Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@vovan11
А сколько спутников, в вашем регионе, обычно, ГПС девайсы фиксируют-используют?
Да как то не заморачивался особо. Сейчас подошел к окну запустил на телефоне GPSTEST
Пишет что в области видимости 19 штук. Использует 12. 10 GPS и 2 Российских. Надо вообще на улицу выйти. Но до утра не могу.

Ближе к экватору...
Да как бы мысль понятна. Чем севернее -тем хуже по идее должно быть. На полюсе вообще в облом:) Но на этой же широте 53 или южнее находятся Самара, Саратов, Воронеж, Курск, Белгород, Саранск всего на градус севернее.

Progressor

Продвинутый
Регион
77
Детектор
X50,GPS555Sig,SILENT
Авто
жыгули
и как то я думал , что GPS антенны имеют определенные размеры.
Апсолютно верно, антенна есть резонансное устройство как и балалайка, гитара, и типатого.
Спутники излучают гражданские частоты L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц
Для диапазона Li длина радиоволны = 19,05 см
Размеры полноразмерной патч антенны для приема ЖПС сигналов, можно рассчитать самому - тут описывается как
А в нашем девайсе стоит обычная маленькая патч антенна, намного меньше размером.

Кстати о птицах.
Предлагаю попросить лиц приближенных к ШОМИ, донести до дизайнеров интерфейса, что их мелкие домики и машинки и прочая хрень на дисплее совершенно не различима людьми с некоторой дальнозоркостью.
Пусть сделают нормальную индикацию с большими буквами.
И еще, если девайс показывает скорость, так пусть он будет продолжать показывать скорость и при индикации Стрелок и типатого, я хочу видеть скорость с которой я проезжаю мимо радаров. Современные спидометры так оцифрованы, что +5 км/ч не заметишь как превысишь.

Вложения

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Привет. Я Вам еще не надоел:) ?
Тогда еще один видосик. Часть вопросов он снял для меня. Но часть все равно осталась. Смотрим:

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
@vovan11
Даже в инструкции написано, что аппарат должен видеть небо. Своими экспериментами вы всю теорию с ног на голову ставите :).

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
Я угораю над этим зоопарком. Барыги в Перми вообще оборзели. На фоне такой неразберихи с 900ым они цены подняли. Сейчас продают за 5990р и ведь люди покупают. А что же будет когда его доведут до ума?

Последнее редактирование:

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Следующий этап. Завернутый в фольгу Шоуми, ставим на 40 минут в духовку. Рекомендуемая температура - 180 градусов. :)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@vovan11 кусок фольги не замкнутый будет переизлучать сигнал, на частотах GPS у вас эти куски как раз сравнимы с длиной волны
если кто не пробовал, можно улучшить приём сигнала жпс прислонив кусок фольги к смартфону )

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Т.е. можно обклеить лобовое стекло фольгой, вырезать амбразуру, чтоб видеть дорогу и в условиях плохого приема станет лучше?
И как объяснить наличие GPS внутри гаража? Ворота то несравнимы с длинной волны, наверное, плюс, они заземлены, экран гарантирован должен быть.

Последнее редактирование:

Denis63RUS

Остался Почитать
Регион
Samara
Детектор
G900STRB#140400395N
Авто
Hyundai Elantra MD

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да ловят они у меня все там. Китаевский смартфон на андроиде 8 спутников показывает. Они сговорились все:)

Oleg_35

Зашел Спросить
Регион
г.Вологда
Детектор
Sho-me G-900 STRW#140402259N
Авто
Honda CR-V III
Добрый день форумчане! Хочу поделиться своими мыслями насчет экспериментов которы проводил vovan11 с металлезированным скотчем. Этот скотч является,мое мнение, экраном от помех от процессора, на который он наклеян и должен обязательно иметь соединение с минусом в данной конструкции радара. Т.е. если он не выполняет свои функции как экран помехи от работы поцессора ухудшают прием сигнала Gps приемника, отсюда и ситуация приема сигнала когда блок Gps отнесен от радара на некоторое расстояние в данном случае на длину проводов, этого хватило чтобы приемник не затыкали помехи от процессора. А то что у некоторых РД проявляется такой эффект с потерей спутников так мне кажется что это косяки сборки или сборщиков которые их собирают. Вот такие мои мысли, прошу сильно не пинать. Себе заказал РД G 900 должен прийти на следующей недели, буду теснить. Если проявиться такой эффект буду разбираться и смотреть наличие этого контакта.[DOUBLEPOST=1405165190,1405164870][/DOUBLEPOST]Да еще про распространение радио волн это вообще непредсказуемо и может зависть от множества различных факторов. Поэтому проезжая под деревом вы можете потерять спутники не от того что сигнал слабый, а от того что есть какая то помеха, которая помешала вашему приемнику осуществить качественный прием и не факт что в следующий раз у этого же дерева ваш РД потеряет спутник.

