Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Кстати, о Х диапазоне, в августе его вроде можно будет отключать? Кто владеет точной инфой насчет Виза-Сокол?
К вам то они ближе. Только и остались что в Ростовской области и Краснодарском Крае. Вот и узнайте что там с ними, потом нам расскажите, - хорошее дело сделаете ;)

Svirima77

Продвинутый
Регион
Саратов
Детектор
SilverStone F1 Monaco
Авто
VW Passat CC
Добрый день! Как и обещал, вот отчет о 4-ом по счету 900-ом. Поездка по трассе перенеслась на сегодня. А вчера, перемещаясь по городу, GPS обнаружил в первый раз через 20 минут. Что было замечено в работе данного РД: это потеря спутников при малейшем затенении (Саратов достаточно застроенный и озелененный город, особенно центральная часть, дома стоят близко к дороге, а деревья аж свисают над ней, образуя живой туннель) и только на свободном пространстве, где дома не высокие и деревья стоят поодаль от дороги, сигнал стабильный.
Ждал 5 минут, перегрузил, еще почти 10 - не помогло. Выключил GPS через настройки, подтвердил изменения, включил GPS через настройки, подтвердил изменения и случилось чудо! :)
Может, совпало, а может и помогло выключение-включение GPS через настройки.
Сегодня утром включил РД - тишина - ТРАССА :confused:. Думаю, дай попробую, сделаю как Klever. Может тоже совпало, но GPS заработал!:):D:cool:

vetalexx

Остался Почитать
Регион
Тула 71 регион
Детектор
Sho-me G-900 STR blue. Юлмарт.
Авто
УАЗ HUNTER
Выкладываю свой номер (в Аватаре) и видео. До этого выкладывал видео про потерю сигнала при закрывании рукой .
В салоне под рукой не ловит.
По городу особых теряний и зависаний пока нет.
Вывод: Производитель сэкономил на чувствительности прибора, чувствительность на грани фола
:

Последнее редактирование:

