Реклама

Сигнатурный радар-детектор SUPRA. Анонс. Демонстрация работы прототипа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Guest1

Профессионал
Регион
.
Детектор
.
Авто
.
@Василий Белкин если что - меня тоже можете иметь в виду, из радарных комплексов могу протестировать на Кречет, Кордон, Арена-С, Арена-П, Крис-П, Стрелку. При необходимости могу скататься в соседний город - протестировать сработку на Multaradar SD-580.
Также есть фоняшки в диапазоне К, табло измерения скорости.
Кстати, обычный РД (77я модель с GPS) Арену-С распознает вначале как диапазон К, а при приближении к ней - уже как "Робот" :)

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Последнее редактирование:

Guest1

Профессионал
Регион
.
Детектор
.
Авто
.
@Василий Белкин Василий, там ТОЛЬКО Арены, они висят на пешеходном мосту по 2 штуки в каждое направление. По возвращению в Новосибирск попробую снять видео. Сейчас пока в командировке в Москве до конца недели. Примерно в километре от этих Арен - там весовой контроль и вполне вероятно, что с датчиками трафика. Но РД там молчит. В общем, постараюсь на выходных снять видео да выложить.
PS. Ну народ подтверждает явление (клац!), Роботов у нас нет в регионе. Сам только на выходных съездить смогу.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@Knock1989 где конкретно это место? давайте посмотрим фото

Guest1

Профессионал
Регион
.
Детектор
.
Авто
.
@Василий Белкин пжалста, вот панорама. На этом мосту Арены в оба направления. http://speedcamonline.ru/view/4pda0st/54.91885/82.95949/15 фотки на точках есть.
Василий, а есть какое-то сходство между сигнатурами?) что РД его так распознаёт...
Я попробую по другим Аренам стационарным покататься ещё... но, насколько мне известно, Арены-С тоже разными бывают, поэтому поездка по другим Аренам мало что даст.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@Knock1989 с Ареной никакого сходства. И никогда её детектор как робот не распознавал. Тут у нас огромное количество пользователей, которые ежедневно проезжают мимо Арен. А вот с датчиками траффика сходство какое-то есть
Детектор не просто так орёт там Робот. Конечно на яндекс картах фото не ахти, но возможно вот они и висят ...

P.S. а вот арен я на фотографиях ни на яндексе ни на гугле не увидел. возможно, фото старые.

Guest1

Профессионал
Регион
.
Детектор
.
Авто
.
@Василий Белкин Василий, фото старые, на фото крепежи (просто горизонтальная платформа) под эти Арены и кабели коммутации.
PS Ладно, давайте отложим вопрос до выходных/след понедельника и всё. Зачем из пустого в порожнее лить :) постараюсь снять видео, сделать максимально подробные фото.
PPS При необходимости тестирования можете на меня рассчитывать

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
посмотрел на спидкаме другая фотка с 4-мя аренами, есть в данном случае ещё предположение, что детектор может путаться от того, что ловит сразу несколько близкорасположенных сигналов по частотам (как у робота). не исключено, но видимо случай редкий.

Progressor

Продвинутый
Регион
77
Детектор
X50,GPS555Sig,SILENT
Авто
жыгули
детектор может путаться от того, что ловит сразу несколько близкорасположенных сигналов по частотам (как у робота)
Особенность схемотехники, алгоритмов работы не позволяют радардетекторам определять излучение Робота.
Хотя в действительности Робот излучает вполне конкретные частоты которые в комплексе называются - модуляция FSK.
Измерители скорости транспортных средств радиолокационные MultaRadar
SD580
Назначение средства измерений
Измерители скорости транспортных средств радиолокационныеMultaRadar SD580
(далее - измерители скорости) предназначены для измерения скорости транспортных
средств.
Описание средства измерений
Принцип действия измерителей скорости заключается в следующем. Измеритель
скорости создает с помощью излучающей антенны непрерывное электромагнитное
излучение с четырех частотной модуляцией FSK.
Особенность этой модуляции / манипуляции, в непрерывной фазе сигнала

FSK модуляция применяется в цифровой связи которая встроена в огромное количество разнообразной бытовой техники.
Но в логику двадцатилетней давности работы радардетекторов она не встраивается, предполагаю что и в новом сигнатурной Белке работать не будет.
Ибо в Белке сигнатуры будут амплитудно импульсные, при работе с широкополосным импульсным детектором.
А для гарантированного определения Робота нужно не постоянно сканировать диапазон, а принимать и детектировать широкую полосу частот, одновременно.

