Реклама

SHO-ME Combo №1: Радарная часть и общие вопросы

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Спасибо,то есть эта запись идёт в защищённую папку?
Да. Сначала звуковой сигнал, потом мигающая пиктограмма во время записи этого сохраненного файла. Как начинает следующий файл писать, пиктограмма пропадает

Magnaflux

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho-me Combo
Авто
Tiguan
Решил вчера попробовать настройки Шомика, рекомендованные @pioner. Чудом избежал штрафа за скорость.
Дело было так: знак "20" перед пешеходным переходом без таблички с указанием зоны действия знака, за переходом знака, отменяющего 20 км/ч, нет. Ближайший перекресток примерно в 800 м по ходу движения. Примерно в 300 м за переходом ГАИ с ручным радаром ловят тех, кто не хочет ехать медленее 20+20. Я ехал 36 км/ч и не попался.
А теперь внимание: Шомик молчал - от слова вообще!! Режим город, отсечка 60, превышение 20. А хотелось бы, чтобы голосовое предупреждение о приеме сигнала (не путать с гейгером) прозвучало.

Последнее редактирование:

Alchi

Опытный
Регион
Москва
Детектор
7500S
Авто
BMW X4
Решил вчера попробовать настройки Шомика, рекомендованные @pioner. Чудом избежал штрафа за скорость.
@pioner то чем виноват?
Знак 20 всегда повод напрячься.
И, кстати, на экран-то почему не смотрите? Визуальный сигнал должен быть.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Дело было так: знак "20" перед пешеходным переходом без таблички с указанием зоны действия знака, за переходом знака, отменяющего 20 км/ч, нет. Ближайший перекресток примерно в 800 м по ходу движения. Примерно в 300 м за переходом ГАИ с ручным радаром ловят тех, кто не хочет ехать медленее 20+20. Я ехал 36 км/ч и не попался.
А теперь внимание: Шомик молчал - от слова вообще! Режим город, отсечка 60, превышение 20. А хотелось бы, чтобы голосовое предупреждение о приеме сигнала (не путать с гейгером) прозвучало.
Ну если сам прое..шляпил, то только пионер виноват, комбик, шоуми, путин и т.д. А голова она чтобы есть

Мои настройки с тестовой прошивкой - откл.радар 40, автотрасса 80. Основной режим Город

Magnaflux

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho-me Combo
Авто
Tiguan
@Alchi

Я обычно на дорогу смотрю и Вам советую, особенно на незнакомых улицах незнакомых населенных пунктов. Смотреть на экран, отвлекаясь от дороги - чревато неприятными сюрпризами. И да, в 99% случаев я езжу медленее штрафного порога, что меня и спасает.

@pioner
Вы странный человек. Исходя из Вашей последней сентенции, детектирование радарного излучения вообще ненужная фигня, т.к. головой надо думать и ПДД соблюдать.
Я вполне допускаю, что вне Москвы/Питера Комбик не верещит непрерывно при настройках, которые Вы используете, и Вы не испытываете дискомфорта при вождении. Видео с настройками тестовой прошивки 40+20 режим Город я уже выкладывал. На 60+20 в Москве практически не беспокоит, только на ТТК. Триггер Автотрасса настроен на 90, чтобы не переключаться при выезде на ТТК, поэтому если ехать по ТТК 85 км/ч - то верещит.

Шомик - устройство, весьма неплохое, предназначено для предупреждения водителя о радарах/камерах и видеорегистрации дорожной обстановки. Текущая реализация оповещения приводит либо к постояной работе гейгера (по крайней мере в Москве и подмосковье), либо к пропуску засад Гибдд. Я Вам несколько раз предложил компромиссное решение - Вы упираетесь, причем ссылаетесь не на технические ограничения, а на свое "не хочу и не буду". Я признаю, что лично Вы не должны мне и не обязаны, но позвольте мне рассчитывать на адекватное восприятие Вами критики прошивки, выложенной на общее тестирование.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Уже много писалось. Использование РД в Москве это несколько на мазохизм смахивает. Там у Вас столько источников излучения, что реально будет пищать, не переставая. Остается только задавливать его фильтрами и ездить по GPS базе...

Alchi

Опытный
Регион
Москва
Детектор
7500S
Авто
BMW X4
Уже много писалось. Использование РД в Москве это несколько на мазохизм смахивает. Там у Вас столько источников излучения, что реально будет пищать, не переставая. Остается только задавливать его фильтрами и ездить по GPS базе...
Ну не настолько все уж плохо, но да, пищит много где. Но при этом и тренога - большая редкость. Поэтому я спокойно езжу с фильтром до 80, и писк достает только на ТТК (80), МКАД (100) и некоторых магистралях (80). Там бы, по идее, переключаться - но лень-матушка. Но я по этой части претензий и не имею к девайсу.

