Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
gem, GPS и так глючит, а если в фольгу замотать, то вообще потеряется

vetalexx

Остался Почитать
Регион
Тула 71 регион
Детектор
Sho-me G-900 STR blue. Юлмарт.
Авто
УАЗ HUNTER
Добрый день! Не раз возникал вопрос о дополнительных значках на дисплее G900-STR, выкладываем здесь уточненную информацию.

Вспомогательные значки на дисплее SHO-ME G900-STR:

Стрелка указывает направление движение, это не компас (если автомобиль движется на запад, стрела направлена влево и так далее).
Скорость движения в км\ч – скорость движения автомобиля в км\ч.
Здание – режим Город 1.
Два здания – режим Город 2.
В режиме Трасса значок Здания отсутствует вообще.
AC– включена функция ACSPD (при движении со скоростью ниже выбранной РД переходит в режим Город 1).
AO– включена функция AOSPD (при движении со скоростью ниже выбранной отключается прием сигналов в радарных диапазонах и сигналов лазера; прибор оповещает только о приеме сигналов Стрелки и GPS).
Тренога или камера – при включении функции AOSPD.
Машинка – радар-детектор работает, значок не несет дополнительной смысловой нагрузки!
Есть конкретная инфа. Спасибо. Ранее задавал эти вопросы, но частично уже все прояснилось.

Alister

Продвинутый
Регион
31
Детектор
Sho-me G-900 STR (140402289N)
Авто
ФФ2
Ну что сказать, сегодня жарко и РД не выдержал испытания, я всё-таки надеялся, что вчера была случайность. Можно почти с уверенностью сказать, что причина зависаний связана с перегревом чипа GPS. Напомню это уже второй аппарат, первый сдал с абсолютно теми же симптомами. Это уже закономерность, тем более такие-же баги не у меня одного, уже несколько человек отписались в разных местах. Виновата программная часть или аппаратная неясно, но склоняюсь всё же к аппаратной. Поподробней - чтобы этот баг проявился нужно чтобы аппарат проработал на солнце 1-2 часа. После этого может зависнуть на "часах", "скорости"(будет стоять на месте) или просто перейти в режим "Трасса" (подключения GPS обратно можно не ждать). Зависает именно GPS , радарная часть будет работать по прежнему. Если не остудить основательно, то повториться может через пол-часа - час. Повторю, это произойдёт если солнце нагревает аппарат и аппарат включен. Те у кого он работает без зависаний, либо проводят время в пути меньше, либо солнце не такое яркое, либо периодически облака и заезд в тень. Если ехать по трассе более 1,5 - 2 часов в жаркий безоблачный солнечный день, то завис практически гарантирован. То же и в городе, сегодня ездил много, несколько раз подвис. Производитель недаром написал в инструкции, что такое поведение РД возможно, но не так же часто в конце-концов. Ничего страшного конечно не случится, радарная часть работать продолжает, но все прелести GPS уже недоступны. Что делать в таком случае, можно просто выдернуть из прикуривателя на минуту, если не очень перегрет, поможет и можно ещё 0,5-1 час ехать спокойно. Если очень нагрелся, то направить поток воздуха вверх и включить кондиционер, он остудит РД и при включении спутники найдутся. Можно просто постоянно включить кондей и направить его вверх. Можно повесить РД на самый верх, что-бы прикрыть от солнечных лучей. Наверное можно приспособить какой либо "зонтик" если РД стоит внизу. Это когда солнце, в пасмурную погоду зависаний , я во всяком случае не наблюдал. В любом случае это как-то грустно, хотелось повесить аппарат и забыть, а не придумывать чего-то и постоянно посматривать, не завис ли этот гад :)
Я вот сегодня тоже поездил по солнцу уже с включенным кондеем, воздух направил на лобовое стекло, температура выставлена 19-21 градус (пробовал понижать), результат неудовлетворительный - опять зависал, попробую обменять и еще поездить, ибо в принципе девайс понравился.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
gem, GPS и так глючит, а если в фольгу замотать, то вообще потеряется
Там в корпусе есть вентиляционные отверстия? Похоже нет. Понял так, что проблема появляется при длительной работе под прямыми солнечными лучами. Надо просто исключить их воздействие. Фольга, или зеркало в помощь. Если поможет, значит, надо будет, что то думать дальше.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Да ладно вам:) Хорош колхозить! Поставьте его сверху.

