Реклама

Си-Би рация - альтернатива или дополнение РД

Mr.S

Куратор Базы Данных
Регион
Москва
Детектор
V1(3.8952)
Авто
XC70
или покричать в 19-ом канале, и все! Тебя услышали, тобой занялись, тебе помогут.
Сам в феврале попал в мелкое ДТП, въехали мне в зад на скользкой дороге. Спокойно вышел на связь с МСС, рассказал об аварии. ДПС приехали меньше чем через час.:)

Дай бог, чтобы Вам не пришлось из-за этого даже немного не потерять...
+ 1000000

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
В 112 хрен дозвонишься, с таким отношением могли вообще линию не открывать.

Ну тогда возьмите бескомпромиссный вариант - Yaesu FT-857D - для атомобиля
А что в ней такого суперского что она столько стоит?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
В 112 хрен дозвонишься, с таким отношением могли вообще линию не открывать.

Я дозванивался.

А что такого суперского в Валентине? Примерно одинаковый вопрос :)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Я дозванивался.
Я тоже , только трубку сняли на 40 минуте прослушивания музыки.Это ТАКОЙ экстренный номер? Автомобиль горит 10 минут, засекали((

А что такого суперского в Валентине?
У одессита спрашивают:
-А правда что в Одессе отвечают вопросом на вопрос?
-Кто Вам такое сказал?

Просто есть и такой пост -

Ну а с рацией - выбирайте по кошельку - все примерно одинаковы
а про РД никтотак не скажет*DRINK*

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Просто это уже аппарат другого уровня, в отличии от просто CB раций...
Это уже радиолюбительский трансивер - более подробно объяснять долго :) но вкратце можно сказать так: использовать Yaesu FT-857D только для СВ - все равно что гвозди забивать микроскопом :) это уже полупрофессиональный аппарат....

а про РД никтотак не скажет
Почему же не скажет :)
СВ рации все примерно одинаковы - чувствительность и мощность не сильно различаются... схемотехника у всех примерно одинакова (родом из 70х годов)...
Цена зависит от наворотов (количества каналов, которые в общем то и не нужны, как и компас в РД, ну и прочих мулек и фишек) и от бренда (раскручен или нет)..
Вообще СВ потихоньку умирает - народу все меньше и меньше там - просто доступность сотовой связи свела на нет все преимущества СВ.... Сейчас там в основном дальнобои, таксисты и прочие (развозчики пиццы, строители и т.д)
Новых моделей раций тоже нет.... все рации выпускаются в том же Китае на 2х-3х заводах (просто под разными брендами) и на одном заводе в Корее...
Если проводить аналогию с РД - то все тоже самое - есть дешевые модели, которые неплохо работают, есть дорогие и навороченные модели, которые работают так же как и дешевые (если говорить про радиосвязь) :)
Если подвести некое резюме по выбору рации для СВ, то можно сказать так: Не нужно гнаться за чем то супер-пупер 800 канальным, т.к. пользоваться будете все равно 2-3 каналами :)
Спектральный шумодав желателен, но нужен только в городе где много помех, за городом практически не отличается от порогового...
Чувствительность станций примерно одинакова, как у дешевых, так и у дорогих моделей, мощность примерно тоже (4 ватта и 10 ватт разница не большая, т.к. для увеличения дальности в 2 раза мощность нужно поднять в 4 раза - квадрат расстояния :) )
Качество изготовления тоже примерно одинаково - есть похуже, есть получше, но это как повезет (брака и в дорогих моделях хватает) :) Есть неубиваемые модели (для дальнобоев и такси), а есть "нежные" (обычно навороченные)..
Так что выбор рации целиком и полностью зависит от бюджета и личных предпочтений - по необходимому функционалу они все одинаковы...
Любители Кобры могут выбрать себе СВ рацию с этим же названием :) Просто Кобровскоие рации не так распространены в России, но в тех же Штатах выбор их достаточно большой :)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Так чего в модели Yaesu FT-857D столько много опций? По сути дела, насколько понимаю, в авто они не нужны? Как сама марка Yaesu ? У них же есть и другие мобильные рации.Просто посмотрел на Ебее, можно дешевле зацепить чем у нас

