Реклама

Сигнатурное комбо устройство Sho-Me Combo №5 MStar

StanSergeev

Зашел Спросить
Регион
Чувашская АССР
Детектор
Sho Me Combo 5 MStar
Авто
Volkswagen Tiguan
Есть еще вопросик - дивайс сейчас подключен к прикуривателю. Когда гашу движок - sho me выключается, издает соответствующий звук, но тут же через полсекунды включается обратно, издает приветственный звук, и через пару секунд гаснет (видимо работает от ионистора в этот период). Зачем он обратно включается - этого не пойму. Когда sho me был запитан через usb - такой беды не было.

StanSergeev

Зашел Спросить
Регион
Чувашская АССР
Детектор
Sho Me Combo 5 MStar
Авто
Volkswagen Tiguan
@StanSergeev, такой алгоритм (а конкретно - неотображение на экране и полное отсутствие звукового оповещения) принимаемого радарного сигнала в течение нескольких минут после включения реализовано на комбо-устройствах Playme Turbo и аналогичных в том же корпусе.
Едешь себе, едешь под радаром, а оно молчит в тряпочку. И только через несколько минут "отдупляется".
Скажем так... не из приятных поведение. Притом, что о данной особенности вообще нигде не заявлено. Выяснил я это опытным путём.
Ну так это должна быть настраиваемая фича. Кому надо - включит задержку, кому не надо - не включит. Я бы у себя включил на пару минут, ежели бы была такая возможность. Причем я б сделал задержку включения всего дивайса целиком. Вот например зачем ему работать при прогреве движка?

Последнее редактирование:

Sho-me support

Sho-Me
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Sho-Me G-800 Signature GPS
Авто
Dodge Caravan
Спасибо. Посмотрите, такая схема расположения подойдет?
Ее реализовали на новой модели Combo Vision Pro.
1673515980452.png

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Соотношение сторон у экрана в данном случае другая. У обсуждаемого аппарата - почти квадрат. А тут широкоформатный экран, как прямоугольник. Как всё это будет упихано в квадрат - страшно подумать. :) Хотя...
Но, в целом - нет, я бы это изменил.
1 - Скорость. Жёлтые цифры вместо зелёных должны быть, жёлтые! Потому что при беглом взгляде зелёный читается хуже жёлтого.
2 - Ноль впереди числа скорости, если оно двузначное, не нужен. Только выше 99км/ч должен отображаться старший разряд. Если число однозначное, то тоже только младший разряд должен быть отображён.
3 - Буквы Км/ч - а они вообще нужны? Они тратят место, хотя скорость и так понятно, что не в метрах в секунду измеряется. Лучше увеличить отображаемые цифры вместо этих не нужных букв. Значок направления движения можно сместить куда-либо и сделать крупнее.
3 - Что такое 00170m? Расстояние до объекта по GPS-базе? Тоже, зачем ноли в старших разрядах? И буква m тут английская, всё же логично сделать её русской.
4 - Значки с признаками типов контроля по GPS-базе. На них кто-то смотрит, вы в самом деле так думаете? Да, конечно полезно знать, что там в базе прописано для данной точки, но не в виде такой мелочи, которую надо специально рассматривать. Поэтому, считаю полностью нецелесообразным занимать место на экране под эти значки. Просто сообщая звуком, коротко, что именно по базе впереди контроллируется. Например, как у неолайнов "стоплиния, зебра, шестьдесят". Всё коротко и сразу понятно.
5 - Значок 80 в красном круге - вроде всё понятно. Не понятно, что такое 060Км/ч над ним белым шрифтом сверху. Средняя скорость? Так её лучше отображать под текущей скоростью, другим цветом. Белым если она в пределах и красным если она с превышением. Опять же, без старшего разряда, если там ноль. Вместо тех мелких значков с признаками из GPS-базы. А сам значок ограничения 80 в красном круге сделать больше размером за счёт высвободившегося места на экране от всего ненужного.
6 - Фикс. камера - тут всё понятно, тип точки по GPS-базе. И уменьшающееся расстояние до этой точки лучше сделать справа от данной строки, опять же, без значка "метров", ну либо сделать его очень мелким, в 1/5 или ещё мельче, чем шрифт самих цифр метража.
7 - нижняя строчка: что такое АС? Режим работы, типа "автострада"? Не знаю, что под этим АС имеется в виду, но туда бы логичнее было разместить именно режим работы аппарата - город/трасса/авто/сигнатурный - одной буковкой: Г/Т/А/S. Белый значок камеры - это зачем? Ничего не обозначает, а место кушает. Буквы включенных диапазонов - вполне понятно, пусть будут. Серые - выключены, яркие (подсвеченные цветом) - включены. Часы в середине: поменять на счётчик времени записи и сдвинуть влево, к красному кружку, который мигает, обозначая процесс записи. При остановке записи - выключать этот кружок вообще, не выводя никакого значка паузы. Просто чёрное место, чтоб было однозначно понятно, что запись остановлена. С остальными значками всё понятно и вполне ожидаемо, пусть будут как есть.