Идея @Magnaflux отличная, но требует заливки в шомик не просто базы с точками, а натуральной карты с дорожным графом, где у каждого ребра проставлен лимит скорости. Судя по тому, что во многих навигаторах эта информация есть - с картой проблем нет, вопрос программной реализации.
В теории все реализуемо, правда не знаю, хватит ли памяти и процессорной мощности, карты можно использовать и бесплатные OSM. Шоми мог бы стать пионером рынка в этом:)
Правда, это точно так же ничем бы не спасло от временного знака 20 в описанной ситуации:
Дело было так: знак "20" перед пешеходным переходом без таблички с указанием зоны действия знака, за переходом знака, отменяющего 20 км/ч, нет. Ближайший перекресток примерно в 800 м по ходу движения. Примерно в 300 м за переходом ГАИ с ручным радаром ловят тех, кто не хочет ехать медленнее 20+20. Я ехал 36 км/ч и не попался.
А теперь внимание: Шомик молчал - от слова вообще! Режим город, отсечка 60, превышение 20. А хотелось бы, чтобы голосовое предупреждение о приеме сигнала (не путать с гейгером) прозвучало.
А если сделать голосовое оповещение о приеме сигнала даже когда не превышаешь - то не вижу принципиальной разницы, будет он писком доставать или разговорами. При работающем автоприглушении писк не так уж назойлив.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Дорожный граф, ребро... Пользователь СитиГида? :). Нереальная идея с картами. Не потянет он этого. Да и в какую память все это залезет?

Alchi

Опытный
Регион
Москва
Детектор
7500S
Авто
BMW X4
Пользователь СитиГида?
И тут Штирлиц понял, что явка провалена :)
Не потянет он этого.
Возможно, я поэтому и оговорился - если хватит процессорной мощности.
Да и в какую память все это залезет?
Тут, думаю, все просто - надо использовать карточку.
Но вряд ли такая сильно упрощенная карта (без всяких ПОИ, озер, лесов, названий объектов, разрешенных поворотов и т.п., а чисто голый граф) займет много места, может влезет и во встроенную. В Ситигиде глянул - полная карта OSM всей России 1,4ГБ. Такая обрезанная будет весить раз в 5, а то и 10 меньше. При нынешних объемах памяти - вообще не вопрос.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да. Но это же совсем другой принцип работы прибора. Это уже мининавигатор выходит. Да и смысл? От знаков ограничения скорости не спасет все равно. Как вариант , использовать точку окончания-начала НП , как триггер, для переключения настроек, а как ему тогда изначально узнать, где нахолится? В городе. Или за городом включили?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
И тут Штирлиц понял, что явка провалена :)

Возможно, я поэтому и оговорился - если хватит процессорной мощности.

Тут, думаю, все просто - надо использовать карточку.
Но вряд ли такая сильно упрощенная карта (без всяких ПОИ, озер, лесов, названий объектов, разрешенных поворотов и т.п., а чисто голый граф) займет много места, может влезет и во встроенную. В Ситигиде глянул - полная карта OSM всей России 1,4ГБ. Такая обрезанная будет весить раз в 5, а то и 10 меньше. При нынешних объемах памяти - вообще не вопрос.
Так полная карта и не нужна. За ситигид не скажу, в Навителе спидкам.тхт со всеми данными около мегабайта

Alchi

Опытный
Регион
Москва
Детектор
7500S
Авто
BMW X4
@pioner спидкам.тхт это не то, там только камеры. Это как раз полный аналог той базы, что мы сейчас заливаем.
А идея состояла в том (если я правильно понял), чтобы у шоми была инфа о лимите скорости (60 или 90 или иной) на абсолютно любом участке дороги. И от этого бы уже работала настройка +20.
Для этого уже нужна, пусть и сильно упрощенная и урезанная, но все-таки карта (граф).

