Реклама

SHO-ME G-800 STR

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
Из всех опубликованных на оффсайте типов
:) Спасибо, я знаю, это был вопрос к Мих@63, по поводу откуда стоп-линии и полосы в РД. ;)[DOUBLEPOST=1389796945,1389796527][/DOUBLEPOST]
а на мой вопрос, я так понял, Вы не ответите.
Так, а что еще ответить то, "1" - камера в светофоре т.е. проезд на красный и стоп-линия, "12" безрадарный блок - полосы. И то и то заявлено, но нормально не индицируется, на всё камера, и как я должен отличать что мне делать, какая камера, на скорость или на полосу, или светофорная?

Последнее редактирование:

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
... как я должен отличать что мне делать?
Визуально - не проезжать на красный и не заезжать за стоп-линию или на полосу ОТ.:D
А если серьёзно - никак, надеюсь, что пока. Пользоваться тем, что есть, либо продать этот РД и взять другой, в котором это всё реализовано.:)

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
надеюсь, что пока.
Вот и я на это надеюсь и пока не продаю свой РД :) а если серьезно, то это у меня первый РД с возможностью перепрошивки и т.к. по работе я сталкиваюсь с девайсами с такой возможностью, правда совсем из другой области, то надеялся, что и здесь производители будут вести себя так как и в моей области и будут поддерживать обновления/улучшения прошивок все время производства устройства, а выявленных глюков и позже, но видать здесь не та область :) хотя поживем - увидим.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
Vadim_21213, попробую последний раз ответить на ваши упреки. Главным образом для того чтобы понять готовы ли к конструктивному общению и Вас просто обуревают эмоции или все же ваше поведение, простите, это диагноз.

А это ничего, уважаемый Андрей, что в момент, когда дело начинает принимать не выгодный оборот как и раньше сей товарищ появляется вновь в закинутой им ветке ( видимо пока продажи не стали падать) с шаблонной фразой о том, что прошивка допиливается, а он так старается что бы она была хорошей!! Хотя как уже было сказано к допиливанию прошивок этот товарищ не может иметь никакого официального отношения.
Вам всё никак не дает покоя моя персона, право же не удобно как-то. Расскажу как было. Я активно присутствовал на форуме в три этапа. Первый - это начало 2013 года, когда очень активно приходилось рассказывать о настройках меню, алгоритме совместной работы GPS-модуля и платы на "Стрелку", режимах фильтрации, давать пояснения к видеоматериалу и прочее. Через какое-то время появился круг форумчан, которые сами активно рассказывали всё новичкам. Потом появился pioner, создал даже сайт и я совсем успокоился. Летом стало понятно, что нужно исправить откровенные косяки и баги с которыми радар нельзя было считать доработанным. И обстановка тогда была намного напряженней, чем сейчас. Потому что возмущение многих форумчан были совершенно правильными. Я написал Т.З., и благодаря активности форумчан и моей настойчивости появилась июльская прошивка. Я считаю, что июльская прошивка полностью соответствует понятию, как Вы выражаетесь, "доделанный" продукт. Подождав пару недель на форуме и увидев вообщем позитивные отзывы(только позитивные не могут быть по определению), я опять удалился от темы. Ибо повторю ещё раз не являюсь сотрудником компании и в жизни есть много других проблем и дел, как и у всех Вас. Появление в августе "бегающих шариков" меня самого повергла в шок и остудила пыл.:( Возвращение моё пару дней назад РЕАЛЬНО было связано с звонком приятеля. Обстановка на ветке прямо скажем не очень. И "зажигаете" на ней Вы. Да, я согласен, что январь 2014-это не июль 2013 и много воды утекло,особенно с появлением "Автодории", поэтому постараюсь помочь с появлением новой прошивки. Я постараюсь приложить все возможные знания и усилия, чтобы в ближайшее время необходимая прошивка была у обладателей G800.
И призываю только давайте без вот этого:
А вот я располагаю совершенно достоверной информацией о том, что все силы брошены на другую модель от Sho-Me. И по этому наш РД больше не будет дотягиваться до заявленного уровня. Дорого для компании оплачивать дополнительного программера для доводки нашего РД и как (надо отдать должное некоторым товарищам из Sho-Me они не бились с таким поворотом сюжета - они проиграли. Ну на данный момент точно). И эта информация не из этой ветки и даже не из сети... Естесственно я не открою источника (зачем человека подставлять) так что вопросов не надо - отвечать не буду.
Прочитав это сразу вспомнил: "Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Франковна говорила Анне Ивановне: «Капитолина Никифоровна дубленки предлагает". Обладая уж поверьте намного большей информацией относительно планов Sho-me, читаю это и просто умиляюсь!:)
И этого:
Угу... Только вот Василий предупредил что нет пока того-то и того-то и если хотите купить, то купите то, что есть. И взяв себе супру я от нее большего и не требую ибо сказано, что проблема решается и будет решена.
Vadim_21213, я осмелюсь спросить предупредил именно Вас? Или всю страну? Или каждый продавец, к примеру, в федеральных сетях, как пономарь, говорит это каждому покупателю? В том-то и вопрос, а Вы опять же это ставите в пример. Вопрос чем же эти подходы отличаются по большому счету? Я поэтому Вас опять призываю к объективности и к взаимоуважению.:)