Кирпичики уровня сигнала - влезут в таком виде только на широкоэкранный аппарат. В случае с Combo5Mstar - придётся ужимать расстояния между краем изображения и информацией, что правее. Хотя там всё равно уже много места высвобождено будет и всё прекрасно войдёт.
Пожелание ещё одно - кирпичики выводить красного цвета, если сигнал распознан по сигнатуре и зелёного, если не распознан.

StanSergeev

Зашел Спросить
Регион
Чувашская АССР
Детектор
Sho Me Combo 5 MStar
Авто
Volkswagen Tiguan
Обновил прошивку на выложенную на прошлой странице. Скорость более крупными цифрами - это хорошо. Зеленый цвет цифр мне лично норм. А часы действительно не вижу смысла отображать. Наверное часы у всех на приборной панели есть. Как минимум - хорошо бы сделать отключаемое отображение часов. Появился режим смарт - с прошивкой с официального сайта у меня его не было, что странно, ибо в инструкции он есть. Пока не пробовал, интересно будет затестить.
Еще одна мыслишка есть - сделать автоматическую громкость детектора. Т.е. чтобы она автоматически увеличивалась в зависимости от уровня шума в кабине. Микрофон ведь есть, вполне реально сделать.

StanSergeev

Зашел Спросить
Регион
Чувашская АССР
Детектор
Sho Me Combo 5 MStar
Авто
Volkswagen Tiguan
По режиму "Смарт" не понял. Выбираю его, вижу буковку "с" на экране несколько секунд, потом она пропадает (детектор выключен, скорость на нуле), когда еду, набираю скорость, детектор включается - и вижу вместе буквы "с" символ режима "Город" с цифрой два. Это нормально или как? Смарт сам переключает режимы так, как ему видится нужным?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Совершенно верно.
Нет. Смарт это один из основных режимов такой же как Город или Трасса. Поэтому будет работать после завершения работы скоростных фильтров.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Если нет, то почему для него нет отдельных настроек по диапазонам?
Смысл "смарта" только в том, что это автоматическая переключалка режимов "город" и "трасса" в зависимости от скорости. И так во всех аппаратах. Почему тогда "нет"?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Если нет, то почему для него нет отдельных настроек по диапазонам?
Смысл "смарта" только в том, что это автоматическая переключалка режимов "город" и "трасса" в зависимости от скорости. И так во всех аппаратах. Почему тогда "нет"?
Если прочитать хотя бы инструкцию, то все будет понятно.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Цитата из инструкции с сайта в данный момент:
"Смарт - автоматически осуществляет настройку чувствительности и режимов детектирования. Включена функция фильтрации помех (анти-CAS - защита от датчиков системы предупреждения столкновений). В совокупности с сигнатурным анализом режим обеспечивает оптимальные настройки работы радардетектора и практически полное отсутствие ложных срабатываний."
Мне из этого понятно только то, о чём я написал выше.
Если бы это был отдельный режим, а не переключалка город/трасса, то эти самые город/трасса нафиг были бы не нужны, как и сигнатурный. Потому что согласно этому описанию - он самый лучший: "оптимальные настройки работы радардетектора и практически полное отсутствие ложных срабатываний". Зачем какие-то режимы ещё, если этот огого?!

