Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

riderofanarchy

Остался Почитать
Регион
Дагестан-Чечня-
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
MB CLS
Чет вы не в ту степь полезли. Если уж и делать вывод о нагреве чипа GPS, то располовиньте оба РД, прилепите на коврик силиконовый максимально близко друг к другу (пофиг, что мешать друг другу будут, мы нагрев проверяем а не ловлю радаров). Вот.
Покатайтесь часок на жаре без климата. А потом, хотя бы пальчиком, пощупайте оба чипа GPS. А после этого тем же пальчиком оба рупора. Будете очень удивлены результатами.:) И сделаете совсем другие выводы.
PS. А еще лучше не на жаре , а в пасмурную погоду, чтоб исключить нагрев приборов извне. И посмотреть как они сами по себе греются.
Вцепились в бедный чип мертвой хваткой и все тут:)
У меня он не греется, не виснет, висит постоянно на лобовом. Так что у меня нет таких проблем, разве что долго спутники на холодную ловит, но он у меня весит под потолком, у зеркала. Может поэтому, хотя 800 й ловил и держал спутники, и был установлен там же.

Последнее редактирование:

Progressor

Продвинутый
Регион
77
Детектор
X50,GPS555Sig,SILENT
Авто
жыгули
Возможно новый чип нагружает основной процессор больше? Проц, в свою очередь, греется из-за этого больше.
GPS модуль никаким образом не может загрузить основной процессор.
Ибо GPS модуль сам принимает сигналы со спутников, сам обрабатывает их и результат своих вычислений - готовые координаты, отправляет основному процессору в виде текстовой строки.
Далее основной процессор смотрит какие значения находятся в этой строке в определенных местах, и на основе их делает свои вычисления по индикации GPS точек и типатого.
Нет координат - нет вычислений.
Формат передачи данных от GPS модуля стандартный, это протокол NMEA 0183, в таком виде
$GPRMC,hhmmss.sss,A,GGMM.MM,P,gggmm.mm,J,v.v,b.b,ddmmyy,x.x,n,m*hh<CR><LF>

Теоретически можно использовать любой внешний модуль GPS с разъемом у которого будут одинаковые сигнальные линии в нужных местах.

Вложения

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
У меня он не греется, не виснет, висит постоянно на лобовом. Так что у меня нет таких проблем, разве что долго спутники на холодную ловит, но он у меня весит под потолком, у зеркала. Может поэтому, хотя 800 й ловил и держал спутники, и был установлен там же.
Это Вы мне рассказываете что ли? Что 900й не греется?:)

любитель-76

Зашел Спросить
Регион
Ярославль
Детектор
Sho-me G-900 STR
Авто
Рено Сценик-3
Всем добрый день! Возникла проблема- при нажатии перестала реагировать кнопка City. С пульта работает. Профессионалы подскажите , пожалуйста, в чем может быть причина? Как теперь делать перезагрузку?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
А что тут скажешь? Вскрывать и смотреть. Что там внутри. Живой ли микрик под ней и т.д.

любитель-76

Зашел Спросить
Регион
Ярославль
Детектор
Sho-me G-900 STR
Авто
Рено Сценик-3
А что тут скажешь? Вскрывать и смотреть. Что там внутри. Живой ли микрик под ней и т.д.
Спасибо. Вскрывал. Микрик при нажатии щелкает как и остальные, на плате никаких отслоений или оплавлений нет.

sser-pan

Остался Почитать
Регион
Воскресенск МО
Детектор
SHO-ME G-900STR
Авто
Ford Focus C-Max
@любитель-76попробуйте F-reset сделать.

Klever

Зашел Спросить
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
SHO-ME G-900STR
Авто
Hyundai Elantra J3-рестайл
Спасибо. Вскрывал. Микрик при нажатии щелкает как и остальные, на плате никаких отслоений или оплавлений нет.
Щелчок не подтверждает работоспособность кнопки. Нужно проверять тестером или пробником. Если сама кнопка исправна, убедиться в том, что пайка не отошла от дорожек.

А вообще, если проблема стабильно воспроизводится, лучше менять по гарантии - разбираться с техническими проблемами должны специалисты, а не покупатели....

frostman

Остался Почитать
Регион
Смоленская
Детектор
SHO-ME G-900STR blue
Авто
Camry V50
Сегодня снова потерял GPS и не хотел находить, вык/вкл и мгновенно находит.

_maximus_

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Вистлер 550 / Sho-Me G900 STR
Авто
VW
Немного отступлю от темы... У меня почему то форум кажет и половина написанного (не текст постов) показывает как квадратные нолики, ну то есть не кажет. Это что то в настройках у меня слетело ?

любитель-76

Зашел Спросить
Регион
Ярославль
Детектор
Sho-me G-900 STR
Авто
Рено Сценик-3
Щелчок не подтверждает работоспособность кнопки. Нужно проверять тестером или пробником. Если сама кнопка исправна, убедиться в том, что пайка не отошла от дорожек.

