Реклама

Сигнатурный радар-детектор Sho-me Signature Smart

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну вот не успел я выехать и как по заказу патрулька с Бинаром :)

Ну датчики радарные дверей-понятно. На них молчим в сигнатурном режиме.

И на закуску молчание на Арену-но это ни для кого не секрет. :)

Забыл разрешение в регике поменять, к сожалению...

Maicl

Специалист
Заблокирован

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
@vovan11
Несколько опасно :D
Категорически не рекомендуется.[DOUBLEPOST=1492950822][/DOUBLEPOST]
По Варшавке и проспекту Мира постоянно езжу - не встречал фона.
А в каком режиме катаешься? Может, у тебя что то типа город 3 вклюен, в котором К-диапазон выключен?

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
Во-первых, странно он работает. По логике должен работать также как iG, а работает хуже и без гейгера.
Ну гейгер то вроде есть какой-никакой, 4 (больше не показывал) визуальных градации и 2 звуковых, раларная часть срабатывает раньше ГПС предупреждения, а это 600-700 метров. Вроде нормально получается всё.

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
Вот видео реально пригодившейся альтернативной базы данных Rdupdate с мобильными засадами "опасных" радаров (в данном случае Кордон М2). Заодно видим как на данном этапе озвучиваются мобильные засады и ещё заодно видим работу Смарта на Кордон в спину "как у всех".
Прошу прощения за мерцание экрана РД, вчера проверял вечером - мерцания не было, что-то они с регистратором общие герцы не нашли:D Все видео которые будут здесь еще выложены с этой поездки к сожалению с таким же косяком.

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
А вот стрелка. Дистанция определения радарной частью в данном случае составила 800 м, гейгер кой-какой есть - с момента когда оповещение произошло из базы данных, звук идет несколько быстрее (на экране соответствует уровню 3 и 4 - экран к сожалению не видно).

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
А вот и информация к размышлению

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
До въезда в населенный пункт происходит детектирование по сигнатуре Криса. при въезде в населенный пункт нас оповещает база о контроле скорости в спину. Там висит кордон, но он не детектируется. Вопрос, он не работает, или он "забивается" крисом? Но не зависимо от этого, я получил некую пользу от "сигнатурности" (часто спрашивают, а зачем она, чтобы слушать лишние слова?), я еще в начале населенного пункта знал, что где-то впереди крис, и мне не стоит ускоряться на выезде, а с "обычным рд" я бы принял сигнал криса за сигнал кордона, и непременно ускорился бы после окончания нас.пункта, думая, это всё еще старый сигнал от кордона слышу, или уже новый? потом бы конечно наверняка очухался, но с сигнатурником в данном конкретном случае ситуация просчиталась заранее, без лишних нервов.
Кстати заметил особенность, как в данном видео. Иногда Крисы начинают детектироваться, затем идет пауза в несколько секунд, затем детект возобновляется. Справедливо это для крисов, установленных в лоб, без особх хитростей, которые детектируются ну очень далеко.
[DOUBLEPOST=1492971274][/DOUBLEPOST]А щас тоже будет информация к размышлению, разбавлю дефирамбы:)

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
Вот собственно, крис в спину, дальность детектирования 120 метров, маловато будет (есть еще пара примеров в спину, более приемлемых, выложу позже). Успел со 125 сбросить до 90 (по ГПС), привык уже со смартом оттормаживаться по первому писку, так как количество ложных на трассе (режим смарт) стремится к нулю.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Но не зависимо от этого, я получил некую пользу от "сигнатурности" (часто спрашивают, а зачем она, чтобы слушать лишние слова?), я еще в начале населенного пункта знал, что где-то впереди крис, и мне не стоит ускоряться на выезде, а с "обычным рд" я бы принял сигнал криса за сигнал кордона, и непременно ускорился бы после окончания нас.пункта, думая, это всё еще старый сигнал от кордона слышу, или уже новый? потом бы конечно наверняка очухался, но с сигнатурником в данном конкретном случае ситуация просчиталась заранее, без лишних нервов.
В НиНо часто такое практикуют. Стрелочки и количество источников в помощь ;)
Весь прикол такой "сигнатурности" - приехать в тишине на фонящий Крис. А про Арену - вообще молчу :(
Вопрос, он не работает, или он "забивается" крисом?
Иногда Крисы начинают детектироваться, затем идет пауза в несколько секунд, затем детект возобновляется. Справедливо это для крисов, установленных в лоб, без особх хитростей, которые детектируются ну очень далеко.
Сигнатурный детектор "для чайников"

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
"Стрелочки" я не отношу к "обычным рд":D с которыми идет сравнение)

