Реклама

RDupdate - сервис обновлений GPS моделей Conqueror

loopman

Зашел Спросить
Детектор
GPS-740A
Авто
Volkswagen
ну вот вновь к своему ноуту подключил - дрова ищет и не находит... Пишет - Отказ. Так что все равно загвоздка осталась, но она не по теме :)

Спасибо всем за советы

Cesarik

Продвинутый
Детектор
Conqueror 899+
Авто
Skoda Fabia
Passerby, А можно тоже включить обновление без гейгера :-[.
И пару вопросов:
1. А зачем псевдо гейгер пиликает после того когда проехал камеру? (имитирует отраженку или на тот случай если камеры в оба направления пашут?)
2. В ближайшем будушем планируется "убить тетьку из приветствия"? :D

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
столкнулся сегодня с похожей ситуацией на десктопе с семеркой.
Дрова устанавливаются но как подключаешь к USB так пишет что дрова не установились.
Проблема разрешилась после того как заставил семерку саму найти и установить дрова в онлайне - нашла, обновила и всё поехало нормально.
Зачем же Вы столь полезное сообщение решили удалить?
Лучше объясните по шагам как это сделать. Я 7-й у многих проблема.*DRINK*

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Passerby, А можно тоже включить обновление без гейгера :-[.
И пару вопросов:
1. А зачем псевдо гейгер пиликает после того когда проехал камеру? (имитирует отраженку или на тот случай если камеры в оба направления пашут?)
Думаю, пока зарезервированный функционал не используется по предназначению - можно...

Ну, например, потому, что кроме Стрелок, есть еще и мульты, преимущественно бьющие в хвост...

2. В ближайшем будушем планируется "убить тетьку из приветствия"? :D
На пару с птичкой...:D
В ближайшее время - планируется:
patch v0.2
+разлочена функция показа пройденного пути
-убрано напоминание "STOP RECOMMENDED"

patch v0.1
-вступительная речь при включении заменена на один "дзинь"
-громкость радарных писков "гейгера" выставлена на максимум и не зависит от установок громкости проигрывания семплов через звуковой чип
-убраны сигналы времени в начале часа и сообщения о переходе на другой режим подсветки (Dim mode / Bright mode)
Ну, и еще ряд других интересных плюшек...
Когда именно - пока не отвечу, эту работу ведет другой человек.
Такая доработка проводится для всех моделей, за исключением 3008-х и Н8-х. Возможно, потом будет сделана и для них, но гарантировать такое - не буду. Но, чтобы потом не стало неожиданностью - весь расширенный функционал будет доступен лишь по подписке. Все то, что работает сейчас - в таком же режиме и останется.

Vitalson

Опытный
Детектор
Conqueror XR-3008
Авто
AUDI a4b7 2.0 TDI
..
Такая доработка проводится для всех моделей, за исключением 3008-х и Н8-х. Возможно, потом будет сделана и для них, но гарантировать такое - не буду. ...
Я протестую :'(

п.с. Вопрос: если точка в базе совпадает с ранее внесенной точкой ПОИ вручную, то приоритет оповещения какой?
Радар говорит: впереди ПОИ и начинает отсчёт метров? или
Радар говорит: впереди ПОИ, показывает (например) Р1 и начинает отсчет?

slako

Продвинутый
Регион
Узбекистан
Детектор
XR3008, SS F1 Sochi Pro
Авто
Калина 11194, Vesta SW Cross
Зачем же Вы столь полезное сообщение решили удалить?
Лучше объясните по шагам как это сделать. Я 7-й у многих проблема.*DRINK*
Врятли я вспомню сейчас детали этого небольшого сексуального приключения пошагово.
Суть в том что на 7-ке не надо устанавливать дрова с сайтов раздающих обновление баз.
Просто подключаем РД кабелем в USB, операционка увидит новый девайс и сама скачает и установит нужные дрова из своего репозитария, информируя об этом всплывающим баллоном в трее. По окончании установки просто запускаем Internet Explorer и топаем обновляться на нужный сайт (rdupdate или сайт производителя).

