Реклама

SHO-ME Combo №1: Радарная часть и общие вопросы

Maicl

Специалист
Заблокирован
Товарищи подскажите, где сейчас находится раскладка настроек для 6.1.1 (я имею ввиду не содержимое #922)
Приветствую, тоже интересует вопрос, стоит режим "Город", но в городе шомик переходит иногда автоматически в режим "Трасса", особенно когда ложняки срабатывают. Почему так происходит?
FAQ по настройкам Combo №1
спойлер - режим АвтоТрасса

Андрей65

Остался Почитать
Регион
Ярославль
Детектор
Комбо № 1
Авто
Hyundai santa fe fl
А у нашего "зверька" меняется чувствительность при переходе от режима город к режиму трасса?

Васька Теркин

Зашел Спросить
Регион
Казахстан (г. Алматы)
Детектор
Shome Combo №1
Авто
Honda Cr-v
Последнее редактирование модератором:

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
Здравствуйте, Форумчане. Недавно приобрел себе Sho Me-ка Combo1. Не ожидал, что будет таким полезным в поездках! Хотя после покупки и стояли базы 1.1.1 - работал он не совсем, как я после понял, корректно. После неудачных попыток выяснить, что происходит со солужбой тех поддержки на сайте Sho Me (интернет магазин) - решил просто перепрошить еще раз ПО скачанную с сайта. И теперь 99% функций работают логично и правильно (как в инструкции). Однако буквально вчера заметил, как по мне, один БАГ: это конфликт работы фильтра Город\Трасса с Фильтром Лимит превышения. Суть состоит в следующем: Лимит превышения: в зоне действия радара GPS сравнивает текущую скорость авто с допустимой по GPS данным для камеры и в случае лимита - подает короткие сигналы (типа "зык-зык"), но не орет. Если функция Лимита превышения отключена, то по сути при превышении скоростного фильтра, радар просто звенит на камеру. Но вот вчера ситуация: Все в режиме ГОРОД под GPS Стреле (60 км\час): фильтр Лимит скорости (отключения звука) установлен - 70 км\час. Лимит превышения установлен 15 км\час Сам я двигаюсь со скоростью - 73 км\час (т.е. превышение от разрешенного по радару - 13 км\час, что на 3 км больше скоростного фильтра, но на 2 км меньше Лимита превышения) Вопрос: какая настройка должна превалировать над какой? - по факту радар звенел на камеру, как-будто Лимит превышения был выключен совсем. Хотя, как по мне, в данном случае, после "выхода из зоны Лимита скорости (70 к\чпс)" должен был еще остаться Лимит превышения 15 км\час и по сути вместо "звенящего радара" мы бы слишали просто зык-зык (как сигнал уведомления, что вы УЖЕ в лимите превышения! - т.е. не нарушаете, но уже нужно следить за скорость, т.к. на грани). Прошу прокомментировать, кто сталкивался с такой ситуацией.

Последнее редактирование:

ndigo

Зашел Спросить
Регион
Алматы
Детектор
COMBO 3
Авто
камри 55
Добрый день!
Подарили COMBO 3, решил установить жене в машину, но чтоб провод питания не занимал прикуриватель, я решил запитаться от освещения салона. Тут то и появилась моя проблема, отсоединил я от провода питания заводской штекер с предохранителем и напрямую решил подключиться к освещению, но перепутал плюс с минусом, внутри комбо что то щелкнуло и все, мрак... При вскрытии выявил сгоревший чип GE ORS50 (см.фото), но что это за чип не могу понять. Ни один поисковик не находит. Может кто то сталкивался с такой проблемой и знает аналог этому чипу?
Фото места расположения данного чипа тоже прилагается.

Вложения

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Здравствуйте, Форумчане. Недавно приобрел себе Sho Me-ка Combo1. Не ожидал, что будет таким полезным в поездках! Хотя после покупки и стояли базы 1.1.1 - работал он не совсем, как я после понял, корректно. После неудачных попыток выяснить, что происходит со солужбой тех поддержки на сайте Sho Me (интернет магазин) - решил просто перепрошить еще раз ПО скачанную с сайта. И теперь 99% функций работают логично и правильно (как в инструкции). Однако буквально вчера заметил, как по мне, один БАГ: это конфликт работы фильтра Город\Трасса с Фильтром Лимит превышения. Суть состоит в следующем: Лимит превышения: в зоне действия радара GPS сравнивает текущую скорость авто с допустимой по GPS данным для камеры и в случае лимита - подает короткие сигналы (типа "зык-зык"), но не орет. Если функция Лимита превышения отключена, то по сути при превышении скоростного фильтра, радар просто звенит на камеру. Но вот вчера ситуация: Все в режиме ГОРОД под GPS Стреле (60 км\час): фильтр Лимит скорости (отключения звука) установлен - 70 км\час. Лимит превышения установлен 15 км\час Сам я двигаюсь со скоростью - 73 км\час (т.е. превышение от разрешенного по радару - 13 км\час, что на 3 км больше скоростного фильтра, но на 2 км меньше Лимита превышения) Вопрос: какая настройка должна превалировать над какой? - по факту радар звенел на камеру, как-будто Лимит превышения был выключен совсем. Хотя, как по мне, в данном случае, после "выхода из зоны Лимита скорости (70 к\чпс)" должен был еще остаться Лимит превышения 15 км\час и по сути вместо "звенящего радара" мы бы слишали просто зык-зык (как сигнал уведомления, что вы УЖЕ в лимите превышения! - т.е. не нарушаете, но уже нужно следить за скорость, т.к. на грани). Прошу прокомментировать, кто сталкивался с такой ситуацией.
Лимит скорости Город/Трасса - отключение звуков радарных диапазонов ниже установленной скорости.
Лимит превышения - устройство подаёт звуковой сигнал при превышении лимита, установленного пользователем сверх ограничения скорости точки из базы

