Реклама

SHO-ME G-800 STR

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
Инструкция, стр. 8. Кто-то ошибается. Или она или Вы.[DOUBLEPOST=1395829909,1395829762][/DOUBLEPOST]Эх, сам не люблю читать инструкции. Но, приходится. Сначала балуешься, потом читаешь, потом ...
Я читал в свое время инструцию, по-видимоу просто не отложилось в голове это. Но реально все не так. Какие 30 секунд, если при детектировании второго радара через несколько минут после проезда первого звук приглушенный! Что то тут не так, все работает не так, как написано в инструкции.

don-alexsio

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G800 STR N
Авто
ваз 2114

NayV

Продвинутый
Регион
Воронежская обл.
Детектор
Sho-me G-800 STR
Авто
BMW X3 xDrive35i
я писал про автоприглушение уже, но ответили что если по окончании детектирования если сразу отключалось бы автоприглушение то очень много ложняков бы были громкими, я честно не понял мы за что боремся, за адекватную работу или за то как прибор будет себя вести на ложняки, наверное надо в первую очередь думать о нормальной работе без ложных срабатываний, прошу прощения но это мое мнение
Как-то дело не только в ложняках. Еду я по знакомой трассе. Допустим от МП в сторону Москвы. Крисы под мостами, плюс арены на треногах, то есть, то нет. И зачем мне верещание? Посматриваешь на дисплей, слушаешь гейгер спокойно.
Еду я по незнакомой трассе, бах, сработал РД, начался гейгер, приглушился. Заметил/не заметил установленный радар, все равно смотришь и слушаешь. Если опять увеличивается, страхуешься (ложняк/не ложняк), а громкость зачем? Я не спорю! Я рассуждаю. В принципе не вижу в этом проблемы.[DOUBLEPOST=1395835838,1395835288][/DOUBLEPOST]
Какие 30 секунд, если при детектировании второго радара через несколько минут после проезда первого звук приглушенный! Что то тут не так, все работает не так, как написано в инструкции.
Как-то надо протестировать. Два Радара шумящих на определенном участке, с временем проезда от 30 до 60 с и гарантированным разрывом сигнала между ними. Чет сложно. Должно быть два шумящих РД на удалении около 2 км друг от друга. Все SPD в 0. Проехал первый, сигнал пропал, включили секундомер, остановились. Где-то через 20-30 с рванули к следующему. Словился, слушаем звук. Мудрю? По другому не могу придумать.[DOUBLEPOST=1395835929][/DOUBLEPOST]О! Полицейских знакомых с Ареной. Включили, дождались приглушения звука, выключили, засекли время, через 35 с включили снова, слушаем.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
У меня вопрос вот такого плана. Опытным путем установлено, что если внутри участка с КСС имеется в базе РД камера, то РД на эту камеру никак не реагирует, вне зависимости от ее типа. Если камера есть в базе и она фонит-то отрабатывает радарная часть на эту камеру и идет контроль участка КСС. Как быть если внутри участка с КСС наставят еще и Автоураганов, типа не на среднюю возьмем так на просто превышение поймаем.

Если перед началом участка КСС метрах за 100 до первой камеры участка в базе РД имеется камера любого типа нефонящая, то РД обрабатывает эту камеру. Потом после ее проезда пытается начать работать с КСС. Говорит про Начало контроля средней скорости. И на этом происходит сброс. Т.е начинает показывать текущую скорость. Среднюю не считает и на вторую камеру КСС уже не реагирует. Подтверждение этому есть в видео , снятом @Vadim_21213. При этом рядом висел еще один РД другого производителя.-Он отработал по GPS и на камеру и нормально КСС прошел.
Я согласен, что возможно таких мест и немного, но от наших деятелей всего можно ожидать.
Так вот это что, чего то недосмотрели в прошивке? Или есть какое логичное объяснение такому поведению РД. Смущает то, что РД другого типа отработал нормально.

NayV

Продвинутый
Регион
Воронежская обл.
Детектор
Sho-me G-800 STR
Авто
BMW X3 xDrive35i
Я никого не собирался обидеть ,и уж тем более Stereo (не он пишет прошивки)
Просто pioner привел цитату из его инструкции. Ну и, Вы, извините за иронию.[DOUBLEPOST=1395836600,1395836404][/DOUBLEPOST]
Потом после ее проезда пытается начать работать с КСС. Говорит про Начало контроля средней скорости. И на этом происходит сброс. Т.е начинает показывать текущую скорость. Среднюю не считает и на вторую камеру КСС уже не реагирует.
Да, неприятно.
Если по первому примеру еще можно смириться. Есть участок КСС, езжай с превышением не более 20.
То по этому варианту - нехорошо.

