Реклама

Сигнатурный радар-детектор Sho-me Signature Smart

Radar828

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
NeoLine 9100х
Авто
Haval F7x 2.0л 4WD
По личным наблюдениям - ловит больше чем пропускает.
Ну это шутка конечно была.... Если бы правда 80 пропускал, то путь ему один - в окно!! :D Хотя с 20-ю..., тоже поближе к окну можно расположить....;)

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Принимайте в ряды тестеров. :)
Достал РД из запечатанной коробки, включил - первый поиск спутников в автомобиле меньше минуты (РД был тёплым, морозить в автомобиле не планирую). Понравилась маленькая коробка, присоски (сильно похожие на супровские :)). Как уже отмечалось шнур питания стоило бы класть привычный для sho-me проходной - распаковывать не стал, взял супровский с кнопкой.
Переключил в режим сигнатурный (вроде как основное преимущество по московским пробкам катать), отсечку во всех режимах поставил 40км/ч (свои и особенно нервы жены дороги) и поехал.
Сначала радость и восторг - еду в тишине, сработок нет. Но лирика быстро сменяется прозой. :( Сначала обратил внимание СТ1-2 на Херсонской где Супра показывала К4-6, потом оповещение о АУ-ВСМ на Балаклавском, отсутствие звукового гейгера на Стрелку там же (у Супры iG я считаю идеальный гейгер на Стрелку в отличии посредственного на К-диапазон) и наличие Кордона на Чертановской улице вернули на землю.
Добило Окончательно утвердило в необходимости системного тестирования (а не просто повесил и поехал) отсутствие сработки на SpeedCamOnLine.ru | strelki | 7374. Стац. радар Если за такую не принимать СТ1-2 при проезде (ИК-подсветка АУ работает, но не разглядел включён ли активный муляж Стрелки справа на этой же ферме)
Про звуковое оповещение: на уровне 5 "бдзинь" проезда камеры звучит нормально, голос девушки слышен на пределе, если добавить громкости музыки - не слышно совсем, добавлять громкости РД не стал, чтобы жена от "бдзинь" не подпрыгивала. Девушке респект за озвучку (критикующим - попробуйте сами что-нибудь озвучить так, чтобы это из устройства нормально звучало), но фразы надо сильно сокращать (оптимально на мой взгляд у ВР от TrendVision) и проговаривать быстрее иначе камеры в буквальном смысле проезжаешь быстрее чем заканчивается оповещение.
Оповещение GPS в ВР отключил, пока буду кататься с немного устаревшей базой в РД, @LStel пообещала ежемесячное официальное обновление, мы конечно же ждём альтернативного ежедневного. :cool:
Возможность откл/вкл Потока, камеры в светофоре и железнодорожного переезда, но невозможность отключить GPS оповещения на Стрелку и особенно муляжи добавило ненужной и вредной говорильни в мою езду и небольшое КЗ в голове в попытке понять логику разработчиков.
Пока катаюсь в рамках +20 по Москве - буду стараться по максимуму изучить зверушку.

Radar828

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
NeoLine 9100х
Авто
Haval F7x 2.0л 4WD
Чё то у меня звук только идёт, картинка видео на месте стоит....?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Продолжим. :)
Начну с повтора:
То есть о двух камерах из трёх РД начал меня предупреждать уже после того, как я их проехал.
Да, место необычное и эти три камеры только Стрелка от @ivolk отрабатывает корректно, но делать что-то надо.
Другой момент: в меню РД нашёл дистанцию оповещения - 1000м. Как я понял она одна для всех режимов. То есть катаюсь по Москве - залезаю в меню, уменьшаю до 500-600м чтобы не слушать три раза "видеоконтроль" пока паркуюсь во дворе, а когда выезжаю за МКАД - залезаю в меню (заранее или остановившись перед МКАДом) и возвращаю обратно 1000м. Сравнивая с оповещением от ВР - не хватает озвучки расстояния до камеры, но учитывая ролик выше - пока не надо. :confused:
Немного о работе радарной части - Кордонов в Москве реально много. Во всяком случае об этом мне сообщает РД в режиме Сигнатурный. Если я правильно понимаю - ходим по граблям с московскими датчиками трафика, которые уже обозначила более технически правильная 177-ая Супра.
Но вот Кречет на Чертановской - это что-то новое.
Сегодня вечером попробую без голосовых сообщений покататься.

Maicl

Специалист
Заблокирован
в меню РД нашёл дистанцию оповещения - 1000м. Как я понял она одна для всех режимов. То есть катаюсь по Москве - залезаю в меню, уменьшаю до 500-600м чтобы не слушать три раза "видеоконтроль" пока паркуюсь во дворе, а когда выезжаю за МКАД - залезаю в меню (заранее или остановившись перед МКАДом) и возвращаю обратно 1000м.
@Nagumich
Есть автоматическая настройка дистанции в зависимости от скорости автомобиля, настройка - 00 м. d At

