Реклама

SHO-ME G-800 STR

NayV

Продвинутый
Регион
Воронежская обл.
Детектор
Sho-me G-800 STR
Авто
BMW X3 xDrive35i
мы не можем заметить эффекта от отключения этих наземных станций.

Интересно, а возможен вариант отключения позиционирования над определенной территорией, например, Россией, системы ЖПС, без привязки к наземным станциям?

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия

Интересно, а возможен вариант отключения позиционирования над определенной территорией, например, Россией, системы ЖПС, без привязки к наземным станциям?
Нет! Можно ввести эмбарго на поставку чипов для gps для России, но по моему мы уже сами научились их делать, так как технологии были открыты. Можно заглушить эту систему, ведь это обычный передатчик летающий над головой, как раньше глушили радиостанцию Голос Америки, но ударит по нашему производству. Зачем выпускать в России устройства работающий с GPS, даже пусть на импортных комплектующих, если сами этот сигнал гасим.:confused:

Здесь выход один, выпускать устройства работающие с GPS и ГЛОНАСС одновременно, и уже есть чипы поддерживающие одновременно две этих системы глобального позиционирования. Я думаю, это не намного увеличит стоимость РД, а вот популярность таких РД возрастёт. :cool:

Если бы передо мной стоял выбор купить РД понимающий GPS и ГЛОНАСС одновременно, или купить новый РД, где сделали более приятным пластик на ощупь, добавили мешочек (чехол) для хранения РД и пульт, что бы пассажиры могли управлять РД, то я бы выбрал первый вариант однозначно!

P.S. Как работает GPS и ГЛОНАСС. Чем грозит отключение “станций GPS” в России.

Последнее редактирование:

Salem

Остался Почитать
Регион
13
Детектор
Crunch-213b; Sho-Me G800N STR
Авто
Camry V50

вроде обмусолили уже эту тему https://www.rd-forum.ru/threads/sho-me-g-800.4079/page-409#post-265838

Амвросий

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho-Me G-800 S
Авто
Ауди 80
Возвращаюсь к своему вопросу: почему ни разу мне не показал К диапазон? Прошивка апрель с майским голосом. Сброс делал и пользовательский, и полный.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Мы сделали так: положили два РД на торпеду и прокатились. Вновь купленный видит диапазон К, мой пишет только"Стрелка" и потом расстояние.
Видео выложить вряд ли получится, новый РД сегодня"уехал" в отпуск.
Стрелка и потом расстояние-это значит точка в базе сработала. Если там шумящий радар-то Ваш должен тоже был пищать в К диапазоне.
Настройки то хоть одинаковые были в РД? Очень похоже, что в Вашем радарная часть была отключена. Типа он в режим Город-2 переключился:)

Амвросий

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho-Me G-800 S
Авто
Ауди 80
Стрелка и потом расстояние-это значит точка в базе сработала. Если там шумящий радар-то Ваш должен тоже был пищать в К диапазоне.
Настройки то хоть одинаковые были в РД? Очень похоже, что в Вашем радарная часть была отключена. Типа он в режим Город-2 переключился:)
Так, стоп, про это что то не подумал...про Город 2. Что тогда поставить что бы видеть"шумящий" радар?
Ну и циферки какие? Уж столько вопросов, извините...
Просто у всех разные настройки, я к своим так ещё и не пришёл окончательно.
ЗЫ.....Настройки были одинаковые.
А пищит у меня- просто пишет"Стрелка", но без К диапазона....потом- расстояние.

Сергей79

Зашел Спросить
Регион
Саратовская обл.
Детектор
sho-me g800str
Авто
skoda
Добрый день, давно читаю ваш форум!Собираюсь в отпуск, посоветуйте пожалуйста какая прошивка будет актуальна.Сейчас стоит 14.04.2014, непонятно как на ней работает гейгер. По сравнению с июльской (2013), например при приближении к заправкам и камерам нарастает очень быстро до максимального значения, заметил что стал реагировать на другие автомобили ...на июльской такого не было и гейгер работал понятно, т.е нарастал постепенно. и можно было отличить ложное срабатывание от полицейских радаров.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Просто у всех разные настройки, я к своим так ещё и не пришёл окончательно.
ЗЫ.....Настройки были одинаковые.
А пищит у меня- просто пишет"Стрелка", но без К диапазона....потом- расстояние.
Я залил вот эту прошивку от Вована https://www.rd-forum.ru/threads/izmenenie-zvukovogo-faila-proshivki.5310/page-2#post-271056
РД стал заметно тише(меньше ложняков), никакие настройки я не менял вообще. Решил на стоковых поездить. ;) Камеры и редкие ложняки в диапазоне К ловит, но после апрельской прошивки никак не привыкну к гейгеру. В общем, я к тому, что Вам надо попробовать перепрошиться с последующим полным сбросом. ;)

demis

Продвинутый
Детектор
sho-me G800 aka s aka n
Авто
хёндай
Амвросий
Я установил, как посоветовал VOVAN11 -