VAD

Зашел Спросить
Регион
Тула 71
Детектор
Sho-me G-800 STR N
Авто
ВАЗ 2109
Вряд ли, чип довольно не плохой, у меня такой раньше стоял в коммуникаторе ACER DX900, первый двухсимочный смарт) Проблем с GPS вообще не было. Хотя наверно чип чипу рознь, но моё мнение что дело в сборке/пайке. Т.к. есть и нормально работающие аппараты.
Ухххх... прочитал ВСЕ! :D)
Вот и я склоняюсь к мысли, что основная масса проблем связана именно с аппаратной частью. Посудите сами. Первое, что совершенно неприемлемо - дикий нагрев. Работа электронных компонентов на предельных температурных режимах крайне негативно сказывается на стабильности работы. Это элементарно может стать причиной глюков и зависаний. Необходимо продумывать теплоотвод. Идея с вентилятором неудачна, т.к. эл.двигатель является источником помех в широком спектре радиочастот. Поэтому - радиатор и вентиляционные отверстия были бы кстати. Второе. Благодаря опытам Вована, мы теперь знаем, что экранирование процессора (контакт металлизированного скотча с минусом через рупор) тоже положительно сказывается на стабильности работы, что и понятно. Процессор сам является источником помех и при такой плотной компоновке узлов в агрегате он явно оказывает влияние на работу GPS. Третье. Отсутствие должной фильтрации помех по питанию. В этом пункте могу ошибаться, т.к. фото разобранного переходника питания РД от прикуривателя нет. Но посмотрите на потраха самого РД... наверняка многие хоть раз в жизни видели материнскую плату компьютера. В РД стоит только один электролитический конденсатор! (это большой бочонок в алюминиевом корпусе обтянутом черным пластиком рядом с разъемом по питанию) а теперь вспоминаем мат.плату... разницу чувствуете? на одном кондёре хороший фильтр по питанию не сделаешь! явная экономия на 3 копейки. Кстати, пункт 1 к этому кондеру тоже имеет прямое отношение - ох как они сохнут при повышенных температурах! И, соответственно, теряют свои физические свойства. Четвертое наблюдение. Это регулятор громкости. Тут уже озвучивалась вероятная причина, что в этом может быть виновата прошивка. Но тогда эта неисправность проявлялась бы не на штучных экземплярах, а гораздо чаще. Скорее всего это просто брак компанента схемы, т.е. непосредственно резистора. Есть еще вариант, что виноват непосредственно излучатель звука- может быть разрыв в обмотке катушки динамика. И в первом и во втором случае - от тряски то есть контакт, то нет. Потому рваный, хриплый, шипящий и вообще отсутствующий звук. Все равно это тоже брак. Пятое. Это уже не наблюдение, а практика жизни. Очень сильно влияет качество сборки. Ни в коем случае НЕ хочу подвергнуть сомнению ответственность компании Sho-me!! Этот пункт только для понимания того, что даже мировые гиганты допускают осечки. Приведу наглядный пример. Примерно в конце 90-х - начале 2000-х (точно не помню) одна замечательная крупная компания IBM (надеюсь, все помнят прародителя современных компьютеров?) выпустила на рынок партию современных по тем времена HDD (жестких дисков) серии DTLA (их поэтому прозвали "дятлами"). Все бы ничего... но через некоторое время (без определенной закономерности) эти самые дятлы стали давать сбои... то работает, то показывает ошибки чтения, то вообще не запускается... комп постоял, остыл, опять 10 мин поработал. Ажиотаж поднялся нешуточный, причину выявить никак не могли. Все кинулись сохранять ценную инфу. Наши русские Кулибины на какие только ухищрения не шли. Одни неработающие диски совали в морозилку на полчаса и после этого они работали минут по 10-15 (пока не нагреются). Другие, наоборот, разогревали в духовке до диких температур... Так вот, причину все таки потом нашли. Некоторые партии этих дятлов собирались на заводе с применением флюса, в состав которого входили вещества, входящие в реакцию с применяемым припоем. В результате чего образовывался контакт с плохой проводимостью из-за нарушения структуры припоя в месте пайки. И для кратковременного восстановления контакта как раз подходил прием создания резкого перепада температур.

К чему это все? А к тому, что устройство получилось функционально, но при этом практически в 2 раза дешевле конкурентов! Сказок не бывает, себестоимость ни кто не отменял. Производителю просто необходимо экономить. Вот и вылезают некоторые "косячки"...
Уффффф.... написал... давно меня так не пробивало... :D

Еще хочу чуть добавить... не так давно кто-то (простите, не помню) пытался провести параллель анетенны с батареей отопления :D:D
Скажу сразу - чушь полная. Объясню. Советский приемник ДВ, СВ, УКВ диапазона и СВЧ устройство - это принципиально разные вещи, работающие по разным законам физики. Антенна для совкового приемника - это, грубо говоря, кусок проволоки в котором радиоволны наводят ЭДС и батарея для нее - это, очень грубо говоря, "дополнительный кусок антенны" и, соответственно, этого ЭДС становится больше. Более того, продолжая эту идею и выражаясь словами одного из форумчан, "нужно заземлить антенну"... Заземлить - это соединить с "землей", он же "общий контакт", он же "минус" в электронном устройстве. Покажите мне хоть один радиоприемник (в бытовом значении этого слова), который что-то примет при соединении антенны с минусовым контактом?? :D:D:D
Включение в розетку при работе от батареек - тоже простая физика. Электрическая сеть, в данном случае, тоже выступает в роли распределенной антенны. И, учитывая качество фильтров по питанию (издержки старой элементной базы), этот полезный сигнал попадал в приемник как помеха по питанию. :D:)
Рупорная антренна РД - это НЕ РАДИОПРИЕМНИК описанный выше, это не что иное как СВЧ резонатор... разницу чувствуете? Мягко говоря, это совершенно другой раздел радиоэлектроники, основанный не только на "законе Ома". Надеюсь, теперь такие параллели отпадут.

