Реклама

SHO-ME G-800 STR

Jaguar-nn

Остался Почитать
Детектор
Sho-me 520 был
Авто
Ford
AREA=1000, то я за 1000 метров оповещение и услышу. Независимо от скорости. Я что, ошибался?
не ошибался, так и должно быть, в радиусе 1км услышишь оповещение о точке POI :)

alex5

Продвинутый
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Kaptur
не ошибался, так и должно быть, в радиусе 1км услышишь оповещение о точке POI :)
Да вопрос-то был чисто риторический :D. Изменение расстояния оповещения от скорости - это, скорее, желаемое, а не действительное. Кстати, неплохо хотя бы в режиме "Город" (кроме снижения чувствительности - тоже желаемое лично мною :) ) уменьшать расстояние оповещения раза в 1.5-2 по сравнению с "Трассой".

Miket

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me G-800n
Авто
Chevrolet Cruze
Изменение расстояния оповещения от скорости - это, скорее, желаемое, а не действительное
А чем режим Area ATO не устраивает:
Ниже 30км/ч - 600м
30-70 км/ч - 800м
более 70 - 1000м

Maicl

Специалист
Заблокирован
Ниже 30км/ч - 600м
30-70 км/ч - 800м
более 70 - 1000м
Задумка очень не плохая и нужный режим. Но в таком виде этот режим использовать не комфортно и побольшей видимости не используется пользователями. Вы в городе передвигаетесь 30 км/ч ?, да и оповещение за 600 м. это много при такой скорости, достаточно 200 м.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Ниже 30км/ч - 600м
30-70 км/ч - 800м
более 70 - 1000м
Меня,например,не устраивает тем. что отлавливает камеры не только по моему маршруту, но и те, что находятся на соседних улицах, итп. К примеру: я еду по междворовому проезду параллельно крупному проспекту, и РД мне постоянно нудит, что "впереди камера". И нахрена?=-O Поэтому я выставляю 200 метров.

alex5

Продвинутый
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Kaptur
Maicl,согласен, совершенно неудобный режим, потому и не рассматриваю его всерьез :). При 30 км/ч можно и вообще ни о чем не предупреждать. При 40-70 хватит вполне и 500 м. Я вообще предпочел бы, повторюсь, чтобы при выборе Город1 значение AREA просто делилось бы, скажем, на 2. Ну а в режиме ATO использовал бы:
0-40 - 200м (или вообще не предупреждать)
41-70 - 500м
71-90 - 800м
>90 - 1000м

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:18 ----------

Меня,например,не устраивает тем. что отлавливает камеры не только по моему маршруту, но и те, что находятся на соседних улицах, итп. К примеру: я еду по междворовому проезду параллельно крупному проспекту, и РД мне постоянно нудит, что "впереди камера". И нахрена?=-O Поэтому я выставляю 200 метров.
Ну, тут по-другому никак не получится. Не карты же в РД закладывать?

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
Здравствуйте, BabyHummer A-328. Работа по этому вопросу ведется, прошивка дорабатывается.
Ох уж эти вектора...
P.S. По крайней мере "Посты ДПС" побеждены:D

alex5

Продвинутый
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Kaptur
дравствуйте, BabyHummer A-328. Работа по этому вопросу ведется, прошивка дорабатывается. Ох уж эти вектора...
А разве при движении по параллельным улицам это можно победить?

Нептун

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800 STR (N)
Авто
Honda CR-V III 2.0
По междворовому проезду быстро не поедешь, поэтому можно поставит ограничение звукового оповещения например 45 - 65км/ч и ни чего нудеть не будет, будет только лишь показывать значки на дисплее.

---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:52 ----------

CarStereo вы представляете Шо-ме -?

