Реклама

SHO-ME G-800 STR

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Да и где вы взяли "новые базы" , на свою прошивку?,если только она не апрель.
Базы обновляются довольно часто и сейчас версия 03 ноября 2014. И к старым и к новым прошивкам.

Последнее редактирование модератором:

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Для страждущих "казахов". База по РК, двухточечная, с поддержкой ловли камер из-за поворота и т.д. С адекватными (надеюсь) расстояниями предупреждения.
Огромное спасибо @Passerby, который предоставил мне доступ к своему редактору базы данных точек GPS.
Правда к версии, заточенной строго под КЗ. :)
В нем конечно можно и по РФ точки ставить. Но с таким же успехом их и в Db Explorer можно вручную вбивать каждую из нескольких тысяч. :(
В общем пробуем:)

Вложения

Амвросий

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho-Me G-800 S
Авто
Ауди 80
Всех приветствую! Я так понял что все прошивки после апреля, не дали серьёзных положительных результатов. И было принято решение вернуться к истокам, только изменить часовой пояс. То есть, лучше апрельской на сегодняшний день ничего нет.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вы опять все не правильно поняли:) Апрельская-официальная. Все остальное тестовые. На какой прошивке делать смену часовых поясов, как не на официальной? А?

Hvostik

Продвинутый
Регион
Орёл. Орловская область
Детектор
Sho-Me G-800STR 140400449N
Авто
RENAULT LOGAN

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@Hvostik, согласен с тобой;), но есть один нюанс:) Можно так же установить и одноточечные базы для сентябрьской и октябрьской тестовых. В принципе они работают, вечером видосик выложу, сегодня сравнивал 800 и 900 с одними и теми же базами со спидкама.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Работают:) Но как работают, вот в чем все дело:)

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@vovan11, ты знаешь, не всё так уж и плохо, если не сильно критически относится к точкам "из за угла", хотя, помнишь, ты аргус Белгород из за угла делал, так вот, твой естественно отрабатывал идеально, а все остальные, что вы с Maiclom правили срабатывали даже ближе чем сегодня с одноточечной базой при АТО=0 на 800-ом с тестовой октябрьской прошивкой.. Вот это действительно странно!:) Хотя сегодня ещё пробовал с этой же одноточ. базой мимо нового кордона, вот никак не могу понять до сих пор - почему на более высокой скорости при выходе с поворота срабатывал РД по жпс почти перед радаром, а на маленькой скорости более менее нормально!!

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Пробовал я. Бардак получается с одноточечной базой. То забудет предупредить. То под самым радаром предупреждает, то по 2 раза на один и тот же... Черт его знает, что там происходит в РД при заливке такой базы.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Вот всё именно так как ты и написал. Ни слова не соврал;) Может не засорять тогда тему своими видосиками?:) Что скажешь?

=Сергей=31rus

Профессионал
Регион
31
Детектор
SHO-ME G-900STR Сочи Про
Авто
рио
Вот всё именно так как ты и написал. Ни слова не соврал;) Может не засорять тогда тему своими видосиками?:) Что скажешь?
Привет!! evalar76 все таки мне кажется интересно будет твое видео посмотреть!! Сейчас залил прошивку 30.10.14 и к ней базу камер 3.11...Прокатился мимо радара http://speedcamonline.ru/point/strelki/2118/ AREA:ATO очень близко сработал РД по GPS,а в обратном направлении- намного дальше.Как же это можно поправить,может AREA:600-800 попробывать поставить? Спасибо за совет!!

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@=Сергей=31rus, вот так у меня отработал 800-й, с тестовой октябрьской прошивкой и одноточечной базой, на тот Аргус. АТО=0

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да почему выкладывай. Тока прикладывая комментарии, как сработало. Будет меньше вопросов:)
PS. Посмотрел видосик. Это называется тебя Аргус в упор расстрелял:) ?

Последнее редактирование:

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
Не пробовал заливать в октябрьскую прошивку одноточечную базу, но не понимаю, почему она должна корректно работать при ATO=0. В сентябре говорили, что в двухточечных базах старую координату, которая есть в одноточечных, поставили на второе место, а на первое место поставили новую координату, рассчитанную с учетом параметра расстояния до GPS точки. При ATO=0 радар-детектор, как я понимаю, должен использовать только второе поле, но в одноточечной базе там стоят нули. Таким образом, результат получается непредсказуемым. Поправьте меня, если что-то не так. Может быть, я что-нибудь не знаю.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Все так. Потому и работает как бог на душу положит... Я ж говорю. На одну и ту же точку может сработать, может нет. Может вообще 2 раза подряд вякнуть:)