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
Как-то надо протестировать. Два Радара шумящих на определенном участке, с временем проезда от 30 до 60 с и гарантированным разрывом сигнала между ними. Чет сложно. Должно быть два шумящих РД на удалении около 2 км друг от друга. Все SPD в 0. Проехал первый, сигнал пропал, включили секундомер, остановились. Где-то через 20-30 с рванули к следующему. Словился, слушаем звук. Мудрю? По другому не могу придумать.[DOUBLEPOST=1395835929][/DOUBLEPOST]О! Полицейских знакомых с Ареной. Включили, дождались приглушения звука, выключили, засекли время, через 35 с включили снова, слушаем.
У нас в Нижнем Новгороде такая ситуация часто встречается. Радар, а чарез 2 километра еще радар. Поэтому и одолевает эта проблема. Специально я ее не придумывал.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
Как быть если внутри участка с КСС наставят еще и Автоураганов, типа не на среднюю возьмем так на просто превышение поймаем.
vovan11, когда поставят, тогда и будем думать.

Подтверждение этому есть в видео , снятом @Vadim_21213.
Видео в студию!:)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну как бы вот.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
По видео не понятно почему отсчет пошел в обратную сторону. С помощью программы xDriver'а можно устроить такой "показательный" заезд.
Мы прорабатывали такие моменты, когда все рядом. Вот моё видео. Для того, чтобы дать ответ, надо понять где это происходит и просто проехать такой вариант с другим детектором.
Здесь связка Стрелка-Автодория-Стрелка

P.S. Многолетний опыт заставляет с осторожностью относиться к показаниям "обнимающихся" радар-детекторов

Последнее редактирование:

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да но расстояние то 280 метров между стрелкой и первой камерой. Вполне согласен, что так отработает нормально. А речь идет когда метров 100 между ними. Я ставил 100 метров в базе. И реакция была как на видео, что я выложил. Такое ощущение, что РД пока пропиликает PASS, пока зацепит первую камеру пока проговорит про начало контроля средней скорости-уже как бы мы к ней приехали и надо дальше говорить о контроле средней скорости. И тут он "путается". Ну я завтра попробую заснять на своем как это происходит.

PS. Насчет "обнимающихся" РД согласен полностью. У меня были 2 модельки-приходилось по разным углам машины расставлять. Очень уж они любили пообщаться меж собой, когда рядом стояли:)[DOUBLEPOST=1395845671][/DOUBLEPOST]Надо было сразу прилепить. Вот что писал @Vadim_21213 про это видео :"На Дмитровке есть такой НП "Капустино". Там скоростной режим контролируется "Стрелка-СТ", а за этой самой стрелкой, метрах в 100 первая камера от Автодории... К сожалению Шо срабатывает на эту АД камеру из 10 раз 1-2!! Да и то с опозданием и весьма солидным. При этом судя по всему происходит сбой в софте (читай косяк) и вторую камеру АД он не видит уже вообще! Показывает КССххх и через несколько секунд забывает об этой АД... Есть видео. Вот, посмотри:"

Последнее редактирование:

donskoy1970

Зашел Спросить
Регион
Воронежская обл.
Детектор
G800 STR N
Авто
KIA Optima
Да уж, молодцы... А коллега попал, походу :([DOUBLEPOST=1395750520,1395749830][/DOUBLEPOST]Народ, напишите полную инструкцию(в смысле - описание работы) к новой прошивке, плиз. Я бы коллегам своим раздал. Да и самому прочитать не грех. ;)
Зайдите сюда http://rd-g800.ru/ ....там есть такой пункт,а вообще там всё для нашего РД :
"Инструкция по настройке радар-детектора Sho-Me G-800 от 24.03.2014 г.(самодельная) - ссылка"

AndreyG

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская область
Детектор
Inspector Atlas
Авто
UAZ Patriot
Я вот смотрю кто то жалуется на звук а кто то нет.У меня после прошивки и полного сброса звук тоже тихий тихий был иногда только громко gps точки озвучивал.Затем немного поездив я заметил что вроде бы как бы срабатывает атоприглушение но как то неправильно не всегда что ли и звук становится совсем тихий хотя я автоприглушение не включал.Пройдясь сегодня по настройкам я сначала включил атоприглушение а потом сразу выключил его.После этого все сообщения пока ехал с работы были одинаково громкими, потише чем на старых прошивках но и не совсем тихими.Может автоприглушение по умолчанию включено в прошивке? Поэтому у всех разные данные по звуку.Хотелось бы громкость как в старых прошивках а убавить всегда можно и колесиком.