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Мне из этого понятно только то, о чём я написал выше.
А дальше инструкцию почитать?)
Смарт это смешанный режим, есть обычный К и есть сигнатурный анализ.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Теперь это стал "смешанный режим"... Ладно. Что и с чем он смешивает? Уж не "город" с "трассой" и "подписью" ли? Причём, "смешивает" в зависимости от скорости...
есть обычный К и есть сигнатурный анализ
А что, разве в "городе" или "трассе" нельзя включить сигнатурный анализ? Вы точно этим аппаратом пользовались? :) Ведь можно же. Это у недоразумений типа фуджид и трендвизионов (не знаю, как называется тот завод, который делает им аппараты) с каркамами и инкарами, в корпусах типа фотоаппарат-обмылок, есть или сигнатурный режим (и там нет оповещения о просто К), либо город или трасса, и там просто К, но нет оповещения по сигнатуре. Вот это издевательство, но такое есть. А в этом творении Junan-а всё логично, просто и понятно. Можно к просто К добавить и сигнатурный анализ. Более того, этот аппарат один из немногих, которые при распознавании по сигнатуре меняют трель и сразу становится понятно, что просто нечто в диапазоне К стало сигналом от радара.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
А что, разве в "городе" или "трассе" нельзя включить сигнатурный анализ?
В этом аппарате включить сигнатурный анализ в режимах Город и Трасса нельзя.
Все-таки инструкцию Вы читали невнимательно.
37C1E3F3-DD18-4BA6-9104-D7B625A282D7.jpeg

Вы точно этим аппаратом пользовались? :)
Смешно)

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
И вот даже не поспоришь. Если по факту она включается и работает, мне по теме больше сказать нечего.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
И вот даже не поспоришь. Если по факту она включается и работает, мне по теме больше сказать нечего.
Возможно Вы путаете с этим
164AF874-B32D-4D53-B7D1-C97559006D04.jpeg

В режимах Трасса и Город1 никакого сигнатурного анализа нет. В режиме Смарт возможно детектирование и оповещение как диапазона К, так известных сигналов по сигнатуре. Ну и режим Подпись это чисто сигнатурный режим.
Ну и спорить смысла нет. Потому что этот комплект режимов был придуман мной :D Изначально он появился на G-475 Signature, работа которого по моему мнению должна была отличаться от G-800 Signature. Поэтому не было реализовано отдельное включение сигнатурного анализа в режимах Город и Трасса, а сделан отдельный режим К + Сигнатуры в виде режима Смарт.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Специально сейчас проехался с работы и заснял это. Кордон в режиме трасса.
GPS-информер отключен. При этом база всё равно используется, т.к. звук от радара исчезает при подъезде к нему - очередной глюк. Отключение оповещения в меню (имею в виду по РД-части в завимисомти от скорости) выставлено на 10км/ч. Я еду, как видно из видео, быстрее. Мелкие значки, тупейшее использование и без того небольшой полезной площади экрана. А в остальном-то аппарат хороший, очень хороший. Как по мне - лучше корейского варианта комбо-5, гораздо лучше. После "доработки напильником", чтоб кнопки корпуса не дребезжали.
И, к сожалению, он даже стабильнее по софту работает, чем iNtego VX-1500, т.к. у интеги периодически слетают настройки (но не все, а только выборочно) и он переключается на английский. А у этого не слетают. Хотя по начинке близнецы, отличие по факту только в LCD. Не беря во внимание другой корпус, конечно же, и wifi-модуль, который на работу не влияет.

StanSergeev

Зашел Спросить
Регион
Чувашская АССР
Детектор
Sho Me Combo 5 MStar
Авто
Volkswagen Tiguan
Нет. Смарт это один из основных режимов такой же как Город или Трасса. Поэтому будет работать после завершения работы скоростных фильтров.
Однако, он у меня как отдельный режим на экране не отображается. Только в момент его выбора, пару секунд, потом рисует "Город 2"

GlavBuh058

Остался Почитать
Регион
Тульская обл.
Детектор
SHO-ME 520, SHO-ME Combo №1
Авто
HAVAL H6
И, к сожалению, он даже стабильнее по софту работает, чем iNtego VX-1500, т.к. у интеги периодически слетают настройки (но не все, а только выборочно) и он переключается на английский. А у этого не слетают. Хотя по начинке близнецы, отличие по факту только в LCD. Не беря во внимание другой корпус, конечно же, и wifi-модуль, который на работу не влияет.
У меня периодически слетают настройки, может раз в месяц. И один раз был переход на английский язык, при этом пропали часы. Компас бы починили...

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@GlavBuh058, а, значит это всё-таки общий глюк у них с интегой, просто я его не увидел из-за того, что интегой больше пользовался, а этой шомей меньше. Понятно, спасибо за информацию!

Статистика форума

Темы
5 260
Пользователи
29 900
Новый пользователь
segseg
Верх Низ