Реклама

SHO-ME G-800 DataBase explorer

alexvk

Продвинутый
Детектор
SHO-ME G-800S
Авто
Ford Kuga 2,5AT 4AWD
Есть маленькие вопросы по проге, а именно как залить базы из самой программы у меня не получается. Заливаю только путем замены файла C:\Documents and Settings\...\Мои документы SMGpsDb.bin при просмотре даты отображается 0.
И есть предложение по улучшению программы: Возможно ли сделать так чтобы при обновлении базы со спедкамонлайн или т.п. добавлялись только новые точки камер, а то на некоторые нужно изменить коды под себя, а они совпадают с др и могут замениться все. Получается не очень удобно, а так посм что новое подредактировал и готово.
С программы нормально все заливается, проверяйте свой компьютер. Дату 0 исправят в следующей версии (писал об этом выше).
В программу файл заливается сразу целиком без добавлений к старым данным из спедкама, как есть. Спедкам - единая народная база, если делаете под себя, работайте вначале с спедкам файлом (добавить, удалить и т.д.), или давайте свои изменения в единую базу спедкам(чтобы для всех), это уже неоднократно обсуждалась на форуме. Может у разработчика программы другое виденье вопроса, но думаю скажет тоже самое.:pardon:

klayk

Продвинутый
Регион
Тольятти
Детектор
Sho-me combo smart
Авто
ВАЗ
С программы нормально все заливается, проверяйте свой компьютер. Дату 0 исправят в следующей версии (писал об этом выше).
В программу файл заливается сразу целиком без добавлений к старым данным из спедкама, как есть. Спедкам - единая народная база, если делаете под себя, работайте вначале с спедкам файлом (добавить, удалить и т.д.), или давайте свои изменения в единую базу спедкам(чтобы для всех), это уже неоднократно обсуждалась на форуме. Может у разработчика программы другое виденье вопроса, но думаю скажет тоже самое.:pardon:
C компьютером понятно потом еще раз попробую.
А по поводу базы например я беру с mapcam.info базы для Igo primo и посредством автоматич замены (спс Вам за коды). Но допустим там есть камеры которые напр на одну строну и их там не редактируют модераторы из-за того что вроде:confused: они встречку не достают так вот для себя я редактирую на обе посредством замены кода. Так вот чтобы опять же заново их не искать можно чтобы были добавлены при импорте базы только новые, а старые остались бы теме же.

alexvk

Продвинутый
Детектор
SHO-ME G-800S
Авто
Ford Kuga 2,5AT 4AWD
C компьютером понятно потом еще раз попробую.
А по поводу базы например я беру с mapcam.info базы для Igo primo и посредством автоматич замены (спс Вам за коды). Но допустим там есть камеры которые напр на одну строну и их там не редактируют модераторы из-за того что вроде:confused: они встречку не достают так вот для себя я редактирую на обе посредством замены кода. Так вот чтобы опять же заново их не искать можно чтобы были добавлены при импорте базы только новые, а старые остались бы теме же.
Я вас понял. XDriver ответит, я думаю. Только надо выбрать "железные" данные для сверки, чтоб потом не появлялось дублей и т.п.

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
Еще бы представитель выдал все коды для более правильной замены кодов.
Да вот коды-то как раз уже и не нужны более. Все уже просчитано и опробовано. Надо что бы в прошивке поменялось отображение на дисплее и голосовое оповещение. Для примера: с "Камера 3" на "Стрелка" и т. д. Согласно данным с сайта производителя.

---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

Есть маленькие вопросы по проге, а именно как залить базы из самой программы у меня не получается.
Надо что бы файл загрузчика находился в одной директории с файлом базы данных... И все будет прошивать и работать как надо. :D*DRINK*

klayk

Продвинутый
Регион
Тольятти
Детектор
Sho-me combo smart
Авто
ВАЗ
Hадо что бы файл загрузчика находился в одной директории с файлом базы данных... И все будет прошивать и работать как надо. :D*DRINK*
А можно разжевать программа установлена по умолчанию сохр базу и нажимаю загр базу в РД...

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
А можно разжевать программа установлена по умолчанию сохр базу и нажимаю загр базу в РД...
Попробую разжевать. Надо файл DbDownLoader.exe положить в туже папку, в которой находится сохраняемый ( сохраненный) файл SMGpsDb.bin (база данных). По умолчанию (в моем случае на данный момент на WinXP) это папка C:\Documents and Settings\Имя Юзера\Application Data\SHO ME G800 Database explorer\DB_CAMERA. Тогда при нажатии в программе прошить будет выполняться стандартная процедура прошивки. Аналогично надо поступить и с файлом FWDownLoader.exe. И все работает как надо. Надо маякнуть XDriver(у) на этот момент. Думаю что он не обойдет его вниманием или как минимум сделает маленький ХЭЛПик по сим вопросам. А програмка получается ДОСТОЙНАЯ. Когда она станет релизом - будем автору ставить пивасики и балдеть с нашими РД. :)*DRINK*