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Sho-me G800str(N), G1000sig
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Я вот смотрю кто то жалуется на звук а кто то нет.У меня после прошивки и полного сброса звук тоже тихий тихий был иногда только громко gps точки озвучивал.Затем немного поездив я заметил что вроде бы как бы срабатывает атоприглушение но как то неправильно не всегда что ли и звук становится совсем тихий хотя я автоприглушение не включал.Пройдясь сегодня по настройкам я сначала включил атоприглушение а потом сразу выключил его.После этого все сообщения пока ехал с работы были одинаково громкими, потише чем на старых прошивках но и не совсем тихими.Может автоприглушение по умолчанию включено в прошивке? Поэтому у всех разные данные по звуку.Хотелось бы громкость как в старых прошивках а убавить всегда можно и колесиком.
@AndreyG на форуме речь идёт в основном о тихом звуке во время включенного автоприглушения.;)

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
По видео не понятно почему отсчет пошел в обратную сторону. С помощью программы xDriver'а можно устроить такой "показательный" заезд.
Мы прорабатывали такие моменты, когда все рядом. Вот моё видео. Для того, чтобы дать ответ, надо понять где это происходит и просто проехать такой вариант с другим детектором.
Здесь связка Стрелка-Автодория-Стрелка
Вот интересный участок. http://speedcamonline.ru/point/strelki/253/ Стрелки в зоне работы Автодyри, а если повезёт, то и Крис там будет (на Мск). ;)

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
@Алексей61112

Также про 30 сек. есть в инструкции к прибору, в той, что из коробки

Посмотреть вложение 10589
Только что прочитал, что сказано в инструкции про 30 секунд. Там сказано, что если нажать кнопку Mute во время детектирования сигнала, то прибор выйдет из беззвучного режима через 30 секунд при отсутствии входящих сигналов. Это действительно так. Но я говорил про другое, о том, через какое время детектор выходит из состояния приглушения после исчезновения сигнала, если автоприглушение включено. Об этом там ничего не сказано. Там лишь говорится, что приглушение наступает через 5 секунд после приема сигнала, а вот когда оно заканчивается, ничего нет. Правда, есть еще нечеткая фраза, что "Далее, в течение 30 секунд оповещение о сигнале будет происходить с уменьшенной громкостью". Ее можно трактовать по разному. На практике же я постоянно сталкиваюсь с тем, что спустя значительное время после проезда первой камеры (несколько минут) приглушение сохраняется, и при проезде второй камеры звук остается приглушенным.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Зайдите сюда http://rd-g800.ru/ ....там есть такой пункт,а вообще там всё для нашего РД :
"Инструкция по настройке радар-детектора Sho-Me G-800 от 24.03.2014 г.(самодельная) - ссылка"
Я имел ввиду подробное описание отличий от предыдущих прошивок. Неудачно выразил свою мысль:( Про инструкцию от уважаемого Пионера я в курсе, конечно же. ;)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Правда, есть еще нечеткая фраза, что "Далее, в течение 30 секунд оповещение о сигнале будет происходить с уменьшенной громкостью". Ее можно трактовать по разному.
а как еще можно понимать эту фразу?

zemen

Зашел Спросить
Регион
18
Детектор
G-800 STR
Авто
рено
А кто-нибудь из форумчан пользуется функцией "зоны ложных срабатываний", ну т.е забивает в своем РД такие зоны?

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
а как еще можно понимать эту фразу?
Это, как у двух юристов всегда три мнения :)[DOUBLEPOST=1395904362,1395904312][/DOUBLEPOST]
А кто-нибудь из форумчан пользуется функцией "зоны ложных срабатываний", ну т.е забивает в своем РД такие зоны?
Я не пользуюсь. Хотя бы потому, что не всегда понятно, этот ложняк идет от какого-то авто или же ложняк тут живет постоянно. ;))

Juggler

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G-800STR 'N'
Авто
Skoda Kodiaq
Автодория рабочая в московском регионе с которой шлют "письма щастья" есть?

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