До 70 у Вас отключён звук, поэтому на радарную часть радара не орет. А при скорости больше 70 начинает орать. Лимит превышения 15 при разрешённой 60 у Вас начнёт срабатывать с 75, будет пикать

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
Лимит скорости Город/Трасса - отключение звуков радарных диапазонов ниже установленной скорости.
Лимит превышения - устройство подаёт звуковой сигнал при превышении лимита, установленного пользователем сверх ограничения скорости точки из базы

До 70 у Вас отключён звук, поэтому на радарную часть радара не орет. А при скорости больше 70 начинает орать. Лимит превышения 15 при разрешённой 60 у Вас начнёт срабатывать с 75, будет пикать
Можно еще раз, пожалуйста?
Настройки:
Режим Трасса\Город - 90 км\час
Лимит Скорости Город - 70 км\час
Лимит превышения скорости - 15 км\час

Условие: В зоне GPS радара Стрелка, с разрешенной скоростью 60 км\час
Определения (для ясности понимания ответов) звуков радара: Тишина, Звонок на радар ("орет все время"), Пикание ("пик-пик") (как при превышении лимита скорости)

Вопрос: Какой звук радара (или его отсутствие будет слышен) если:

1. Скорость авто 0-69 (70) км\час?
2. Скорость авто 71-74 км\час?
3. Скрость авто 76-89 км\час?

Спс.

P.S. просто для себя хочу определить, может стоит еще раз перезалить ПО с оф.сайта

Андрей65

Остался Почитать
Регион
Ярославль
Детектор
Комбо № 1
Авто
Hyundai santa fe fl

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
Можно еще раз, пожалуйста?
Настройки:
Режим Трасса\Город - 90 км\час
Лимит Скорости Город - 70 км\час
Лимит превышения скорости - 15 км\час

Условие: В зоне GPS радара Стрелка, с разрешенной скоростью 60 км\час
Определения (для ясности понимания ответов) звуков радара: Тишина, Звонок на радар ("орет все время"), Пикание ("пик-пик") (как при превышении лимита скорости)

Вопрос: Какой звук радара (или его отсутствие будет слышен) если:

1. Скорость авто 0-69 (70) км\час?
2. Скорость авто 71-74 км\час?
3. Скрость авто 76-89 км\час?

Спс.

P.S. просто для себя хочу определить, может стоит еще раз перезалить ПО с оф.сайта
Вообщем вчера, на практике определил как у меня срабатывает в зоне GPS камеры с ограничением 60 км\час:

1. Скорость авто 0-69 (70) км\час? Тишина => фильтр Лимит скорости (70 км\час)
2. Скорость авто 71-74 км\час? Звенит на GPS Стрелку (орет) => "дыра в фильтрах?"
3. Скрость авто 76-89 км\час? Пик-пин на превышение. => фильтр Лимит превышения (+15 км\час)

У всех ли так?

Только вот не логично как-то: Если вы в поле радара с установленной скоростью 60 км\час, и у вас установлен Лимит +15 км\час, то вы уже "разрешаете" скорость до 75 км\час без оповещения. Зачем эта "дыра" в фильтрах с 70 км\час до 75. (Как по мне фильтр Лимит превышения должен "отключать ор радара (или просто какой-нить спокойный тихий звук)" в зоне GPS камеры В ПРЕДЕЛАХ лимита. Тогда будет все логично.

Maicl

Специалист
Заблокирован
@Holmes-vk
Вы все в кучу свалили.
Радар типа Стрелка комбо 1 определяет как радарной частью, так и по базе GPS.
Лимит превышения распространяется только на точки из базы GPS. То есть в базе прописана скорость 60, при +15 вы двигаетесь в зоне точки GPS до 75 без искусственного гейгера (пик-пик).
И если у вас установлен режим фильтра Город 70 км/ч то после 70 вы будете слышать еще радарную сработку на Стрелку
В вашем случае можете откл. радарную часть СТ в режиме Город или использовать режим Город 2
Прочтите внимательно по настройкам

