпринимал
не хочет он зависать как не старался.

jav

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
пока нет
Авто
тойота королла
Я бы попробовал простую вещь-в "плюсовой" провод питания вставить диод в прямом направлении, а после него конденсатор на 4000мкф*16в, например, при заводке должно хватить (учитывая, что в Мерлине стоит аккумулятор), если, только машина заводится хорошо.:)

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Блин, сколько уже про эти конденсаторы, ионисторы писали
Давайте просто посчитаем
Допустим Марлин жрет 120 ма (для простоты) я не помню точной цифры, но мне думается что больше.
Итак I = U/R -> R = U/I -> R = 12в/0,12А -> R = 100 ом.
Итак наш Марлин имет ~ сопротивление 100ом, тогда разряд конденсатора емкостью 4000 мкФ займет T = R*C -> T = 100ом * 0,004Ф -> T=0,4c
Я еще опустил такие мелочи как разряд по экспоненте, а это значит что через 0,4 с на нем останется 37% напряжения, то есть примерно 4,44 вольт.
Можно конечно увеличивать емкость до невероятных значений, но тогда это "бочонок" побольше самого радара будет :)
Внутренний акб в Марлине как раз и рассчитан на то что бы поддержать кратковременно напряжение, для задержки выключения, пропадания при заводе и т.д.
И если он дохлый, а это зимой ка правило 90%, то ни какие кондеры не помогут.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D

jav

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
пока нет
Авто
тойота королла
Блин, сколько уже про эти конденсаторы, ионисторы писали
Давайте просто посчитаем
Допустим Марлин жрет 120 ма (для простоты) я не помню точной цифры, но мне думается что больше.
Итак I = U/R -> R = U/I -> R = 12в/0,12А -> R = 100 ом.
Итак наш Марлин имет ~ сопротивление 100ом, тогда разряд конденсатора емкостью 4000 мкФ займет T = R*C -> T = 100ом * 0,004Ф -> T=0,4c
Я еще опустил такие мелочи как разряд по экспоненте, а это значит что через 0,4 с на нем останется 37% напряжения, то есть примерно 4,44 вольт.
Можно конечно увеличивать емкость до невероятных значений, но тогда это "бочонок" побольше самого радара будет :)
Внутренний акб в Марлине как раз и рассчитан на то что бы поддержать кратковременно напряжение, для задержки выключения, пропадания при заводе и т.д.
И если он дохлый, а это зимой ка правило 90%, то ни какие кондеры не помогут.
Кондер просто для сглаживания и козе понятно, что 2 сек держать питание не будет, но, в совокупности с диодом, вполне может помочь, диод не даст со стороны машины тянуть энергию с аккумулятора регистратора. Делов-то попробовать-в комплекте есть провод для подключения к проводке авто, купить разъем для прикуривателя..., скрутить и все..:)

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html - это в помощь. Ежили, забанят, как рекламу, в поиске - регтайм, или, Энергомаш.
Согласен, стоит регтайм2 от розетки 12В. Задержка на подачу питания на РД выставлена на 20сек, этого вполне достаточно для спокойного запуска двигателя, после запуска двигателя через 20сек.запускается РД, в принципе при такой схеме запуска внутренний аккумулятор и не нужен но, он нужен при выключении РД для корректного сохранения последнего файла. Получается, что внутренний аккумулятор в РД обязательно должен быть в хорошем состоянии и держать емкость, при запуске без него можно обойтись - при выключении РД без него не обойтись. Ионистор вполне должен пойти для нормальной работы, вопрос только в расчетах по емкости, в других подобных приборах (видел только видеорегистраторы, без радар-детектора) ионисторы уже используют для корректного сохранения последнего файла при выключении прибора.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Кондер просто для сглаживания и козе понятно, что 2 сек держать питание не будет, но, в совокупности с диодом, вполне может помочь, диод не даст со стороны машины тянуть энергию с аккумулятора регистратора. Делов-то попробовать-в комплекте есть провод для подключения к проводке авто, купить разъем для прикуривателя..., скрутить и все..:)
Прекратите глупости писать !
"Диод не даст ..." - чушь какая то, что может автомобильный АКБ взять с малыша в 240 мА 3,7в ??
Тем более что этот малыш стоит за понижающим преобразователем в РД.
Диод напротив только усугубит ситуацию, падение на нем (в зависимости от типа) будет 0,5-1,5 вольта.

В современных авто, при прокрутки стартером, все силовые цепи отрубаются релюхами или MOSFET транзисторами.
В старых (не во всех) нет, но есть действительно просадка даже в таких сильноточных цепях как прикуриватель. А какова эта просадка зависит от состояния АКБ, проводки , двигателя, стартера и т.д.
И выхода тут два:
Либо менять АКБ Марлина на более емкий, но один хрен зимой батареи долго не жить.
Либо реле как в ссылке выше, я сделал сам простейшее реле, делал для омывателя камеры заднего хода
http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=23&t=708&start=285#p133679

w_major

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
Inspector Cayman S 1.13
Авто
Opel Antara C145 3,0V6
Присматриваю себе новый девайс, поэтому вопрос: насколько часто приходится жмать кнопки для оперативного управления при установке на лобовое стекло внизу (панель длинная). Если у кого есть фото как реально стоит в авто буду премного благодарен. Не люблю загромождать обзор. Или возможность закрепить "вверх ногами" на панель с программным разворотом картинки на экране. Насколько яркий экран, ночью сильно мешает?

Syber

Продвинутый
Регион
Кемеровская область
Детектор
SS F1 Hybrid S-BOT PRO Wi-Fi
Авто
Haval Dargo
Присматриваю себе новый девайс, поэтому вопрос: насколько часто приходится жмать кнопки для оперативного управления при установке на лобовое стекло внизу (панель длинная). Если у кого есть фото как реально стоит в авто буду премного благодарен. Не люблю загромождать обзор. Или возможность закрепить "вверх ногами" на панель с программным разворотом картинки на экране. Насколько яркий экран, ночью сильно мешает?
программного переворота экрана пока не предусмотрено. Чаще всего используется кнопка смены режима, доступ к ней без проблем в любом положении.

ЛАГ

Зашел Спросить
Регион
Томская область
Детектор
Inspector MARLIN
Авто
Renault Fluence
Прекратите глупости писать !
"Диод не даст ..." - чушь какая то, что может автомобильный АКБ взять с малыша в 240 мА 3,7в ??
Тем более что этот малыш стоит за понижающим преобразователем в РД.
Диод напротив только усугубит ситуацию, падение на нем (в зависимости от типа) будет 0,5-1,5 вольта.

В современных авто, при прокрутки стартером, все силовые цепи отрубаются релюхами или MOSFET транзисторами.
В старых (не во всех) нет, но есть действительно просадка даже в таких сильноточных цепях как прикуриватель. А какова эта просадка зависит от состояния АКБ, проводки , двигателя, стартера и т.д.
И выхода тут два:
Либо менять АКБ Марлина на более емкий, но один хрен зимой батареи долго не жить.
Либо реле как в ссылке выше, я сделал сам простейшее реле, делал для омывателя камеры заднего хода
http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=23&t=708&start=285#p133679
Установил так: https://www.rd-forum.ru/threads/inspector-marlin.4932/page-26
Сообщение 510, по моему на следующей странице есть фото крепления.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790
Верх Низ