Реклама

SHO-ME G-800 STR

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
Поддерживаю насчёт настраиваемого параметра, сделать надо +4 +8 +14+18, +4 и +14 на тот случай если замер скорости так и остался притормаживать
В т.з. прописано изменение параметра +1...+20 пусть каждый пользователь для себя решает.

Igorek

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-Me G800N
Авто
Тойота Королла
Все таки решился выложить видеоматериал алгоритма работы на "Автодорию". Повторюсь, что прошивка в ближайшее время претерпит косметическую доработку. Вместо "Автодор" скорее всего будет надпись "КСС" так как для подавляющего большинства пользователей важнее узнать о контроле средней скорости, чем об Автодории. Так же не исключен вариант, что в ближайшее время контролем средней скорости могут "заняться" и комплексы "Стрелка". Далее фраза "Камера", естественно, будет заменена на фразу типа "начало контроля средней скорости". При прохождении отрезка между точками контроля, радар-детектор показывает среднюю скорость. И на данный момент если скорость выше на 1 км/ч, то идет звуковое предупреждение. Опять же это рабочий вариант, в итоговом варианте предупреждение будет +19 км/ч

Ув. CarStereo действительно оставить озвучку Автодории, как КСС будет намного разумнее, мало ли ещё новых комплексов появится с контролем средней скорости в будущем, а у нас уже готово универсальное фраза их озвучивания (КСС) и действительно какая нам разница, то ли это Автодория, то ли Стрелка с КСС, то ли ещё какой-нибудь Мультик будет среднюю скорость мерить, тут полностью с Вами согласен.

Последнее редактирование:

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
В т.з. прописано изменение параметра +1...+20 пусть каждый пользователь для себя решает.
Т.е. не фиксированные значения? Смогу хоть 15 выставить?[DOUBLEPOST=1392312939][/DOUBLEPOST]
Ув. CarStereo действительно оставить озвучку Автодории, как КСС будет намного разумнее
Озвучку да, а вот использование аббревиатуры мне не очень нравится. Даже слово Контроль смотрелось бы лучше. Только влезет ли оно...

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
Т.е. не фиксированные значения? Смогу хоть 15 выставить?
Andrey, т.з. подразумевает наши "хотелки";). В них прописан приоритетный вариант: "возможность установки пользователем в меню настроек значения лимита превышения OFF,+1...+20" К этому пришли не сразу. Были обкатаны варианты +1,+9,+19.
+1- сами понимаете, маразм и пользователь будет "забивать" в последствии на эти предупреждения и соответственно получать письма.
+9- на сегодняшний момент самый подходящий, но это на сегодня. А так как хочется сделать хорошо и надолго, это значение не подходит
+19- поверьте мне, очень экстремально, особенно на "Автодориях" с отрезками в 500 метров.
Теперь вы понимаете, как происходит работа. Итак по каждому параметру новой прошивки. Поэтому "хорошо" быстро не бывает. И совсем не потому, что кто-то ленится или не имеет необходимых знаний. Опять же, последнее слово за программерами, но поверьте они пашут.
Озвучку да, а вот использование аббревиатуры мне не очень нравится. Даже слово Контроль смотрелось бы лучше. Только влезет ли оно...
Andrey, слово "Контроль" может у кого-то ассоциироваться с пограничным контролем или весовым и т.д. :) Дисплей-это главный "головняк". Сколько было перепробовано вариантов... мне даже вспоминать не очень хочется. К примеру, "шарик" первым делом приклеили, потом совсем убрали. Если вы обратите внимание на видео выше, то после многих вариантов пришли к смене информации на дисплее, как к самому разумному.

Virus

Продвинутый
Регион
23 и 67
Детектор
Sho-me G-900STR
Авто
Десятик
По моему очень продумано, ограничение показывает информативно(хорошо что кружочек удалили) и дистанцию до следующей точки и скорость. Мне по душе. Выложили бы бетку, пусть ребята потестят, может что то всплывет еще. Жду не дождусь когда финал будет, может 900 выставят на общее обозрение а то с этими прошивками затянулось все. Вперед надо идти, вперед...

redsonic

Опытный
Регион
MSK
Детектор
D1
Авто
хундайчик
Корейцы уже переживают, что мы никогда не успокоимся с усовершенствованием прошивки и они будут вечно её улучшать.
Я так понял, что именно корейцы пишут а Вы только ТЗ даёте?

TriddicK

Остался Почитать
Заблокирован
Регион
Воронеж
Детектор
G800STR(N) ПО:11.02.2015
Авто
Honda CR-V
Вот именно то, что я просил с самого начала. Показ ТЕКУЩЕЙ скорости в момент обнаружения камеры...Видео демонстрирует идеальный вариант-именно то, что я хотел бы...Только чтобы скорость показывалась на любом режиме, не только GPS. Т.е. даже тогда, когда я внес камеру в базу, а не вбитую в общие базы..