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
@Holmes-vk
Вы все в кучу свалили.
Радар типа Стрелка комбо 1 определяет как радарной частью, так и по базе GPS.
Лимит превышения распространяется только на точки из базы GPS. То есть в базе прописана скорость 60, при +15 вы двигаетесь в зоне точки GPS до 75 без искусственного гейгера (пик-пик).
И если у вас установлен режим фильтра Город 70 км/ч то после 70 вы будете слышать еще радарную сработку на Стрелку
В вашем случае можете откл. радарную часть СТ в режиме Город или использовать режим Город 2
Прочтите внимательно по настройкам
"... все в кучу свалили." - так радар так, судя по его работе, так и срабатывает - "все в кучу". :)

Я о том и пишу, что радар определяет срелку по двум каналам: радар + координаты точки. И судя по всему, эти две функции работают "не согасовывая работу" друг с другом. Но если вы в зоне радара по 1) координатам и 2) радар издает излучение (т.е. наличие радара аппаратно подвтерждено устройством), так пусть программа по этим условиям в зоне его этого радара не дублирует друг друга и не будет не нужного ора в диапазоне, у меня - 71-74 км\час (т.е. получается дыра в фильтрах). Или я чего-то не учитываю?

т.е. что будет происходить: по координатам радар получает данные о наличии радара и разрешенной скорости, далее проверяет наличие радара (по излучению и если излучение от него идет) то "говорит" насройкам: "до тех пор пока мы в зоне этого радара и тут у него ограничение 60, то все "молчим или тихонько "пикаем"" до уровня лимита превышения" :) как-то так...

Maicl

Специалист
Заблокирован
@Holmes-vk
какая дыра ?
Я вам предложил, откл. СТ- диапазон и все, или используйте режим Город 2.
Какие проблемы ?
Катался я тут по Москве и МО, там радарную часть с любым радаром не рекомендую использовать, только по GPS.
P.S.
Либо как вариант скачайте альт. базу без типа Стрелка и будет вам РД оповещать только о Стрелке радарной частью.

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK
@Holmes-vk
какая дыра ?
Я вам предложил, откл. СТ- диапазон и все, или используйте режим Город 2.
Какие проблемы ?
Катался я тут по Москве и МО, там радарную часть с любым радаром не рекомендую использовать, только по GPS.
P.S.
Либо как вариант скачайте альт. базу без типа Стрелка и будет вам РД оповещать только о Стрелке радарной частью.
Спасибо за ответ. Но компания Sho-me гарантирует по GPS наличие всех источников контроля? - думаю что нет. Просто те, кто пишет ПО для комбика програмно легко могут это прописать ... просто как пожелание к обновлению на ПО. Меня Комбо 1 устаривает на 99% (90% времени езды по Москве в режием Город - молчит, благодяря фильтрам и разумным превышениям в черте населенного пункта). Если хотите: Я аппаратом очень доволен! Просто заметил возможность, как по мне, к улучшению - поэтому и написал. Никто, кроме пользователя, не может отшлифовать ПО до идеала (скажу вам как человек, хобби которого - программирование).

Maicl

Специалист
Заблокирован
Но компания Sho-me гарантирует по GPS наличие всех источников контроля? - думаю что нет
Тогда вам был предложен второй вариант
скачайте альт. базу без типа Стрелка и будет вам РД оповещать только о Стрелке радарной частью.
:)
Просто те, кто пишет ПО для комбика програмно легко могут это прописать ... просто как пожелание к обновлению на ПО.
Можно многое прописать и написать, но не все зависит от нас с вами.
Ну а как пожелание пишите, все читается ...

-=Nick=-

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-me, Neoline
Авто
Лада Веста
Кто-нибудь в курсе? Информация о новой прошивке имеется? Ждать в этом году, али нет?

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK

-=Nick=-

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-me, Neoline
Авто
Лада Веста

Андрей65

Остался Почитать
Регион
Ярославль
Детектор
Комбо № 1
Авто
Hyundai santa fe fl
Вообщем вчера, на практике определил как у меня срабатывает в зоне GPS камеры с ограничением 60 км\час:

1. Скорость авто 0-69 (70) км\час? Тишина => фильтр Лимит скорости (70 км\час)
2. Скорость авто 71-74 км\час? Звенит на GPS Стрелку (орет) => "дыра в фильтрах?"
3. Скрость авто 76-89 км\час? Пик-пин на превышение. => фильтр Лимит превышения (+15 км\час)

У всех ли так?

Только вот не логично как-то: Если вы в поле радара с установленной скоростью 60 км\час, и у вас установлен Лимит +15 км\час, то вы уже "разрешаете" скорость до 75 км\час без оповещения. Зачем эта "дыра" в фильтрах с 70 км\час до 75. (Как по мне фильтр Лимит превышения должен "отключать ор радара (или просто какой-нить спокойный тихий звук)" в зоне GPS камеры В ПРЕДЕЛАХ лимита. Тогда будет все логично.
Поставь фильтр на 75 и не парься!

Holmes-vk

Остался Почитать
Регион
МО
Детектор
sho me combo1
Авто
GLK

Статистика форума

Темы
5 251