Реклама

SHO-ME G-800 STR

Maicl

Специалист
Заблокирован
Скажите, существует ли возможность использовать в новой прошивке старые одноточечные базы сделанные самостоятельно в SHO-ME G800 DataBase explorer?
На свой страх и риск и с использованием только одно-точечной базы, с вкл. в РД АТО=0
P.S. @moth с :eek: мапкам мусор охота послушать о видео-камерах на опорах освещения Хабаровска ?
С одно-точечной базой мапкам РД у вас на каждой параллели, в каждом дворе предупредит Вас о съемке скрытой камерой :D

Последнее редактирование:

moth

Зашел Спросить
Регион
Хабаровск
Детектор
Sho-me G-800 STR
Авто
Prius
P.S. @moth с :eek: мапкам мусор охота послушать о видео-камерах на опорах освещения Хабаровска ?
С одно-точечной базой мапкам РД у вас на каждой параллели, в каждом дворе предупредит Вас о съемке скрытой камерой :D
Зря вы так. Я с августа прошлого года отъездил с такой базой. При загрузке с мапкама можно отфильтровать все лишнее. Остается только проблема параллельных улиц. Лично мне не хватает в куцей официальной базе предупреждений об ограничении скорости и о ее превышении. Когда крутишься по городу, перестаешь обращать внимание на сигналы от стационарных "Крисов" и "Кордонов", а фраза об ограничении скорости и о необходимости ее снижения меня "взбадривает". Поэтому и замарочился в том году самопальной базой.
По части мусора с мапкам, да, его там много. При прошлогодней поездке в Приморский край на отдых (лето- золотая пора для Приморского ГИБДД) намеренно залил базу со всем "мусором" (я про мобильные радары"- предупрежден, значит вооружен:D).

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan

moth

Зашел Спросить
Регион
Хабаровск
Детектор
Sho-me G-800 STR
Авто
Prius
@moth
извиняюсь за вопрос. А самостоятельно внести вклад в улучшение официальной базы - совесть не позволяет?
Извиняю. А совесть при чем?
Когда-то 3 года назад, когда мне было интересно, я добавлял объекты на мапкам доказывал ее актуальность. А сейчас мне не интересно опять повторять ту же работу. Куда проще выгрузить оттуда speedcam.txt предварительно поставив галочки на "Статическая камера, измеряющая скорость" , "Камера проверяющая проезд на красный свет" (ну можно еще "Стационарный пост ДПС"). Информация актуальная. Не раз обсосанная на местном форуме. Мне тупо лень доказывать некоторым присутствующим здесь скептически настроенным товарищам свою правоту..

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Когда-то 3 года назад, когда мне было интересно, я добавлял объекты на мапкам доказывал ее актуальность. А сейчас мне не интересно опять повторять ту же работу.
Только не надо повторять одну и туже работу. 3 КРИСа, что вы добавили на Мапкам и потеряли интерес от такого тяжелого труда, что то вносить и доказывать, мы уж как нибудь и сами внесем.:)

Maicl

Специалист
Заблокирован
извиняюсь за вопрос. А самостоятельно внести вклад в улучшение официальной базы - совесть не позволяет?
Да все есть в базе strelki speedcamonline.ru, нет обычных видео-камер наблюдения, которые торчат на мапкам, вот и все.
"Камера проверяющая проезд на красный свет" (ну можно еще "Стационарный пост ДПС"). Информация актуальная.
...какая она актуальная ?, это обычные видеокамеры. У вас нет никакой информации и не надо тут рассказывать про актуальность мапкам.[DOUBLEPOST=1429878105][/DOUBLEPOST]
Мне тупо лень доказывать некоторым присутствующим здесь скептически настроенным товарищам свою правоту
OFF
Я думаю Вам вообще что то делать лень ?,
Вот на мапкам вы будете доказывать когда рейтинг точки упадет в ноль или в минус, а тут вас ни кто не заставляет что-то доказывать, вас просят дать информацию на камеры, а что вы можете дать, у вас её просто нет.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Злой ты @Maicl
2015-04-24_182303.jpg
Это же самая настоящая Интегра КДД! Они там ездят и все ее очкуют:)

mondeowner

Зашел Спросить
Регион
Кемеровская обл.
Детектор
Sho-me STR-G800N
Авто
Ford Mondeo
Я про себя скажу. Для езды по знакомому маршруту мне ни базы не нужны, ни детектор. От слова ВООБЩЕ.
Потому что маршрут - знакомый. И радары, и засады, и камеры - известны и узнаваемы "в лицо". Там, где опасно - я еду аккуратнее, чем положено по ПДД, независимо от наличия радаров и камер: я этот маршрут знаю, и поэтому ЗАРАНЕЕ знаю, куда посмотреть.
А нужны мне все эти технические прелести - когда я еду по НЕЗНАКОМОМУ маршруту: я не знаю, где может оказаться коварный поворот, за каким пригорком любят прятаться мобильные засады с треногами, какой железнодорожный переезд стерегут с видеокамерой из кустов. Именно поэтому я хочу, чтобы меня заранее предупредили о возможной опасности - любой! Любой, из-за которой могу пострадать я или другие, любой опасности, из-за которой мне нужно насторожиться, шире открыть глаза, на большее расстояние просчитывать свои и чужие действия - что угодно, что имеет смысл "Это кажется, что дорога прямая и ровная, здесь опасно, хватит расслабляться под музыку, сосредоточься и смотри во все глаза по сторонам!"
И вот в этом мне больше помогут (я знаю про мусор!) избыточные mapcam.info, чем стерильные speedcamonline.ru с их гарантированно (в любое время, независимо ни от чего) опасными точками.