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@pioner спидкам.тхт это не то, там только камеры. Это как раз полный аналог той базы, что мы сейчас заливаем.
А идея состояла в том (если я правильно понял), чтобы у шоми была инфа о лимите скорости (60 или 90 или иной) на абсолютно любом участке дороги. И от этого бы уже работала настройка +20.
Для этого уже нужна, пусть и сильно упрощенная и урезанная, но все-таки карта (граф).
Ты посмотри родной спидкам, который в программе идет

Сам посмотрел. Там только спидкамы :(. Это еще раз подтверждает невозможность загрузки данных о скорости на автодорогах. Я думаю мы здесь Америку не откроем, если бы это можно было реализовать в детекторах и комбайнах, кто-нибудь уже реализовал бы

Alchi

Опытный
Регион
Москва
Детектор
7500S
Авто
BMW X4
Ты посмотри родной спидкам, который в программе идет
хм, а и правда, есть тип данных "ограничение скорости". посыпаю голову пеплом.
Откуда берут они их только? Подозреваю, с мапкама....
Но это не совсем то, там идет предупреждение о знаке "лимит скорости" в некой точке. По сути в нашем понимании, это а-ля камера в базе, "виртуальная". Ты ее проехал и опять не в курсе, какой лимит скорости на дороге.
В таком формате прикрутить эти данные к шомику должно быть несложным делом, просто создается еще один "виртуальный" тип камер со своими оповещением и отсечка +20 отмеряется от него.
Но это слегка улучшит жизнь, а вот идея с графом была бы вообще идеальна. Можно было бы наслаждаться полной тишиной, пока не превышаешь, следить только за временными знаками.

Magnaflux

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho-me Combo
Авто
Tiguan
Решил свести свои предложения по Шомику в один пост с небольшими изменениями с учетом обсуждения и накопленного опыта эксплуатации.

1. Голосовое оповещение о скоростном режиме при приближении к известным (!) камерам/радарам. Например так: "Стрелка. Ограничение скорости 60 км/ч."

2. Однократное либо с периодичностью, зависящей от скорости (чем выше скорость, тем чаще - больше 130 км/ч включается гейгер) голосовое (!) оповещение о работе неизвестного (!) радара в том случае, если соблюдается заранее известный (!) скоростной режим с учетом заданного превышения либо скорость движения а/м ниже, чем задано фильтрами по скорости.

3. Отключение гейгера немедленно после снижения скорости ниже известного (!) скоростного лимита с учетом заданного превышения. Оповещение голосом по п.2 остается.

4. Голосовое оповещение о проезде камеры/радара, как известных, так и неизвестных. Для неизвестных по пропаже сигнала. Оповещение голосом по п.2 остается.

5. Запись ускорения. Как известно, у машин с АБС тормозного следа нет, либо он очень короткий, поэтому возможны ситуации, в которых доказать, что Вы тормозили будет затруднительно. Предвижу Ваши слова о том, что скорость пишется оверлеем в видеофайл, и готов спросить Вас, а если Вы находитесь в туннеле и (или) приема спутников GPS нет?
Или же в Шомике установлен датчик удара, а не полноценный акселерометр?

Идея @Alchi с загрузкой в Шомик графа со скоростными лимитами или "виртуальных камер" по всем дорогам России мне очень нравится. Если получится, то будет не РД, а бомба.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вы забываете, что это всего лишь РД с видеорегистратором в одном корпусе...

Серегауди

Остался Почитать
Регион
12 регион
Детектор
Monaco S
Авто
Toyota
парни, по трассе у кого ложняки есть? еду за городом, начинает говорить: К диапазон, загорается 1-2 шкалы на 4-5 сек и все, тишина. я так думаю на встречные РД реагирует или активный круиз?

Magnaflux

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho-me Combo
Авто
Tiguan
Вы забываете, что это всего лишь РД с видеорегистратором в одном корпусе...
Я не уверен,что идея загрузки всех дорог со всеми лимитами в РД может быть реализована для Шомика. Процессор может не потянуть обработку видео, gps, радарной части и работу с базой дорог одновременно.

Что касается предложенных мной изменений в алгоритмы оповещения, то я не думаю, что возможности железа препятствуют этому.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да нет. Ваши то алгоритмы понятны и реализуемы теоретически. А вот идея со скоростными данными по всей РФ...

mrxcod

Зашел Спросить
Регион
33
Детектор
sho-mee 1785 , combo №1
Авто
Accent
Добрый день Всем! Не первый день читаю форум заказал себе сей девайс и жду приезда.... видел пожелания Magnaflux улучшений прошивки и оказывается, что конкуренты выпустили аппарат "каркам комбо 2" с реализацией их, ценник причем адекватный (ни в коем случае не реклама). По нему конечно нет тестов работы еще, надеюсь не прогадал в своем выборе. "каркам комбо" уступал по фактической работе sho-mee combo1, почему выбор пал на sho-mee.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