BETEP

Опытный
Регион
76
Детектор
V1 3.8952
Авто
sorento
для гарантированного определения Робота нужно не постоянно сканировать диапазон, а принимать и детектировать широкую полосу частот, одновременно
Возможно я сильно заблуждаюсь... Представляется логичным определить по сигнатуре сигнал S1 и запомнить это событие. Затем, если за время 2*b(t), например, нашелся сигнал S2, значит где-то робот.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
и в новом сигнатурной Белке работать не будет.
Ибо в Белке сигнатуры будут амплитудно импульсные, при работе с широкополосным импульсным детектором.
А для гарантированного определения Робота нужно не постоянно сканировать диапазон, а принимать и детектировать широкую полосу частот, одновременно.
в классическом детекторе на ацп процессора действительно приходят импульсы - есть импульс, значит на этом участке сканируемого диапазона присутствует сигнал. как работает в случае iG серии "сигнатурное" определение Робота я не знаю, да и инженеры наши не знают, так как прошивку делает корейская сторона. По этому поводу можно сказать одно: определение Робота по "сигнатуре" в iG серии работает, и детектор с большой вероятностью это делает при подъезде к соответствующему типу радара. Это факт. Есть и побочные эффекты в виде реакции "Робот" на датчики траффика или так, как здесь было описано выше - некий частный случай со скоплением Арен. Это тоже факт.

Что касается нового сигнатурного, то я пока сам довольно расплывчато представляю технологию его работы. Но есть и очевидные вещи: она другая, чем у классического РД. Скоро мы все оценим что в итоге получилось, а осталось ждать уже недолго. Ясно одно, перспектива есть, новая доступная элементная база постепенно появляется, надо этим заниматься и оставлять "классику" в прошлом, желательно и "китайцев/корейцев", захвативших по сути наш рынок, тоже там оставить.

t800

Продвинутый
Регион
Краснодар
Детектор
Neoline X-COP 7500s
Авто
Mitsubishi Outlander
@Василий Белкин если что - меня тоже можете иметь в виду, из радарных комплексов могу протестировать на Кречет, Кордон, Арена-С, Арена-П, Крис-П, Стрелку. При необходимости могу скататься в соседний город - протестировать сработку на Multaradar SD-580.
Также есть фоняшки в диапазоне К, табло измерения скорости.
Кстати, обычный РД (77я модель с GPS) Арену-С распознает вначале как диапазон К, а при приближении к ней - уже как "Робот" :)
Аналогично. Есть несколько Арен в Краснодаре, на которые мой 77 срабатывает как на Робот. Сначала просто К, а поближе - Робот

Guest1

Профессионал
Регион
.
Детектор
.
Авто
.
Аналогично. Есть несколько Арен в Краснодаре, на которые мой 77 срабатывает как на Робот. Сначала просто К, а поближе - Робот
Тоже по 2-3 штуки, направленные в одну сторону и висящие рядом в нескольких (десятках) см друг от друга?

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Сугубо ИМXO. Заэкранированная Арена в спину - довольно тихий радар, и вполне возможно, что Супра по сигнатуре определяет несколько Арен с разной частотой и разными импульсами как Мульт. В принципе то, ничего страшного. Куда хуже - если реальный радар РД забанит как датчик движения (трафика, двери, камеры и пр), с нестабильной частотой импульсов.

Dune1970

Продвинутый
Регион
Подмосковье
Детектор
X-COP7500, Beltronics 940i
Авто
Hyundai Accent
Куда хуже - если реальный радар РД забанит как датчик движения
Да, не хотелось бы, чтобы сигнатурный выкидывал такие сюрпризы. Лучше визг на двери на АЗС, чем молчание на настоящий радар. Частоту радара сильно не изменишь, а сигнатуру можно программно менять хоть каждый месяц. Без серьезного решения проблемы с обновлением и добавлением сигнатур в РД давать широкий старт новинке рискованно.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Частоту радара сильно не изменишь, а сигнатуру можно программно менять хоть каждый месяц.
частоту как раз проще изменить :) а вот сигнатура - это принцип работы, схемотехника и ПО. менять сигнатуру, это значит фактически разрабатывать новый радар.
теоретически в основу разработки можно заложить возможность легкого изменения сигнатуры или вообще её рандомизировать, но это из области коварных радаров ГИБДД будущего :) коих пока в реальности нет.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
коих пока в реальности нет.
Маленькое уточнение...
В радиодиапазоне. В РФ. Пока...
Лазерники - уже эксплуатируют у пендосов.
Отпилить всё ненужное от каких-нибудь "Хибин" и приляпать на скотч недостающее - традиционно проблем не составит. Весь вопрос в экономической целесообразности...

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0

ViKiNg

Опытный
Регион
УРФО (Свердловская область)