Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Бывает, бывает. Не всегда они над головой висят:) В условиях городской застройки (я уже писал про стоянку возле работы, где в вокруг многоэтажки а ты в каменном мешке.) Так там у меня и навигатор не стартует иногда...
Кстати да. Сегодня что то не то творилось у нас. Где то в районе 15:10 по Москве. навигатор у меня несколько раз сходил с ума и показывал, что я еду внутри дворов. Через 40 мин. ехал назад тем же маршрутом-все ОК. 900 й в этот момент спутники не терял, но вот сказать с уверенностью, что он также не считал, что я по дворам еду-не могу. GPS точек по пути не попадалось:)

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Ну вот! Принимайте и меня во владельцы Sho-me G-900 STR N. Сегодня забрал свой с красным дисплеем. Естественно, сразу, сев в машину G-800 STR N занял место девятисотого ( в коробочке ) и, соответственно, 900-й занял место на панели. Всё это происходило в 13,30 по Московскому времени(это к тому что, примерно, в это же время у psn были проблемы с соединением со спутниками). И вот первое включение : - жду соединения со спутниками одну минуту - две - три и ещё три. И вот спустя почти 6 минут спутники найдены. Отлично!! Не парюсь вообще - холодный старт, первое включение радар-детектора вообще после вскрытия упаковки. Примерно 15 минут его работы и снова на покой, почти на пять часов. Ориентировочно в 18.30 новый запуск РД (на улице ливень и всё небо затянуто черными тучами) максимум через две минуты спутники найдены. И всё, в добрый путь. Обычно никогда не жду когда РД найдет спутники, но ведь новая игрушка:D Последующие запуски - моментальное соединение со спутниками. Так что, - ДОВОЛЕН!!

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Ответил сам для себя на один вопрос. Может ли РД одновременно прошить и прошивку и базу GPS с флешки?
Смотрим
Может. Подряд прошивает, что на флехе находит

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Ну вот! Принимайте и меня во владельцы Sho-me G-900 STR N. Сегодня забрал свой с красным дисплеем.
С красным дисплеем символы видны лучше, чем с белым или голубым? Просто думаю, если соберусь брать 900, то лучше с красным дисплеем?

Progressor

Продвинутый
Регион
77
Детектор
X50,GPS555Sig,SILENT
Авто
жыгули
Что касается спутниковой навигации, то я достаточно хорошо знаю принцип ее работы - еще в 80-х занимался этим. В том числе работал с нормальными навигаторами, которым, почему-то, не требовался "холодный" запуск. Включаешь устройство - минута, и 6-8 спутников поймано, координаты на поверхности есть. Да и в моих других гаджетах "холодного" запуска уже нет.
Если Вы давно знакомы с GPS навигацией, то Вы конечно же знаете что в навигаторе спутники "ловит" специальная микросхема, и что у этих микросхем в спецификации есть требования к скорости определения координат, и что они нормируются.
  • «Перезахват» (Snap Start) – Рестарт GPS приемника с использованием данных, хранящихся во внутренней памяти: время, позиция, альманах и эфемериды
  • «Горячий» старт (Hot Start) - Рестарт GPS приемника с использованием данных альманаха и эфемерид, хранящихся во внутренней памяти:
  • «Теплый» старт с инициализацией (Warm Start, init) – При рестарте, GPS приемник использует данные альманаха и информацию, введенную пользователем – координаты, время, ошибка внутренних часов.
  • «Теплый» старт (Warm Start) - Рестарт GPS приемника с использованием данных альманаха, хранящегося во внутренней памяти.
  • «Холодный» старт (Cold Start). – Рестарт происходит при полной «очистке» памяти. Удаляются данные координат, времени, эфемериды и альманах. Используются только данные временного сдвига внутренних часов
  • «Заводской» ресет (Factory Reset) – Удаляется вся информация, хранящаяся в памяти, в том числе и сдвиг часов. Восстанавливаются значение параметров, измененных пользователем.
Можно посмотреть эти спецификации для GPS чипа который в 900-м Шоми
http://www.ec21.com/product-details/GPS-Module-SLS-1613--5934106.html
Cold Start 29 sec. typical (Open sky 1)
Warm Start 25 sec. typical (Open sky)
Hot Start 1 sec. typical (Open sky)
Reacquisition Time 1 sec

