Реклама

Си-Би рация - альтернатива или дополнение РД

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

S4astliff4ik

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Отсутствует
Авто
Ваз 2105

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
ML-145 огромная НЕНУЖНАЯ антенна для рядового гражданина.

От прикуривателя не сильно качество теряется.
Это Ваше личное мнение или аргументацию какую предложите?

Если Вы рассматриваете эти игрушки не более, чем для разговора с соседней машиной, то и портативки вполне достаточно.
Если идет речь о передаче сигнала на десяток километров и приема за десятки, а во время прохода и за тысячи километров, размер имеет значение (с).
Вот первое, что предложил поисковик
http://www.etc-com.ru/radio/27MHz-antennas/
почитайте...

GP

Продвинутый
Регион
Краснодарский край
Детектор
Sochi Pro
Авто
h9
Почитал про мегаджеты пятой серии. Что-то они не очень. Поищу пока альтернативы. Прикидываю варианты крепления антенны на кронштейне.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Почитал про мегаджеты пятой серии. Что-то они не очень. Поищу пока альтернативы. Прикидываю варианты крепления антенны на кронштейне.
Здесь как и с РД (да и не только) дешево не бывает очень хорошо.
На кронштейне антены работают лучше.
Посмотрите профильные форумы, например этот

GP

Продвинутый
Регион
Краснодарский край
Детектор
Sochi Pro
Авто
h9
Его уже и читаю. Числа второго-третьего ноября еду на юг, хотел бы уже опробовать. Времени на выбор и инсталяцию в обрез.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Его уже и читаю. Числа второго-третьего ноября еду на юг, хотел бы уже опробовать. Времени на выбор и инсталяцию в обрез.
Обязательно настройте антену! И лучше эту операцию отдать профессионалам.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
GP, я бы посоветовал этот форум http://lpd.radioscanner.ru/26.html
На СиБи.ру слишком высокое самомнение у модераторов и там есть только одна "правильная" точка зрения, а других просто не существует :) и за них тупо банят

Если идет речь о передаче сигнала на десяток километров и приема за десятки, а во время прохода и за тысячи километров, размер имеет значение (с).
Это верно в случае с линейной антенной .. а есть еще и спиральные и щелевые антенны - там уже размеры поменьше немного будут :)
Ну и прием за десятки километров на СВ особо не нужен - это же не соревнования по радиосвязи :) Что бы узнать обстановку - достаточно и 5 километров....все что дальше будет вызывать путаницу :)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
ThinkPad, Вы в разрезе применения на автомобиле или в принципе на тему написали. Я не встречал ни разу на автомобиле Ваши варианты антен.

А разве рация нужна только для того чтобы узнать обстановку на дороге? И на автомобиле может потребоваться дальняя связь в группе. Да и пообщаться с дальним собеседником интересно даже в дороге.

S4astliff4ik

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Отсутствует
Авто
Ваз 2105
GP, я бы посоветовал этот форум http://lpd.radioscanner.ru/26.html
На СиБи.ру слишком высокое самомнение у модераторов и там есть только одна "правильная" точка зрения, а других просто не существует :) и за них тупо банят

Ну и прием за десятки километров на СВ особо не нужен
Тоже СИбИ стороной обхожу. Забанили, только за то, что я сказал, что Sirio T27 хорошая антенна и ничуть не уступает длинной антенне под 3 метра.

Большая антенна нужна если ты в такси работаешь. Чтоб накрыть напарника, и взять заказ. Там ещё практикуются усилители под 500 ват. На трассе, а тем более в городе маленькие антенны рулят.

У меня Мегаджет 3110М (деревяшка) + Sirio T27M . Я доволен. Удобно убирать, неприметна. Была большая на кронштейне и на магните . Sirio ничуть не хуже. Выбор за вами.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Тоже СИбИ стороной обхожу. Забанили, только за то, что я сказал, что Sirio T27 хорошая антенна и ничуть не уступает длинной антенне под 3 метра.

Большая антенна нужна если ты в такси работаешь. Чтоб накрыть напарника, и взять заказ. Там ещё практикуются усилители под 500 ват. На трассе, а тем более в городе маленькие антенны рулят.

У меня Мегаджет 3110М (деревяшка) + Sirio T27M . Я доволен. Удобно убирать, неприметна. Была большая на кронштейне и на магните . Sirio ничуть не хуже. Выбор за вами.
Ну Вы же глупость сказали...

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Я не встречал ни разу на автомобиле Ваши варианты антен
Ну почему же :) Спиральные достаточно широко распространены... Например все носимые СВ имеют спиральную антенну... из автомобильных антенн их делает Sirio (есть у них ряд моделей спиральных антенн) и еще кто то - не помню
Основной минус спиральных антенн - достаточно узкая полоса (т.е. она не будет работать во всем диапазоне - на всех каналах с максимальной эффективностью) по сравнению с линейной антенной... но при правильной настройке коэффициент усиления у спиральной антенны выше :) Т.е. если спиральную антенну настроить на 15й канал - она будет лучше (т.к. у нее выше добротность), чем линейная по усилению.... но будет значительно хуже, если вы уйдете на 29 канал...
Щелевые антенны делают энтузиасты на машинах.... серийно их не выпускают....