Juggler

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G-800STR 'N'
Авто
Skoda Kodiaq
Делюсь опытом как сломать большинство РД - кладем в морозильник -17(20) градусов на 8-10 часов.
Вытаскиваем, встряхиваем и сразу включаем! В 90% случаев - успех и можно нести на замену!
Дык это обычная эксплуатация радара зимой. В -20 достаём из бардачка, пока достаем встряхиваем в каком-то смысле - и сразу включаем! ;-)

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
очень грубое сравнение:
Boo-Ree Chorus II - 12,5 MIPS
i386 33Мгц - 11 MIPS
MIPS = миллионов операций в секунду
если кто помнит, на таком компе в "думца" уже гоняли :) и вообще решали всякие, уже довольно серьёзные задачи...
Я полностью не уверен, но судя по картинке (кусок кода прошивальщика) в G800 процессор от компании STMicroelectronics
http://www.st.com/web/en/catalog/mmc/FM141/SC1169
а там МИПСЫ на порядок выше (в зависимости от модели), это к вопросу о нехватке ресурсов процессора.:rolleyes:
Безымянный2.png

Juggler

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G-800STR 'N'
Авто
Skoda Kodiaq
А насчёт прошивок, есть даже такое заболевание. Кто аглийцким владеет - почитайте!
http://www.xda-developers.com/announcements/do-you-have-obsessive-rom-updating-disorder-ord/
Obsessive-ROM Updating Disorder
К сожалению, сам им страдал, но потихоньку лечусь. Лечение проходит трудно, часто подменяется изготовлением собственных прошивок, и прошиванием, но я работаю над этим. ;-D[DOUBLEPOST=1389800984,1389800887][/DOUBLEPOST]
в G800 процессор от компании STMicroelectronics
Скорее всего там usb-serial bridge от STM.
http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF253189
Либо что-то по-проще типа такого, если проц от STM
http://www.st.com/web/en/catalog/mmc/FM141/SC1714/LN1290
Но уж точно не 32х битный арм.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Хорошо, вечером разберу G800 на потроха, тогда будет о чем говорить предметно.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
пытался сейчас загуглить откуда я взял что в G800 тот же проц, ничего не нашел ) странно что в этой теме на 300 страниц его ещё не препарировали, но вряд ли я это придумал от фонаря, завтра выясним...

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Может совпадение, а может и нет :) ночь покажет...
Да можно уже не вскрывать, однозначно это не Booree, там 8051 в основе.
Соответственно, приношу извинения @Irska, был неправ, вспылил...

пытался сейчас загуглить откуда я взял что в G800 тот же проц, ничего не нашел ) странно что в этой теме на 300 страниц его ещё не препарировали, но вряд ли я это придумал от фонаря, завтра выясним...
Вот ровно та же самая история...

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Только вот Василий предупредил что нет пока того-то и того-то и если хотите купить, то купите то, что есть. И взяв себе супру я от нее большего и не требую ибо сказано, что проблема решается и будет решена. Что техзадание сделано и отрабатывается. Как будет готова прошивка - то сразу известят пользователей. А если не решат эту проблему, то я знал что делал когда покупал и соответственно это только моя проблема (пишу я и моя только потому что в данный момент говорю за себя). Если не устраивают имеющиеся на данный момент функции, то не берите.
В данном случае позиция Василия абсолютно правильная. Только он Вас предупредил и других читателей форума, которые в тот момент читали ветку, а все остальные не получили эту информацию. Как тут уже писали : Большинство владельцев РД даже о существовании этого форума не знают. Никогда не прошивали РД, а просто достали из коробки, настроили и ездят.
Поэтому не исключено, что и про Супру эти неосведомленные личности когда-нибудь скажут: Плохой производитель. Это не сделал и другое тоже.
Нужно слова: "Пока того-то и того-то и если хотите купить, то купите то, что есть" писать на коробках крупным шрифтом. :)

Ну хоть кто-нибудь обозначит хотелки, которые попали в прошивки по просьбе пользователей?
Я просил, чтобы появлялась надпись с обозначением ограничения скорости, но уж точно не в виде такого кружочка :)

Кстати, что касается обозначения голосом, то такой вариант тоже не всех устраивает. У меня несколько друзей ездят с маленькими детьми и выключают звук, а ориентируются только по сообщениям на дисплее.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Большинство владельцев РД даже о существовании этого форума не знают. Никогда не прошивали РД, а просто достали из коробки, настроили и ездят.
вот без обид, но на нас в этом аспекте работает сарафанное радио, как оно когда-то работало на G800 в отсутствии альтернативы за аналогичные деньги, самая главная фишка ig68 как раз в полноценной работе "из коробки" и доступности к пониманию простыми людьми.

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Господа! Расходитесь, смешно право.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Господа! Расходитесь, смешно право.
... или давайте V1 поругаем - возможность обновления прошивки отсутствует даже в перспективе, Стрелку-Робот-Кордон-Автодорию не берет, GPS нет, стоит в пять раз дороже Шоми и Супры - полный отстой!

Voras99

Продвинутый
Регион
Курск
Детектор
SilverStone F1 HYBRID S-BOT
Авто
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2021
Я не стал ждать, пока Шомики поправят свою поделку, быстренько собрал его коробочку и скинул. Себе взял тот аппарат, в котором релизованы все мои хотелки :) Конечно, цена выше шомика, а точнее, в 2,5 раза, но это совсем другой уровень :)

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Да можно уже не вскрывать, однозначно это не Booree, там 8051 в основе.
Ну, ну ...
Конечно не Booree, но и не 8051
А удаленная ссылка правильная была :)
Сейчас фоток накидаю..[DOUBLEPOST=1389821574,1389820674][/DOUBLEPOST]
Скорее всего там usb-serial bridge от STM.
http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF253189
Либо что-то по-проще типа такого, если проц от STM
http://www.st.com/web/en/catalog/mmc/FM141/SC1714/LN1290
Но уж точно не 32х битный арм.
Нда ?
Развеять Вашу увереность ?[DOUBLEPOST=1389821697][/DOUBLEPOST]
Подопытный
20140116_003932.png

Снимаем заднюю крышку
20140116_004043.png

Вытряхиваем кишки
20140116_004224.png

Разбираем рупор
20140116_004500.png

20140116_004511.png

На обратной стороне платка (предположительно стрелкодетект) со "спилиными" наименованиями микрух
20140116_005148.png

Но это не то,рупор пришлось отпаять,радарная часть на пайке в отличии других РД где применяются разъемы.
Что это, экономия или дань надежности, трудно сказать.
20140116_010819.png

Ну и вуаля !
20140116_010952.png

нехреновенкий такой 32 битный кортекс м3 ! (STM32F103RCT6)
BooRee рядом не валялся с такой мощью ! трех кратное превосходство -
72 МГц, 40 MIPS.
Я тут усомнился, может действительно проц слабоват и зря мы так на Шоми гоним...
Теперь, я просто на 100% уверен, что криво.... программист(ы), запороли железо которое кстати выполнено не та уж и плохо, очень понравилась рупорная часть.
Но то, как она припаяна к основной плате и еще пару косяков, наводит на мысль о китайском следе :), да это уже детали...
Я пару поделок делал на похожем, отличный проц !
Вот вам пример поделок на этом проце, на что он способен !

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Ну, там же не чисто про проц речь шла... :)

http://www.boo-ree.com/sub2_1_1.php
Или мы друг друга не поняли?
Да ладно проехали, просто под удаленным постом была ссылка с надписью 8051 которая указывала именно на STM32 Cortex M3 :)[DOUBLEPOST=1389824335,1389824112][/DOUBLEPOST]
Да можно уже не вскрывать, однозначно это не Booree, там 8051 в основе. Соответственно, приношу извинения @Irska, был неправ, вспылил...
Я просто основывался на этом.[DOUBLEPOST=1389829301][/DOUBLEPOST]И еще ..
Заинтересовался схемотехникой данного РД, что бы как говорится не пылить попусту, а аргументированно задавать вопросы и получать на них такие же ответы.
Уважаемый, уборщик !
Решился приступить к уборке на ветке, как Дядя Федор и Матроскин в заброшенном доме в деревне «Простоквашино».
или
CarStereo сказал(а):
Я вхожу, как бы сказать точнее… в экспертный совет.
кат тут к Вам обратится я не знаю
и иногда подсматривающая топикстартер, что это за два нароста на верхней части РД ?
в инструкции не нашел (может плохо смотрел), в ветке было упоминание, что это датчики лазера и т.п
20140116_031757.png
.
можете дать прояснение, так сказать из первоисточника ?
Просто меня
(с) Терзают смутные сомнения
что не однозначная озвучка заявленных категорий камер/радаров, может показаться цветочками по сравнению с функционалом данных датчиков ...
Ответьте пожалуйста мне, спасибо !

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
вот без обид, но на нас в этом аспекте работает сарафанное радио, как оно когда-то работало на G800 в отсутствии альтернативы за аналогичные деньги, самая главная фишка ig68 как раз в полноценной работе "из коробки" и доступности к пониманию простыми людьми.
А на что обижаться-то? Если радио работает, то я рад. Жаль, что это происходит не везде. В нашем небольшом городе многие до сих пор не рассматривают G800, т.к не понимают всех прелестей gps, ну а об ig68 даже не слышали.
То, что работает "из коробки" большой плюс. Только я считаю, что покупая такой РД нужно все равно быть готовым потратить время на изучение инструкции и настройке "под себя". Все равно у многих современных РД прошивки рано или поздно обновляются и их нужно будет заливать, впрочем как и базы радаров.[DOUBLEPOST=1389850706][/DOUBLEPOST]@xDriver, датчики света это.

Статистика форума

Темы
5 257
Пользователи
29 886
Новый пользователь
Zaitsev0530

Новые сообщения

Верх Низ