P.S.: устройство еще явно "сырое" и, благодаря усилию форумчан, проблема доведена до разработчиков. Теперь шаг за ними. Шаг, наверняка, не быстрый (быстро такие вещи просто не делаются). А я пойду подумаю, может пока 800?? или 700?? ... опять много разных мнений :)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Примерно в конце 90-х - начале 2000-х (точно не помню) одна замечательная крупная компания IBM (надеюсь, все помнят прародителя современных компьютеров?) выпустила на рынок партию современных по тем времена HDD (жестких дисков) серии DTLA (их поэтому прозвали "дятлами"). Все бы ничего... но через некоторое время (без определенной закономерности) эти самые дятлы стали давать сбои... то работает, то показывает ошибки чтения, то вообще не запускается... комп постоял, остыл, опять 10 мин поработал. Ажиотаж поднялся нешуточный, причину выявить никак не могли. Все кинулись сохранять ценную инфу. Наши русские Кулибины на какие только ухищрения не шли. Одни неработающие диски совали в морозилку на полчаса и после этого они работали минут по 10-15 (пока не нагреются). Другие, наоборот, разогревали в духовке до диких температур...
Да, что-то мне это напоминает...:)

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
К чему это все? А к тому, что устройство получилось функционально, но при этом практически в 2 раза дешевле конкурентов! Сказок не бывает, себестоимость ни кто не отменял. Производителю просто необходимо экономить. Вот и вылезают некоторые "косячки"...
:D
VAD, вот тут попробую с Вами не согласиться... по поводу необходимости экономии на производстве для получения цены в 2 раза дешевле конкурентов. Кроме себестоимости самого радар-детектора в итоговую стоимость входят всевозможные расходы( не будем вдаваться в подробности) + аппетиты владельцев торговых марок(у каждого свои;)), а в случае известных канадских и американских брендов к аппетиту владельцев надо добавить желание "покушать" и российских дистрибьютеров. Если учесть всё это, то и разница в цене на рознице может отличаться не только в 2, но и в 3 раза. ;)
P.S. К примеру, коллеги жаловались мне, что только за добавление GPS-модуля в радар-детектор одна очень известная американская компания прибавляла 100$ в себестоимость продукции. И это при том, что за 100$ можно приобрести Sho-me G-700, а если к Франклину добавить Джексона, то и Sho-me G-800.

Dmitry29

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sh-M G900 (продано)--> iG67VST
Авто
Skoda
На днях сдал своё "чудо" в офис шо-ме. Обещали через 2 недели либо выдать чиненый, либо новый... надеюсь, в течение этого времени успеют довести до ума. Либо попрошу заменить на 800й.
А в магазинах и правда всё меньше и меньше их. Там где покупал, не осталось ни с белой, ни с красной, ни с голубой подсветкой (хотя были любые), похоже решили остановить продажи, пока отзывы на яндексе не перешли "красную черту", там и так сейчас уже добрали плохих отзывов до полвины...

VAD

Зашел Спросить
Регион
Тула 71
Детектор
Sho-me G-800 STR N
Авто
ВАЗ 2109
VAD, вот тут попробую с Вами не согласиться... по поводу необходимости экономии на производстве для получения цены в 2 раза дешевле конкурентов. Кроме себестоимости самого радар-детектора в итоговую стоимость входят всевозможные расходы( не будем вдаваться в подробности) + аппетиты владельцев торговых марок(у каждого свои;)), а в случае известных канадских и американских брендов к аппетиту владельцев надо добавить желание "покушать" и российских дистрибьютеров. Если учесть всё это, то и разница в цене на рознице может отличаться не только в 2, но и в 3 раза. ;)
P.S. К примеру, коллеги жаловались мне, что только за добавление GPS-модуля в радар-детектор одна очень известная американская компания прибавляла 100$ в себестоимость продукции. И это при том, что за 100$ можно приобрести Sho-me G-700, а если к Франклину добавить Джексона, то и Sho-me G-800.
согласен, аргументировано... эх... вот в советское время была статья за спекуляцию, а теперь это бизнесс :D
едрить! после этой фразы подумалось, что мне лет 60!! нееееет! простите за OFF

