Реклама

SHO-ME G-800 STR

Fire4

Зашел Спросить
Регион
рядом с Пензой
Детектор
ShoMe G800str
Авто
Renault Logan

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Кстати предложение по режимам Город-трасса прикольное. В СитиГиде к примеру при достижении скорости 80 км в час (помоему 80-точно не помню) автоматом зона детектирования увеличивается в 2 раза.
И если сделать так что при скоростях к примеру там до 70 действовала одна группа настроек, а свыше включалась другая-реально круто. Один раз настроил и забыл...:)
Да давайте обсудим настраиваемые режимы город ,может и надпись на упаковке РД появится , которая мне в снах видится !;)

Selic73

Зашел Спросить
Регион
Ульяновск
Детектор
SHO-ME G-800 str
Авто
Getz
Спасибо огромное за работу над прошивкой и голосом! С каждым разом всё лучше и лучше! Было бы восхитительно, если показывалась текущая скорость во время "атаки", а не уровень сигнала в виде вертикальных полос. Например К 1-9 60км\ч.

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
Авто
renault
Вот как про стрелку которая ни кому не мешает так исписали бог знает сколько страниц .Про ложные срабатывания на GPS , да бог с ними , лишний раз притормозил, целее деньги будут:) ,а может и здоровье:) . А вот реально про удобную вещь и бесполезный режим город1, ну ни как ни хотят обсуждать.:)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Здравствуйте!! Я тут человек новый и у меня вопрос. С последней прошивкой пропали бипы на дистанцию до GPS точки. Это у всех так или у меня ,что то с прошивкой.Раньше были постоянные бипы при обнаружении GPS точки ,а сейчас только голосовое предупреждение и в конце бип на PASS.
Почитайте про параметр OSL. Все ссылки у меня в подписи

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вот как про стрелку которая ни кому не мешает так исписали бог знает сколько страниц .Про ложные срабатывания на GPS , да бог с ними , лишний раз притормозил, целее деньги будут:) ,а может и здоровье:) . А вот реально про удобную вещь и бесполезный режим город1, ну ни как ни хотят обсуждать.:)
Ну да хитрый однако. У вас там на всю Беларусь 200 камер и часть из них по трассам:). А у нас в одной Алмате 500. И как то нафик ложняки не нужны. устанешь слушать

Kohi700

Остался Почитать
Регион
Коми
Детектор
stret storm str 9000bt
Авто
nissan
господа знатоки. подскажите Ваши настройки . что то много перепробовал все не то. в итоге пришло письмецо счастья. я знаю что как то выкладывалось это , но и прошивка с тех пор изменилась. есть же золотая середина настроек в городе и вообще.

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
Авто
renault
Ну да хитрый однако. У вас там на всю Беларусь 200 камер и часть из них по трассам:). А у нас в одной Алмате 500. И как то нафик ложняки не нужны. устанешь слушать
Совершенно согласен с вами . Для нас больше актуальна радарная часть , для вас гпс . поэтому вы поднимаете одни вопросы , я другие ,но цель у нас одна не платить штрафы.:) по ложным срабатываниям ,не приходила ли вам мысль вычислить реальную ширину захвата гпс РД , наставить на дороге точек с разными азимутами и прокатиться или наставить точек на разном удалении в сторону от дороги и узнать эти цифры , может они как то зависят и от настройки " area ".

Romanx77

Зашел Спросить
Регион
МОСКОВСКАЯ ОБЛ
Детектор
SHO-ME G800STR
Авто
KIA SORTAGE R
а что нового в прошивке от 14 апреля сего года? http://rd-g800.ru/

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
@Stereo, если буду тестироваться прошивки с изменениями по отработке GPS на соседних улицах, то я на правах самого главного страдальца готов принять участие в тесте.
Проблема не только в поимке точек на паралельных улицах. Меня сильнее напрягает, когда РД вводит в заблуждение при проезде перекрестов.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Совершенно согласен с вами . Для нас больше актуальна радарная часть , для вас гпс . поэтому вы поднимаете одни вопросы , я другие ,но цель у нас одна не платить штрафы.:) по ложным срабатываниям ,не приходила ли вам мысль вычислить реальную ширину захвата гпс РД , наставить на дороге точек с разными азимутами и прокатиться или наставить точек на разном удалении в сторону от дороги и узнать эти цифры , может они как то зависят и от настройки " area ".
Откатать то не проблема. Только смысл тратить время на это.? Поскольку разработчики сами в инструкции пишут, что "Оптимально
среднее значение Дист 600 или 800, так как в крупных городах при сосредоточении стационарных камер возможны захваты точек, расположенных на соседних дорогах.
"
Т.е они об этом знают изначально. И подозреваю , что лучше любых наших тестов, они знают алгоритм захвата точек у РД:)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Проехал сегодня с двумя искусственно выставленными радарами на удалении 300 метров от дороги вправо. И на 400 метров. AREA 600. Скорость 40. Того, который в 300 метрах от дороги РД словил. Второго в 400 метрах-нет. Выходит При таких настройках он цепляет все, что на расстоянии до 300 метров плюс может еще чуток:)