И на автомобиле может потребоваться дальняя связь в группе.
Больше чем на 5-10 км?? Тогда это уже не группа :)

Да и пообщаться с дальним собеседником интересно даже в дороге.
Наверно я уже на общался раньше (когда занимался радиоспортом, позывной, 1 категория и звание КМС имеется) :)
Правда радиоспорт почти умер с появлением доступного интернета
Дальние собеседники слышны только когда есть проход.... а он на 27 МГц бывает обычно весной (в мае)... тогда можно и с Тюменью из Москвы пообщаться :)
А о чем общаться в дороге с Тюменью находясь в Москве - мне не понятно :)
СВ в машине нужна что бы узнать ближайшую обстановку на трассе, попросить подвинуться дальнобоя при обгоне на узком участке...
Для езды в колонне гораздо эффективнее УКВ радиостанции - помех значительно меньше... а дальность для колонны особо не нужна....
Ну а для дальних связей нужно ставить Яги или Квадраты дома :)

Абсолютно верно - усилок нужен что бы "задавить" конкурента :)

Там единственно боле-менее адекватный товарищ - это БОБР... Про Кабана молчу :) там у него бизнес и ничего более :)

S4astliff4ik

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Отсутствует
Авто
Ваз 2105
Ну Вы же глупость сказали...
Это не глупость. Это моё мнение. С учётом работы в такси (около 2х лет, как с огромными антеннами, так и с короткими), и постоянным использованием рации с короткой антенной.

Дело привычки. Я начинал с огромных антенн. Сначаладаже не мог разобрать, какой адрес дают. Сейчас МНЕ КОМФОРТНЕЕ с маленькой антенной. А после того,как мне её настроили, жена стала принимать фир лучше чем я . :lol:

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Думаю весь спор можно свести как и в случае с РД - какой лучше :)

Вы лучше скажите - напечатали эти поправки уже или ещё нет , и какой вариант рация -антенна можно уже рассматривать??

S4astliff4ik

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Отсутствует
Авто
Ваз 2105
Думаю весь спор можно свести как и в случае с РД - какой лучше :)

Вы лучше скажите - напечатали эти поправки уже или ещё нет , и какой вариант рация -антенна можно уже рассматривать??
Не знаю. Я не интересуюсь этой темой. У меня разрешение до кукуева года. ;-) Хотя за 3 года ни разу не спрашивали. Ни в России , ни в Белоруссии.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
и какой вариант рация -антенна можно уже рассматривать??
Тут все как с РД - все зависит от бюджета и требуемых целей-задач :)
Если на постоянку - то антенну лучше врезную ставить... если от случая к случаю, то сойдет и на магните (правда царапает ЛКП)
Ну а с рацией - выбирайте по кошельку - все примерно одинаковы :)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Одноклубнику антенку поставили так -

Думаю поставить на постоянку, радиус до 15 км.По бюджету - РД тоже думал в 3 уложится:)

S4astliff4ik

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Отсутствует
Авто
Ваз 2105
Тут все как с РД - все зависит от бюджета и требуемых целей-задач :)
Мне страшно ставить на постоянку. Мы ж в России. Я даже секретки на колёса прикрутил.

Кстати, я когда антенну покупал - маленькая стоила от 1500 рублей, а большая от 900 рублей.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Это не глупость. Это моё мнение.
Так аргументируйте и конкретизируйте его сразу. Ведь если Вы напишете, что Кранч "ничуть не уступает" Белу 940, согласитесь реакция форумчан будет похожей.
Но если Вы добавите "при использовании в городе в режиме такси" я бы добавил, что Кранч даже лучше Бела.

А вот это
А после того,как мне её настроили,
надо было сделать сразу - тогда и первые результаты были бы совсем другие!

Ну почему же Спиральные достаточно широко распространены... Например все носимые СВ имеют спиральную антенну... из автомобильных антенн их делает Sirio (есть у них ряд моделей спиральных антенн) и еще кто то - не помню
Я Вам про автомобиль, Вы мне про носимые...
Да на фурах порой применяют спиральные, по понятным причинам - габариты.
Но они дороже и менее функциональны (как Вы правильно отметили) и встречаются достаточно редко.

Больше чем на 5-10 км?? Тогда это уже не группа
А если группа осталась на привале, а один поехал "за спичками"? А если один отстал, а группа ушла вперед? А если группа идет и кто-то должент в нее влиться? Мобильной связи, понятно, нет ;-):blink:

Для езды в колонне гораздо эффективнее УКВ радиостанции - помех значительно меньше... а дальность для колонны особо не нужна....
Согласен. Но не все погут себе позволить такое разнообразие. Мы, на байках, по понятным причинам тоже не можем... Используем портативки LPD или сканеры (все зависит от бюджета). Да и разговор у нас про CB связь ;-)

А о чем общаться в дороге с Тюменью находясь в Москве - мне не понятно
Все люди разные. Я бы про погоду спросил и как там без Собянина живется... :)

Про Кабана молчу там у него бизнес и ничего более
Да и как специалист он слабоват...

Тут все как с РД - все зависит от бюджета и требуемых целей-задач
Вот тут у нас полный консенсус! :)*DRINK*

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 857
Новый пользователь
Димка123
Верх Низ