Реклама

SilverStone F1 HYBRID S-BOT PRO

Есть ли у вас проблемы с работой модуля GPS устройства?

• Всего проголосовало
    46

amfsilver

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Sochi PRO
Авто
Toyota Highlander
sbPro_ren01mm.jpg
Цитата официального ответа: "Вернуть прошивку до 55 невозможно. Страна уже выбрана и поменять прошивку и страну нельзя."

Поэтому владельцам S-BOT / S-BOT PRO рекомендую очень сильно подумать, обновляться ли на эту шляпу.
На свой страх и риск можете воспользоваться инструкцией от @JeWell

Последнее редактирование модератором:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Да, насчёт дальности оповещения о точках из базы:
подъезжая к радару на космонавтов (который рядом с техучилищем) в режиме "магистраль" оповещение делается очень близко, по-моему за 100м (но не помню точно, на видео это есть, кто хочет посмотрит), а вот в режиме "город2" уже вполне хорошо, метров за 300 (тоже по памяти).
Некорректная работа, однако. От скорости зависимости нет.

О "прописных истинах"...
Лично мне трудно, очень трудно их понять и запомнить. Каждый раз перечитываю описание, т.к. то, что у SSF1 понаворочено моей "мужской" логике никак не поддаётся. Авто-экстра-ультра-супер-пупер-на..ер-оно-всё-так-названо...

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
в режиме "магистраль" оповещение делается очень близко, по-моему за 100м (но не помню точно, на видео это есть, кто хочет посмотрит), а вот в режиме "город2" уже вполне хорошо, метров за 300 (тоже по памяти).
В сочи про дальность настраивается для каждого режима отдельно, возможно и тут так же.
Проверьте дальность оповещений в настройках...

Армен 71

Зашел Спросить
Регион
Краснодар
Детектор
S bot pro
Авто
Лексус RX
Что и запечатлено у меня в примере на видео. Странно оно, подъезжаешь к радару, уже видишь его глазами, принимается сигнал от него, а оповещение по базе начинается очень близко. Притом, что скорость не самая низкая, если бы захотелось списать на этот "умный" режим оповещения.

Аппаратом пока не занимаюсь, не до него. У кого какие ещё вопросы будут - задавайте.

Из впечатлений, о которых не написал ранее: изображение с камеры растянуто по-вертикали и обрезано сверху и снизу. С какой целью? Очнеь и очень неприятная картинка получается на экране. На записи в видеофайле всё как должно быть.

Армен 71

Зашел Спросить
Регион
Краснодар
Детектор
S bot pro
Авто
Лексус RX
я заметил что при быстрой езде камеры GPS озвучивает с дальнего расстояния а когда медленно то где-то 150-200. Мне интересно одна камера которая не показывает и до Сильвестоуна была shome тоже эту камеру не ловит никак. А она уже давно там стоит надо будет как-то сфоткать его и сюда скинуть. Как думаете почему этой камеры нет в базе?

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
я заметил что при быстрой езде камеры GPS озвучивает с дальнего расстояния а когда медленно то где-то 150-200.
Так и должно быть. Настройка "СМАРТ поиск GPS точек " по умолчанию включена и расстояние оповещения зависит от скорости(другой вопрос, что не всегда корректно работает).

Армен 71

Зашел Спросить
Регион
Краснодар
Детектор
S bot pro
Авто
Лексус RX
Да и ещё после каждого обновления надо сбрасывать на заводские ну а потом уже где-то менять. А нельзя как-то прошивку сделать чтоб без сброса было?

STP

Зашел Спросить
Регион
Архангельская область
Детектор
Neoline 7500s
Авто
Pajero sport 3

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Спасибо за пояснения, гораздо понятнее, чем в инструкции. А громкость звука гейгера можно изменить?
В настройках "Авто Мute " есть выбор из 3-х режимов приглушения. По мне так самый комфортный "средний"(50% от максимальной громкости). Можно выбрать и ещё тише .

