Миг
Остался Почитать
- Регион
- Новосибирская
- Детектор
- SHO-ME SIGNATURE SMART
- Авто
- Vw CC
Очень прошу продублировать Ваш отзыв на офф.сайте ШО МИ. Пусть почитают. По дисплею, и по озвучке согласен на 100%.Здравствуйте! Напишу свое мнение об этом горе-радаре (относительно эталонного для меня G900 STR, который, к сожалению, успел подарить):
После 2 недель использования я уже пожалел, что купил эту новинку, лучше бы продолжал пользоваться G900. И кому нужна озвучка типов камер, какой с этого толк, чтобы знать какой радар впереди или сзади? Все так помнят особенности каждого радара? Наверное - важнее то, что он есть и не нарушаю ли я скоростной режим, пересечение полосы перед светофотором или проезд по полосе движения общественного транспорта.
- Громкость голоса ужасно низкая. Если в авто включена музыка, да еще на нормальной громкости, то услышать что там "прошептала" девушка, невозможно. да и разобрать тоже сложно. Ужасная запись, ужасно тихий звук. И при этом сигнал радара почему-то звучит громче на одном и том же динамике
- Экран. Слушайте, это реально шаг назад по сравнению с тем экраном, который есть на G800/900/1000) - слишком мелкий, поднят вверх в конструкции и углублен (в итоге не видно 1/3 экрана когда он лежит на панели при взгляде сверху, если водитель высокий). Неужели нельзя было сделать крупнее шрифт, опустить его максимально вниз и не выводить эти разнообразные сложные и мелкие иконки, заполонившие весь экран, что в реальности считать что там показывает прибор с одного взгляда быстро не удается при напряженном трафике? Функциональность и удобство приведены в жертву украшательствам. Кому это шоу на экране вообще надо? Самый главный показатель - скорость, а она выводится очень мелким шрифтом (что основная текущая. что средняя). В этом плане экран G900 блестяще организован - все крупно, четко, понятно и НИЧЕГО ЛИШНЕГО, а нужное возникает на экране, когда это необходимо!
- С точностью определения скорости тоже беда - реальная скорость что при ускорении, что при торможении определяется с непозволительными задержками! Куда это годится? Процессор слабоват? Да нафиг такой радар нужен, если точно дозировать скорость по радару нельзя? Довериться показаниям нельзя.
- Аналогично с озвучкой - она также тормозит и опаздывает в момент проезда камеры, отстает и от отображения иконки типа камеры.
- Прибор не умеет автоматически переключать режимы по достижении очередного диапазона скорости. Режимы Город/Трасса были удобнее на порядок. Почему и сейчас так не сделать? Сигнатурный или Смарт вполне могут быть "привязаны" к скорости, не думаю, что логику тяжело реализовать на программном уровне. И отключение звуковой сигнализации можно настроить на низких скоростях (но "контроль полосы для общественного транспорта" оставить).
По мне - провальная модель для Sho-me. Если в прошивках не исправят, то пользоваться не буду, передарю, мучиться не буду. Вот такая получилась правда. Разочарован.
Буду еще дописывать по мере эксплуатации.