Реклама

SHO-ME G-800 STR

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вот мне кажется, что та самая пресловутая стрелочка и обязана участвовать в алгоритме предупреждения наличия камеры на следуемом маршруте - РД имеет координаты предполагаемой камеры, имеет координаты своего местоположения и знает направление движения (та самая стрелочка). Дальше простая задачка из школьного курса - и РД видит что камеры нет на текущем векторе направления. Это в идеале, а в реале видим то что видим.
Сумбурно как-то...
Ее для этого абсолютно не обязательно выводить на дисплей. Не участвует она нигде. Принцип такой. Сделали и будет

alex_prm

Зашел Спросить
Детектор
G-800 STR
Авто
ВАЗ-11176
Я и говорю о том, что она есть (на дисплее), а толку от неё нет (не участвует в алгоритмах)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Отстаньте от стрелки. С этой стрелкой уже новая прошивка затерялась на предыдущих страницах

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
CarStereo сказал: "Стрелка будет и это не обсуждается" (цитату неохота искать). Значит так этому и быть, и канючить больше не нужно

alex_prm

Зашел Спросить
Детектор
G-800 STR
Авто
ВАЗ-11176
Не, речь идет не о стрелочке, а об ненужном оповещении о камерах находящихся на параллельной улице.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Я и говорю о том, что она есть (на дисплее), а толку от неё нет (не участвует в алгоритмах)
Не, речь идет не о стрелочке, а об ненужном оповещении о камерах находящихся на параллельной улице.
....а причем тут стрелочка ?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вот видео, чтоб понятнее было, о чем я говорю. http://yadi.sk/d/flQ0FucOMSSKr
Вот эту фиолетовую фигню впереди машины я называю углом и зоной захвата. А теперь представьте , что угол захвата у нее градусов 60. Все что попадает во внутрь этой зоны-ловится. И вот 2 картинки.
2014-04-14_215748.jpg 2014-04-14_215824.jpg
Как видите зону обстрела радара можно сделать сектором. А можно полосочкой лишь чуть выступающей за границу дороги. Манипулируя этими параметрами можно добиться идеальной работы спидкама в навигаторе. При этом карта не участвует вообще.:)
А вот как это в РД реализовано-не знаю.
А теперь представьте что в РД зона захвата полуокружность направленная перед авто. с радиусом равным Вашему параметру в настройках. Вот он Вам и ловит все подряд:)

Последнее редактирование:

constt

Продвинутый
Детектор
sho-me g800
Авто
Шаран
Попробую в меру своего разумения объяснить как я понимаю работу точек которые срабатывают на параллельных улицах.
Рожденный в чреве завода прибор оснащенный приемником gps по праву рождения наделяется умением определять свое местоположения выражающееся в двух группах цифр называемых координаты и брать время со спутника. По мере взросления его научили (прошивкой) измерять скорость объекта в котором он расположен и реагировать на точки интереса которые вносятся пользователями на http://mapcam.info/ или http://speedcamonline.ru/ ну или на другие ресурсы.Пользователи вносят эти точки тоже двумя группами цифр градусы, минуты, секунды. Вроде как показывая направления действия данной точки графически но не описывая математически где радару реагировать на эту точку а где нет. В навигаторах зоны действия таких точек задаются различными ПОИлоудерами, или самими навигаторами в секторе 360 гр. В РД каждый пользователь сам задает радиус обнаружения такой точки от avto до 1500 метров. Железяке абсолютно пофигу с какой стороны будет находится эта точка он по определению отреагирует на ее появление и будет пищать пока не выйдет из ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ. По простому как то так.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
CarStereo сказал: "Стрелка будет и это не обсуждается" (цитату неохота искать). Значит так этому и быть, и канючить больше не нужно
Здравствуйте, форумчане. Давайте снизим градус нашей дискуссии. Что касается Стрелочки(ибо в наших продвинутых кругах Стрелка-это все-таки ККДДАС). Она появилась в самой первой прошивке на самых первых аппаратах. Когда зимой встал вопрос о необходимости координального изменения прошивки, то и на "Стрелочку" обратили внимание сразу после выдворения бешеного кружочка(кто в теме, тот помнит;)). Какова была логика? Во-первых, выяснили, что "Стрелочка" совершенно не отнимает мощности процессора. Во-вторых, не принимает участие на дисплее в "активном" режиме радар-детектора и соответственно не отнимая драгоценное место на дисплее, когда при создании прошивки приходилось оптимизировать каждый символ, выводимый на дисплее. В-третьих, в стандартном режиме(ожидания) на дисплее итак выведена вся оптимально необходимая информация и "Стрелочка" не мешает. В-четвертых, некоторые форумчане писали, что "Стрелочка" помогла им в лесу. Скажу честно, что меня она тоже за 2 лета выручала пару раз. Ну не хочу я выходить из машины и искать по мху север или ориентироваться по солнцу(тем более, что погода иногда бывает пасмурной), а землянички с грибами охота. А гаджеты на то и созданы, чтобы сделать нашу жизнь не только более интересной, но и легкой тоже. И если "Стрелочка" помогла многим пользователям нашего радар-детектора и не помешала остальным тысячам, то пусть живет пока. Мнение не только лично мое, но и моё тоже.;)
P.S. Есть у "Стрелочки" ещё один момент... не очень явный для многих... К ней обычно возвращаются, по моему наблюдению, в те моменты, когда работа радар-детектора вызывает минимальные нарекания. А это значит, что её обсуждение говорит нам о верном векторе нашей совместной работы. Разве это не самое главное направление, объединяющее нас на этом форуме? Давайте жить дружно!:)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
...Железяке абсолютно пофигу с какой стороны будет находится эта точка он по определению отреагирует на ее появление и будет пищать пока не выйдет из ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ. По простому как то так.
Вот как раз таки не пофиг железяке. Если едешь однонаправленной камере сзади, а не со стороны зоны обстрела, или сбоку к ней приближаешься - Молчать РД будет, как рыба об лед

