Реклама

SHO-ME Combo №1: Радарная часть и общие вопросы

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
в паре был 899+, помехи на встречку не ловил, но были на что так и не понял, думаю на какие то АЗС, но комбо при этом молчал.
899+ на заправки? Да легко:) Ему особенно Лукойловские нравятся.:)

Pavlo

Остался Почитать
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-me Combo №1
Авто
Kia Ceed JD
Вот вопрос. Рации дальнобоев работают на частоте 27 МГц. (Это я так округленно). К диапазон это 24 ГГц (тоже округленно). Мега-Гига-разницу ощущаете? Это ж в 1000 раз... Выходит, если я ползу по Уралу за пятью фурами ночью и не могу обогнать, а ребята травят анектоды, чтоб не уснуть, тогда прибор должен постоянно надрываться? А он молчит...
На что угодно пусть будет сработка, только не на рации.
Головой понимаю :). Но при поездке в абхазию выявил четкую закономерность дальнобоев и сработки. Но сработки все однотипные, резко начинающиеся где-то с 2-3 делений и так же резко заканчивающиеся. Сбрасывать скорость на них перестал. Прошло почти 2 месяца после поездки, штрафов нет :) Скорость 130-150 по широким участкам М4.
P.S. Везде шумик хорошо отработал, кроме Краснодарского края, где можно было налететь на треноги, которые совсем не детектировались. Может кто знает, что за детектор используется?

-=Nick=-

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-me, Neoline
Авто
Лада Веста
Головой понимаю :). Но при поездке в абхазию выявил четкую закономерность дальнобоев и сработки. Но сработки все однотипные, резко начинающиеся где-то с 2-3 делений и так же резко заканчивающиеся. Сбрасывать скорость на них перестал. Прошло почти 2 месяца после поездки, штрафов нет :) Скорость 130-150 по широким участкам М4.
P.S. Везде шумик хорошо отработал, кроме Краснодарского края, где можно было налететь на треноги, которые совсем не детектировались. Может кто знает, что за детектор используется?
На счёт дальнобоев у меня такая же картина. Сейчас только вернулся из Тамани в Курск. На М4 довольно напряжно было. И на встречку, и на попутку срабатывал.
А вот тренги все были отработаны очень хорошо. Кстати, на полуострове, около ст. Старотитаровской, видел экипажи ДПС, похоже с бинарами. Когда ехал "туда", метров за 500 была сработка, с уровнем 3, видимо кого-то стреляли. На обратном пути комбо 1 не отреагировал.

Pavlo

Остался Почитать
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-me Combo №1
Авто
Kia Ceed JD
Вот вопрос. Рации дальнобоев работают на частоте 27 МГц. (Это я так округленно). К диапазон это 24 ГГц (тоже округленно). Мега-Гига-разницу ощущаете? Это ж в 1000 раз... Выходит, если я ползу по Уралу за пятью фурами ночью и не могу обогнать, а ребята травят анектоды, чтоб не уснуть, тогда прибор должен постоянно надрываться? А он молчит...
<b> На что угодно пусть будет сработка, только не на рации. </b>
Про рации дальнобоев.
На этом же форуме в FAQе про выбор радар детекторов есть пункт: "Очень плохо
- реагирует на наличие РД в соседних машинах, особенно, если в К-диапазоне основном радарном диапазоне ( кол-во РД будет только увеличиваться и проблема будет прогрессировать)
- <b> реагирует далее чем 5 м. на радиостанции СВ диапазона (в "фурах", такси и т.д) в К-диапазоне </b>
- не работает или имеет пропуски по последним модификациям мобильных радаров Крис-П, ИСКРА-Видео, Бинар, Визир и т.д. (парк ДПС пополняется новыми радарами очень быстрыми темпами)"
Так что, уважаемый модератор, считаю, что вы не правы в данном вопросе ;)

Последнее редактирование:

Maicl

Специалист
Заблокирован

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Так что, уважаемый модератор, считаю, что вы не правы в данном вопросе ;)
Уважаемый модератор прав в этом вопросе.:) А FAQ давно бы обновить надо. Он написан в общем для всех моделей, которые не вошли в список. Я совсем не удивлюсь, если какой то РД реагирует на РД во встречной машине. Но не Шомики. С момента написания этого FAQ прошло уже 3 года. Столько всего изменилось... А
точно вспомнил, 520 шомик у меня ругался на дальнобоев в Ка диапазоне... Но так это сколько лет то прошло уже, как его у меня нет.:)
Перечитал еще раз FAQ. А он вообще то поправлен. Все там нормально. И ничего про Шомики не сказано.
[DOUBLEPOST=1441892964,1441892528][/DOUBLEPOST]Кстати очень некрасиво выдирать слова из контекста. Дословно там было сказано следующее.
Найдите ответы на форуме относительно выбираемой модели РД

Очень плохо
- реагирует на наличие РД в соседних машинах, особенно, если в К-диапазоне основном радарном диапазоне ( кол-во РД будет только увеличиваться и проблема будет прогрессировать)
- реагирует далее чем 5 м. на радиостанции СВ диапазона (в "фурах", такси и т.д) в К-диапазоне
- не работает или имеет пропуски по последним модификациям мобильных радаров Крис-П, ИСКРА-Видео, Бинар, Визир и т.д. (парк ДПС пополняется новыми радарами очень быстрыми темпами)
Вам предлагалось найти ответы на вопросы. Там хоть слово про Шомики было сказано, либо про какие то другие РД?

