Реклама

Сигнатурный радар-детектор SUPRA. Анонс. Демонстрация работы прототипа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Меня интересует вопрос: Вы пробовали тестировать сигнатуры на отраженный сигнал? К примеру, Криса. И есть ли разница в дальности при классическом и сигнатурном детектировании?
И еще один: К примеру есть Арена, но у нескольких экземпляров разная частота. Есть ли зависимость от этого сигнатуры и какая, если есть? Насколько жестко задается?
На отраженный сигнал срабатывает хорошо, по дальности, скажем так, есть серьезный потенциал при сигнатурном детектировании (потенциально). Какая будет дальность у первого прибора посмотрим по факту, потому что пока всё меняется в процессе доработки и посмотрим что получится. Что касается частоты работы радара, то она не рассматривается как часть сигнатуры, потому что эта частота может быть где угодно по диапазону в зависимости от настройки и убитости девайса. Это справедливо для одночастотных радаров, а для мультичастотных частью сигнатуры может являться разница между частотами по спектру.

Последнее редактирование:

Skobar_Pskov

Продвинутый
Регион
Псков
Детектор
G-800STR
Авто
Skoda Octavia A5
Василий Белкин, вот такая идея. Прочитал всю ветку и если не ошибаюсь, то сигнатурное детектирование сигнала не зависит от дальности, т.е. дальность будет максимальная. Когда радары будут идти одни за одним метров через 300-500, как это характерно для МКАД, то ваш сигнатурный радар-детектор не будет успокаиваться. Но ведь у каждого радарного комплекса есть то эффективное расстояние, на котором он начинает фиксировать нарушение. А раз в памяти радар-детектора хранятся сигнатуры радаров, то может к этим сигнатурам добавить еще эффективное расстояние до автомобиля. Можно сделать эту настройку настраиваемой, т.е. те кто хочет иметь всегда максимальную дальность детектирования, то для них в параметр настройки (придумайте сами) имеет значение равное 0. Для тех кто хочет чтобы радар детектор начинал детектировать сигнал не с максимального расстояния, например 2 км, а с эффективно-безопасного, с которого радар начинает работать по автомобилю, то для него значение этого параметра равно 1. А если еще учитывать скорость движения автомобиля на встречу к радару то вводится ещё один параметр Auto, где в зависимости от скорости движения автомобиля вводится защитный интервал, например 200-300 метров (чем выше скорость, тем этот интервал больше), который прибавляется к эффективно-безопасному.

Anubis

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-I68VSTG; 9500ix intl
Авто
Ford Mondeo
@Skobar_Pskov, все здорово в Вашей задумке. Остается только научить детектор определять расстояние до радара по излучению. У Вас уже есть наработки на эту тему?

Skobar_Pskov

Продвинутый
Регион
Псков
Детектор
G-800STR
Авто
Skoda Octavia A5
@Skobar_Pskov, все здорово в Вашей задумке. Остается только научить детектор определять расстояние до радара по излучению. У Вас уже есть наработки на эту тему?
Самое простое по GPS, я думаю что новый сигнатурный радар не будет лишён модуля gps и базы расположения стационарных радаров. Сейчас так сделано в SHO ME, в зависимости от того какое событие будет раньше, либо он сначала поймает стрелку радарной частью, а потом по GPS, либо наоборот. Но в сигнатурном радаре можно будет сделать очень замечательную вещь, например поймал сигнатурный радар стрелку по GPS, а сигнала с радарной части нет и это не зависит от дальности до радара, он может сделать вывод ( а я думаю, что так и надо сделать), что это муляж. Для чего все это? Мы водители увидев висящую на столбе стрелку, даже без радар-детектора начнём отормаживаться, а если заметим это поздно, начнём машинально резко тормозить, создавая аварийную ситуацию.

А если все так хорошо в определении радаров и в отсечке помех в сигнатурном радаре, то на висящие на столбах предметы вскоре перестанешь обращать внимание в холодом поту, думая муляж это или неизвестный радар, а может вообще метеостанция и вождение машины с сигнатурным радар-детектором станет одно удовольствие.

Что же касается второго вашего вопроса можно ли определить расстояние до радара по интенсивности его излучении, то могу вам ответить что можно и я знаю как, так как имею соответствующее образование. И именно по этому, я думаю лучше этого не реализовывать будет много ошибок, так как:
- зимой прохождение сигнала улучшается, а в плохую погоду ухудшается, т.е. надо это учитывать.
- При распространении сигнала, он может быть отражен от другой поверхности. Если я правильно понял, сигнатурному сигналу пофигу какой принимать сигнал, он все равно по нескольким параметрам определит тип радара, даже если сигнал будет искажен. Но вот у отраженного сигнала расстояние до цели больше, простая геометрия.
- Ну и самое последнее любые измерения расстояния требуют точности и прецизионной дорогой аппаратуры, что в разы удорожает радар-детектор.

