Реклама

SHO-ME G-800 STR

Vitamin

Зашел Спросить
Детектор
SHO-ME G-800 STR
Авто
GREAT WALL SAFE

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
!NEW! Актуальная версия базы радаров России и Казахстана от dbb от 10.09.2013 г. - ссылка

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
Четвертый день уже езжу с ним ,а он даже не пытался со спутниками связываться ...
1. Где висит РД, стекло атермальное или нет, есть тонировка на стекле?
2. Вы, вообще, в курсе про горячий и холодный старт GPS?

Vitamin

Зашел Спросить
Детектор
SHO-ME G-800 STR
Авто
GREAT WALL SAFE
Стекло обыкновенное ,тонировки нет, поясните пожалуйста про горячий и холодный старт GPS , не представляю что это
Начал включаться GPS но как то через раз ,OSPD -50 , AMSPD - 0 ,ACSPD -0 , AOSPD - 0 .только после этих изменений начал включаться GPS , как оно завязано на эти настройки ?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Ну четыре дня холодный старт это уже не холодный, а ледяной

Витамин, с этими настройками не связано. OSPD 50 мало, 120-140 лучше ;)

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет

uncia

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me G800 STR N
Авто
Vortex Tingo
Купил вчера G800-STR-N после Sho-me 535 покатался пару часиков - прибор явно лучше, не мешает на малых скоростях за ранее предупреждает, в общем все супер. И черт меня дернул прошить его до последней прошивки и обновить базы...
На новой прошивке попутан восток и запад - едешь на восток показывает влево, на запад вправо. Хотя север вверх - юг вниз - все верно.
Закачанные официальные карты не работают - вообще не на одну камеру предупреждение на давал.

Стал искать как вернуть назад - оказалось официальных заводских прошивок в свободном доступе нет - странно конечно но факт. Благо нашел от июля - установил и обновил базы до 09.09.2013 - благо все вернулось на свои места. радар стал работать более-менее нормально (как мне показалось хуже определяются камеры которые под мостами прячут - почти до самой камеры К1, потом за 30 метров К6-К9). А вот предупреждать по GPS стал только о маломощных мультирадарах, а обычные камеры видимо выкинули из базы :(

Мог бы - вернул бы лучше на заводскую прошивку и на заводскую карту :(

Еще глюк - кода включаешь Ка диапазон, то за 20метров до радара и под радаром К меняется на Ка9 :(
В общем глюки одни :( Не ясно почему производители жмут стоковые прошивки - что бы те кто стал "тестером" пожизненно мучался?

Еще вопрос, где можно посмотреть карту того, что засунуто в официальные обновления GPS точек? как из этого .exe достать базу для эксплорера хотя бы?

Maicl

Специалист
Заблокирован

delcom

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Sho-me 520, Sho-me G800N
Авто
Opel Astra
После использования новой прошивки от 21.08 был обнаружен неприятный момент, после нахождения спутников и слов "Соединение GPS установлено" не появляются часы на экране РД, только режим. Выключение и включение помогают. Было у кого такое? Точно помню на июльской такого бага не было.

uncia

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me G800 STR N
Авто
Vortex Tingo
Здесь 293 страницы (а поиска по теме нет), киньте, пожалуйста, ссылку. Очень интересно, почему с прошивкой от июля запад восток правильно показывает, а с августовской по-другому.
И еще раз уточню - именно когда едешь строго на восток стрелка показывает влево с августовской прошивкой, а с июльской по той же дороге в том же направлении показывает вправо!
Я отлично понимаю, что радар не компас - а "геопозиционный информатор" (если можно так выразиться) он показывает направление движения машины/радара, а не то в какую сторону развернут сам радар.

О каких картах речь, это не навигатор.
База берется от сюда; http://speedcamonline.ru/map/strelki/
(сарказм ни к чему..) Выше было сказано, что официальные, т.е. отсюда:
http://www.sho-me.ru/index.php?ling=ru&raz=9

Maicl

Специалист
Заблокирован
(сарказм ни к чему..) Выше было сказано
официальные карты
Причем тут карты?
Официальный сайт http://www.sho-me.ru/index.php?ling=ru&raz=9 берет speedcam из этой базы http://speedcamonline.ru/map/strelki/