Последняя официальная прошивка мне очень нравится. Тем, как она отрабатывает уровни сигнала. Тем, как гибко можно регулировать уровни чувствительности и громкость оповещения.
Но вот возможности заливать в неё "камеры видеонаблюдения с опор освещения", как это было возможно с помощью Database Explorer'а, лично мне не хватает.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да без проблем. На вкус и цвет как говориться. Но ехать 3000 км и шарахаться от каждого столба? Неет. Это не по мне.:)[DOUBLEPOST=1429879602,1429879274][/DOUBLEPOST]
Да все есть в базе strelki speedcamonline.ru
Нет. Крисов у нас нигде нет по Хабаровску. Это точно.[DOUBLEPOST=1429880681][/DOUBLEPOST]@mondeowner , Вы скажите, где вы ездите, я буду эти трассы стороной объезжать. А то Вы такие страшные вещи пишете.
какой железнодорожный переезд стерегут с видеокамерой из кустов.
А если не предупредит, будете перед поездом лететь на него? Видел под Волгоградом разорванные куски легковушки...
любой опасности, из-за которой мне нужно насторожиться, шире открыть глаза, на большее расстояние просчитывать свои и чужие действия - что угодно
Да блин. Всегда надо с разутыми глазами ездить. Не ты так тебя, и совсем не там, где предупредят.
И просчитывать действия всегда. И свои и чужие, не зависимо от того, орет из РД или навигатора рободефка или нет.
Там же под Волгоградом видел в 13 году. Как фура легла на легковушку боком на Ростовской трассе, перед закрытым ЖД переездом. И в смятку. А смотрел бы водила по сторонам да в боковушки, может бы и заметил несущегося на него идиота. Да лучше б с места руля в право да в кювет. Чем в смятку 4 человека.

Maicl

Специалист
Заблокирован
off
@mondeowner мой вам совет, пользуйтесь услугами РЖД и такси Так проще будет всем.

demis

Продвинутый
Детектор
sho-me G800 aka s aka n
Авто
хёндай
vovan11
Может не так че делаю, но (FW20150311_and_minisound-vovan11_G800STR_S&N&F_oldboot) загружаться отказывается?
Запускаю файл, сначала появляется "Fail connect", жму OK, появляется окно Downloader, жму, появляется "Status - Fail com port connect/...", жму ОК и ничего..?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Так у Вас комп просто не видит РД и всею Он его не прошьет так никогда. Установите драйвера с офф сайтаю И все будет ОК.

demis

Продвинутый
Детектор
sho-me G800 aka s aka n
Авто
хёндай
vovan11
Да я же не первый раз шью! ...ща попробую переустановить...

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
vovan11
Да я же не первый раз шью! ...ща попробую переустановить...
Я знаю, что не первый. Но Комп не видит. Как вариант, другой кабель взять, в другой комп воткнуть, в другой USB порт. У меня на буке 2 порта USB 2.0 и 2 USB 3.0 в один прекрасный день, пихаю кабель. А бук не видит РД, не поверил, засунул в порт флешку. Тоже не видит. Да блин. Лезу в диспетчер устройств. А мне там черным по белому система пишет, что обнаружена проблема с USB 3.0 и он был отключен. Включил и все ожило:) Всякие чудеса бывают с этими компами.

demis

Продвинутый
Детектор
sho-me G800 aka s aka n
Авто
хёндай
Странно, дрова переустановил, перепробовал все разъемы на компе, та же песня - не видит!?
Взял ноут - все пошло, поехало...
п.с. А "таблица" с настройками, она должна была появляться перед загрузкой или нет?
Схожу в машину, буду смотреть, как легло...

ДЮК

Остался Почитать
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-me G-900 str
Авто
KIA Sorento MQ4 (2022)
КМК переустановка дров не поможет, надо тупо ручками сменить СОМ-порт. У меня была такая же ботва, РД садился на один СОМ-порт с виртуальным СОМ-портом для ГПС-мышки. Поменял порт РД вручную и все заработало.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Странно, дрова переустановил, перепробовал все разъемы на компе, та же песня - не видит!?
Взял ноут - все пошло, поехало...
п.с. А "таблица" с настройками, она должна была появляться перед загрузкой или нет?
Схожу в машину, буду смотреть, как легло...
По моему там загрузчик без настроек. Просто тупо как раньше прошивает и все.
КМК переустановка дров не поможет, надо тупо ручками сменить СОМ-порт. У меня была такая же ботва, РД садился на один СОМ-порт с виртуальным СОМ-портом для ГПС-мышки. Поменял порт РД вручную и все заработало.
И это тоже, как вариант. Вполне может помочь.

demis

Продвинутый
Детектор
sho-me G800 aka s aka n
Авто
хёндай
Просидел пол часа в машине - шомик спутники НЕ нашел... Попробую перепрошить, если нет, то откачусь на апрель...
(не люблю танцев...!)

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