Поэтому предложение по измерению расстояния до радара в зависимости от интенсивности его работы, не стоит реализовывать, а вот по GPS необходимо, потому что gps модуль - это правило хорошего тона для разработчиков радар-детекторов. Грамотный покупатель всегда купит одну и туже модель, но с gps модулем.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Что же касается второго вашего вопроса можно ли определить расстояние до радара по интенсивности его излучении, то могу вам ответить что можно и я знаю как, так как имею соответствующее образование.
Но вам не скажу, потому что у вас докУмента нету... (с)
Алексей, опять ведь напроситесь...

Anubis

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
Самое простое по GPS
На мой взгляд, это далеко не самое простое решение. Не забывайте, что внутри детектора далеко не core i7. И если учитывать, что у детекторов супра и так есть режим "смарт", в котором чувствительность и дальность оповещения регулируется в зависимости от скорости, добавление такого функционала просто поставит раком производительность прибора.
А еще вспомним про радары, которые находятся на другой стороне дороги... как это все будем обрабатывать? как бы не потребовалось "дорогого прецизионного оборудования" для этих целей.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
Самое простое по GPS, я думаю что новый сигнатурный радар не будет лишён модуля gps и базы расположения стационарных радаров.
А зачем тогда эта сигнатура нужна. По ЖПС итак можно сделать нужное оповещение.

Мы водители увидев висящую на столбе стрелку, даже без радар-детектора начнём отормаживаться, а если заметим это поздно, начнём машинально резко тормозить, создавая аварийную ситуацию.
Вот из-за таких аварии и происходят.

Skobar_Pskov

Продвинутый
Регион
Псков
Детектор
G-800STR
Авто
Skoda Octavia A5
Но вам не скажу, потому что у вас докУмента нету... (с)
Алексей, опять ведь напроситесь...
Не знаем, мы ни каких Алексеев, мы скобские, проверьте по ip.
А то что затрагиваю больные московские темы по зашумленности эфира, ну бываю я здесь по работе и сейчас здесь.

PAPA

Профессионал
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307

Skobar_Pskov

Продвинутый
Регион
Псков
Детектор
G-800STR
Авто
Skoda Octavia A5
На мой взгляд, это далеко не самое простое решение. Не забывайте, что внутри детектора далеко не core i7. И если учитывать, что у детекторов супра и так есть режим "смарт", в котором чувствительность и дальность оповещения регулируется в зависимости от скорости, добавление такого функционала просто поставит раком производительность прибора.
А еще вспомним про радары, которые находятся на другой стороне дороги... как это все будем обрабатывать? как бы не потребовалось "дорогого прецизионного оборудования" для этих целей.
Не понимаю в чем сложность алгоритма:
1. Имеем базу данных стационарных радаров, кстати это имеет большинство радар-детекторов, заслуживающих внимания.
2. Имеем gps модуль, который производит не сложные расчёты и радар-детектор знает, с какой скорость движется авто и какое ближайшее расстояние до точки из базы gps. В этой базе прописаны радары с расположение, как на проезжей части, так и куда они стреляют, плюс в двух точечных базах sho me есть точка вьезда в радиус действия радара.
3. Поймали излучение сигнатурным радаром и начинаем ориентироваться на местности если радар по ходу движения, не на противоположной стороне дороги по базе gps, т.е. наш радар, пытаемся поймать его излучение. Нет излучения при подьезде в эффективную зону работы - это муляж едем спокойно дальше не снижая скорости.[DOUBLEPOST=1455649977][/DOUBLEPOST]
У меня IP Франции вроде... (не суть важно) когда надо с заблокированного рутрекера качнуть что либо;)
А у меня со Пскова в 99 % сообщений, за исключением, сообщений, когда я пишу с мобилы или планшета, можно подать на меня в суд, если что.

А вот это борьба с призраками различных пользователей начинает уже мешать нормальному общению.
Грамотные люди должны знать, что есть подражатели, которые хотят взять на себя чью то славу.
А есть вообще случаи из жизни, когда расстреляли 4 маньяков, думали что это и есть Чикатило, и ведь главное они признались и приговор привели в действие.

Skobar_Pskov

Продвинутый
Регион
Псков
Детектор
G-800STR
Авто
Skoda Octavia A5
А зачем тогда эта сигнатура нужна. По ЖПС итак можно сделать нужное оповещение.
Одно другому не помешает, поверьте! Даже если не будет базы радаров, всегда приятно, а иногда и полезно посмотреть посмотреть на скорость, которую выдает тебе радар-детектор, при проезде радара. Сколько мы там в теме sho me, не пытались пробить это предложение, а воз и ныне там!
А здесь есть Василий Белкин, который старается отвечать на вопросы пользователей, спрашивать, что нужно.
А представители Шоми, которые вроде бы должны отвечать на вопросы пользователей этих радаров, задают вопросы здесь, но не появляются в своих темах. О чем это говорит? Я думаю, каждый сам найдет для себя правильный ответ.