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Fiat
А разве при движении по параллельным улицам это можно победить?
Победить совсем вряд ли получится,
задача сделать максимально комфортно . Я так понимаю, что программисты в прошивке как раз с векторами и колдуют...
CarStereo[/B] вы представляете Шо-ме -?
В той или иной степени... но больше как свободный художник:D

alex5

Продвинутый
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Kaptur
Победить совсем вряд ли получится, задача сделать максимально комфортно . Я так понимаю, что программисты в прошивке как раз с векторами и колдуют.
Тут главное - не переусердствовать настолько, чтобы РД при движении по основной улице решал, что мы движемся по какой-то параллельной. С учетом точности позиционирования сложно это, особенно в таком городе, как Москва... Навигатору проще - ему есть, из чего выбрать (и то путает). В РД карт нет, есть только координаты и направление, поэтому в этом случае лучше перебдеть :).

huk303

Зашел Спросить
Детектор
-
Авто
Accent
Всем привет!
Всю тему осилить не реально, но хотелось бы прочитать, что необходимо знать при покупке g800? Какие должны быть наклейки, какие буквы в серийнике и т.д.?
Хорошо бы в шапку тему это вынести.
Спасибо!

Art_72

Остался Почитать
Регион
72
Детектор
Sho-Me G-800 N
Авто
Skoda Rapid
ехал по трассе,километров примерно 10 радар показывал диапозон К уровень 1,2. Впереди колонна из разных машин средняя скорость 70, идет ремонт дороги думал может что и контролирует скорость у нас КРИС ставят. Как оказалось я догнал мазду сх 5 и при приближении к ней гейгер до 9 поднялся и радар начал диапозоны менять то К, то камера. Вот такой ложняк.

alex5

Продвинутый
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Kaptur
Всем привет!
Всю тему осилить не реально, но хотелось бы прочитать, что необходимо знать при покупке g800? Какие должны быть наклейки, какие буквы в серийнике и т.д.?
Хорошо бы в шапку тему это вынести.
Спасибо!
Все существующие на сегодня разновидности шомика 800 описаны тут http://rd-g800.ru/ в первых пяти строках. Наклейки у всех черные :), разница в последней букве.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Fiat
Тут главное - не переусердствовать настолько, чтобы РД при движении по основной улице решал, что мы движемся по какой-то параллельной. С учетом точности позиционирования сложно это, особенно в таком городе, как Москва... Навигатору проще - ему есть, из чего выбрать (и то путает). В РД карт нет, есть только координаты и направление, поэтому в этом случае лучше перебдеть :).
Полностью согласен! Лучшее - враг хорошего.
Я бы вообще ничего не менял в работе с GPS-точками...
И кстати, напомню, для BabyHummer A-328 персонально и для всех кому не нравятся "параллельные" срабатывания ,
в последней прошивке, выложенной на этом форуме, был добавлен параметр AREA=0:D

Maicl

Специалист
Заблокирован
Тут главное - не переусердствовать настолько, чтобы РД при движении по основной улице решал, что мы движемся по какой-то параллельной. С учетом точности позиционирования сложно это, особенно в таком городе, как Москва... Навигатору проще - ему есть, из чего выбрать (и то путает). В РД карт нет, есть только координаты и направление, поэтому в этом случае лучше перебдеть .
Должным образом это реализовано в различных приложениях под андроид и не только, например в MapcamDroid, там тоже карты не заложены в программу, но фона на соседних улицах нет.

Maicl,согласен, совершенно неудобный режим, потому и не рассматриваю его всерьез . При 30 км/ч можно и вообще ни о чем не предупреждать. При 40-70 хватит вполне и 500 м. Я вообще предпочел бы, повторюсь, чтобы при выборе Город1 значение AREA просто делилось бы, скажем, на 2. Ну а в режиме ATO использовал бы:
0-40 - 200м (или вообще не предупреждать)
41-70 - 500м
71-90 - 800м
>90 - 1000м
Вот моё виденье работы AREA ATO
Еще внесу свои пожелания, хотелось бы видеть в новой прошивке новый скоростной режим работы AREA ATO.
0-20 км/ч AREA:0
20-40 км/ч оповещение за 200 метров
40-60 км/ч оповещение за 400 метров
60-80 км/ч оповещение за 600 метров
80-90 км/ч оповещение за 800 метров
90-110 км/ч оповещение за 1000 метров
свыше 110 км/ч оповещение за 1500 метров

alex5

Продвинутый
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Kaptur
Полностью согласен! Лучшее - враг хорошего. Я бы вообще ничего не менял в работе с GPS-точками...
Вот именно! Кроме "Постов ДПС", конечно :lol:. Но это уже просто явный косяк, который, естественно, исправить надо было.

