Реклама

SHO-ME G-800 STR

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
@JeWell, Я выше писал что я "чайник" всё делаю в виде "колхоз" потому что если РД убью то без сожаления с ним распрощаюсь.
Из тобою написанного не всё понял:), вникаю по ходу дела, для меня многое "тёмный лес". Пока как то так.
Начните с выяснения, по какому адресу грузятся база и озвучка. Возможно, станет понятнее, почему простая "кастрация" озвучки проблемы не решает...
Не знаю как у вас, у меня пока решает, тестирование правда всего один день в городе, отработал все точки как и в былые времена, дальше посмотрим.
Какие проблемы если свои функции выполняет:pardon:

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Не знаю как у вас, у меня пока решает, тестирование правда всего один день в городе, отработал все точки как и в былые времена, дальше посмотрим.
Какие проблемы если свои функции выполняет:pardon:
Попробую угадать: сначала была загружена база, а уже затем - "сокращённая" озвучка...

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Там речь про содержимое "внешней флэшки". А я вёл сказ про содержимое внутренней памяти в процессоре.
Замена памяти у меня пока в далёкой перспективе. Думаю, даже если не получится, родную можно будет вернуть.
Я над РД экспериментирую не владея нужными знаниями потому что мне его убить не жалко. По принципу "куда вывезет".
В оконцовке наверно убью и успокоюсь. :cleric:
Пока работает с базой радаров от 26.08.22
и может ещё несколько обновлений переживёт.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Попробую угадать: сначала была загружена база, а уже затем - "сокращённая" озвучка...
Ни какого секрета нет.
1) Загрузил последнюю 2-ух точечную прошивку.
2) загрузил озвучку весом в половину от стандартной.
3) загрузил последнюю базу радаров от 26.08.22
Первое впечатление что всё работает как и должно.
Во вторник-среду по трассе прокачу, если всё устроит, буду пользоваться.

mavors

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
800str
Авто
Fiesta
А в чем странность такой последовательности?Мини-голос просто затирает звуковую часть и вряд ли влияет на что-то.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
А в чем странность такой последовательности?Мини-голос просто затирает звуковую часть и вряд ли влияет на что-то.
Никакой странности. Вопрос в том, в какой последовательности расположены в памяти база и озвучка.
Обычно, база идёт первой и при превышении допустимого размера (если в программе обновления нет контроля и отсечки по этому размеру) - затирает начало озвучки.
Последующая запись озвучки - её восстанавливает, но затирает "хвост" базы.
В случае, если контроль размера есть - перезаписи начала озвучки не происходит, но при этом, в любом сценарии "откусывания хвоста базы", теряется информация о каких-то зонах контроля средней скорости и при въезде на такой участок поведение аппарата будет совершенно непредсказуемо.

Последнее редактирование:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
В начале дампа флэшки там несколько десятков байт не понятно чего, потом звуки, а ровно с середины - база. Но это структура была в древней прошивке. Что нынче - не знаю.

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
ровно с середины - база
Получается, что экономия места в "звуковой" половине раздела бесполезна? Увеличенная база просто не влезет в "свою" половину и конец потеряется?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
В начале дампа флэшки там несколько десятков байт не понятно чего, потом звуки, а ровно с середины - база.
А, ну т.е. тут немного грамотнее подошли. Настройки - озвучка - база. И для базы тогда лимит не 0,95 а полный мегабайт должен быть.
Ну, да, сокращение озвучки, конечно сильно поможет. Сарказм, если непонятно.
А вот с более ёмкой флэшкой - может и прокатить. Если фирмварь сумеет туда обратиться.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Повторюсь, посмотрел в дамп N-летней давности. Что в дампах с современными прошивками - не знаю. Там может быть всё далеко не так.
И, опять же, упираемся в код STM32. Нужен энтузиаст, который сможет выковырять код загрузчика из файлов для программы-обновлялки, в которых этот код присутствует. Ну а я испытаю на своём РД его, без проблем.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
в любом сценарии "откусывания хвоста базы",
Это сколько от объёма всей базы и сколько откусит допустим от федерального округа? Погрешность. Можно ни разу не столкнуться с "откусом". Я вообще езжу только по Красноярскому краю и Хакасии.
А, ну т.е. тут немного грамотнее подошли. Настройки - озвучка - база. И для базы тогда лимит не 0,95 а полный мегабайт должен быть.
Судя по этому заключению пока даже ни чего не откусывается, база всё ещё меньше мегабайта

Анатолич

Зашел Спросить
Детектор
SHO-ME G-800 STR
Авто
Hyundai Solaris
подскажите, а что означают пункты в настройках Дисп1, Дисп2, Дисп3? я сначала подумал, что это настройки яркости, но нет.

mavors

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
800str
Авто
Fiesta
подскажите, а что означают пункты в настройках Дисп1, Дисп2, Дисп3? я сначала подумал, что это настройки яркости, но нет.
Выбор визуального приветствия при запуске.Я выставил 0,чтобы его не было.Лишние голоса.

demis

Продвинутый
Детектор
sho-me G800 aka s aka n
Авто
хёндай
Чет со спутниками беда - оч долго ищет, а то и целый день с "трассой" катаешься. Что характерно, бывает день - с пол пинка подключает, а на следующие пару дней голяк... (про батарейку знаю, менял). Есть кто из Белгорода, области, мож проблема из-за того, что тут типа пограничная территория, глушилки и все такое?

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Чет со спутниками беда - оч долго ищет, а то и целый день с "трассой" катаешься. Что характерно, бывает день - с пол пинка подключает, а на следующие пару дней голяк... (про батарейку знаю, менял). Есть кто из Белгорода, области, мож проблема из-за того, что тут типа пограничная территория, глушилки и все такое?
Если "всё такое" то ведь ни чего не должно спутники ловить, вот и проверь смартфон ловит или нет когда детектор косячит.

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
Я батарейку не менял пока, 8 лет гаджету, спутники ловит сразу после выезда из гаража.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Проехал тысячу километров по Красноярскому краю с заездом Хакасию.
В детектор установлена последняя двух. точечная прошивка и свежая база радаров с официального сайта.
Отработал РД без косяков все точки, так что пока буду обновлять и пользоваться.
;)

kutu

Остался Почитать
Регион
Орел
Детектор
SHO-ME G800STR
Авто
ВАЗ-2107

Статистика форума

Темы
5 251