-=Nick=-

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-me, Neoline
Авто
Лада Веста
Тогда на что ругается Комбо 1?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
А вот это уже другой вопрос. Надо смотреть конкретно в каждом случае. Видео же никто не показывает, как он ругается. Вот хотя бы такое.
На что сработка была у Конкура? На заправку слева. А если б навстречу мне шла фура, то сказали бы, что "О! на фуру сработал:)"

Pavlo

Остался Почитать
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-me Combo №1
Авто
Kia Ceed JD
Мне привели аргумент, что из-за разницы в частотном диапазоне, детектор не может реагировать на сиби. Я привел пример, что может! Не надо приплетать марки рд.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Мой аргумент железобетонный, подкрепленный кучей видео, где я говорю с дальнобоями впереди себя, либо едущими навстречу, они мне отвечают, а РД молчит. Какой у Вас аргумент, кроме выдернутых из контекста FAQ фраз?[DOUBLEPOST=1441894390,1441894126][/DOUBLEPOST]Кстати, я совсем не утвердаю, что у Шомиков не бывает ложных сработок. Но они всегда объясняются объективными причинами. Либо АЗС, Либо погодная станция была, либо еще какой источник излучения. Один только раз в степи не мог понять, чего же он пищит то не переставая. И лишь когда пошел на обгон кучки легковушек и увидел Туарега, понял, ДМЗ.:)
Обогнал его и стало тихо.

-=Nick=-

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-me, Neoline
Авто
Лада Веста
Ехал по М4 ночью, видео не осталось :-(
Принцип простой. На обочинах ничего. Догоняет фура, сработка, уехала - сработка прекратилась. Я догоняю фуру - та же самая картина. Объективных помех (магазины, заправки и т.д.) рядом нет

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
У меня Комбо1 стоит рядом с си-би радейкой на расстоянии 5см. Часто работаю на частоте далнобоев. Комбо не реагирует на радейку. Где-то читал что у дальнобойщиков на машинах стоят датчики слепых зон, и вот на эти датчики и срабатывают радардетекторы.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну давайте разбираться. Вот Вы догоняете фуру. Что происходит. Если у него РД стоит, то он довольно далеко от Вас и фонит то он вперед. Шомик к примеру с Конкуром надо рупорами друг к другу повернуть и поставить практически рядом, чтоб они пищать начали друг на друга. Значит не подходит. Радиостанция дальнобоев? А Вы думаете они постоянно что то болтают в эфире? Тоже вроде не тянет. Что ж , каждый раз, как Вы его догоняете он на передачу становится что ли?
Тогда что то еще...[DOUBLEPOST=1441894922,1441894845][/DOUBLEPOST]
Где-то читал что у дальнобойщиков на машинах стоят датчики слепых зон, и вот на эти датчики и срабатывают радардетекторы.
Вот точно не знаю. Но как вариант, почему бы и нет?

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
Вот точно не знаю. Но как вариант, почему бы и нет?
Ну уж точно не на си-би. У меня бы тогда комбо верещал бы во всю когда я работаю на канале долнобоев, а он молчит как партизан.

-=Nick=-

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-me, Neoline
Авто
Лада Веста
Добавлю свою копеечку... Я как-то писал уже, что включал рядом Комбо 1 и Комбо 3. Так вот Комбо 1 "срабатывал" на 5, а Комбо 3 молчал.
P.S. Оба рупора смотрели вперёд.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вполне может быть. Я ж привел конкретную модель, с чем включал. Вполне два прибора рядом могут друг на друга реагировать. Да вот я когда то выкладывал.
Или вот это
Но это они совсем рядышком стоят. А если разнести метров на 5?

-SEM-

Зашел Спросить
Регион
43
Детектор
Комбо1
Авто
Хитрил
Где-то читал что у дальнобойщиков на машинах стоят датчики слепых зон, и вот на эти датчики и срабатывают радардетекторы.
Не подтверждаю. Иногда по М4 идет стабильно 1хрюк (уровень 1) через определенные промежутки времени, при усиленном вертении головой ничего кроме чадящего камаза. При его обгоне кратковременные 2хрюка и тишина. Сомневаюсь, что у старого камаза есть датчики слепых зон. Скорее, я думаю, сказывается качество (старость?) дальнобойных раций.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну хотите верить в рации-верьте. Специально заезжал на стоянку дальнобоев с утреца, когда они просыпаются и начинают переговариваться, готовиться к выезду. И катался между ними и стоял. На меня как на идиота смотрели. Пофигу. Молчат Шомики все, включая Комбо...
И как же должна испортиться рация, чтоб начать давать излучение в гигигерцовом диапазоне?

-=Nick=-

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-me, Neoline
Авто
Лада Веста
Факт остаётся фактом. Комбо 1 шумит. Из-за чего? Может адресовать вопрос производителю? Что они скажут?

-SEM-

Зашел Спросить
Регион
43
Детектор
Комбо1
Авто
Хитрил
Факт остаётся фактом. Комбо 1 шумит. Из-за чего? Может адресовать вопрос производителю? Что они скажут?
Этот факт очень распространен на М4, М7 и практически не замечается на обычных трассах и дорогах, сколько бы фур вы не обгоняли ;), такая сработка бывает крайне редко. Все таки скорее всего @vovan11 прав, дело не в рациях.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