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
А как же этот совет?
Не устанавливайте радар-детектор на окрашенную солнцезащитную полосу на лобовом стекле, подобного рода установка может существенно снизить эффективность работы в лазерном диапазоне вашего радар - детектора (антирадара).
http://sho-me.ru/index.php?ling=ru&raz=2&rarti=13

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
трелка указывает направление движение, это не компас (если автомобиль движется на запад, стрела направлена влево и так далее). Скорость движения в км\ч – скорость движения автомобиля в км\ч. Здание – режим Город 1. Два здания – режим Город 2. В режиме Трасса значок Здания отсутствует вообще. AC– включена функция ACSPD (при движении со скоростью ниже выбранной РД переходит в режим Город 1). AO– включена функция AOSPD (при движении со скоростью ниже выбранной отключается прием сигналов в радарных диапазонах и сигналов лазера; прибор оповещает только о приеме сигналов Стрелки и GPS). Тренога или камера – при включении функции AOSPD. Машинка – радар-детектор работает, значок не несет дополнительной смысловой нагрузки!
Уважаемый LStel на 32 странице есть пост, где я пытался разобраться с алгоритмом появления этих значков, что они означают понятно, но почему к примеру при индикации АС, появляются 2 здания, хотя АС соответствует "город 1".
И второе, как Вы можете прокомментировать зависания РД в части GPS ? Это факт, у меня на 2х аппаратах подряд такия фигня, здесь люди о том же пишут, на оф. сайте есть подобные жалобы.

Последнее редактирование:

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
А как же этот совет?
Не устанавливайте радар-детектор на окрашенную солнцезащитную полосу на лобовом стекле, подобного рода установка может существенно снизить эффективность работы в лазерном диапазоне вашего радар - детектора (антирадара).
http://sho-me.ru/index.php?ling=ru&raz=2&rarti=13
Если в Вас стреляют лазером и РД сработает, ПОЗДРАВЛЯЮ, Вы знаете что вашу скорость засекли :);)

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Если ставить сверху(пробовал только что) солнце один хрен его почти полностью захватывает.
Нашёл в машине конверт (со штрафом автоматической видеофиксации :) был) , согнул , воткнул:), посмотрим что завтра будет.

Вложения

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Если ставить сверху(пробовал только что) солнце один хрен его почти полностью захватывает.
Нашёл в машине конверт (со штрафом автоматической видеофиксации :) был) , согнул , воткнул:), посмотрим что завтра будет.
Будет хуже, вы вентеляционные отверстия ему перекрыли наглухо.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@psn, ну красавчик, ну насмешил: согнул, воткнул, я хренею - флагман линейки!! Всё! Продал его нахрен! Оставил 800-й:);)
P/S сугубо моё IMHO!

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Будет хуже, вы вентеляционные отверстия ему перекрыли наглухо.
Да там динамик один, да и не плотно лежит , до РД, ещё 2см свободного, на фотке не видно просто.

Alister

Продвинутый
Регион
31
Детектор
Sho-me G-900 STR (140402289N)
Авто
ФФ2
Да там динамик один, да и не плотно лежит , до РД, ещё 2см свободного, на фотке не видно просто.
Буду ждать результата, у меня если только тупо сверху лист положить. :)

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35

Вложения

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Не думаю что в G900 что то сильно изменилось, все руки не доходят раздербанить его.
Вот плата как раз и есть модуль GPS.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Офф! Я тоже. [DOUBLEPOST=1404393099,1404392942][/DOUBLEPOST]
http://mapcam.info/speedcam/ вот тут она есть , а на http://speedcamonline.ru/- походу нету....
На Мапхаме - много чего есть. ;)
И метеостанции, и мобильные засады ... :D
На Спидкаме нет этих Арен, кроме одной, по ЯрО - http://speedcamonline.ru/point/strelki/2063/ (многие на неё влетели) - потому что, они и так, хорошо детектятся радарной частью.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