пожалуйста, ссылку
Тут http://rd-g800.ru/ есть всё

klayk

Продвинутый
Регион
Тольятти
Детектор
Sho-me combo smart
Авто
ВАЗ
После использования новой прошивки от 21.08 был обнаружен неприятный момент, после нахождения спутников и слов "Соединение GPS установлено" не появляются часы на экране РД, только режим. Выключение и включение помогают. Было у кого такое? Точно помню на июльской такого бага не было.
Было и на др прошивке. Я предполагаю, что соединение не стабильно (т.е. теряет спутники) через мин или меньше все работает, тоже самое и в туннеле или гараже например.[DOUBLEPOST=1378849316,1378848817][/DOUBLEPOST]
Стал искать как вернуть назад - оказалось официальных заводских прошивок в свободном доступе нет - странно конечно но факт. Благо нашел от июля - установил и обновил базы до 09.09.2013 - благо все вернулось на свои места. радар стал работать более-менее нормально (как мне показалось хуже определяются камеры которые под мостами прячут - почти до самой камеры К1, потом за 30 метров К6-К9).
Тоже так казалось начиная с майской/апр прошивки, но по дальности вроде также нарост до 7/9 почти на все камеры так происходит.

uncia

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me G800 STR N
Авто
Vortex Tingo
Причем тут карты?
Официальный сайт http://www.sho-me.ru/index.php?ling=ru&raz=9 берет speedcam из этой базы http://speedcamonline.ru/map/strelki/
Карты/Базы радаров - сразу было понятно, придираться не к чему.
Вот и я и писал, что по сравнению со стоковой в официальных базах остались только Маломощные радары. И только перелопатив кучу сайтов и страниц догадался какую базу они подцепили, вот и вы теперь подтвердили.

Что есть? ссылки на другие сайты. Я вам по факту говорю связь со спутниками у меня нормальная - тунелей у нас нет. Как должен работать информер и как работает по факту я отлично понимаю, с картографией у меня все в порядке. И весь день в одной паре неправильно направление августовская прошивка показывает. Если у вас августовская - то так и скажите "поставил себе все нормально..."(для статистики), а если нет, то поставьте и потом ссылки кидайте...
Тестовые прошивки для того и есть, что бы народ ставил и о багах отписывался, что я и делаю.

Суть веду к тому - что бы люди не спешили сносить стоковую прошивку и карту, а сначала узнали все "прелести" тестовых прошивок и урезанных карт. Разобрались надо ли это им, и смогут ли они с этими проблемами справиться сразу или стоит почитать, разобраться, что к чему, и тогда уже принимать решение.

Еще раз перечитайте мой первый пост, и если вас не затруднит, подтвердите или опровергните обнаруженные проблемы. Хотя как вы это сможете сделать, если у вас ревизия другая?

Последнее редактирование:

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
оказалось официальных заводских прошивок в свободном доступе нет
Прошивка от 12 июля - официальная, вполне возможно, что она и была залита у Вас в прибор, когда его покупали.
Базы тоже все официальные, просто их обновляют каждую неделю, Как сказал @Maicl

как из этого .exe достать базу для эксплорера хотя бы?
Запустите установщик и в папке "Мои документы" найдите файл SMGpsDb.bin, это и есть базы. Это же можно сделать с помощью архиватора ALZip.
И вообще, вам в помощь сайт - rd-g800.ru. Изучите его подробно, чтобы не задавать больше лишних вопросов ;)[DOUBLEPOST=1378873785,1378873652][/DOUBLEPOST]
Суть веду к тому - что бы люди не спешили сносить стоковую прошивку и карту, а сначала узнали все "прелести" тестовых прошивок и урезанных карт. Разобрались надо ли это им, и смогут ли они с этими проблемами справиться сразу или стоит почитать, разобраться, что к чему, и тогда уже принимать решение.
Спасибо за совет. Но мы тут в теме сидим подольше Вас, как -нибудь уж разберемся. И Вам поможем, если надо[DOUBLEPOST=1378873887][/DOUBLEPOST]А на сайте, указанном Вам, посмотрите все ссылки, не поленитесь. Особенно статью CarStereo, инструкцию по настройке. Это и есть

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
,uncia А по поводу старых баз - копируйте ссылку на новые, меняйте в ссылке дату на нужную и скачивайте так любую предыдущую базу. И совет - тоже не поленитесь и почитайте ВСЮ тему, в ней тоже есть все

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Еще глюк - кода включаешь Ка диапазон, то за 20метров до радара и под радаром К меняется на Ка9
Вчера заметил нечто похожее. Включил "Ка" и около АЗС вместо "К" словил ложняк в "Ка".
А сегодня я отключил "Х" и ложняки в тех же местах появились в "К". :(

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@AndreyMedvedev, у Шоми это родовое проклятье - они все путают диапазоны.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 857
Новый пользователь
Димка123
Верх Низ