AOSPD=50
AMSPD=60
ACSPD=70
GPS – вкл.
Чувствительность = 3

"...Должно работать так. До 50 радарная часть отключена, работает только GPS, от 50 до 60 радарная часть работает, но не пикает, только отображает на дисплее РД инфу, от 60 до 70 чуйка будет=1, свыше 70-чуйка равна 2.
Можно поставить АС=60, тогда вместе с появлением звукового сопровождения чуйка сразу на 2 встанет после 60."
...Езжу, а вокруг тишина..!

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Только это все верно для прошивки от 30 мая

demis

Продвинутый
Детектор
sho-me G800 aka s aka n
Авто
хёндай
vovan11
Минуточку... а у меня прошивка 14042014 с такими настройками... а с ней какие и в чем принципиальная разница!?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Теперь плохо все...Шучу. :)
С апрельской будет работать так : До 50 радарная часть отключена вообще. Пофиг на остальные настройки. АО имеет высший приоритет, соответственно с 50 до 70 радарная часть включается работаем в режиме Город-1 с чуйкой, которая выставлена в меню. Но до 60 РД молчит только показывает на дисплее.
После 70 включается режим Трасса с той же чуйкой. Но поскольку до майской прошивки режим Город-1 отличался только тем, что отключались диапазоны, которые и так не включаются пользователями- то он в принципе ничем не отличается от режима Трасса.

Если упростить то так- До РД 60 молчит (только GPS работает) с 60 вякает. с 50 работает в режиме Трасса с чуйкой выставленной в меню.

alhimic

Зашел Спросить
Регион
Красноярск
Детектор
SHO-ME G-800
Авто
Toyoyta-Voxy
Что-то не понял. Подскажите. На майской прошивке теперь не показывает отчет в метрах до стрелки?
Гейгер конечно на майской лучше, но где отчет? До маломощного радара, который сразу после стрелки - отчет показывает, а до стрелки - нет. Или у меня криво встала прошивка.
Откатился до апрельской - отчет появился.
В чем дело?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
С чего Вы это взяли? 800-й отрабатывает стрелку в штатном режиме, как и все остальные типы точек из базы. Дает отсчет звук PASS при проезде. Все как всегда. С прошивкой от 30.05.14[DOUBLEPOST=1403373076][/DOUBLEPOST]Вот кстати, парни. Мы же здесь все взрослые люди... Ну не 17 летние че пацаны?. Давайте в случае каких то проблем давать полное описание события, а не просто вываливать-Вот типа не работает. Это же ни о чем не говорит... Ну вот Вам видео
Сработка на стрелку из базы нормальная...
А теперь вопросы к @alhimic. После возврата на апрельскую прошивку-Вы ту же стрелку проверяли?
Если ту же. То тогда вопрос - на каком расстоянии находится маломощный радар, до которого Вам РД отсчет давал? И вообще-как все происходило?
Третий вопрос-какова была скорость движения?
Четвертый вопрос-Если вы вернулись на апрельскую прошивку и все стало нормально. Какова реакция РД на ту же стрелку? Он Вам и ее проговаривает и дает отсчет, и маломощный радар после нее тоже успевает обработать.?
НУ слишком много вопросов, без которых однозначно невозможно точно ответить.
Давайте будем может более подробно описывать ситуации , что ли?

PS, А лучше всего видео. Ведь регистраторы то у всех надеюсь уже есть? Пусть даже самые простенькие...
РРS, Почему я этот трактат написал?. Вот вы вывалили инфу о том , что майская прошивка неправильно стрелки обрабатывает, я напрягся. Ничего за ней такого замечено не было. Проверил-работает. Давайте будем жаловаться на прошивки, когда убедимся , что реально , что то не так работает... А то. Кто то где то глюк какой поймал и сразу-РД стрелку не ловит и отсчет не дает:). Мне то пофиг- прокатился-проверил. Но это же не ко мне было обращено а к официалам?
Вот кто то из них и поедет тратить рабочее время, что б проверять. Нафига? Пусть прошивки пилят:)
PPPS. Самый ужасный Вариант , когда человек действует, как в басне Крылова-"Обезьяна и очко". Пришел знакомый с Сильверстоуном. Типа вообще не ловит никакие радары-сигналы-вообще не пашет сволочь:)
Ага Режим город-2 отключался после той скорости, до которой он никогда не разгонялся... Ну парень чего то почитал, чего то понял-не допонял-ну и настроил себе РД, чтоб он вообще молчал всегда...:)