---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:39 ----------

Должным образом это реализовано в различных приложениях под андроид и не только, например в MapcamDroid, там тоже карты не заложены в программу, но фона на соседних улицах нет.
Да нельзя это сделать "должным образом". В той же Москве бывает по несколько параллельных дорог, между которыми десяток-другой метров. Точность определения координат не позволит наверняка сказать, по какой из дорог Вы движетесь, особенно, если не знать о наличии этих дорог :).

Вот моё виденье работы AREA ATO
Ну, так-то еще лучше :). Вопрос - реализуемо ли? А так - двумя руками за любой разумный (не такой, как сейчас) вариант.

d.rbkv

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Beltronics V940Intl
Авто
SAAB 9³ SS
Скатался МСК - СПб - МСК, уровень чувствительности 3, AREA ATO (стоял 200). Местами ехал достаточно быстро, ОVSPD (190) поругивался иногда. :D

Что встречалось по пути:
- Стрелки. С ними всё понятно - берёт отлично;
- Крисы (?), установленные то в лоб, то в спину, в железных коробах на разделяющем отбойнике. С ними тоже проблем никаких. Один из них был "пойман" в диапазоне X, так что, как писали давно, отключать данный диапазон не следует.
- Арены (дважды), установленные на треногах, были отработаны аналогично Крисам;
- Один раз был замечен Мультарадар (отработал по GPS, радарная часть коротко пискнула почти под ним в К-диапазоне, когда но был в спину. Когда ехал в лоб - молчала вообще);
- Экипаж ДПС, наблюдающий с рук в какой-то прибор, похожий на ЛИСД. Инспектор держал его в чуть вытянутых руках, как бинокль, примерно на уровне груди (как будто смотрел в монитор). Прибор радаром отработан не был, но скорость движения была в разумных пределах.

Было несколько ненавязчивых ложняков в К и X, до уровня 2 (в основном АЗС).

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
[/COLOR] Ну, тут по-другому никак не получится. Не карты же в РД закладывать?
Дык, уважаемый КарСтерео про "вектора" написал. Это и есть реальный выход из положения. *DRINK* Подождем ;)

---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:41 ----------

По междворовому проезду быстро не поедешь, поэтому можно поставит ограничение звукового оповещения например 45 - 65км/ч и ни чего нудеть не будет, будет только лишь показывать значки на дисплее.

Это понятно. Тем и спасаюсь :) Я просто привел пример. Да и на скорости чуть за 60 мне нафиг не нужно оповещение о камерах, расположенных в радиусе 800-1000 метров;)

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:42 ----------

И кстати, напомню, для BabyHummer A-328 персонально и для всех кому не нравятся "параллельные" срабатывания ,
в последней прошивке, выложенной на этом форуме, был добавлен параметр AREA=0:D
Я вернулся на апрельскую прошивку.

Фил

Продвинутый
Регион
Питер
Детектор
Sho-me G800N
Авто
Sorento R
Воронежская обл - Питер, 1500км - 15 часов.
Доволен РД как слон:) конечно на все 100% буду уверен когда пройдет время, а писем счастья не придет:D тьфу тьфу тьфу.
Отработал даже хитро поставленные треноги на отлично.
Фен тоже отработал, стреляли по впереди едущим, что за фен не рассмотрел, стоял гайец в руках и целился в машины.
Искру видио, тоже отработал, повезло что стреляли по впереди идущим.
Мульти радары все взялимь ГПСом, так же стрелки которые не работают :D ну а те что работают за ведомо ловил радарной частью.
Теперь даже представить себе не могу как по трассе ездить без РД, он как дополнительное чувство седьмое или восьмое:)
Огромное СПАСИБО форуму и форумчанам и конечно же форумчанкам за помощь в выборе этого РД! Всем удачи на дорогах!
А вот так прячут коробочки между Питером и Москвой.

Вложения

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 857
Новый пользователь
Димка123
Верх Низ