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G900STRB#140401170N
Авто
Мазда3
P.S.: устройство еще явно "сырое" и, благодаря усилию форумчан, проблема доведена до разработчиков. Теперь шаг за ними. Шаг, наверняка, не быстрый (быстро такие вещи просто не делаются).
А в магазинах и правда всё меньше и меньше их. Там где покупал, не осталось ни с белой, ни с красной, ни с голубой подсветкой (хотя были любые), похоже решили остановить продажи, пока отзывы на яндексе не перешли "красную черту", там и так сейчас уже добрали плохих отзывов до полвины...
и все-таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха ©

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G900STRB#140401170N
Авто
Мазда3
Вот пусть меня забанют И правильно сделают...
Как минимум грубо.
Ну зачем же так сразу-то?..
Я не куратор и аналогий не провожу.
А написано все грамотно, в т.ч. с точки зрения физики. ;)[DOUBLEPOST=1406215962,1406215804][/DOUBLEPOST]@vovan11, нельзя, все, что пишут на форуме воспринимать на свой счет и тем более так близко к сердцу.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
@vovan11
Поаккуратней.
Каждый правый, имеет право ... (с) Хотя, этот правосек (автор цитаты), мне тож, последнее время не нравится.
Зы! Есть более толерантные слова - гейропеец, например. :D

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
@vovan11
Ты там не рядом с Чуйской долиной живёшь? Чёт тебя колбасит не по детски :)

Hvostik

Продвинутый
Регион
Орёл. Орловская область
Детектор
Sho-Me G-800STR 140400449N
Авто
RENAULT LOGAN
@vovan11, можно понять, уж больно стиль изложения постов VAD, напоминает Автолюбителя.:rolleyes:

_maximus_

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Вистлер 550 / Sho-Me G900 STR
Авто
VW
Поделюсь печалью... :(
В общем развалился у меня на машине компрессор кондиционера, естественно открыл окна. И пришёл "абзац" шомику.... После получаса езды он теряет GPS и больше их находить не хочет. Переподключение питания помогает но не на долго :( Кстати, при работающем климате я его рукой сверху закрывал и он спутники не терял, тут же теряет их махом. Я в печали....
У меня в планшете нафигатор и тот спутники махом находит, даже под крышей навеса металлического. Спецом смотрел, 8 спутников показывал. А этот "юродивый" не хочет :(

Alister

Продвинутый
Регион
31
Детектор
Sho-me G-900 STR (140402289N)
Авто
ФФ2
После получаса езды он теряет GPS и больше их находить не хочет. Переподключение питания помогает но не на долго :(
На экране зависает скорость\время или просто высвечивает Трасса ?

ruslan61rus

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
G800str + G900str+Z77Pro+7500s
Авто
Avensis 3, WV Jetta , Yaris 07
Поделюсь печалью... :(
В общем развалился у меня на машине компрессор кондиционера, естественно открыл окна. И пришёл "абзац" шомику.... После получаса езды он теряет GPS и больше их находить не хочет. Переподключение питания помогает но не на долго :( Кстати, при работающем климате я его рукой сверху закрывал и он спутники не терял, тут же теряет их махом. Я в печали....
У меня в планшете нафигатор и тот спутники махом находит, даже под крышей навеса металлического. Спецом смотрел, 8 спутников показывал. А этот "юродивый" не хочет :(
Знакома мне ситуация, только с точностью наоборот, на Супре при перегреве отрубалась радарная часть, а GPS модуль работал безупречно, предупреждал по меткам. Мож, того.... скрестим Супру и Шомик?:rolleyes: От Супры GPS возьмем, от Шомика радарный блок:D

_maximus_

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Вистлер 550 / Sho-Me G900 STR
Авто
VW

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи