Реклама

SHO-ME Combo №1: Радарная часть и общие вопросы

-=Nick=-

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-me, Neoline
Авто
Лада Веста
Сегодня обнаружился "глючок". У комбо 1 отключено автоприглушение. Была сработка радарной части. Я кнопкой отключил звук. На следующую сработку РД уже было включено автоприглушение. Впоследствии вроде как не появлялось больше.

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
Такая ситуация: комбо 1 установлен чуть выше над торпедой по центру ветрового стекла. Заметил, что при 100% паралельности к дороге довольно много-изображения экрана внизу съедает часть капота авто. Ехал, на экране 2 деления К диапазона как раз было - помехи (Мневники, Москва). Притормозил и встал на обочине, 2 деления так и были на радаре, и решил чуток его наклонить на себя(т.е. линзу чуть вверх). И тут эти 2 деления К-шумов исчезают. Повторил - та же картина! Вот думаю, что может как-то от капота чуть фон иногда идет. Угол наклон чуть еле виден, если присмотреться - ну может 2-3°. Кто-что думает?Совпадение или закономерность?

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
Ну сами датчики то на бампер, под РД только шкала. И работает все вроде исправно, шумы есть как у всех ... тут скорее вопрос в том, влияет ли незначительный наклон РД на его корректую работу: дальность, точность...?

Pavlo

Остался Почитать
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-me Combo №1
Авто
Kia Ceed JD
Раз уж заговорили про автоприглушение, напишу и я. Было и на тестовой прошивке и на последней официальной. При подъезде к камерам (еще издалека), начинается сработка, нажимаю mute. Дальше если сигнал от камеры пропадает, а потом опять появляется, то вместо нормального звукового оповещения идут щелчки. Если при этом нажать на mute, то при следующей сработке будет нормальный звук. У кого-нибудь такое встречалось?
Автоприглушение отключено. Обычно режим город, но бывает и на грани перехода в трассу.
Сегодня обнаружился "глючок". У комбо 1 отключено автоприглушение. Была сработка радарной части. Я кнопкой отключил звук. На следующую сработку РД уже было включено автоприглушение. Впоследствии вроде как не появлялось больше.
Именно про это я писал выше. Значит не только у меня.

Есть еще один вопрос. У меня в ночное время на записи (отражается и на экране) засвечена синим левая часть изображения (вертикально, от насыщенного цвета на краю экрана, постепенно уменьшаясь и пропадая.) Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался?
P.S. в дневное время ничего нет.

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
Интересно, а у кого какие помехи по Москве в основном? У Меня К в 99.8% случаях. Езжу в основном Запад и Центр.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Уууу. А в каком они в основном то могут быть? В Москве то? С ее датчиками трафика?

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Т.е.остальные отключены?
Не знаю, как у тебя, у мну так на Сильвере только К включен, на Висте и Беле - К и Х, ну и лазер, хотя он кажись не отключается.
Ка и Ku - диапазоны в РФ не применяются, а Сокол-Виза только на югах замечены.

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
Не знаю, как у тебя, у мну так на Сильвере только К включен, на Висте и Беле - К и Х, ну и лазер, хотя он кажись не отключается.
Ка и Ku - диапазоны в РФ не применяются, а Сокол-Виза только на югах замечены.
Не знаю, у меня включено все в режиме ГОРОД\Трасса. (Город 1 и Город2 не пользуюсь). Смысл использовать радар если не все режимы включены... сегодня нет радара, завтра установили Стрелку ... В идеале, как по мне, радар должен давать полную картину и устройствах слежения за скоростью и авто при этом не досаждая водителю, а помогая ему.

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
Предлагаю создать новую тему по настройкам РД Combo-1 и выкладывать туда свои настройки, т.к. есть варианты.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Не знаю, у меня включено все в режиме ГОРОД\Трасса. (Город 1 и Город2 не пользуюсь). Смысл использовать радар если не все режимы включены.
Зачем? :eek: В РФ разрешены только К и Х, и то, радары Х-диапазона уже не выпускаются, хотя и можно использовать если проходит поверку, и есть видеофиксация.
сегодня нет радара, завтра установили Стрелку
Стрелка, тож, работает в РАЗРЕШЕННОМ К-диапазоне. Мдя, матчасть по радарам надо бы подтянуть.
Ну, как бэ вот - https://www.rd-forum.ru/#sredstva-izmerenija-radary-gps-bazy-dannyx.8 , для начала.

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
Зачем? :eek: В РФ разрешены только К и Х, и то, радары Х-диапазона уже не выпускаются, хотя и можно использовать если проходит поверку, и есть видеофиксация.

Стрелка, тож, работает в РАЗРЕШЕННОМ К-диапазоне. Мдя, матчасть по радарам надо бы подтянуть.
Ну, как бэ вот - https://www.rd-forum.ru/#sredstva-izmerenija-radary-gps-bazy-dannyx.8 , для начала.
Э-э-эм... ну да, мат часть у меня на уровне Инструкции к РД. Но с другой стороны у меня и сработка только по К диапазону (если помехи), а так Стрелка, Один раз Х- Диапазон был (не знаю помехи нет - был населенный пункт на Трассе и появился резко на всю - секунд 4-5 и исчез так-же резко (т.е. не было видимих источников) и Лазер был на трассе при поезде Стрелки (т.е. в Добавок как-бы...) Не знаю, пока на уровне знакомства с РД. :D

т.е. я это к чему, что отключать режими другие и нет надобности пока, не фонят и не донимают. Х-режим - Был населенный пункт и кто-знает..., Лазер был в аккурат на подъезде к штанге где Стрелка висела, причем раньше только стрелка срабатывала, а это последний раз и Лазер сработал, только опять-таки выстро, как выстрел....

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Один раз Х- Диапазон был (не знаю помехи нет - был населенный пункт на Трассе и появился резко на всю - секунд 4-5 и исчез так-же резко (т.е. не было видимих источников)
В Х-диапазоне фонят компакт-параболики (не Триколор, и НТВ+), а работающие с тырнетом на прием-передачу. Кроме частных домов могут быть установлены на крышах офисов крупных компаний. Так же, в Х фонят старые системы контроля периметра (зоны, заводы, аэропорты).
и Лазер был на трассе при поезде Стрелки (т.е. в Добавок как-бы...) Не знаю, пока на уровне знакомства с РД. :D
Как вариант - сработка на ИК подсветку, так же - идет сработка в лазере на датчики объема систем автовзвешивания. И внимание - тыдым ;) - у мну все РД срабатывют на дистроники почти всех Фиников, и некоторые Вольвешники ХС-90.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Лазер был в аккурат на подъезде к штанге где Стрелка висела, причем раньше только стрелка срабатывала, а это последний раз и Лазер сработал, только опять-таки выстро, как выстрел..
@Holmes-vk
Диапазон - Лазер, может сработать на ИК-подсветку от любой камеры, если луч попадет на линзу РД, а лишние диапазоны вам правильно советуют выключить.

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
@Holmes-vk
Диапазон - Лазер, может сработать на ИК-подсветку от любой камеры, если луч попадет на линзу РД, а лишние диапазоны вам правильно советуют выключить.
Тогда, пож, подскажите это какие выключать нужно? А то выключу что-нить не то...:D

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