Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Всем привет!! Приобрел себе 900 шомик. Подскажите какие настройки нужно сделать? И как обновить его? Номер 1406. Спасибо заранее:)
@kutuzov174, и скорее читайте пока не началось!!
Обновить нужно только базы радаров на том же сайте

kutuzov174

Зашел Спросить
Регион
Челябинская обл.
Детектор
Sho-Me G-900STR №1406
Авто
СКАУТ

frostman

Остался Почитать
Регион
Смоленская
Детектор
SHO-ME G-900STR blue
Авто
Camry V50
Заметил что после замены чипа разность скорости по GPS и спидометром заметно увеличилась.

Denis63RUS

Остался Почитать
Регион
Samara
Детектор
G900STRB#140400395N
Авто
Hyundai Elantra MD
Заметил что после замены чипа разность скорости по GPS и спидометром заметно увеличилась.
Вот это уже очень плохо, на много? У меня сейчас разность, при 160 км/ч по спидометру на РД показывает примерно 150-152, ну и на навигаторе тоже так же, с навигатором разницы почти нет, но могу сказать что навигатор быстрее отзывается чтоли, т.е. при изменении скорости сначала вижу изменение на навигаторе и спустя пару сек на РД и показания в таких случаях чуток разнятся, а если ехать с одинаковой скоростью то выравниваются.

ilyatig

Остался Почитать
Регион
Московский
Детектор
Sho-me G900 STR
Авто
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
У меня при скорости 100 на спидометре, навигатор показывает 95,а рд-93. Это подстава...

serjo

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G-900 STR N
Авто
киа соренто
У меня при скорости 100 на спидометре, навигатор показывает 95,а рд-93. Это подстава...
это не подстава, это нормально у меня примерно все так же!
радар детектор на 2-3 км показывает меньше скорость чем навигатор у которого глонас и gps, поэтому я предупреждение о превышении выставил не на 15 км/ч а на 13 км/ч, так сказать с поправкой на погрешность детектора, чтобы был запас в 5 км/ч чтобы не перевалить за превышение на 20км/ч.

ilyatig

Остался Почитать
Регион
Московский
Детектор
Sho-me G900 STR
Авто
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
Вот и я про то,незнающий выставит на 20 и вляпается на штраф!

serjo

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G-900 STR N
Авто
киа соренто
отсюда вывод, форум рулит :)
а если серьезно, то это конечно не есть хорошо!
ну с другой стороны я считаю тоже не правильным ставить предупреждение на 20 км/ч, просто можешь не успеть снизить скорость, а тут все таки есть некий запас!
мне когда детектор говорит снижайте скорость, я смотрю на спидометр и перепроверяю на навигаторе! на детектор даже не смотрю, только ориентируюсь на звуковые оповещения!

frostman

Остался Почитать
Регион
Смоленская
Детектор
SHO-ME G-900STR blue
Авто
Camry V50
Вот это уже очень плохо, на много? У меня сейчас разность, при 160 км/ч по спидометру на РД показывает примерно 150-152, ну и на навигаторе тоже так же, с навигатором разницы почти нет, но могу сказать что навигатор быстрее отзывается чтоли, т.е. при изменении скорости сначала вижу изменение на навигаторе и спустя пару сек на РД и показания в таких случаях чуток разнятся, а если ехать с одинаковой скоростью то выравниваются.
Раньше до замены чипа была 7-8 км сейчас где-то 12-13.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Надо сравнить с другим GPS устройством

Serj32

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Sho-me g900str
Авто
ff3`
Коллеги! Приобрел недавно сей девайс, серийник 1406, но есть пара замечаний, может разработчики ее учтут при обновлении ПО. Было бы удобнее если бы:
Появился звуковой гейгер, как у большинства РД. А то сейчас что К1 что К9 звук один и тот же. Вот мне не удобно смотреть на РД, он под потолком.
Была бы возможность отключения "пристегните ремень" и "гпс система активна", т.к. и так понятно.
Была бы возможность оставить голос только для GPS точек и отключить его для радиодиапазонов. И так понятной по звуку какой сработал.
Всё вышеописанное мое IMHO.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Была бы возможность отключения "пристегните ремень"
Обсуждалось. Отключаться не будет.

и "гпс система активна", т.к. и так понятно.
Как понятно то? Вам же неудобно смотреть на него. А если не найдет спутники? Как узнаете?

Была бы возможность оставить голос только для GPS точек и отключить его для радиодиапазонов.
Люди уже давно ездят с отключенным принудительно. В меню чтоб отключалось? В принципе возможно, наверное. Но у разрабов это будет задача даже не третьей важности, скорее всего.

Serj32

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Sho-me g900str
Авто
ff3`
@vovan11

Ну скажем так: информация о гпс точке и скоростном режиме голосом для меня полезна, а вот "диапазон К" нет, так как и так по звуку понятно. Было бы неплохо возможность выбора в меню. За остальные вопросы спасибо, остался только вопрос по гейгеру.
И еще вопрос. Когда машина стоит на месте с активным гпс, иногда из часов на секунду перпскакивает на скорость (5-10 кмч). Это нормально? И дывает гпс на холодную (при выезде из гаража) ищет долго, минут 5 это нормально? Заранее спасибо за ответы.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@Serj32, это всё нормально. И Гейгер скоро поправят. Не торопись. А пока почитай другие ветки в разделе Шоуми, масса вопросов отпадает! Молодец что купил.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Ага, разница у гейгера на 900-м и 800 с новой прошивкой как небо и земля. Еду с непривычки с 800-м - что так диапазон кей медленно фурычит на единичке. Потом уже догнал, что изменили. Зато на девятке как пулемет :)

Serj32

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Sho-me g900str
Авто
ff3`
@evalar76
Спасибо, пошарился). Поправил голосовой файл под себя. Очень гибкая вещь 900-й. Ни разу не пожалел, что купил . Бывает что подтупливает ГПС и разница со спидометром есть, но думаю это все поправят да и настройками скорректировать разницу ГПС можно. А вот инертность определения скорости ГПС это уже наверное навсегда:)

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
ЖПС запаздывает на всех устройствах. А разница со спидометром - примерно 5% спидометр всегда завышает:)

Serj32

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Sho-me g900str
Авто
ff3`
Коллеги, остались вопросы: при проезде мультирадара (да и любого) в спину РД своевременно оповещает о его наличии, но оповещает о выходе из зоны прямо под ним (когда вы как раз попадаете в поле зрения радара), что вводит в заблуждение если вы его визуально не видите, так и должно быть? По личному опыту, как лучше настроить Дист, AMSPD, AOSPD. 90% движение в городе. Заранее спасибо!

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
но оповещает о выходе из зоны прямо под ним (когда вы как раз попадаете в поле зрения радара), что вводит в заблуждение если вы его визуально не видите, так и должно быть?
Предложите алгоритм, по которому РД будет определять, видите Вы радар, или нет, и, соответственно, станет корректировать момент оповещения...

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 852
Новый пользователь
Ilya395
Верх Низ