alex-masters
Куратор Базы Данных
- Регион
- 59
- Детектор
- SHO-ME Combo №1
- Авто
- ШНива
gem, GPS и так глючит, а если в фольгу замотать, то вообще потеряется
http://mapcam.info/speedcam/ вот тут она есть , а на http://speedcamonline.ru/- походу нету....Я человек темный,не знаю как это делается.
Есть конкретная инфа. Спасибо. Ранее задавал эти вопросы, но частично уже все прояснилось.Добрый день! Не раз возникал вопрос о дополнительных значках на дисплее G900-STR, выкладываем здесь уточненную информацию.
Вспомогательные значки на дисплее SHO-ME G900-STR:
Стрелка указывает направление движение, это не компас (если автомобиль движется на запад, стрела направлена влево и так далее).
Скорость движения в км\ч – скорость движения автомобиля в км\ч.
Здание – режим Город 1.
Два здания – режим Город 2.
В режиме Трасса значок Здания отсутствует вообще.
AC– включена функция ACSPD (при движении со скоростью ниже выбранной РД переходит в режим Город 1).
AO– включена функция AOSPD (при движении со скоростью ниже выбранной отключается прием сигналов в радарных диапазонах и сигналов лазера; прибор оповещает только о приеме сигналов Стрелки и GPS).
Тренога или камера – при включении функции AOSPD.
Машинка – радар-детектор работает, значок не несет дополнительной смысловой нагрузки!
Я вот сегодня тоже поездил по солнцу уже с включенным кондеем, воздух направил на лобовое стекло, температура выставлена 19-21 градус (пробовал понижать), результат неудовлетворительный - опять зависал, попробую обменять и еще поездить, ибо в принципе девайс понравился.Ну что сказать, сегодня жарко и РД не выдержал испытания, я всё-таки надеялся, что вчера была случайность. Можно почти с уверенностью сказать, что причина зависаний связана с перегревом чипа GPS. Напомню это уже второй аппарат, первый сдал с абсолютно теми же симптомами. Это уже закономерность, тем более такие-же баги не у меня одного, уже несколько человек отписались в разных местах. Виновата программная часть или аппаратная неясно, но склоняюсь всё же к аппаратной. Поподробней - чтобы этот баг проявился нужно чтобы аппарат проработал на солнце 1-2 часа. После этого может зависнуть на "часах", "скорости"(будет стоять на месте) или просто перейти в режим "Трасса" (подключения GPS обратно можно не ждать). Зависает именно GPS , радарная часть будет работать по прежнему. Если не остудить основательно, то повториться может через пол-часа - час. Повторю, это произойдёт если солнце нагревает аппарат и аппарат включен. Те у кого он работает без зависаний, либо проводят время в пути меньше, либо солнце не такое яркое, либо периодически облака и заезд в тень. Если ехать по трассе более 1,5 - 2 часов в жаркий безоблачный солнечный день, то завис практически гарантирован. То же и в городе, сегодня ездил много, несколько раз подвис. Производитель недаром написал в инструкции, что такое поведение РД возможно, но не так же часто в конце-концов. Ничего страшного конечно не случится, радарная часть работать продолжает, но все прелести GPS уже недоступны. Что делать в таком случае, можно просто выдернуть из прикуривателя на минуту, если не очень перегрет, поможет и можно ещё 0,5-1 час ехать спокойно. Если очень нагрелся, то направить поток воздуха вверх и включить кондиционер, он остудит РД и при включении спутники найдутся. Можно просто постоянно включить кондей и направить его вверх. Можно повесить РД на самый верх, что-бы прикрыть от солнечных лучей. Наверное можно приспособить какой либо "зонтик" если РД стоит внизу. Это когда солнце, в пасмурную погоду зависаний , я во всяком случае не наблюдал. В любом случае это как-то грустно, хотелось повесить аппарат и забыть, а не придумывать чего-то и постоянно посматривать, не завис ли этот гад
Там в корпусе есть вентиляционные отверстия? Похоже нет. Понял так, что проблема появляется при длительной работе под прямыми солнечными лучами. Надо просто исключить их воздействие. Фольга, или зеркало в помощь. Если поможет, значит, надо будет, что то думать дальше.gem, GPS и так глючит, а если в фольгу замотать, то вообще потеряется
А как же этот совет?Да ладно вам Хорош колхозить! Поставьте его сверху.
Уважаемый LStel на 32 странице есть пост, где я пытался разобраться с алгоритмом появления этих значков, что они означают понятно, но почему к примеру при индикации АС, появляются 2 здания, хотя АС соответствует "город 1".трелка указывает направление движение, это не компас (если автомобиль движется на запад, стрела направлена влево и так далее). Скорость движения в км\ч – скорость движения автомобиля в км\ч. Здание – режим Город 1. Два здания – режим Город 2. В режиме Трасса значок Здания отсутствует вообще. AC– включена функция ACSPD (при движении со скоростью ниже выбранной РД переходит в режим Город 1). AO– включена функция AOSPD (при движении со скоростью ниже выбранной отключается прием сигналов в радарных диапазонах и сигналов лазера; прибор оповещает только о приеме сигналов Стрелки и GPS). Тренога или камера – при включении функции AOSPD. Машинка – радар-детектор работает, значок не несет дополнительной смысловой нагрузки!
Если в Вас стреляют лазером и РД сработает, ПОЗДРАВЛЯЮ, Вы знаете что вашу скорость засеклиА как же этот совет?
Не устанавливайте радар-детектор на окрашенную солнцезащитную полосу на лобовом стекле, подобного рода установка может существенно снизить эффективность работы в лазерном диапазоне вашего радар - детектора (антирадара).
http://sho-me.ru/index.php?ling=ru&raz=2&rarti=13
Если ставить сверху(пробовал только что) солнце один хрен его почти полностью захватывает.Да ладно вам Хорош колхозить! Поставьте его сверху.
Будет хуже, вы вентеляционные отверстия ему перекрыли наглухо.Если ставить сверху(пробовал только что) солнце один хрен его почти полностью захватывает.
Нашёл в машине конверт (со штрафом автоматической видеофиксации был) , согнул , воткнул, посмотрим что завтра будет.
Да там динамик один, да и не плотно лежит , до РД, ещё 2см свободного, на фотке не видно просто.Будет хуже, вы вентеляционные отверстия ему перекрыли наглухо.
Буду ждать результата, у меня если только тупо сверху лист положить.Да там динамик один, да и не плотно лежит , до РД, ещё 2см свободного, на фотке не видно просто.
да ...Да там динамик один, да и не плотно лежит , до РД, ещё 2см свободного, на фотке не видно просто.
Офф! Я тоже. [DOUBLEPOST=1404393099,1404392942][/DOUBLEPOST]@dimedrol0122, я уже накатил
На Мапхаме - много чего есть.http://mapcam.info/speedcam/ вот тут она есть , а на http://speedcamonline.ru/- походу нету....