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:19 ----------

xDriver, Брат! Где ты? :-[ 1.04 вояешь? Отченя ждем...*DRINK**DRINK**DRINK*

klayk

Продвинутый
Регион
Тольятти
Детектор
Sho-me combo smart
Авто
ВАЗ
Попробую разжевать. Надо файл DbDownLoader.exe положить в туже папку, в которой находится сохраняемый ( сохраненный) файл SMGpsDb.bin (база данных). По умолчанию (в моем случае на данный момент на WinXP) это папка C:\Documents and Settings\Имя Юзера\Application Data\SHO ME G800 Database explorer\DB_CAMERA. Тогда при нажатии в программе прошить будет выполняться стандартная процедура прошивки. Аналогично надо поступить и с файлом FWDownLoader.exe. И все работает как надо. Надо маякнуть XDriver(у) на этот момент. Думаю что он не обойдет его вниманием или как минимум сделает маленький ХЭЛПик по сим вопросам. А програмка получается ДОСТОЙНАЯ. Когда она станет релизом - будем автору ставить пивасики и балдеть с нашими РД. :)*DRINK*
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ура все заработало спс.*OK**OK**OK*

klayk

Продвинутый
Регион
Тольятти
Детектор
Sho-me combo smart
Авто
ВАЗ
xDriver, Вопрос:
Возможно сделать программу для изменения прошивки или допустим добавления голоса или т.п. Т.к. Irska выложила файл с голосом для обновления так может там тоже можно коды разузнать и залить хоть своим голосом Стрелка, Переезд и.т.п.

alexvk

Продвинутый
Детектор
SHO-ME G-800S
Авто
Ford Kuga 2,5AT 4AWD
Вадим, а стрелки под какими кодами (исходные и РД)идут в Москве? Смотрел выгруженный файл со спедкама (strelki),так там все подряд есть. К чему спрашиваю, подозреваю, - нет единого кода под стрелки. Если код 192, так им стационарные Крисы у нас на КАДе обозначены.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
xDriver, Вопрос:
Возможно сделать программу для изменения прошивки или допустим добавления голоса или т.п. Т.к. Irska выложила файл с голосом для обновления так может там тоже можно коды разузнать и залить хоть своим голосом Стрелка, Переезд и.т.п.
Попробую посмотреть, самому даже стало интересно.
Ребят, я тут разъездах, но форум читаю, буду, по мере сил, учитывать и вносить ваши пожелания в программу.

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
xDriver, О! Доброго вечера! Как там 1.04 поживает? Ждем с огромным нетерпением!!*DRINK*

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

Вадим, а стрелки под какими кодами (исходные и РД)идут в Москве? Смотрел выгруженный файл со спедкама (strelki),так там все подряд есть. К чему спрашиваю, подозреваю, - нет единого кода под стрелки. Если код 192, так им стационарные Крисы у нас на КАДе обозначены.
Ну если верить офф. сайту - то "Камера 3" это и есть стрелки. У нас в РД (база сделанная прогой от xDriverа) это так и высвечивается. Что Москва, что Питер и т. д. - одно и тоже... Есть инфа, что оффициалы тоже во всю ратуют за разделение по типам. Там в файле, который выгружается со СпидКама некоторые коды одинаковы для разных точек. К примеру 192 и 193. На один код приходится несколько типов. Вот и получается, что нет разделения между Стрелкой, Стрелкой ВБ и муляжом. Все в данном случае зависит от jaf. xDriver ждет от него предложений, а он видимо пока что в раздумьях. Ну смотри: У офф. есть типы - 0-стационарные камеры; 1-Камера в светофоре; 3-Стрелка... 14-малошумки (Арены, КРЫСЫ и т д.) А в вугрузке что 0, что 14 обозначены одинаково... Ну вот как-то так.

alexvk

Продвинутый
Детектор
SHO-ME G-800S
Авто
Ford Kuga 2,5AT 4AWD
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

Ну если верить офф. сайту - то "Камера 3" это и есть стрелки. У нас в РД (база сделанная прогой от xDriverа) это так и высвечивается. Что Москва, что Питер и т. д. - одно и тоже... Есть инфа, что оффициалы тоже во всю ратуют за разделение по типам. Там в файле, который выгружается со СпидКама некоторые коды одинаковы для разных точек. К примеру 192 и 193. На один код приходится несколько типов. Вот и получается, что нет разделения между Стрелкой, Стрелкой ВБ и муляжом. Все в данном случае зависит от jaf. xDriver ждет от него предложений, а он видимо пока что в раздумьях. Ну смотри: У офф. есть типы - 0-стационарные камеры; 1-Камера в светофоре; 3-Стрелка... 14-малошумки (Арены, КРЫСЫ и т д.) А в вугрузке что 0, что 14 обозначены одинаково... Ну вот как-то так.
Ясно, упираемся в мало информативность и разобщенность кодов со спедкама, а под себя каждый раз править муторно:-(
Кстати, я думал, что "Камера3" - это скорость на участке (Автодория).

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
Ясно, упираемся в мало информативность и разобщенность кодов со спедкама, а под себя каждый раз править муторно:-(
Кстати, я думал, что "Камера3" - это скорость на участке (Автодория).
Муторно! Я тоже пробовал. На сайте Шо-Ме тип 3 привязан к стрелке... Я так понимаю, что когда в базе найдена точка с кодом привязки к камере 3, то на дисплее должен отображаться тип камеры (или точки) в формате расшифровки. К примеру: "Стрелка" или "Видкоблок" ну и т. д. А то, что отображается сейчас не просто не информативно по причине того, что держать типы точек в памяти, пока не привыкнешь и не запомнишь, как-то не вяжется с комфортной эксплуатацией РД, но и наверное даже вредно, так как отвлекает.

alexvk

Продвинутый
Детектор
SHO-ME G-800S
Авто
Ford Kuga 2,5AT 4AWD
Муторно! Я тоже пробовал. На сайте Шо-Ме тип 3 привязан к стрелке... Я так понимаю, что когда в базе найдена точка с кодом привязки к камере 3, то на дисплее должен отображаться тип камеры (или точки) в формате расшифровки. К примеру: "Стрелка" или "Видкоблок" ну и т. д. А то, что отображается сейчас не просто не информативно по причине того, что держать типы точек в памяти, пока не привыкнешь и не запомнишь, как-то не вяжется с комфортной эксплуатацией РД, но и наверное даже вредно, так как отвлекает.
XDriver посмотрит, может что придумает с озвучкой(надписями), будет вообще круто:)*DRINK*!

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
XDriver посмотрит, может что придумает с озвучкой(надписями), будет вообще круто
Озвучка да, надписи нет... Озвучку, к стати, Ирска выложила какую-то странную - проглатывание второй части фразы так и осталось, а файл содержит данные по точкам базы ГПС. :confused: А вот что касается надписей на дисплее, то это FW... Это смогут реализовать только оффициалы. Так что тут без вариантов.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Попробую разжевать. Надо файл DbDownLoader.exe положить в туже папку, в которой находится сохраняемый ( сохраненный) файл SMGpsDb.bin (база данных). По умолчанию (в моем случае на данный момент на WinXP) это папка C:\Documents and Settings\Имя Юзера\Application Data\SHO ME G800 Database explorer\DB_CAMERA. Тогда при нажатии в программе прошить будет выполняться стандартная процедура прошивки. Аналогично надо поступить и с файлом FWDownLoader.exe. И все работает как надо. Надо маякнуть XDriver(у) на этот момент. Думаю что он не обойдет его вниманием или как минимум сделает маленький ХЭЛПик по сим вопросам.
Не верно.
Сам прошивальщик (кстати он одинаков и для баз и для прошивок и для звукового сопровождения) находится рядом с программой (в WIN7 X64 - c:\Users\Имя Юзера\AppData\Roaming\SHO ME G800 Database explorer\), при выборе файла прошивки или баз камер он копируется сюда же под соотв. именем (SMGpsDb.bin для баз и SMGpsFW.bin для прошивок) и зовется прошивальщик.
Я посмотрю повнимательней что там может быть, то ли права админа нужны для копирования, то ли рабочая папка меняется и прошивальщик не может найти файл прошивки, не знаю, посмотрю.

---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:12 ----------

XDriver посмотрит, может что придумает с озвучкой(надписями), будет вообще круто:)*DRINK*!
К сожалению, понять формат файла озвучки пока не удалось, не один стандартный формат не подходит.
Или ребята пожали звук или свой формат.:'(

---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:13 ----------

Я вас понял. XDriver ответит, я думаю. Только надо выбрать "железные" данные для сверки, чтоб потом не появлялось дублей и т.п.
Хорошо !
Сделаю так - "Добавить из .."
Тогда подредактировав чтото можно будет подгрузить еще данные.

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
Верно или нет, но у меня такаяже фигня... Пока не положишь двафайла в одну директорию - ни фига не запускается прошивка! Кстати: мои первые посты в этой теме и были связаны с этим вопросом. А права у меня полные везде (и дома и на работе). А как там 104 поживает?? Ждемс с нетерпением.

alexvk

Продвинутый
Детектор
SHO-ME G-800S
Авто
Ford Kuga 2,5AT 4AWD
Верно или нет, но у меня такаяже фигня... Пока не положишь двафайла в одну директорию - ни фига не запускается прошивка! Кстати: мои первые посты в этой теме и были связаны с этим вопросом. А права у меня полные везде (и дома и на работе). А как там 104 поживает?? Ждемс с нетерпением.
У меня Win7, и поэтому неведомы были проблемы с прошивкой, а на XP значит нужны определенные "танцы с бубном":).

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
У меня Win7, и поэтому неведомы были проблемы с прошивкой, а на XP значит нужны определенные "танцы с бубном":).
Завтра попробую происталить на машину с ХР, посмотрю что там не так.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