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Всем привет!Принимайте в ряды после долгих мучений с выбором!Первое впечатление очень гуд.По основным проблемам на форуме-GPS нашелся очень быстро,за 2 часа работы на солнце изменений в работе никаких, пробный тест(г.Рязань,северная окружная)сдан на отлично.Завтра на юга,потом отпишусь.Цвет экрана синий.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Т.е. можно обклеить лобовое стекло фольгой, вырезать амбразуру, чтоб видеть дорогу и в условиях плохого приема станет лучше?
И как объяснить наличие GPS внутри гаража? Ворота то несравнимы с длинной волны, наверное, плюс, они заземлены, экран гарантирован должен быть.
размеры стекла уже сильно больше длины волны, когда на нём металлизированная плёнка это тупо экран. ворота в гараже на сигнал от спутников не влияют, спутники на небе а не в соседнем боксе ) через один слой бетона сигнал проходит частично даже если есть арматура, так что для хорошей GPS антенны - не проблема.
фантастического ничего нет )

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ага. Значит из Ваших слов выходит 2 вывода. Что у G900 хорошая GPS антенна, раз сквозь бетон ловит. Я рад. Это раз.
И то , что слой металлизированной фольги на лобовом стекле является тупо экраном-это два.
Ну что ж, смотрим:).

Похоже у G900 ну очень хорошая антенна и чип GPS:)
Это мое последнее видео из серии экспериментов с фольгой. Больше уже неинтересно. Если его только вокруг не обмотать фольгой. Этот РД всегда сигнал ловит.
Будем придумывать что нибудь другое, как его заизнасиловать еще:)
PS. Я ни в коей мере не отрицаю, что налепленная на лобовуху фольга есть экран. Сигнал 3G на сотке упал на 2 деления сразу, как в машину сел. Но блин. Ловит же как то...

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Четыре 900х разобрал(друзья купили уговорил) ,и контакта между экраном и рупором нету ни у одного , а у 800х есть . Прежде чем предложить Вовану 11 сделать тест и снять видео два дня катал исправленный рд и после теста Вована11 прошло тоже пару дней . Рд стоит у меня в верху над зеркалом почти под потолком , я даже регик отнёс в сторону потому что раньше(до переделки) он мешал поиску спутников(даже писал об этом выше) . Сейчас и регик на месте и спутники ловит быстрей и в местах где раньше терял сейчас держит . Лично я заметил эффект от переделки .

Что то оф.представителей не слышно .Интересно их мнение на все эти опыты над Ж-900м.:)

Oleg_35

Зашел Спросить
Регион
г.Вологда
Детектор
Sho-me G-900 STRW#140402259N
Авто
Honda CR-V III
Лично я заметил эффект от переделки .

Что то оф.представителей не слышно .Интересно их мнение на все эти опыты над Ж-900м.:)
Мое мнение это косяк сборщиков или как вариант, если собирают роботы ошибка в программе. Видимо наклейка скотча идет криво и нет физического контакта с рупором.

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Мое мнение это косяк сборщиков или как вариант, если собирают роботы ошибка в программе. Видимо наклейка скотча идет криво и нет физического контакта с рупором.
Рупор в 900м изменен по отношению к 800му(с низу по разному отливки торчат) а экран над процессором оставили тот же , вот и не достает . недоглядели :).[DOUBLEPOST=1405187335,1405187289][/DOUBLEPOST]
Рупор в 900м изменен по отношению к 800му(с низу по разному отливки торчат) а экран над процессором оставили тот же , вот и не достает . Недоглядели :).[DOUBLEPOST=1405187479][/DOUBLEPOST]Думал от жары садится скотч . А нет на абсолютно новых тоже не контачит.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