Вот из-за таких аварии и происходят.
Полностью согласен! Поэтому и хочу предложить тут своё предложение по отсеиванию не рабочих радаров.

Anubis

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
Нет излучения при подьезде в эффективную зону работы - это муляж едем спокойно дальше не снижая скорости.
Знаю в Москве как минимум одну стационарную стрелку, с которой такой "алгоритм" приведет к залету.
Опережая возражения о том, что "бывают не только стрелки", предлагаю ознакомиться со структурой базы speedcamonline, в которой только Стрелка имеет отдельный id (то есть выделяется среди остальных роботов, кордонов, кречетов, ураганов и т.п.). И переделывать структуру никто не будет.

Skobar_Pskov

Продвинутый
Регион
Псков
Детектор
G-800STR
Авто
Skoda Octavia A5
У меня IP Франции вроде... (не суть важно) когда надо с заблокированного рутрекера качнуть что либо;)
Я тоже пользуюсь такими способами, когда нужно качнуть что-то новое с трекера, что не запрещено, то разрешено!
Кстати, трекеры от этой блокировки только выиграли, теперь новинки появляются чуть ли не сразу после их официального выхода. А шумиха развернутая в СМИ - это лишь способ оправдать эти блокировки и это еще одна реклама трекерам. А те кто хотят, найдут как скушать запретный плод.[DOUBLEPOST=1455651031][/DOUBLEPOST]
Знаю в Москве как минимум одну стационарную стрелку, с которой такой "алгоритм" приведет к залету.
Опережая возражения о том, что "бывают не только стрелки", предлагаю ознакомиться со структурой базы speedcamonline, в которой только Стрелка имеет отдельный id (то есть выделяется среди остальных роботов, кордонов, кречетов, ураганов и т.п.). И переделывать структуру никто не будет.
А можно без загадок? Что за Стрелка, где и в чем примечательность её работы?

Если имеет виду Стрелку видео, которая работает в безрадарном режиме, а так же комплексы Автодория, то их можно внести в исключения этого алгоритма.

PAPA

Профессионал
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307
Я тоже пользуюсь такими способами, когда нужно качнуть что-то новое с трекера, что не запрещено, то разрешено!
Кстати, трекеры от этой блокировки только выиграли, теперь новинки появляются чуть ли не сразу после их официального выхода. А шумиха развернутая в СМИ - это лишь способ оправдать эти блокировки и это еще одна реклама трекерам. А те кто хотят, найдут как скушать запретный плод.[DOUBLEPOST=1455651031][/DOUBLEPOST]
А можно без загадок? Что за Стрелка, где и в чем примечательность её работы?

Если имеет виду Стрелку видео, которая работает в безрадарном режиме, а так же комплексы Автодория, то их можно внести в исключения этого алгоритма.
К чему вообще перенапряг и так не самого мощного калькулятора ? поставьте на смарт халявную прогу ..типа мапкам радар или стрелка или любую другую и на большом дисплее вам все покажут...куда стреляют..скорость и т.д. P.S. пока на видео дальность по крису не фантастическая чтобы можно было белэскорты продавать;)

Skobar_Pskov

Продвинутый
Регион
Псков
Детектор
G-800STR
Авто
Skoda Octavia A5
К чему вообще перенапряг и так не самого мощного калькулятора ? поставьте на смарт халявную прогу ..типа мапкам радар или стрелка или любую другую и на большом дисплее вам все покажут...куда стреляют..скорость и т.д. P.S. пока на видео дальность по крису не фантастическая чтобы можно было белэскорты продавать;)
То что можно поставить на смартфон полезные проги, я это знаю, хотелось бы услышать ответ от Василия Белкина, готов он выслушивать, вернее вычитывать бредовые предложения или нет?
Я в этой теме человек новый, увижу, что здесь не обращают на предложения пользователей, я бы даже написал точнее, если их будут не замечать как в теме с SHO ME, не надо путать с реализацией! Достаточно ответа, будет реализовано или нет, желательно, но необязательно получить ответ почему. То я уйду не буду мешать, посмотрим на конечный продукт!

Тем более для Пскова сигнатурный радар-детектор, не актуален, там Стрелок меньше 10 штук, если считать с областью, а передвижных экипажей ДПС с треногами вообще пару машин и нужно ещё умудриться попасть под радар.