GORY

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
F1 S-Bot Pro
Авто
RRS
Вот огромное спасибо за разъяснение по "СМАРТ поиск GPS точек ". Почему этого нет в инструкции! Кстати сама инструкция в pdf ровно такого же размера, как и в коробке. Неудобно очень на 37" мониторе читать.
Про "Авто Мute " всё в принципе понятно и из инструкции, но как по мне перебор. Режим экстра навряд ли нужен. Но это на любителя.
Про выключение звука я уже написал. Может и есть какой-то смысл в этом, но мне он не понятен. То только что чуть ли не разговаривал про светофоры на перекресток вперед, то замолчал и пиликнул раз. При этом приходится отвлекаться на прибор, т.к. на экране видишь, что что-то происходит.
Про АЕМ прошу прощения, не совсем понял. Выставленный рубеж к примеру 150 км/ч (максимальный) будет являться скоростью ниже которой не будет оповещений или выше оповещения от безсигнатурных сигналов не будут пропускаться? Или все сообщения будут выкл, за исключением гейгера? Если ниже, то какое отличие от города? А при выставлении с
порога в 0?
Вопрос по чувствительности еще. Поставил для трассы 3, для магистрали 5 и AEM 0. Сразу по трассе пошли ложные срабатывания, т.к. сигнатуры как понимаю отключены.
И еще вопрос: при замере средней скорости информирование о завершении так же за 100-200 метров. Это проделки СМАРТ поиск GPS точек или неподвласная обывателю восточная мудрость? Я без надрыва спрашиваю, оч интересно. Старый нео оповещал по проезду второй камеры, что всё. Первую естественно отбивал заранее.
Еще разок объясню свою ситуацию: у меня древний комбик неолайн9500 поломался немного, и при попытке пересесть на новейший 9300 меня накрыло безоговорочное разочарование. И пока что эсботпро меня не особо воскрешает из этого разочарования. Больше спортивный интерес мучает.

Последнее редактирование:

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Вопрос по чувствительности еще. Поставил для трассы 3, для магистрали 5 и AEM 0. Сразу по трассе пошли ложные срабатывания, т.к. сигнатуры как понимаю отключены.
Нет не правильно. Сигнатурное определение включено всегда и работает оно во всех режимах (кроме "Город 3"). А вот то что АЕМ у Вас выставлено в ноль и даёт надоедливые звуковые оповещения (гейгер) на ложные срабатывания в К диапазоне. Если к примеру поставить АЕМ равный 100, то до скорости 100км/час на ложный "К" будет только короткий сигнал, чисто информативный и не отвлекающий ( никакого постоянно пищащего гейгера не будет, только визуальная шкала на дисплее). После 100 км/час будет как раз такая картина как у Вас, те на любую помеху верещащий гейгер. Поэтому и устанавливают отсечку АЕМ обычно повыше. Справедливости ради надо сказать, что фильтрация ложных у прибора очень сильная(даже слишком наверное, иногда и камеру может забанить) и сработок на ложный "К" не так уж и много.
зы Ещё раз подчеркну, что при любой установке отсечки АЕМ все камеры имеющие сигнатуры будут определятся штатно , т.е. будет и нарастающий звуковой сигнал(гейгер) и соответствующая индикация на дисплее, поэтому можно не бояться, что устанавливая АЕМ на "высокой скорости" чno-то пропустите.

GORY

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
F1 S-Bot Pro
Авто
RRS
Понятно, огромное спасибо.
По поводу пропуска камер, даже на свежей прошивке пока что не заметеил такого. По крайней мере по записи видно, когда начинается фильтрация, когда ссигнал определен. Правда пока что тестировал в плотном потоке, много рефлекторных сигналов. Работает радарная часть неплохо. Но настройка ата-та не из легких.
Вопрос по чувствительность в "трасса" и "магистраль". Как таки лучше: в минимум или максимум? И почему так ограниченно: 2/3 и 4/5 соответственно? Не проще ли сделать "низкая", "средняя" и "высокая"? Ведь в принципе в других пунктах именно так и настраивается.
И еще светофоры в БД отключу - эти реально утомляют.

sanyek

Остался Почитать
Регион
РФ
Детектор
Silverstone S-bot Pro
Авто
RX350
Для чего нужен режим Город 3, если есть АвтоВыклПеленга?