NayV

Продвинутый
Регион
Воронежская обл.
Детектор
Sho-me G-800 STR
Авто
BMW X3 xDrive35i
И подозреваю , что лучше любых наших тестов, они знают алгоритм захвата точек у РД
Они понимают, а мы нет. Даже pioner и stereo сколько раз нам "объясняли про стрелку", хотя Вы давно уже соскочили на тему о ложняках GPS. Предполагаю, что используется сектор круга в 180 градусов с радиусом "AREA 400 м, 600 м,..." и азимут камеры. До полилиний тут далеко. Пробовать, кроме "AREA", вводить параметр "Угол" сектора? 180 гр., 135, 90, 45. Боюсь, что градация РД по углу 45 градусов. Хотя, это м.б. нереализуемо. Т.к., действительно придется менять алгоритм и, весьма, непросто. Думаю, что в случае 180 градусов и азимута камеры все на порядок проще реализуется.[DOUBLEPOST=1397532558,1397531703][/DOUBLEPOST]Блин, повторил, практически то, что xDriver написал. Извините, не плагиат. Я давно к этой мысли подвожу, как только понял проблему,озвученную vovan11.

Последнее редактирование:

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну хорошо. Вот Вам картинка 2014-04-15_111651.jpg
Центр синего круга. Это место, где произошла сработка на камеру в 300 метрах от дороги. Там зеленый квадратик стоит. Радиус круга 600 метров. AREA в РД тоже 600 метров.
Сама камера обозначена красной фигней правее от дороги почти на границе круга. Едем на юго запад. Расстояние до камеры по прямой 567 метров. Угол между направлением движения и направлением на камеру 30 градусов.
Вот а теперь решайте какой алгоритм сработки?:)
Толи это полуокружность впереди машины с радиусом в 600 метров ?( тогда почему не поймала камеру в 400 метрах от дороги?) Толи это сектор с углом в 60 градусов? и длиной 600 метров?

constt

Продвинутый
Детектор
sho-me g800
Авто
Шаран
Что то картиночка какая то уж очень знакомая, с НОДами.:)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну естественно. Это GPSMapEdit. :) А как бы я все эти извраты выделывал да углы считал с расстоянием? Я помимо того что пишу на форуме , еще и рисованием карт занимаюсь для GPS и много чем еще:)

constt

Продвинутый
Детектор
sho-me g800
Авто
Шаран
ну теперь понято где мы пересекались. 4 pda ветка картостроителей с 2008 или 9 года.

dbb

Продвинутый
Регион
Костанайская обл.
Детектор
Sho-me G-1000 Signature
Авто
MMC Pajero III
Откатать то не проблема. Только смысл тратить время на это.? Поскольку разработчики сами в инструкции пишут, что "Оптимально
среднее значение Дист 600 или 800, так как в крупных городах при сосредоточении стационарных камер возможны захваты точек, расположенных на соседних дорогах."
Т.е они об этом знают изначально. И подозреваю , что лучше любых наших тестов, они знают алгоритм захвата точек у РД
А у нас Вовка хавает даже на 400сот, по Абая едешь, на Каирбекова берет. Для меня так вообще не критично это, ибо в наших маленьких городишках, если только службы подумали ставить камеру новую, то уже все знают об этом)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Неет. В максимуме расстояние Между Абая и Каирбекова в проблемных местах 305 метров.
Кстати. А кто нибудь делал анализ - сколько в базе России проблемных точек за поворотами? Может и не много их таких. В таком случае вполне пойдет вот такой вариант. Камера за ЖД меряет скорость. Ставим впереди нее еще одну и вуаля:)
2014-04-15_131921.jpg Я такой вариант даже откатывать не буду. Сработает 100 процентов. Да. Будет 2 сработки, вторая сразу после PASS. Ну и что. От штрафа спасет? Да. А что еще нужно?
А вот для навигатора достаточно сделать вот так
2014-04-15_132508.jpg Этот вариант я откатал на СитиГиде. Четкая сработка при входе в красный сектор.

Статистика форума

Темы
5 257
Пользователи
29 885
Новый пользователь
Jabbo4ka
Верх Низ