Турбо 2000
А какая Турбо 2000 имеется ввиду? Знаю две Турбы 200х, одна это Sirio Turbo 2000 (http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=5088), но у неё длина 1.45м. А вторая LEMM AT-2001 TURBO(http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=3516), длиной 2,0м,такая стоит у меня.2,75 м
И я том же! Лучше сразу чуть подороже, подольше повозиться, зато связь будет-песня. А не тяп-ляп, лишь бы быстрее и подешевле.Жаль, что только со временем приходишь к правильному выбору.
Именно это меня и отпугнуло в свое время На 15 канале не матерятся, там на нем разговаривают Если едешь не один, то наушник обязателен Или выключай рациюЕсть и недостаток. Русский мат.
В последнее время как то спокойней стало. Скорее всего люди культуру начинают впитывать. И все же бывает по всякому. Много от региона зависит. Где то спокойней, где то, наоборот. Но маленький наушничик решает все проблемы с пассажирами.Именно это меня и отпугнуло в свое время На 15 канале не матерятся, там на нем разговаривают Если едешь не один, то наушник обязателен Или выключай рацию
Извиняюсь, невнимательно прочитал:-[. Подумал существует готовая ТУРБО-четвертушка.Антенна ТУРБО 2000 Это ТУРБО 2000, ее длина 2 м. А есть еще антенна "четверть"
Полуволновой диполь "вписывается в диапазон волн" ещё лучше, и принимает гораздо уверенней, но своей длиной ~5.5 м. смутит ещё больше. Так зачем изображать троллейбус? С четвертушкой по сравнению с 2-х метровой антенной в дальности кардинально не выиграете, а проблем с 2.75 длины даже на легковом авто будет гораздо больше. Врезайте в крышу LEMM AT-2001 TURBO или чуть поменьше LEMM AT-73 MAGNUM, и вперёд, навстречу эфиру.длина ее 2,75 м, ловит она исключительно, т.к. вписывается в диапазон волн
вообще рекордсменом считается штырь длиной 5/8 длины волны Он имеет наиболее прижатый к горизонту лепесток направленности, что благотворно влияет на дальность связи.... правда длина его будет уже 6 с лишним метровПолуволновой диполь "вписывается в диапазон волн" ещё лучше, и принимает гораздо уверенней
*DRINK*вообще рекордсменом считается штырь длиной 5/8 длины волны Он имеет наиболее прижатый к горизонту лепесток направленности, что благотворно влияет на дальность связи.... правда длина его будет уже 6 с лишним метров
Ну а все остальные штыревые антенны, которые короче четверти волны (2,5 метра) - это компромиссы с "удлиняющей" катушкой
Некоторые матеряться, некоторые нет, везде по разному. Но количество плюсов от рации намного превышает ее минусы. У меня 3-х летняя дочь даже заучила стандартную фразу - Ребята, а подскажите обстановку...В последнее время как то спокойней стало. Скорее всего люди культуру начинают впитывать. И все же бывает по всякому. Много от региона зависит. Где то спокойней, где то, наоборот. Но маленький наушничик решает все проблемы с пассажирами.
Я сам ставил. Те цены за которые ставят они - это не реально.(ставил как-раз Андрей с си-би.ру (B-168 позывной
Я тоже сам ставил. К ним на окончательную настройку заезжал.Я сам ставил. Те цены за которые ставят они - это не реально.
Я сам ставил. Те цены за которые ставят они - это не реально.
Без гаража, увы, не удобно... Тоже думал сам сделать, а потом плюнул, и поехал к ним. Только не в Химки, а в район Войковской.А я и не интересовался по цене, так как живу в другом городе и нет смысла ехать в Москву на установку. Сам изготовил кронштейн для антенны, протянул проводку, врезал РС в салоне. И лишь для окончательной настройки заехал в Химки. При этом с меня не взяли денег за настройку.