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Для чего нужен режим Город 3, если есть АвтоВыклПеленга?
По сути одно и то же. Просто Г3 включить можно проще и быстрее (напрямую кнопкой), не ковыряясь в меню.

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
[
Вопрос по чувствительность в "трасса" и "магистраль". Как таки лучше: в минимум или максимум? И почему так ограниченно: 2/3 и 4/5 соответственно? Не проще ли сделать "низкая", "средняя" и "высокая"? Ведь в принципе в других пунктах именно так и настраивается.
И еще светофоры в БД отключу - эти реально утомляют.
По чувствительности хз, вроде в теме Сочи Про(радарная часть то одинаковая) пытались что-то выяснить, но толком похоже ничего не добились. Я пробовал в разной чувствительности поездить, но разницы так и не увидел. Поэтому поставил на максимум и забыл.
А вот отключать "светофоры" на мой взгляд не стоит. В Ебурге куча "контроля перекрёстков" и 90% штрафов у меня как раз за "стоп-линию", а так хоть предупредит заранее.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Ну что, по статистике - "скатами" этот аппарат периодически называет генераторы помех системы "кукушка" и раздвижные двери. Пример - 1 и 2. Так же, в отсутствии каких бы то ни было источников сигнала, аналогично сообщает вот на этом перекрёстке. Ни один из имеющихся у меня сигнатурных РД ни разу не "обнаруживал" скат в этих местах. Впрочем, как и вообще где бы то ни было в городе, где я езжу.

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Ну что, по статистике - "скатами" этот аппарат периодически называет генераторы помех системы "кукушка" и раздвижные двери. Пример - 1 и 2. Так же, в отсутствии каких бы то ни было источников сигнала, аналогично сообщает вот на этом перекрёстке. Ни один из имеющихся у меня сигнатурных РД ни разу не "обнаруживал" скат в этих местах. Впрочем, как и вообще где бы то ни было в городе, где я езжу.
У меня "Скат" проскакивает, но очень редко(раз в 3 дня наверное). Кстати на перекрёстке Кировоградской, где мне приходится несколько раз в неделю проезжать , сработки на "скат" вроде не замечал. Если буду по указанным Вами точкам проезжать посмотрю как там. Возможно это как-то связано с тем, что я снёс прошивку 6рд и вернулся на 5рд? Не уверен , но на шестой скаты чаще были похоже. Я вернул старую прошивку в основном из-за не таких агрессивных фильтров, которые у меня банили все Кордоны подряд, но может и скаты стали реже тоже?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@psn, сейчас прошивка РД последняя, на предыдущей он на этом перекрёстке перирдически видел стрелку-м. Езжу по Кировградской, только по стороне, которая от Машиностроителей. Там же, кстати, очень хорошо сравнивать чувствительность разных РД, за какое расстояние от перекрёстка начинается информирование. Но зависимость от температуры очень сильная. Чем теплее - тем ближе к перекрёстку. А вот от влажности, увы, зависимости не наблюдаю, вопреки написанному Passerby на эту тему. Так же, чем холоднее, тем чаще определяется кордон-м4 при движении из центра, который между Зарёй и Пединститутом на Космонавтов. Он там забивает кукушку на противоположной стороне. В тепле он ни разу не определялся, а в холоде часто.

Алексей 135993

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Silverstone
Авто
Алексей993
Было у кого нибудь что база gps висла , а точнее резко переставал показывать камеры по базе ?

Anyhow

Зашел Спросить
Регион
Приволжский
Детектор
SS F1 Hybrid S-BOT PRO
Авто
RX300
Здравствуйте!
Подскажите. К каким контактам подключать провод для скрытого подключения? Один провод к массе. А второй?
Почему спрашиваю, ведь если к постоянному +, то аппарат не выключится же? Тогда к АСС что-ли?
Спасибо.

Кстати. Читал тут про "долгий" GPS.
Лично у меня первый раз на новом аппарате соединялся около 1,5 мин. После 4-5 раза и в последствии, на холодную, не более 15 сек. Стояла прошивка от апреля, перешил на всё последнее. Шил сразу всё, после сделал сброс.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Короче быстрей ответили на сайте SS F1, отписались что подключать к АСС.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