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Ну в общем то, что я сегодня накатал. Делал это для личного понимая вопроса, но может и ещё кому сгодится:)
Первое видео - проезд трёх радаров с двумя радар-детекторами 800-ым с тестовой октябрьской прошивкой и залитыми в него одноточечными базами со спидкама через database explorer АТО=0 и 900-ым 1406***** заводской прошивкой 20140522 и теми же базами Дистанция=АВТО. В начале идет сработка в К диапазоне обоих РД, но это не Аргус, а на установленную за остановкой треногу КРИС-П. Больше интересовала, именно работа по предупреждению GPS. На этом видео 800-й примерно на 100 метров раньше сработал на Аргус чем 900-й оповещением GPS/ далее Кордон - при скорости 70 км/ч, а вот тут уже 900-й сработал за 250 метров до него, 800-й чуть позже, за 200, что собственно маловато для обоих!
Второе видео - та же дорога, но в обратном направлении. На Кордон 800-й сработал за 650 метров, а 900-й за 550. Далее Аргус и сработка обоих детекторов за 650 метров. Тут же видим огромный плюс урезанного звукового файла:) Ну и не большой комментарий на 2.00 - 2.10 минуте ролика.
Третье видео, практически аналог первого, за исключением скорости приближения к Кордону , который будет стрелять нам в спину, и вот тут то и весь вопрос - почему?? Почему, при увеличении скорости, дистанция сработки по GPS уменьшается? Если не знать о наличии радара - залёт! Оба сработали за 50 метров. Но, если восьмисотому можно простить этот косяк и списать его на то , что это не его базы, то как тогда оправдать девятисотый?! Я не знаю.
Случайность позднего обнаружения Кордона по GPS исключена вот моё вчерашнее ночное видео - тоже самое.
В общем сильно не пинайте :) что получилось, то получилось. Всем бобра;)

=Сергей=31rus

Профессионал
Регион
31
Детектор
SHO-ME G-900STR Сочи Про
Авто
рио

Джерими

Зашел Спросить
Регион
Белгородский
Детектор
Sho-Me G800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
Последнее редактирование модератором:

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
Ну в общем то, что я сегодня накатал. Делал это для личного понимая вопроса, но может и ещё кому сгодится:)
Первое видео - проезд трёх радаров с двумя радар-детекторами 800-ым с тестовой октябрьской прошивкой и залитыми в него одноточечными базами со спидкама через database explorer АТО=0 и 900-ым 1406***** заводской прошивкой 20140522 и теми же базами Дистанция=АВТО. В начале идет сработка в К диапазоне обоих РД, но это не Аргус, а на установленную за остановкой треногу КРИС-П. Больше интересовала, именно работа по предупреждению GPS. На этом видео 800-й примерно на 100 метров раньше сработал на Аргус чем 900-й оповещением GPS/ далее Кордон - при скорости 70 км/ч, а вот тут уже 900-й сработал за 250 метров до него, 800-й чуть позже, за 200, что собственно маловато для обоих!
Второе видео - та же дорога, но в обратном направлении. На Кордон 800-й сработал за 650 метров, а 900-й за 550. Далее Аргус и сработка обоих детекторов за 650 метров. Тут же видим огромный плюс урезанного звукового файла:) Ну и не большой комментарий на 2.00 - 2.10 минуте ролика.
Третье видео, практически аналог первого, за исключением скорости приближения к Кордону , который будет стрелять нам в спину, и вот тут то и весь вопрос - почему?? Почему, при увеличении скорости, дистанция сработки по GPS уменьшается? Если не знать о наличии радара - залёт! Оба сработали за 50 метров. Но, если восьмисотому можно простить этот косяк и списать его на то , что это не его базы, то как тогда оправдать девятисотый?! Я не знаю.
Случайность позднего обнаружения Кордона по GPS исключена вот моё вчерашнее ночное видео - тоже самое.
В общем сильно не пинайте :) что получилось, то получилось. Всем бобра;)
Пинать не за что, хороший тест. Еще бы протестировать эти радары на 800-м с двухточечной базой при АТО=0 и АТО=OFF. Тогда, скорее всего, будет понятно, где проблема.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@evalar76 Может быть по этому? Попытался нарисовать, как я это понимаю. Красная стрелка-куда смотрит камера. Синяя куда движемся мы в каждой конкретной точке. Когда красная и синяя стрелки станут параллельными (плюс минус сколько-то градусов) будет сработка.
2014-11-10_062621.jpg 2014-11-10_064029.jpg 2014-11-10_063727.jpg
А вот как по идее должна была бы отработать нормальная двухточечная база на 800 м.
2014-11-10_065453123.jpg
Точка А-наш Кордон, Точка Б-точка входа. При такой их расстановке-сработка идельная. Порядка 450-500 метров. В обоих случаях мы движемся параллельно направлению обстрела камеры. И имеем нормальную сработку и на входе в зону обстрела и на выходе.
Кстати зеленой стрелкой обозначено имеено то направление, которое указывается в базе Шомиков. Т.е. направление движения на камеру.
Почему с увеличением скорости сработка позже? Опять таки. GPS несколько инерционная система. Определение координат в наших зверьках идет не непрерывным потоком, а дискретно. Через какое то время. Не знаю какова частота опроса чипа. 1 раз в сек? 2 раза? 10 раз?
Соответственно пока он определит новое положение-мы уже сместились от него дальше. На прямой по барабану. А вот на закруглении РД должен сообразить-куда ж мы все же едем? На основе анализа изменения координат. На это тоже нужно время.
Боюсь, что еслиб ты на этом повороте шел 150. РД бы вообще ничего не успел понять:)
Были б у него встроенные гироскопы какие-глядишь было бы ему проще в этом плане.
Это только то, как я это понимаю. Может быть все совсем не так. И я нарисовал все не правильно:)[DOUBLEPOST=1415585232][/DOUBLEPOST]
Пинать не за что, хороший тест. Еще бы протестировать эти радары на 800-м с двухточечной базой при АТО=0 и АТО=OFF. Тогда, скорее всего, будет понятно, где проблема.
C двухточечной при АТО=0, скорее всего будет так же. При АТО=OFF, либо при скорости меньше выставленной в АТО, именно на этих радарах должно быть нормально.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