Реклама

SHO-ME G-800 STR

pveasb

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
Я всегда был за это и просил оставить постоянное отображение вместо компаса.

Думаю, что легко можно привыкнуть, что слева у тебя текущая скорость (тем более, что цифры меняются), а справа показания ограничения, но чтобы окончательно не сомневаться стоило оставить вариант цифры в круге.
О каком круге идет речь, если о том как в августовской прошивке, то я думаю так не надо делать. Мелко и ничего не видно. Пусть выйдет так, как показано на видео, тем более я думаю что такая прошивка уже почти готова.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
О каком круге идет речь, если о том как в августовской прошивке, то я думаю так не надо делать.
Нет конечно, о том даже вспоминать не хочется. А вот тот, что был на первом видео с экспериментальной прошивкой, понравился больше.

pveasb

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
Да хотя бы увидеть ту прошивку, как на последнем видео...

Igorek

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-Me G800N
Авто
Тойота Королла
Последнее редактирование:

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Доброго дня всем! Думаю, вместо совершенно бесполезной стрелки компаса(о чем уже ломаются копья год, если не больше;) ), как раз и надо установить значок максимальной разрешенной скорости на данном участке. Таким образом, получится, что вместо стрелки компаса - ограничение максимальной скорости на д.участке, посередине экрана идет реальная скорость, а справа, как обычно индикация камер или же настройки РД( Трасса, Город ). При подъезде и проезде участка с КСС - на экране слева(вместо стрелки компаса) всё то же ограничение максималки на данном участке дороги, посередине - реальная скорость, а справа - средняя. По-моему, это вполне информативно получается. Конечно же, все цифры должны такого же размера. как и отображаемая реальная скорость, а не как пресловутое "ограничение в кружочке". Как-то так, в общем...

pveasb

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
Наберитесь терпения. Пусть сделают то, что показали, за одно это будет огромное спасибо, и радар продлит себе жизнь.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Таким образом, получится, что вместо стрелки компаса - ограничение максимальной скорости на д.участке, посередине экрана идет реальная скорость, а справа, как обычно индикация камер или же настройки РД( Трасса, Город ).
Стрелку точно нужно убрать, с этим многие согласны. Только откуда РД брать информацию об ограничении скорости там, где нет данных GPS?

на экране слева(вместо стрелки компаса) всё то же ограничение максималки на данном участке дороги, посередине - реальная скорость, а справа - средняя. По-моему, это вполне информативно получается.
Не слишком ли много информации? Достаточно текущей скорости и данных об ограничении + сигнал при ее превышении (что и показано на видео). Для чего еще показания средней скорости? Так точно можно запутаться.

pveasb

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
Стрелку точно нужно убрать, с этим многие согласны. Только откуда РД брать информацию об ограничении скорости там, где нет данных GPS?

Не слишком ли много информации? Достаточно текущей скорости и данных об ограничении + сигнал при ее превышении (что и показано на видео). Для чего еще показания средней скорости? Так точно можно запутаться.
Я согласен, не нужно перегружать экран, тем более идет звуковое оповещение, и контроль скорости по спидометру авто никто не запрещал...

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
Для чего еще показания средней скорости?
КСС как раз и регистрирует среднюю скорость на участке и когда вы в ее зоне именно этот показатель спасет от письма счастья, тут говориться о том, что ее показывать необходимо в зоне работы КСС, а не постоянно.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Для чего еще показания средней скорости? Так точно можно запутаться.
Отображение средней скорости полезно для участков с Автодорией. Есть участки, где часто въезжаешь с низкой скоростью, а двигаться можно быстрее.
Другими словами, если на участке с ограничением 60 первую половину ты проехал на 40 км/ч, то вторую легко можно ехать за 100 и средняя останется в пределах 80...

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV

Но, ведь откуда-то бралась скорость "в кружочке", так? Значит, данные есть и их можно пополнять(обновлять) вместе с Базой.
Про указание средней скорости на экране РД я писал только в отношении участков с контролем средней скорости.

Virus

Продвинутый
Регион
23 и 67
Детектор
Sho-me G-900STR
Авто
Десятик
В навигатор постоянно заливал свежий спидкам лист, очень часто бывает на навике ограничение в 60 но знака нет, видимо были ремонтные дороги или еще что то. Если бы эти данные были реальными то допускаю такую фишку в радар детекторе но так как все относительно то оно там нафиг не надо, актуально только для участков КСС. под камерами достаточно просто вывести скорость скажем на 5 секунд.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
В навигатор постоянно заливал свежий спидкам лист, очень часто бывает на навигаторе ограничение в 60 но знака нет, видимо были ремонтные дороги или еще что то. Если бы эти данные были реальными то допускаю такую фишку в радар детекторе но так как все относительно то оно там нафиг не надо, актуально только для участков КСС. под камерами достаточно просто вывести скорость скажем на 5 секунд.
Зато пользователь знает, что здесь возможно такое ограничение, а РД предупредит его о наличии камеры в этом месте,если таковая там будет :) Тем самым, убиваем двух зайцев;) Мы предупреждены об имеющемся ограничении на этом участке(например, не заметили знак, установленный "в кустах", что часто у нас бывает :) ),и готовы к возможному появлению камеры ;) Да и никто из водителей не пялится постоянно в экран РД, а лишь изредка бросает на него взгляд. И вышеописанная информативность РД, показывающего и ограничение скорости на д.участке,и текущую скорость автомобиля, по моему мнению, только поможет водителю. Особенно на незнакомой дороге.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Но, ведь откуда-то бралась скорость "в кружочке", так? Значит, данные есть и их можно пополнять(обновлять) вместе с Базой.
Да, кураторы вносят ее в базу. Только информацию об ограничении скорости вы получите лишь при стаботке РД на GPS точку камеры, но никак не ранее.

Virus

Продвинутый
Регион
23 и 67
Детектор
Sho-me G-900STR
Авто
Десятик
Да нифига не поможет, а лишний раз будет только отвлекать, в конце концов это детектор а не навигатор, вот сейчас нормальный алгоритм, пусть такой и остается. Есть участок КСС вот там да , необходимо указывать среднюю скорость ну а нет так и нафиг надо. смысл от РД который? РД нужен чтобы предупредить о радаре и о камере. Каждый раз дергаться когда на нем 60? ну тогда вообще по правилам ездить а детектор вообще в бордачек закинуть.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Да, кураторы вносят ее в базу. Только информацию об ограничении скорости вы получите лишь при стаботке РД на GPS точку камеры, но никак не ранее.
Если так, то да. Но в пределах контроля скорости камерами, считаю обязательным указание на дисплее ограничения максимальной скорости.[DOUBLEPOST=1392668500,1392668364][/DOUBLEPOST]
Каждый раз дергаться когда на нем 60? ну тогда вообще по правилам ездить а детектор вообще в бордачек закинуть.
А чё дергаться-то? Принял к сведению, что здесь 60, и держишь ушки на макушке, на случай сработки РД на камеру ;) . Идея ездить по правилам, кстати, очень здравая! ;) Жаль, что не всегда это получается :)

По-поводу видео от уважаемого Карстерео могу сказать, что в принципе(если не говорить об озвучке),итак все хорошо с индикацией КСС. Сменный режим индикации "КСС" и "ограничение скорости", вполне оптимален на мой взгляд. Может и не стоит заморачиваться, какими-либо доделками в этом отношении... . А вот с озвучкой надо серьезно поработать.
По итогу, если я правильно понял, у нас будет три варианта показаний на дисплее при сработке на камеру: 1. Сработка на камеру в диапазоне "К"(и соответствующая озвучка). 2. Сработка на Стрелку с соответствующей индикацией на дисплее и озвучкой(я надеюсь на это! ;) ). 3. Сработка на участок КСС. Все так?
Если да, то я не понимаю, как будет решен вопрос индикации и озвучки со Стрелками, одновременно контролирующими не только превышение скорости, но и КСС?

Последнее редактирование:

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
Тоже интересен алгоритм отработки на "обычную" камеру в зоне КСС, если в зоне будет стоять.,.., например тринога.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Если так, то да. Но в пределах контроля скорости камерами, считаю обязательным указание на дисплее ограничения максимальной скорости.
Так она и отображается, если кураторы ее прописали.

В любом случае это происходит минимум за 200 метров до начала ограничения
Это происходит минимум за 200 метров до встречи с радаром, но зона ограничения может начинаться гораздо раньше. В настоящее время идея BabyHummer A-328 нереализуема.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Нет, не может. Только причем тут это? РД срабатывает на радар или камеру, а в это время мы уже давно можем находиться в зоне ограничения скорости.

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 892
Новый пользователь
Hrobak

Новые сообщения

Верх Низ