Враг Волшебников

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
Sho-Me G-800 STR
Авто
Ford Focus 3
Ув. CarStereo!
а не рассматривали ли Вы вариант для всех стационарные камеры отображать ограничение скорости вместо нелюбимой стрелки-компаса?

flostd

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
Sho-Me G800str, V1
Авто
Kia Rio
Согласен полностью- такую стрелку можно удалить, заодно и процессор разгрузится. :)

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
Я бы тоже пожертвовал стрелкой ради информации об ограничении.

Igorek

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-Me G800N
Авто
Тойота Королла
Действительно НЕДОКОМПАС надо убирать, пусть что-нибудь полезное будет показывать вместо него!

serp161

Зашел Спросить
Детектор
Sho me G-800 STR
Авто
Skoda
Согласен, информация об ограничении будет более полезна, чем сторона света.

Басурманин

Остался Почитать
Регион
Иркутск
Детектор
Sho-Me G-800STR s/n1305 07940N
Авто
Nissan X-TRAIL
стрелка компаса дейстительно нафиХххх не нужна... ;)
ну и еще, как мне видится, нужно все же показание скорости оставить... на видео с 46 секунды, когда начинается переключение КСС на 60 и так по кругу может еще добавить чтобы фактическую скорость показывало? т.е. КСС далее ограничение 60 и далее фактическую скорость... все равно волей не волей, когда РД "заматерился" глаза переводишь на экран для контроля скорости... ;)
или может ограничение 60 вовсе убрать? ведь в населенных пунктах все равно максималка 60... это теорема и она доказана, а на участках с ораничением в 40 км/ч все равно автодории устанавливать не будут, ибо эти участки в большинстве случаев сделаны у социальных объектов, где очень много пешеходных переходов, а эти переходы как правило еще оборудованы и лежачими полицейскими.... :)
а то в таком варианте, как на видео, вроде бы и есть приближение к участку с контролем скорости, а вот с какой фактической скоростью ты передвигаешься не видно... спидометр откровенно и не краснея врет на 10%... ;)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
стрелка компаса дейстительно нафиХххх не нужна... ;)
ну и еще, как мне видится, нужно все же показание скорости оставить... на видео с 46 секунды, когда начинается переключение КСС на 60 и так по кругу может еще добавить чтобы фактическую скорость показывало? т.е. КСС далее ограничение 60 и далее фактическую скорость... все равно волей не волей, когда РД "заматерился" глаза переводишь на экран для контроля скорости... ;)
или может ограничение 60 вовсе убрать? ведь в населенных пунктах все равно максималка 60... это теорема и она доказана, а на участках с ораничением в 40 км/ч все равно автодории устанавливать не будут, ибо эти участки в большинстве случаев сделаны у социальных объектов, где очень много пешеходных переходов, а эти переходы как правило еще оборудованы и лежачими полицейскими.... :)
а то в таком варианте, как на видео, вроде бы и есть приближение к участку с контролем скорости, а вот с какой фактической скоростью ты передвигаешься не видно... спидометр откровенно и не краснея врет на 10%... ;)
Так там отсчет идет до первой камеры, а потом средняя скорость показывается. Все логично

Басурманин

Остался Почитать
Регион
Иркутск
Детектор
Sho-Me G-800STR s/n1305 07940N
Авто
Nissan X-TRAIL
возможно не допонял... понятное дело, что идет отсчет до первой камеры, НО вот во время этого отсчета фактическую-то скорость не показывает!! только КСС и ограничение скорости на контролируемом участке... про потом и речи нет. там все вроде бы нормуль, справа фактическую скорость показывает, слева ограничение...
вопрос про момент подъезда к этому участку. понятное дело по спидометру контролировать, сбросил и поехал дальше. но я все же за то, чтобы показание реальной, фактической скорости вообще НИКОГДА не исчезало с дисплея, всегда чтобы была на виду... ;)

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
А не боитесь запутаться в цифирях, все таки экран не большой и если на него одновременно выводить и среднюю и текущую скорости одним взглядом считать показания будет сложно, а всматриваться и разбирать надписи на скорости как то не камильфо, IMHO.

pveasb

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
А я думаю, пусть будет так как на последнем видео, это уже хорошо, а то хотелки могут быть до бесконечности....

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
я все же за то, чтобы показание реальной, фактической скорости вообще НИКОГДА не исчезало с дисплея, всегда чтобы была на виду...
Я всегда был за это и просил оставить постоянное отображение вместо компаса.

А не боитесь запутаться в цифирях, все таки экран не большой и если на него одновременно выводить и среднюю и текущую скорости одним взглядом считать показания будет сложно, а всматриваться и разбирать надписи на скорости как то не камильфо, IMHO.
Думаю, что легко можно привыкнуть, что слева у тебя текущая скорость (тем более, что цифры меняются), а справа показания ограничения, но чтобы окончательно не сомневаться стоило оставить вариант цифры в круге.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович

Новые сообщения

Верх Низ