А вот эти для SirfStar IV
http://meteo.pajero4x4.ru/wp-content/uploads/2012/03/L30.pdf
TTFF (Time To First Fix)
Cold Start <35s
Warm Start <35s
Warm Start with CGEE 10s typ.
Hot start <1s

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Последнее редактирование:

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
С красным дисплеем символы видны лучше, чем с белым или голубым? Просто думаю, если соберусь брать 900, то лучше с красным дисплеем?
У меня оба с красным дисплеем, и приборка вся красная, всё в цвет!! Видно хорошо. Мне нравится. Глаза не напрягает.[DOUBLEPOST=1403809762,1403809656][/DOUBLEPOST]
пора мне на покой.

Много своего нашел на их сайте ;)
Голосуем! Я против!! Оставайся :);)

Progressor

Продвинутый
Регион
77
Детектор
X50,GPS555Sig,SILENT
Авто
жыгули
Кстати о Жпс.
Положил на окно 900 и он минуты за три нашел спутники.
Окно на север выходит, нормальное время для чистого старта без интернета.
Сделал полный сброс и о5 положил на окно, ищет полчаса и ненаходит.
Т.е. в первом случае был Теплый старт с данными которые сохранились, а во втором случае был холодный старт при котором все данные об орбитах спутников должны загрузиться со спутников.

Что такое "горячий" и "холодный" старт ? Почему указанное в паспортных данных время так сильно различается?

Каждый GPS-спутник передает данные эфимериса, содержащие информацию об орбитах всех спутников, входящих в систему GPS. В комплексе с другими полями данных это полное сообщение передается каждые 12.5 минут. Приемник периодически получает этот сигнал и обновляет в своей памяти данные альманаха, необходимые для дальнейшей работы.

Последний полученный альманах сохраняется в памяти даже при выключенном питании, однако некоторые карманные модели приемников теряют эти данные, если вынуть из них батарейки на достаточно продолжительное время. Однажды запомненный альманах используется программой приемника для различных целей, при этом срок его “годности” – ограничен.

Когда Вы покупаете новый GPS-приемник и включаете его в первый раз, то он не “знает”, где находится. Чтобы определить свое местоположение приемник начинает сканировать частотный диапазон GPS в поисках нужных сигналов. Такой процесс, называемый “холодный старт” и включающий в себя поиск, декодирование сигналов и проведение расчетов, может занимать от 5 до 20 минут. Точная продолжительность зависит от ряда факторов, включая количество видимых спутников и алгоритм поиска, реализованный в данной модели. С другой стороны, если навигатор “знает” свое местоположение (оно может быть введено вручную или в качестве него может быть принято последнее запомненное положение), то вышеуказанный процесс значительно сокращается. Более того, если приемник уже имеет в памяти ранее запомненный альманах, то местоположение будет определено в течении нескольких секунд. Это называется “горячий старт”. В качестве вспомогательного средства для “горячего старта” некоторые модели приемников имеют “прожженный” в постоянной памяти дополнительный альманах. Хотя его данные всегда будут отличаться от актуальных на данный момент времени, однако его наличие позволяет существенно сократить время определения местоположения в т ех случаях, когда прием истинного альманаха от спутников затруднен.
http://www.gps-forum.ru/faq/warmcold.shtml

VirtysPRO92

Продвинутый
Регион
31
Детектор
sho-me g900str
Авто
Mazda CX-7
у Вас детектор: sho-me g800str?так написано в Ваших личных данных! или речь идет о 900м?
а что печалиться и жалеть? оставьте эту флешку для детектора, будите через неё заливать!
было бы печально если бы вообще не получилось залить базу! а так просто не приятно! может в последующем выйдет новая прошивка и эта неприятность уйдет в прошлое!
у меня 900 радар

kayumb

Остался Почитать
Регион
Кузбасс
Детектор
шоми 900str(n) white
Авто
хендай
все таки интересно ЛИСД и АМАТА(лазерные) берет?

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@kayumb, попросите Казанских пользователей покататься по М7 через Щербаково с превышением. 500 рублей не такие большие деньги за возможность проверить сработку на лазер...