На всякий сейчас перепроверил это на нетбуке жены с установленной семеркой - всё именно так и прошло, воткнул шнур, семерка нашла новое устройство и установила свои дрова для Prolific USB-to-Serial Comm Port забрав себе ближайший свободный порт, в моем случае это оказался COM7. Затем, используя IE залез на rdupdate.ru , залогинился и кликнул нужную кнопку для запуска обновления баз - дальше обновляем базы как обычно.

PS Если с онлайн установкой не выходит, то вот положил на всякий архив со свежим драйвером от Prolific (производитель чипа утверждает что это те же дрова что и на windows update). Внутри есть дока с комментариями производителя по их ручной установке.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Тем не менее... Причина - описана тут: https://www.rd-forum.ru/152916-post160.html

п.с. Вопрос: если точка в базе совпадает с ранее внесенной точкой ПОИ вручную, то приоритет оповещения какой?
Радар говорит: впереди ПОИ и начинает отсчёт метров? или
Радар говорит: впереди ПОИ, показывает (например) Р1 и начинает отсчет?
Если не ошибаюсь, у них разные дистанции, на которых они начинают вопить. Соответственно, кто первый начал...
У меня, по крайней мере, во время предварительных тестов, когда разбирались с G-points, было именно так. Потом снес все POI и успокоился... :)

sobre, STOP RECOMMENDED - это напоминание каждые 2 или 3 часа, что надо остановится, попить кофе, погулять по окрестностям... :) Та же кукушка, только с другим текстом... И точно также бесит на трассе, особенно ночью.

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:34 ----------

slako, полностью подтверждаю - пару раз цеплял зверушку под 7-кой, никаких проблем - "обнаружено новое устройство, погоди, ща найду...". Несколько минут, и все готово...

loopman

Зашел Спросить
Детектор
GPS-740A
Авто
Volkswagen
Passerby, ну а вот если этот шаг каким то образом пропущен, далее следует попытка установки через сайт.
И после - уже нифика не получается винде найти драйвера. Пишет отказано и все тут!

у меня получилось только на свежем компе) так что надо видимо все юсб порты сбрасывать вообще)

Cesarik

Продвинутый
Детектор
Conqueror 899+
Авто
Skoda Fabia
Я как обновляться полез 1 раз накачал с сайта дров, подключил к компу, у меня вин7x32, он сам все нашел и говорит устройство готово.
Только вот обновление прошло раза так с "цатого", с первого раза конкур затрещал и не хотел обновляться с rdupdate, а китайский сайт не грузился чуть было не наложил :D

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Passerby, ну а вот если этот шаг каким то образом пропущен, далее следует попытка установки через сайт.
И после - уже нифика не получается винде найти драйвера. Пишет отказано и все тут!

у меня получилось только на свежем компе) так что надо видимо все юсб порты сбрасывать вообще)
Есть у меня под рукой машинка со свежепоставленной 7-кой, попробую ближе к вечеру смоделировать ситуацию. Если, конечно, очередной кирпич по голове не прилетит..

dubaylov

Продвинутый
Регион
Химки
Детектор
F1 Sochi Pro, 7500S, 740А
Авто
икс трейл т31
На двух компьютерах с 7 устанавливал без проблем. Сначала подключил детектор ( входит в режим загрузки, на дисплее горит dn), потом нажимал на кнопку "драйвер 740", устанавливал драйвер и все работало. Никаких "танцев с бубном".
P.S. Правда сначала забыл, что работает под IE, с яндекс экс. работать не захотел.

Mobila

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Conqueror 899+
Авто
LX, RX, Picanto
Есть у меня под рукой машинка со свежепоставленной 7-кой, попробую ближе к вечеру смоделировать ситуацию. Если, конечно, очередной кирпич по голове не прилетит..
Для справки ;-) : На ноутбуке с Win8x64 заработало с дровами с rdupdate без проблем в IE, правда кабель использовал от внешнего жесткого диска.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Скорее всего, проблема на 7-ке возникает при установке драйвера без предварительного подключения РД.
Вот это и хочу проверить, а заодно, посмотреть, как быть в таком случае...

slako

Продвинутый
Регион
Узбекистан
Детектор
XR3008, SS F1 Sochi Pro
Авто
Калина 11194, Vesta SW Cross
В этом случае тоже все просто - открываете Диспетчер Устройств, находите там свое недоустановленное устройство с желтым значком, затем правый клик на нем и выбрать Обновить Драйверы. Далее просто соглашаетесь на автоматическую установку через Интернет.

---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

Я как обновляться полез 1 раз накачал с сайта дров, подключил к компу, у меня вин7x32, он сам все нашел и говорит устройство готово.
Только вот обновление прошло раза так с "цатого", с первого раза конкур затрещал и не хотел обновляться с rdupdate, а китайский сайт не грузился чуть было не наложил :D
про "затрещал" в ФАКе почитайте.

---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:12 ----------

Скорее всего, проблема на 7-ке возникает при установке драйвера без предварительного подключения РД.
Скорее наоборот. Вот что говорит дока по этому поводу (ссыль на драйвер в моем комменте выше):
Код:
Note: Please take notice of the installation order. First, run the Driver Installer Program before
plugging in the USB to Serial adapter. If you already plug the device during the driver installation, you
need to re-plug the device for Windows to enumerate the device and load the drivers installed. If your
device is embedded to the system, you might need to restart the system (or click rescan hardware
changes in Device Manager) to reload and install the driver.
То есть сначала надо запустить инсталлятор а потом только подключать девайс к USB.

---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

... с яндекс экс. работать не захотел.
Вот это расширение если установите то будет работать и яндекс экс. (справедливо для любых Chrome-подобных браузеров)

Cesarik

Продвинутый
Детектор
Conqueror 899+
Авто
Skoda Fabia
Сегодня у брата на ноутбуке обновлял рд и вылезла проблема с дровами.
У него стоит вин7x32.
Я подключил радар, система начала искать и ничего не нашла. Зайдя в диспетчер устройств, система показала что есть неправильно установленое устройство, обновление драйвера через интернет ничего не дало.
Я скачал с Rdupdate драйвер и установил, радар был подключен, после чего я отключил радар и снова подключил, и винда нашла устройство, ну а дальше как по учебнику :D.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Ноут Asus, Win7 x64. Ставил драйвер при подключенном РД. Проблем с обновлением ни разу не было.

ctac1958

Остался Почитать
Детектор
GR-H8+
Авто
уаз-патриот
У меня два ноута ХР и 7.Работают нормально

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Пришел в личку вопрос по 740-Rus:
После прошивки с rdupdate.ru GPS часть радара работает тормознуто. Долго выходит на спутники, указание скорости с задержкой и скачкообразно.

Радар:
А740
Модель:
GM200V2RYRUW

Серийный №:
RY120406_______

При этом проблема лечится прошиванием с официального сервера.

public.gpscamera.org/ServicePack/GPS_ServicePack/GPS_ServicePack.application?type=CONQUEROR/GPS_740ARYRU&lng=ru
Поскольку никаких явных причин для такого нет, а указанный в сообщении РД на текущий момент представляет из себя менее чем 0,4% от обновлявшихся на сервисе GM200V2RYRUW [740-Rus] (и менее 0,25% от общего количества РД) - прошу владельцев таких железок отметиться в голосовалке на сервисе, чтобы помочь локализовать место появления проблемы.

P.S. исходя из того, что в случае системной проблемы - жалоба была бы не единичной, это либо глюк конкретного экземпляра, либо - какой-то ограниченной партии. Поэтому дополнительная просьба ко всем, кто столкнулся с подобным - помимо голосования отписаться здесь о дате выпуска (посмотреть в серийном номере, например, в цитируемом сообщении это 6 апреля 12 года).

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович

Новые сообщения

Верх Низ