Реклама

SHO-ME G-800 STR

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Негативный тест - возможно. Давайте попробуем разобраться.
В сообщении #17 337 Конкретные примеры. Первые прошивки на этом детекторе, если не ошибаюсь, были одноточечные при этом работа была более чем адекватной. Может вспомнить хорошее старое.

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
Первые прошивки на этом детекторе, если не ошибаюсь, были одноточечные при этом работа была более чем адекватной. Может вспомнить хорошее старое.
Сомневаюсь... Похоже осталась одна альтернатива - rdupdate.space.
Либо смена РД.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
Сомневаешься что прошивки раньше работали адекватно или что забили на поддержку и её не будет?
Смысл возвращаться на одноточечную прошивку с двухточечной? Зачем тогда было сломано столько копий, чтобы доработать адекватную прошивку для старичка? Единственное, не пойму, как контролировать размер загружаемой базы данных на rdupdate.space.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Единственное, не пойму, как контролировать размер загружаемой базы данных на rdupdate.space.
Ни как. Если перестанет адекватно работать, значит перебор.
Я над своим РД издевался не на шутку, ставил сигнатурную прошивку и базу заливал с перебором.
Хороший аппарат, ни хрена не ломается, после загоняю всё родное в него, работает как часы.
В общем хотел ушатать в ноль что бы не жалко было выбросить, а он не сдаётся.
Ему памяти бы добавить, это единственная проблема и ещё 100 лет работать будет

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
а дальше просто периодически повторять показанное в клипе.
Маленький вопрос - как контролировать размер загружаемой базы данных на rdupdate.space, чтобы не было перебора?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Маленький вопрос - как контролировать размер загружаемой базы данных на rdupdate.space, чтобы не было перебора?
Наверное, только визуально. Пока, по крайней мере. Там не совсем прямая зависимость размера от количества камер, влияет ещё и сколько из них в цепочках КСС задействованы.
Впрочем, в ближайшие год-два проблема не выглядит актуальной...

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
У меня хорошие новости.
Издевательства над детектором не прошли даром.
Поставил прошивку последнюю двух точечную, голосовой файл распотрошил на компьютере и услышал там много фраз которые не разу не слышал, по удалял, плюсом удалил фразы "пристегните ремень", " ЖПС включён" и ещё некоторые не то что бы не нужные но без которых можно обойтись. В результате файл стал в 2 раза легче, его и залил в РД.
Потом шепнул матерное заклинание :pray: и залил базу точек самую свежую, сегодняшнюю.
Детектор стал менее болтливый, меня это не то что не напрягает, даже порадовало.
Проехал по городу точек около 30-ти, все отработал адекватно, заблаговременно как и раньше. Пока результат хороший, но промежуточный, во вторник-среду поеду по трассе около тысячи километров, будем посмотреть результат.
С голосовым файлом конечно нужно будет ещё поколдовать, я так, на скороту проредил, можно ещё место освободить.
Съезжу по трассе, посмотрю результат и будет понятно есть смысл дальше заниматься или искать какое то другое решение.
Есть задумки в другом направлении.:magnify:

kutu

Остался Почитать
Регион
Орел
Детектор
SHO-ME G800STR
Авто
ВАЗ-2107

смарт

Зашел Спросить
Регион
М.О.
Детектор
StreetStorm
Авто
лада
Подскажите а память у 700 800 и 1000 одинаковая ?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@смарт, вспоминая уроки начальной школы, - да. И это касается только STR моделей.