Jenia_23039

Остался Почитать
Регион
Нижегородская Область
Детектор
SHO-ME G-800 N
Авто
KIA CERATO
Прокатился со свежекупленным шоумиком с февральской прошивкой! Прошил базы со speedcamonline! Камеры и стрелки взял все что были для моего региона! Удалил дубликаты! Половина камер в городах нет! Можно ли как то прошить навителовскую базу speedcam из mapcam? Езжу по тем там всё есть не только на федеральной трассе, но и в городах! Только вот как воткнуть? Базы speedcam не подходят к прошивочным?[DOUBLEPOST=1403399296,1403399104][/DOUBLEPOST]Изменяю в настройках скорость перехода на трассу с город 1 с 50 на 60 км/ч! 50кэмэ остаётся почему то? Прошивка получается приоритетнее настроек?[DOUBLEPOST=1403399493][/DOUBLEPOST]Выставил расстояние для ловли 1000 метров! Радарная часть ловит стрелку за 2 км? Опять прошивка забивает на настройки?[DOUBLEPOST=1403399908][/DOUBLEPOST]Кстати вы тоже липучки выкинули как и я? Ну не лепиться это гэ и хоть тресни! Снял со старого вистлера и забыл как страшный сон:D А вот по жопээс всё нормально, а то страхов нагнали:D При устойчивой скорости разница 0км/ч! Спутники разгоняются естественно медленнее спидометра:D

alhimic

Зашел Спросить
Регион
Красноярск
Детектор
SHO-ME G-800
Авто
Toyoyta-Voxy
Давайте будем жаловаться на прошивки, когда убедимся , что реально , что то не так работает... А то. Кто то где то глюк какой поймал и сразу-РД стрелку не ловит и отсчет не дает
Согласен. Возможно у меня криво встала майская прошивка или база (скорее всего последнее). Попробую еще раз. Именно про это и был вопрос (как должно быть?)

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Выставил расстояние для ловли 1000 метров! Радарная часть ловит стрелку за 2 км? Опять прошивка забивает на настройки?
Евгений, то что Вы выставили в 1000 метров - это расстояние с которого начинается GPS оповещение о точках в базе, но ни как не включение радарной части.

Как Вы себе представляете ограничения чувствительности приёмника с точностью до 100 метров?!:eek: И не придумали ещё такие радиоволны, представляющие из себя излучение полицейского радара и которые распространялись бы в пространстве на заданное количество метров.

Может Вы подумали, что приёмник у РД включается в зависимости от расстояние до радара, занесённого в базу, то такого нет и не будет! Приёмник включен постоянно, чтобы не допустить пропуска излучений с мобильных радаров.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Прокатился со свежекупленным шоумиком с февральской прошивкой! Прошил базы со speedcamonline! Камеры и стрелки взял все что были для моего региона! Удалил дубликаты! Половина камер в городах нет! Можно ли как то прошить навителовскую базу speedcam из mapcam? Езжу по тем там всё есть не только на федеральной трассе, но и в городах! Только вот как воткнуть?
Зачем вопросы, на которые уже давно есть ответы? Вам сюда https://www.rd-forum.ru/threads/sho-me-g-800-database-explorer.4276/
И непонятно. Не было половины камер сразу. Или после удаления дубликатов исчезли.?
Блин Вы ж базу шили с помощью этой программы. А зачем тогда этот вопрос?

Изменяю в настройках скорость перехода на трассу с город 1 с 50 на 60 км/ч! 50кэмэ остаётся почему то? Прошивка получается приоритетнее настроек?
Какой именно параметр изменяли?

alhimic

Зашел Спросить
Регион
Красноярск
Детектор
SHO-ME G-800
Авто
Toyoyta-Voxy
@vovan11, по вышевыложенному видео я не понял, а стрелка на нем выключена? Это сработка по GPS? Как реагирует на нее гейгер (радарная часть) не понятно. Проясните пожалуйста. (Это вопросы на понимание а не проблематизацию)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Я просто, перед тем как сваливать со смены, залез в базу нашел по координатам 2 камеры по пути домой и поменял их тип на стрелку и прошил в РД. В первой камере , которая на видео пикала-это была Арена. Там я в спешке ошибся. И стрелка была установлена мною в обратную сторону:) Потому и не сработала. Вторая-Стационарка обычная-не фонящая. Сработка естественно по GPS. (У нас в регионе пока стрелок нет. Проверить радарную часть невозможно)

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