Реклама

Си-Би рация - альтернатива или дополнение РД

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
По бюджету - РД тоже думал в 3 уложится:)
Ну тогда возьмите бескомпромиссный вариант - Yaesu FT-857D - для атомобиля это будет даже круче чем V1 в стане РД :) (дома у меня стоял Yaesu FT-2000 - так что поверьте) :)

От СВ в машине отказался давно, т.к. от мата на 15 канале уши в трубочку сворачиваются... если едешь не один - то или выключай рацию или одевай гарнитуру :)

Для большинства случаев хватит самой простенькой рации на 40 каналов и антенны на магните (но врезная конечно лучше, т.к. у магнитной меняется КСВ в зависимости от места установки)

Одноклубнику антенку поставили так -
Очень не удачно... надо было в середину крыши врезать.... штыревая антенна требует наличия противовесов, в роли которых обычно выступает крыша авто....

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Кстати, длинные антенны на магните настойчиво не рекомендую - у приятеля сорвало такую (1,5 метра) на 160 км/ч... кабель выдержал (не оторвался), но в двери теперь приличная вмятина...

Ему сначала поставили так, но потом переделали
IMHO первоначальный вариант более удачный...
Или можно так же, но вперед авто (начало крыши) - тогда лепесток излучения будет вперед по идее направлен... и бокс особо мешать не должен (если не выступает за пределы крыши)..
У него задняя дверь вверх или вбок открывается?? Кронштейн прямо на двери стоял? (если да, то плохо - земля плохая)...

liss59

Зашел Спросить
Детектор
323->555
Авто
лансер9
отменили регистрацию Си-Би раций, в главной дороге сказали

Mr.S

Куратор Базы Данных
Регион
Москва
Детектор
V1(3.8952)
Авто
XC70
А у меня так стоит:

Да и врезную один раз настроил и надолго. На больших скоростях и при тряске не оторвет.
Правда пришлось пожертвовать качеством приема магнитолы.:)
Антенна АТ-73 и рация MJ600 Turbo.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
S4astliff4ik, я Вам такое же кино с портативкой могу снять ;-)

GP

Продвинутый
Регион
Краснодарский край
Детектор
Sochi Pro
Авто
h9
Искал место для установки станции в свой автомобиль. То видно будет, то места нет, то оно есть, но это подушка безопасности. Автомобиль паркуется где попало, поэтому нужна скрытая установка. Подходит только МегаДжет 555. Но на него много нареканий. Советуют Alan 42 с внешней антенной, разумеется. Типа проверенный рабочий вариант. На трассе 5км точно берет. Это совсем УГ или стоит прислушаться?

joy

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 520
посети храм ci-bi.ru

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Это совсем УГ или стоит прислушаться?
Если нужна только для связи с дальнобоями - то вполне пойдет и Алан...
а на 555 Мегажути надо просто поменять разъем, который соединяет блоки.... выкинуть RG-45 и поставить нормальный винтовой :) Описание как это сделать есть в инете....
Ну или периодически обжимать RG-45 что бы не глючило :)

romdn

Зашел Спросить
Детектор
Нет
Согласен с S4astliff4ik, Sirio T3-27 Mag достаточно для трассы (нечастые длинные поездки и скорость до 120км/ч).
Рацию лучше брать с быстрым переключением 0/5, если ездить в Украину/Белоруссию.
Все остальные случаи (таксисты, специфичные группы, любители "проходов" и т.п.) надо рассматривать отдельно.
А ездоки с усилителями на трассе только раздражают лишний раз, приходиться ещё больше уменьшать звук, если слышишь его 3-й раз за 40 минут. Причём такого отлично слышно даже на T3-27 за 20км, но сказать ему на таком расстоянии ничего не можешь (да и не надо - "горбатого" не исправишь).

Mr.S

Куратор Базы Данных
Регион
Москва
Детектор
V1(3.8952)
Авто
XC70
Как выше было замечено справедливо, тут как с РД, кто-то V1 покупает, кто-то Кранч.

Мне, например, рацию с антенной друг на ДР подарил, антенна не помню какая, но типа T3-27 Mag. Проездил с ней зиму - можно ездить по трассе, дальнобой слышно. В Москве слушал МСС. Сказать не мог ничего, меня не слышали.
Весной решил врезную поставить, т.к. стремно гонять с магниткой на крыше, пусть и маленькой. Ставить решил полноразмерную антенну. Щас с ней езжу и что-то обратно на маленькую не охото переходить...*NO*

С МСС с МКАД можно теперь разговаривать, не везде правда нормально, но в большинстве мест разборчиво. Да и с отдельными людьми теперь поговорить можно, узнать пути объезда, просто поболтать, стоя в пробках, и т.д.

Кстати, если кто в 19 канале с МСС общается, у меня позывной "338".

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50

Mr.S

Куратор Базы Данных
Регион
Москва
Детектор
V1(3.8952)
Авто
XC70
Увы, все к этому и велось... отдел по работе с корреспондентами оффициально уже давно прикрыли. Держится, фактически, на одном человеке.
В эфире еще пару месяцев назад что-то обсуждалось на эту тему, но я думал гон очередной, т.к. уже их кучу раз прикрывать собирались.
Дождемся 1 декабря и посмотрим что будет...
Завтра еще уточню у операторов...

S4astliff4ik

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Отсутствует
Авто
Ваз 2105

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Лично я не много потеряю. Я сижу на 15 АМ . и мне этого с головой хватает. :-[ Хотя и позывной и наклейки, и договор с МСС имеются. ;-)
Вопрос что терять... Об открытом люке, нерабоющем светофоре и пр. куда теперь сообщать будете?

S4astliff4ik

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Отсутствует
Авто
Ваз 2105

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Как обычно
Вы правда считаете, что все
Те, кому это действительно необходимо.
находятся на
в радиусе 5 - 10 км от Вас, а всем остальным это не нужно?
А тем кто приедет к этому люку через полчаса?
О собственной аварии тоже туда? О нападении на квартиру, на вас, о прилете инопланетян??

MCC выполняет черезвычайно важную функцию модного нынче термина "одного окна". Не нужно знать кучу простых и сложных телефонов - нужно просто набрать 112 на любом сотовом (даже если в нем нет симки!) или покричать в 19-ом канале, и все! Тебя услышали, тобой занялись, тебе помогут.

Дай бог, чтобы Вам не пришлось из-за этого даже немного не потерять...

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 857
Новый пользователь
Димка123
Верх Низ