смарт

Зашел Спросить
Регион
М.О.
Детектор
StreetStorm
Авто
лада
А если сигнатура

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Мил человек ну так вы про нас не забудьте пожалуйста.Если все у вас получится то поделитесь с нами.
Я написал что сделал, ни какого секрета, работает как надо.
Все ненужные оповещения в голосовом файле меняешь на пустой файлик объёмом ноль. Нужно место освободить столько на сколько свежая база тяжелее чем последняя рабочая в последней двух. точечной прошивке или больше что бы с запасом.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
У 800 2 МБ, у остальных 4 МБ.
Вариант с объёмом памяти рассматриваю как возможную модернизацию 800 го.
Принцип работы детекторов одной серии идентичен и по "железу" скорее всего возможна взаимозаменяемость. Если детальку отвечающую за память заменить на 4МБ то вероятно всё будет работать, даже есть в этом уверенность.
Я в свой РД сознательно ради эксперимента запихивал сигнатурную прошивку, РД включался и настройки все работали, перед озвучкой или вместо были хрипы и шипение, я думаю это как раз из за того что памяти мало и резалось всё.
Нужно разбираться, искать деталь большего объёма или донора.
Пока буду тестировать с урезанным до не могу голосом, может и этот способ устроит. Я освободил 470 кб. База радаров на сегодня с перебором объёма 33 кб. в принципе ещё на долго должно хватить запаса.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Нашёл в интернете картинку потрохов(платы) сигнотурного 800 го, за память отвечает микросхемка 25Q32 с объёмом 4 мб. (На обсуждаемом микросхема 25Q16 с памятью 2мб) У меня такая даже есть в наличии, но нужно по изучать, возможно при установке в обсуждаемый РД при первой прошивке программатор понадобится, но это не точно.
Беда в том что я во всём этом "чайник" и учу всё с ноля.
Этим всем буду заниматься в том случае если не будет корректной работы с кастрированным голосовым файлом, пока тестирую.

Последнее редактирование:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@Лев Король, как я понимаю данную ситуацию (может быть не прав, тогда кто более меня в курсе дел - поправьте пожалуйста): есть процессор (в данном случае STM32F103RCT6), есть подсоединённая к нему микросхема "внешней" флэш-памяти SPi. Внутри процессора лежит программный код, который включает в себя загрузчик и основную прошивку, под управлением которой и работает РД. Если в этом коде прописано, что по таким-то адресам "внешней памяти" лежат такие-то данные, то, соответственно, процессор обращается к ним и с ними и работает. Звуки то будь или speedcam-база. Если же по этим адресам лежит что-то другое, т.е., например, по смещению 0хYYYY должен лежать файл со звуком приветствия, а там лежит середина файла со speedcam-базой, то процессору ничего не остаётся, как воспроизвести эти данные в виде звука, из-за чего мы и получим шипение.
Т.е., суть моей версии в том, что в коде внутри процессора жёстко прописаны смещения всех файлов с данными (звуковых и базы), которые должны лежать во "внешней флэшке". И если мы просто заменим 16-мегабитную флэшку на 32-мегабитную, то от этого не изменится ровным счётом ничего - процессор как думал, что у него все данные ограничены адресами в 16 мегабит, так и будет. А вот чтобы он "узнал", что к нему подключена не 16-мегабитная, а 32-мегабитная флэшка, надо ему об этом "рассказать", заменив в нём прошивку. Т.е. и код загрузчика и сам код рабочей прошивки. А вот что для этого делается - я не знаю. По идее, самое простое, перешить этот процессор через isp-разъём при помощи программатора ST-Link, но прошивки для него нету. Потому что с такого же рабочего аппарата её не считать (она заблокирована от чтения). Но... не всё так печально. Надежда всё-таки есть, потому что есть пользовательские прошивки (обновления, выложенные на оф. сайте), которые "перераспределяют память", а это и есть ни что иное, как та самая замена кода загрузчика и основной прошивки . А вот как её такую применить, чтобы в итоге получить нужный нам результат в виде переписывания внутри процессора STM32 кода на тот, который будет уметь работать с данными из 32-мегабитной флэшки, я не знаю. Опять же, самое простое, на мой взгляд - выкорчевать из пользовательской этой прошивки-обновления код загрузчика (это несколько десятков килобайт) и прошить его через ST-Link, а далее - РД определится компьютером уже как нужная модель и позволит себя штатно перешить нужной прошивкой. Тогда и основной рабочий код в процессор пропишется нужный, и данные во "внешнюю флэшку" пропишутся по нужным адресам.

Но, смотря глазами на все эти файлы с обновлениями, я вижу, что там есть кусочки этого кода загрузчика, а выцепить их и сделать из них отдельный файл у меня опыта не хватает. Поэтому, тут или просить помощи у разбирающихся, или во всей своей теории, изложенной выше, я ошибаюсь.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Этим всем буду заниматься в том случае если не будет корректной работы с кастрированным голосовым файлом, пока тестирую.
Начните с выяснения, по какому адресу грузятся база и озвучка.
Возможно, станет понятнее, почему простая "кастрация" озвучки проблемы не решает...
Равно как и простая установка флэшки бОльшего размера.

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 889
Новый пользователь
Ramiro
Верх Низ