Опять же не в обиду будет написано, хоть и Supra считается пионером всех разработок, но появятся аналогичные конкурентные продукты через год-другой и можно будет брать сигнатурный радар за 5000 рублей.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@Skobar_Pskov я понял, что вы хотите как в шомиках ручную регулировку чувствительности 1-2-3. Насчет возможности реализации я не уверен. Я так понял, что в первом приборе ищется какой-то компромисс, чтобы им было удобно пользоваться ну и выжать по максимуму, что смогут, из преимуществ новой технологии. Но я с уверенностью могу сказать, что как раз по МКАД с ним ехать более чем комфортно, пиликает себе на стрелки с нарастанием, а об остальном молчит. С программной регулировкой чувствительности, опять же как я понял, сугубо технические проблемы и её проще регулировать аппаратно на уровне схемы и с этим уже определились и пустили в продакшн. Есть радары очень мощные типа стрелки, а есть наоборот. Задрана она на максимум в первом приборе точно не будет.

Skobar_Pskov

Продвинутый
Регион
Псков
Детектор
G-800STR
Авто
Skoda Octavia A5
@Skobar_Pskov я понял, что вы хотите как в шомиках ручную регулировку чувствительности 1-2-3. Насчет возможности реализации я не уверен. Я так понял, что в первом приборе ищется какой-то компромисс, чтобы им было удобно пользоваться ну и выжать по максимуму, что смогут, из преимуществ новой технологии. Но я с уверенностью могу сказать, что как раз по МКАД с ним ехать более чем комфортно, пиликает себе на стрелки с нарастанием, а об остальном молчит. С программной регулировкой чувствительности, опять же как я понял, сугубо технические проблемы и её проще регулировать аппаратно на уровне схемы и с этим уже определились и пустили в продакшн. Есть радары очень мощные типа стрелки, а есть наоборот. Задрана она на максимум в первом приборе точно не будет.
Не совсем то. Я имею ввиду следующее, каждый радар имеет свое эффективное значение с которого, он начинает регистрировать нарушение. Ваш сигнстурный радар-детектор начинает брать Стрелку с большого расстояния, гораздо большего, чем эффективная работа радара. Ты едешь в пробке, радар-детектор начинает выность мозг чуть ли не за километр, а ты едешь 5-10 км в час. С одной стороны приятно, ощущать что у тебя такой крутой радар-детектор, но с другой стороны это будет продолжаться полчаса и более с нарастанием звука оповещения к приближающийся Стрелке, и чтобы тебе это не надоедало, ты сделаешь звук тише или вообще его выключишь. А придуманный мной параметр, позволит оповещать о Стрелке к подъезде на эффективное расстояние + безопасный запас по расстоянию, в зависимости от скорости приближения к радару. Тем кому это нововведение не понравиться, его можно отключить в настройках.

В Шоу Ми - это именно изменение усиления сигнала от скорости движения, а в сигнатурном радар-детекторе - это адаптивный режим работы, и информация об эффективном расстоянии работы радара это дополнительная информация к сигнатуре радара, которая будет прошиваться в DSP.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@Skobar_Pskov в пробке оповещения приглушаются по скорости. С учетом распространения мобильных стрелок и прочих радаров, отсутствующих в базе, не представляю как завязать друг на друга радиоприём и GPS часть, чтобы это не приводило к ошибкам и недопониманию. Нет никакого практического смысла уменьшать насильно расстояние срабатывания на радар по радиосигналу. Вот вам пример: до стрелки впереди на штанге расстояние 1,5 км - вполне рабочее для многих стрелок в прямой видимости. Радар детектор уловил сигнал, но не её, а поймал он сигнал мобильной стрелки, которую поставили через 300 метров впереди от вас. Но следуя вашей схеме, детектор подумал, что до стрелки по GPS ещё далеко и решил пока помолчать. Вуаля - залёт!

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
P.S. у сигнатурного детектора есть одно интересное свойство, если он даже хоть раз пискнул какой-нибудь сигнатурой, то вы с очень большой вероятностью встретите этот радар впереди. Т.е. вы уже знаете о наличии измерителя там, где с обычным детектором принимаете сигнал за помеху пока он не поднимется до какого-то уровня или не будет приниматься устойчиво. Т.е. нет к примеру такой проблемы, как проезжаем мимо хитро поставленного радара в спину с уровнем 1, принимаем сигнал за помеху и начинаем об этом жалеть, только когда видим его глазами.

ViKiNg

Опытный
Регион
УРФО (Свердловская область)
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250
А придуманный мной параметр, позволит оповещать о Стрелке к подъезде на эффективное расстояние + безопасный запас по расстоянию, в зависимости от скорости приближения к радару.
Только из-за Стрелки? Тот же Робот будет залетом в таком режиме, так как не даст GPS отработать... Лучше перебдеть чем недобдеть...

Подозреваю что если ВСЕ предложения реализовать, то под детектор придется освобождать багажник... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