Стаханоff

Зашел Спросить
Регион
Московская область
Детектор
Signature Smart, G900 STR
Авто
SsangYong
Здравствуйте! Напишу свое мнение об этом горе-радаре (относительно эталонного для меня G900 STR, который, к сожалению, успел подарить):
  1. Громкость голоса ужасно низкая. Если в авто включена музыка, да еще на нормальной громкости, то услышать что там "прошептала" девушка, невозможно. да и разобрать тоже сложно. Ужасная запись, ужасно тихий звук. И при этом сигнал радара почему-то звучит громче на одном и том же динамике
  2. Экран. Слушайте, это реально шаг назад по сравнению с тем экраном, который есть на G800/900/1000) - слишком мелкий, поднят вверх в конструкции и углублен (в итоге не видно 1/3 экрана когда он лежит на панели при взгляде сверху, если водитель высокий). Неужели нельзя было сделать крупнее шрифт, опустить его максимально вниз и не выводить эти разнообразные сложные и мелкие иконки, заполонившие весь экран, что в реальности считать что там показывает прибор с одного взгляда быстро не удается при напряженном трафике? Функциональность и удобство приведены в жертву украшательствам. Кому это шоу на экране вообще надо? Самый главный показатель - скорость, а она выводится очень мелким шрифтом (что основная текущая. что средняя). В этом плане экран G900 блестяще организован - все крупно, четко, понятно и НИЧЕГО ЛИШНЕГО, а нужное возникает на экране, когда это необходимо!
  3. С точностью определения скорости тоже беда - реальная скорость что при ускорении, что при торможении определяется с непозволительными задержками! Куда это годится? Процессор слабоват? Да нафиг такой радар нужен, если точно дозировать скорость по радару нельзя? Довериться показаниям нельзя.
  4. Аналогично с озвучкой - она также тормозит и опаздывает в момент проезда камеры, отстает и от отображения иконки типа камеры.
  5. Прибор не умеет автоматически переключать режимы по достижении очередного диапазона скорости. Режимы Город/Трасса были удобнее на порядок. Почему и сейчас так не сделать? Сигнатурный или Смарт вполне могут быть "привязаны" к скорости, не думаю, что логику тяжело реализовать на программном уровне. И отключение звуковой сигнализации можно настроить на низких скоростях (но "контроль полосы для общественного транспорта" оставить).
После 2 недель использования я уже пожалел, что купил эту новинку, лучше бы продолжал пользоваться G900. И кому нужна озвучка типов камер, какой с этого толк, чтобы знать какой радар впереди или сзади? Все так помнят особенности каждого радара? Наверное - важнее то, что он есть и не нарушаю ли я скоростной режим, пересечение полосы перед светофотором или проезд по полосе движения общественного транспорта.
По мне - провальная модель для Sho-me. Если в прошивках не исправят, то пользоваться не буду, передарю, мучиться не буду. Вот такая получилась правда. Разочарован.
Буду еще дописывать по мере эксплуатации.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
"Стрелочки" я не отношу к "обычным рд":D с которыми идет сравнение)
@strike13
Я думаю, что по гейгеру ТВ-700 ты и так бы определился, что разгоняться не стоит ;), без оповещения по модели радара.

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
@strike13
Я думаю, что по гейгеру ТВ-700 ты и так бы определился, что разгоняться не стоит ;), без оповещения по модели радара.
При всём уважении к TV-700, он остается слишком шумным для этого направления "Саранск-НиНо", сплошная помеха, я не знаю что ему там не нравится.[DOUBLEPOST=1492974061][/DOUBLEPOST]
А это вот я не очень понял ответ, хотя тему ту прочитал уже пару раз.

PAPA

Профессионал
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307
@Стаханоff Какие то у Вас эталоны :pardon: Озвучка типов камер ? Так это и есть фишка сигнатурности :D а Вы их за 2 недели много проехали ? Скорость при разгоне и торможении отстает у всех GPS:pardon:Автоматически переключать режимы типа вижу арену- не вижу :rolleyes: Увольте. Да самое главное Вы рекомендации к покупке тут читали ? P.S. По поводу скорости у 900;) При сработке рд в К она была на экране вашего эталона ? А то на 475 я только радар видел и усе..

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
Вот этот эффект пропадания детектирования "на ранних стадиях" на "простых" крисах, этот вот например за 2,5 км взялся. На тех, что посложнее естественно и сработка не такая дальняя, и перерывов нет. Я лично не против, пусть прерывается, коль до радара еще 2 км., просто интересен механизьм.

Radar828

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
NeoLine 9100х
Авто
Haval F7x 2.0л 4WD
Да я не про этот. Я так понял, @Radar828 с другими ездил, и АУ РС не детектился.
Я ездил с SS 9030 - разговор просто о ловле АУ радарной частью в Москве.... Почти всегда стоит Город 2, но я уже привык, по дисплею вижу сработку в диапазонах....

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