А вообще, если проблема стабильно воспроизводится, лучше менять по гарантии - разбираться с техническими проблемами должны специалисты, а не покупатели....
Протестил микрик- рабочий, с пайкой всё нормально. Сделал несколько пользовательских перезагрузок( кнопка Меню), ничего не вышло. Тогда психанул и посильнее нажал на кнопку СИТИ, причем не по середине, а с краю и был удивлен!! Всё пошло. Видно с кнопкой что-то было не в порядке. Всем спасибо за внимание и ответы.

Svirima77

Продвинутый
Регион
Саратов
Детектор
SilverStone F1 Monaco
Авто
VW Passat CC
В продолжении темы #1556, #1703, #1738. Вот серийный номер РД который ездил на Юга: W#140400898N. Сегодня приобрел в 4-й раз :):( в Юлмарте РД с SN: G900STRW#140402721N. По дороге из магазина до работы - это минут 20, функционирование GPS-модуля замечено не было :mad:, возможно нужно выехать на трассу или в поле. Скачаю и установлю сегодня все новые прошивки, завтра проверю и отпишусь.

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
Немного отступлю от темы... У меня почему то форум кажет и половина написанного (не текст постов) показывает как квадратные нолики, ну то есть не кажет. Это что то в настройках у меня слетело ?
Уже не один раз так было. Помогает очистка куков сайта и обновление страницы. XP SP3.

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G900STRB#140401170N
Авто
Мазда3
Абсолютно согласен.
В итоге свой в субботу вернул в Юлмарт, а новых синих (впрочем как и красных) уже 4 дня как у них нету. Что бы это могло значить?.. :(
Зато G800 - как грязи.

NIKE

Продвинутый
Регион
Белгородская область
Детектор
Street Storm CVR-G2750 ST
Авто
Hyundai Solaris

LStel

Sho-me
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Sho-Me G-900 STR
Авто
Nissan Qashqai
Добрый день! Хотелось, конечно, дать исчерпывающий ответ с готовым решением, но поскольку ситуация накаляется, вопросы множатся, то будем комментировать ситуацию по ходу ее развития. На сегодняшний день к нам поступили 10 радар-детекторов SHO-ME G-900 STR (это менее 0,1% от всех проданных радар-детекторов этой модели). Они были отправлены в Корею инженерам-разработчикам для тестирований (поскольку производство, а также доработка наших радар-детекторов ведется именно там). Сейчас инженеры работают над проблемой с GPS, ждем результатов. Уже были испробованы различные методы, в том числе замыкание контакта между рупором и прокладкой (что может повлиять на чувствительность модуля GPS), но к существенному улучшению это не привело.
Да, существует процент брака, но эту проблему мы не пустили на самотек, ведется работа. К сожалению, процесс занимает не один день, радар-детектор – сложное устройство, но мы уверены, что проблема будет решена.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Добрый день! Хотелось, конечно, дать исчерпывающий ответ с готовым решением, но поскольку ситуация накаляется, вопросы множатся, то будем комментировать ситуацию по ходу ее развития. На сегодняшний день к нам поступили 10 радар-детекторов SHO-ME G-900 STR (это менее 0,1% от всех проданных радар-детекторов этой модели). Они были отправлены в Корею инженерам-разработчикам для тестирований (поскольку производство, а также доработка наших радар-детекторов ведется именно там). Сейчас инженеры работают над проблемой с GPS, ждем результатов. Уже были испробованы различные методы, в том числе замыкание контакта между рупором и прокладкой (что может повлиять на чувствительность модуля GPS), но к существенному улучшению это не привело.
Да, существует процент брака, но эту проблему мы не пустили на самотек, ведется работа. К сожалению, процесс занимает не один день, радар-детектор – сложное устройство, но мы уверены, что проблема будет решена.
Т.е Вы подтверждаете проблему с GPS, которая получается есть не только у 0,1% приборов, но и у остальных 99,9%. Тогда вопрос. Если эту проблему удастся решить только аппаратным способом, как быть этим 99,9 процентам?

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
@LStel
Спасибо, что то делается. А про 0,1% зря написали, понятно наверное почему.

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
как быть этим 99,9 процентам?
Ситуация такая же, как и 800S & 800N - эксплуатировать дальше. Но, там было проще - "железо" у 800S функционирует без проблем, гейгер, лично мне на "Стрелку" совершенно не важен.

LStel

Sho-me
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Sho-Me G-900 STR
Авто
Nissan Qashqai
Т.е Вы подтверждаете проблему с GPS, которая получается есть не только у 0,1% приборов, но и у остальных 99,9%. Тогда вопрос. Если эту проблему удастся решить только аппаратным способом, как быть этим 99,9 процентам?
Логика не совсем понятна. Эта проблема есть у небольшого количества радар-детекторов, Вы и сами можете судить по отзывам и обсуждению даже на этом форуме. Тем не менее ответственность с себя мы не снимаем, и как только будет результат и решение от инженеров, мы сразу же об этом сообщим. Если речь идет о доработке, то доработаем, если проблема с аппаратной частью, то тоже решим. Каких-либо обещаний я давать не буду, пока не будет полной картины.[DOUBLEPOST=1406040068][/DOUBLEPOST]
@LStel
Спасибо, что то делается. А про 0,1% зря написали, понятно наверное почему.
Просто мы действительно работаем над этим, хочется как-то пролить свет на ситуацию.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 852
Новый пользователь
Ilya395
Верх Низ