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Так чего в модели Yaesu FT-857D столько много опций? По сути дела, насколько понимаю, в авто они не нужны? Как сама марка Yaesu ?
Опций много потому что это не СВ рация, а нечто большее :)
Нужны они в авто или нет - решать уже вам :) Мне вот к примеру стрелочки у V1 не нужны, а кто то без них жить не может :)
Ну а касательно марки, то как бы есть несколько лидеров в любительской (и не только там) радиосвязи, которые делают неплохие трансиверы... это Yaesu, Icom (у которого тоже есть неплохие модельки для авто, к примеру Icom IC-703, Icom IC-706MK-II или Icom IC-7000 да и другие модели есть), Kenwood и другие.... просто Yaesu более раскручен в России :)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
ThinkPad, забыли рассказать про многодиапазонность, контроль двух и более каналов, кодировку и сдвиг частоты сигнала, работу с репитерами, интернетом, про погодные, морские, информационные каналы, возможность клонирования, настройки с ПК и пр.
paschket, все верно - в машине они не нужны. Эти функции для профессиональных целей и в основном там, где нет другой связи или ею нельзя пользоваться.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Михаил, Он мило предложил рассмотреть вариант в 2 раза дороже , чем Yaesu FT-857D :) в виде Icom IC-7000 :)
У меня место установки над головой, так что балалайку видеть не буду, соответственно рассматривается связь без визуализации приемника.Насколько понимаю, то есть рации с многофункциональным "матюгальником".Чтобы шумной не была, но при этом главного не пропустила.
Как такие условия?

PS: кстати серьезные аппараты с кучей диапазонов придется регистрировать?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Михаил, Он мило предложил рассмотреть вариант в 2 раза дороже , чем Yaesu FT-857D :) в виде Icom IC-7000 :)
У меня место установки над головой, так что балалайку видеть не буду, соответственно рассматривается связь без визуализации приемника.Насколько понимаю, то есть рации с многофункциональным "матюгальником".Чтобы шумной не была, но при этом главного не пропустила.
Как такие условия?
Для работы в 15-ом канале рации ценой в $100 с головой хватит. И, если ездиете не один, стоит озаботиться приобретением наушников :)

Я поясню аналогию с V-1 - работа в 15-ом канале, это как езда по городу со скоростью 70-80 км/ч. Тут вам сойдет любой бюджетный РД.
Если вы выбираетесь на трассу, да скорость поднимаете, да хотите иметь разные регулировки и много информации (направление, количество источников) да заранее, да без шорохов и помех четкий сигнал (чистый голос) слышать да издалека, и прочее, прочее...

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Езжу 99% один, но в этих местах она почти и не нужна, а вот "на дальняка" как правило "полна коробочка":) ."По месту" проще таксистов попытать, на трассе фуры попросить осадить , а то дальнобои на московских номерах как серпом по яйкам, никогда не подвинутся, не подскажут, да и при обгоне газку поддадут, правда по таким лучше Ижа иметь 12 калибра:)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
У меня место установки над головой, так что балалайку видеть не буду, соответственно рассматривается связь без визуализации
Есть балалайки с выносной передней панелью :)
к примеру тот же Icom IC-7000

Yaesu FT-857D

Из чисто СВ раций такая же фишка есть у Мегаджета 900 (но у него нет АМ - с дальнобоями не пообщаетесь) и у Альбрехт (модель не помню, но это брат близнец Мегаджета 900, но с АМ)

Есть еще megajet 550

Хотя чего на нее смотреть то?? :) ее слушать надо...

есть рации с многофункциональным "матюгальником"
MegaJet MJ-555 - там все на Тангетте, включая дисплей...(У Кобры есть такая же моделька)

Ну и есть еще выносные динамики - что бы лучше слышать :)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Выносное тоже не хочу, и так как в космическом корабле

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
за Albrecht AE-6890 7500 уже ближе к истине:)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Как то не серьезно выглядит:), она километров 5 осилит?

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
paschket, осилит :) Там такая же мощность как и в других - 4 ватта (можно раскрыть до 8-10)....
Просто на Западе стандарт 4 ватта... а у нас до 10 ватт можно официально (неофициально таксисты ставят усилки и по 500 ватт)...
Если кстати надумаете покупать, то покупайте на Ебэй.... там дешевле, выбор больше и попадаются весьма интересные экземпляры :)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Ну так Albrecht AE-6890 у нас 12500, на Ебее около 7500 с доставкой:). Вот и хочу что то приличное , стабильное и не очень дорого:)(правильнее дешевле чем у нас).На навороченных моделях присутствуют и другие диапазоны, они же подлежат регистрации?

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 857
Новый пользователь
Димка123
Верх Низ