Progressor

Продвинутый
Регион
77
Детектор
X50,GPS555Sig,SILENT
Авто
жыгули
Немного о работе радарной части - Кордонов в Москве реально много. Во всяком случае об этом мне сообщает РД в режиме Сигнатурный. Если я правильно понимаю - ходим по граблям с московскими датчиками трафика, которые уже обозначила более технически правильная 177-ая Супра.
Но вот Кречет на Чертановской - это что-то новое.
Я езжу то с Орионом, то с Плейми и не замечаю обилия Кордонов, Кречет- Радис - Бинар иногда проскакивает на мертвые зоны, имху Фордовские датчики на Кречет срабатывают. И Плейми имху лучше себя ведет в плане ошибочных срабатываний и дальности.
Кстати на Шомиевском сайте появился раздел с сигнатурными обновлениями но скачать ничего не дает.
Кстати 2, на Кречет который на внешнем ТТК перед Мира, Кречетом не срабатывают оба. К диапазон.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Я езжу то с Орионом, то с Плейми и не замечаю обилия Кордонов, Кречет- Радис - Бинар иногда проскакивает на мертвые зоны,
Если кто-то предоставит данные РД - покатаю, сравню и выложу видео.
имху Фордовские датчики на Кречет срабатывают.
Если подразумевался мой Форд, то он без ДМЗ.
И Плейми имху лучше себя ведет в плане ошибочных срабатываний и дальности.
Опять таки надо сравнивать, желательно в равных условиях, и выкладывать видео.
Кстати 2, на Кречет который на внешнем ТТК перед Мира, Кречетом не срабатывают оба. К диапазон.
Спасибо, как раз на выходных хотел на него прокатиться.

Последнее редактирование:

Миг

Остался Почитать
Регион
Новосибирская
Детектор
SHO-ME SIGNATURE SMART
Авто
Vw CC
В сигнатурном режиме не реагирует вообще на радары "MULTIRADAR" ИЛИ "ROBOT." Это такой скворечник с двумя объективами. Так что на трассе пока, во всяком случае, применение режима СИГНАТУРНЫЙ чревато залетом. Сегодня попробую проехать этот тип радара в режиме СМАРТ.
Ехал обратно мимо этих скворечников в режиме СМАРТ: видит хорошо и из далека, разглядел лучше их внешний вид, это не роботы, а АРЕНА-С, ее сигнатуру прибор не определяет. А у нас, как раз, на трассах одни сплош Арены! Тут получается СИГНАТУРНЫЙ режиме бессилен. Только я не понимаю, почему нельзя записать сигнатуру арены?!
Screenshot_20170419-135155.png

Последнее редактирование модератором:

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Кстати на Шомиевском сайте появился раздел с сигнатурными обновлениями но скачать ничего не дает.
Вы кошек не любите? (с)
upload_2017-4-19_13-24-3.png

Стандартная Gwave обновлялка, в состав которой не включены файлы прошивки и озвучки, только база:

upload_2017-4-19_13-27-45.png

Ну... Будет любопытно глянуть и на это, в части - чем формат отличен от предшественников...

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D

Progressor

Продвинутый
Регион
77
Детектор
X50,GPS555Sig,SILENT
Авто
жыгули
Если подразумевался мой Форд, то он без ДМЗ.
Нет,просто Форд с датчиками мёртвых зон.

Кстати, конвертером Супры сделать свою базу не получится. Формат записей немного другой.

moreman

Зашел Спросить
Регион
Новосибирск
Детектор
Шоми комбо слим, комбо 1, 1А7,
Авто
VW CC 2.0TSI, LEXUS RX 350
обновил базу на сайте, прошивки пока нет.

moreman

Зашел Спросить
Регион
Новосибирск
Детектор
Шоми комбо слим, комбо 1, 1А7,
Авто
VW CC 2.0TSI, LEXUS RX 350
@moreman, так и придётся ездить, без прошивки...
ну, хотелось бы голос погромче и сигнал проезда камеры потише и коментатора порасторопней, и яркости чуток. Так что прошивка назрела.[DOUBLEPOST=1492604457][/DOUBLEPOST]с Ареной ситуация такая, что на трассе режим СИГНАТУРНЫЙ не возможен. 100 % залет на Арену!

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
с Ареной ситуация такая, что на трассе режим СИГНАТУРНЫЙ не возможен. 100 % залет на Арену!
Залет возможен и на обычнй Крис ;) Думаю, что пилить прошу долго придется.

SYSDBA

Зашел Спросить
Регион
Краснодар
Детектор
нет
Авто
хюндай солярис
Я извиняюсь за возможный офтопик, но нигде не нашел никакой значимой информации по Sho Me Signature Smart, очень новый радар детектор, это все понятно. Вижу, некоторые люди уже пользуются им... к ним собственно вопрос. Как я понял, сигнатурный режим еще довольно сырой, им можно пользоваться только в городе, и то, с оговорками. Меня интересует режим "трасса". Чувствительность и качество сопоставимо с тем же режимом допустим в 900 или 800 моделях? Или в погоне за новыми фишками были потеряны наработки, которые себя зарекомендовали в предыдущих моделях? Может сложный вопрос получился, для понимания, перефразирую проще. Стоит ли брать эту модель, или не пудрить мозги и взять 800 или 900 модель?? Еще раз извиняюсь за вопрос не в тему, просто спросить негде, а очень хочется купить новую модель, что бы на года хватило.

Servikt

Зашел Спросить
Регион
Белгородская область
Детектор
SHO-ME SIGNATURE
Авто
2110
Читаю я все это, читаю, и наверное куплю ка я себе все же Sho-Me G-900 GPS обычный.. Или подождать месяц-другой, может этот сигнатурный допилят, как считаете? Детектор срочно нужен, достали меня письма счастья в почтовом ящике :(

PS - надо же, предыдущего оратора интересует по сути тот же вопрос, присоединяюсь к нему

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790
Верх Низ