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Сегодня утром , на том месте где вчера спутники отказывались определятся совсем, GPS подключился за 40 секунд. Отнесём его вчерашнее поведение на спутниково-погодную аномалию :). За пол-дня езды GPS пропал несколько раз на пару секунд, в принципе нормально. Правда и погода сегодня малооблачная. А так вроде пока всё в порядке. Установил привычные мне настройки - режим "Трасса", чувствительность 3, АС-0, АО-50, АМ-65. Езжу по городу в тишине. Не удержусь и в десятый раз матернусь на дисплей, мало того что индикация мелкая, подсветка слабая, так ещё это защитное стекло (когда солнце) бликует и норовит отразить торпеду. Перепробовал несколько мест установки , пока нашёл более-менее приемлемое. Голубая подсветка была тоже не фонтан, но лучше белой. Третий G 900 у меня будет с красной подсветкой :).

frostman

Остался Почитать
Регион
Смоленская
Детектор
SHO-ME G-900STR blue
Авто
Camry V50
Я купил с blue т.к. подсветка в машине бело-голубая, красный думаю негармонично смотрелся бы, а так на любителя.

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
все таки интересно ЛИСД и АМАТА(лазерные) берет?
Не знаю как ЛИСД и АМАТА но ИК порт который стоит на моем стареньком ACER extensa 5220 видит как лазер , а 800й молчит.

kayumb

Остался Почитать
Регион
Кузбасс
Детектор
шоми 900str(n) white
Авто
хендай
а кто-нибудь пробовал добавлять точки ложного срабатывания? вот к примеру срабатывает у меня в одном и том же месте диапозон Х (на вышку жсм) останавливаюсь. радар показыват уровень=6 жму на кнопку МУТЕ держу секунды 3 и он просто глушит звук (выскакивает значек"динамик с крестиком") а ложную точку не добавляет. и продолжате показывать уровень диапазона Х=6. может я что то неправильно делаю?

Kuroi

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
STR-9540EX
Авто
Ford Focus III
Не знаю как ЛИСД и АМАТА но ИК порт который стоит на моем стареньком ACER extensa 5220 видит как лазер , а 800й молчит.
Если хочешь проверить робит лазер приемник то попроси ДПС стрельнуть непосредственно в сам радар, и узнаешь. Большинство ГИБДД лазерными средствами измерения бьет в фару а не в лобовое стекло где находится радар.

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Если хочешь проверить робит лазер приемник то попроси ДПС стрельнуть непосредственно в сам радар, и узнаешь. Большинство ГИБДД лазерными средствами измерения бьет в фару а не в лобовое стекло где находится радар.
Робит или не робит:) мне не интересно . У нас в Белоруссии лазеров нету . У меня ACER для диагностики в связке с КЛИПОМ , диагностировал свою машину , вот и заметил сработку , решил проверить 800й ,он не реагирует , напрашивается вывод что в 900м что то поменяли , может и будет ловить лазер.:)

kayumb

Остался Почитать
Регион
Кузбасс
Детектор
шоми 900str(n) white
Авто
хендай
а может такое быть что в нашем маленьком городе (население 100тыс чел)стационарные камеры фотофиксации (установленные лет 5 назад)в базе отсутствуют? так как на них срабатывает только радарная часть. Хотя в навителе они есть

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
а может такое быть что в нашем маленьком городе (население 100тыс чел)стационарные камеры фотофиксации (установленные лет 5 назад)в базе отсутствуют? так как на них срабатывает только радарная часть.
Если нормально определяются радарной частью, то их отсутствие в базе вполне обосновано. В базе то, что радарная часть РД не может определить в принципе или определяется с трудом(маломощные радары, автодория и т.п.)

kayumb

Остался Почитать
Регион
Кузбасс
Детектор
шоми 900str(n) white
Авто
хендай
ВНИМАНИЕ. ОШИБКА в инструкции.В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО НАЗНАЧЕНИЕ КНОПКИ DIM- ПРИ ДОЛГОМ УДЕРЖАНИИ ЗАНОСИТ В ПАМЯТЬ ЛОЖНУЮ ТОЧКУ (что верно) А В ПУНКТЕ 6) сохранение ложных точек НАПИСАНО УДЕРЖИВАТЬ КНОПКУ MUTE (что я делал и не получалось) -ЭТО ОШИБКА!! МОЖНО ДОБАВИТЬ В FAQ.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