constt

Продвинутый
Детектор
sho-me g800
Авто
Шаран
vovan 11 - не реально описать сектор срабатывания обычным пользователем и так же нереально научить чип- тут реагировать а тут не реагировать на ПОИ. Возможен выход через полилинии - но тут еще больший лес.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну он же так и делает чип то. Тут реагирует, а тут нет. Еду на камеру-реагирует. Еду в обратную сторону-не реагирует. Для того азимуты и задаются в точках камеры... Да что нам спорить то? Неправильно что РД цепляет данные с параллельных улиц и все тут. Или кто то скажет , что так и должно быть?:)
Я когда такую сработку первый раз услышал-офигел. Давно уже отвык от таких ложняков:)
В моем случае расстояние в максимуме между улицами достигает 300 метров. Ну ненормально это.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Fiat
Вот как раз таки не пофиг железяке. Если едешь однонаправленной камере сзади, а не со стороны зоны обстрела, или сбоку к ней приближаешься - Молчать РД будет, как рыба об лед
Три месяца прошло с начала модернизации прошивки. Основные недостатком, побудившим нас к действию было то, что прошивка "не видела", то что нужно( к примеру, Автодорию) и не разделяла по типам камер как надо. Последней победой был вариант GPS-точка за 100 метров до Автодории. Этим мы на данный момент сделали прошивку практически неуязвимой( правда осталось помочь Remath'у с его разгоном на повороте по Севастопольскому проспекту, но это уже больше экстрим). Когда удалось все "увидеть", то пришло время заняться "ложняками". С первыми из них по сигналам "Стрелки"(не путать со "Стрелочкой";)) нам недавно удалось справиться. Давайте победим и "ложняки" по GPS-точкам( на параллельных улицах).
Владимир, Я предлагаю следующий вариант. Не помню писал я или нет, но у корейцев в прошивке одни отвечают за GPS, другие за радарную часть(две разные кухни). Я напишу Т.З. что нас не устраивает, а они пусть думают как нам помочь. И если у них не получится, то мы включим "мозговой" штурм и поможем тогда им, чтобы они в итоге помогли нам! Я думаю моё предложение конструктивно?;)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну наконец то ты ответил. Я все ждал и думал, чего ж молчит то?:) Может так и должен РД работать и я просто не врубаюсь во что то? Я целиком за и в твоем распоряжении для тестов как всегда:)
За сим про параллельные улицы умолкаю.
Давайте еще чего нить найдем пообсуждать, что улучшить можно

constt

Продвинутый
Детектор
sho-me g800
Авто
Шаран
Да. Вероятно. Посмотрел сейчас через DataBase explorer, там действительно задан азимут. Тогда в прошивке математически описали реакцию чипсета на ПОИ с привязкой на азимут. Вероятно тогда задано и ширина реакции чипа на пои. Во как техника шагнула. Однако либо с прошивкой есть косячек либо она в некотрых случаях криво встает. (это рассуждения дилетанта)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Кстати предложение по режимам Город-трасса прикольное. В СитиГиде к примеру при достижении скорости 80 км в час (помоему 80-точно не помню) автоматом зона детектирования увеличивается в 2 раза.
И если сделать так что при скоростях к примеру там до 70 действовала одна группа настроек, а свыше включалась другая-реально круто. Один раз настроил и забыл...:)

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Да. Вероятно. Посмотрел сейчас через DataBase explorer, там действительно задан азимут. Тогда в прошивке математически описали реакцию чипсета на ПОИ с привязкой на азимут. Вероятно тогда задано и ширина реакции чипа на пои. Во как техника шагнула. Однако либо с прошивкой есть косячек либо она в некотрых случаях криво встает. (это рассуждения дилетанта)
Да Владимир все в картинках уже разрисовал.
Угол сектора видимо действительно велик и прихватывает точки которые туда попадают, даже если находятся на соседних улицах.
Но уменьшив этот угол есть вероятность пропустить точку которая находится за пологим поворотом.
Тут нужен компромисс, в виде выноса этого параметра в настройки.
Ведь есть же параметр AREA, почему бы не добавить ANGE ?
или чем больше эта AREA тем меньше сектор захвата, а еще это к скорости привязать ...
Но у корейцев с компромиссами плохо.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Fiat
Ну наконец то ты ответил. Я все ждал и думал, чего ж молчит то?:) Может так и должен РД работать и я просто не врубаюсь во что то? Я целиком за и в твоем распоряжении для тестов как всегда:)
За сим про параллельные улицы умолкаю.
Давайте еще чего нить найдем пообсуждать, что улучшить можно
Я молчу, потому, что вопрос не совсем однозначный. Самая большая и существенная проблема(она же недостаток) - это когда радар-детектор что-то "не видит", а когда "видит" лишнее, то это уже философский вопрос, над которым бьются не один десяток лет лучшие умы.:) В вопросе оптимизации ложных срабатываний на параллельных улицах, главным, на мой взгляд, останется отсутствие пропусков срабатываний на "сложные" GPS-точки. Боюсь, что работа здесь будет на "тоненького". Но как говорится попытка, не пытка.

pashich_777

Продвинутый
Регион
Пермь
Детектор
Sho me g800str
Авто
Nissan
Здравствуйте!! Я тут человек новый и у меня вопрос. С последней прошивкой пропали бипы на дистанцию до GPS точки. Это у всех так или у меня ,что то с прошивкой.Раньше были постоянные бипы при обнаружении GPS точки ,а сейчас только голосовое предупреждение и в конце бип на PASS.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