Реклама

SilverStone F1 HYBRID S-BOT PRO

Есть ли у вас проблемы с работой модуля GPS устройства?

• Всего проголосовало
    46

amfsilver

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Sochi PRO
Авто
Toyota Highlander
sbPro_ren01mm.jpg
Цитата официального ответа: "Вернуть прошивку до 55 невозможно. Страна уже выбрана и поменять прошивку и страну нельзя."

Поэтому владельцам S-BOT / S-BOT PRO рекомендую очень сильно подумать, обновляться ли на эту шляпу.
На свой страх и риск можете воспользоваться инструкцией от @JeWell

Последнее редактирование модератором:

Crush505

Зашел Спросить
Регион
Нижегородский
Детектор
Silverstone f1Hybrid S-Bot Pro
Авто
Auto
Всем привет! Кто нибудь знает как откатиться с прошивки радара 6.0 на 5.0? Заливаю прошивку 5.0, обновляю в машине, комбо запускается, спутники находит, но по радару ошибка и версия по нулям. Пробовал несколько раз, до заводских сбрасывал. Может ещё какие то манипуляции надо сделать?
Сам спросил, сам похоже ответ нашёл. Прошивка RD 5.0 работает только с более ранними прошивками устройства, ставлю прошивку 1.04, радарная часть работает, ставлю 1.06-1.07 радар выдаёт ошибку и версия RD 0.00. Цель прошивки : хотел сравнить детектирование радаров на разных прошивках 5.0/6.0. У кого какие предпочтения на счёт прошивок 5.0/6.0? Моё мнение, что на 6.0 слишком сильно фильтрует сигналы, из-за этого банит радары. Бывают иногда ложные срабатывания(на 6.0) Стрелки М и Скат в "поле", где их 100% нет и даже никакого транспорта рядом не было.

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Сам спросил, сам похоже ответ нашёл. Прошивка RD 5.0 работает только с более ранними прошивками устройства, ставлю прошивку 1.04, радарная часть работает, ставлю 1.06-1.07 радар выдаёт ошибку и версия RD 0.00. Цель прошивки : хотел сравнить детектирование радаров на разных прошивках 5.0/6.0. У кого какие предпочтения на счёт прошивок 5.0/6.0? Моё мнение, что на 6.0 слишком сильно фильтрует сигналы, из-за этого банит радары. Бывают иногда ложные срабатывания(на 6.0) Стрелки М и Скат в "поле", где их 100% нет и даже никакого транспорта рядом не было.
Посмотрите на 20 странице, я там выложил видео с RD5 и RD6. В принципе , если верить производителю, разницы в фильтрации и чувствительности быть не должно, но по факту вроде как фильтры на 6 прошивке чуть по сильнее. Я периодически меняю 5/6 и проблем с установкой нет, просто закидываю на флешку одну из них и ставится(и после отображается ) без проблем. Что интересно, 6 прошивка(сейчас она стоит) вроде работает на остальных камерах аналогично 5, а вот на те кордоны( что на видео , причём в обе стороны) начинает чудить.

Последнее редактирование:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
У меня после гарантийного ремонта аппарата и сразу же обновления прошивки до самой свежей, дальность детекта упоминаемых кордонов уменьшилась. Теперь тот, что рядом с мурлин-мурло на Базовом переулке, начинает определяться по сигнатуре очень близко к самому радару, ни о каких 400-500 метрах речи нет. Может столько совпадений, а может и правда разница в версиях прошивок.
И тот кордон-м4, что по серовскому тракту у "Mayk" детектился очень далеко, и у меня не так чтоб близко, теперь определяется уже после синего большого указателя, т.е. очень близко.
Хотя в большей степени напрягает его видеочасть, нежели РД, даже с учётом замены камеры и нормального фокуса теперь.

Crush505

Зашел Спросить
Регион
Нижегородский
Детектор
Silverstone f1Hybrid S-Bot Pro
Авто
Auto
Посмотрите на 20 странице, я там выложил видеj с RD5 и RD6. В принципе , если верить производителю, разницы в фильтрации и чувствительности быть не должно, но по факту вроде как фильтры на 6 прошивке чуть по сильнее. Я периодически меняю 5/6 и проблем с установкой нет, просто закидываю на флешку одну из них и ставится(и после отображается ) без проблем. Что интересно, 6 прошивка(сейчас она стоит) вроде работает на остальных камерах аналогично 5, а вот на те кордоны( что на видео , причём в обе стороны) начинает чудить.
Пробовал несколько раз шить радар 5.0 на прошивку 1.07, выдаёт ошибку и версия радара 0.00, как только ставлю 1.04, то 5.0 начинает работать. В чем у нас с вами разница в устройствах не известно,но ситуация такая. Иногда по сигнатуре определяет чуть ли не в плотную, хотя сигнал был пойман заблаговременно, но жёстко банится фильтрацией, соответственно и оповещений никаких нет.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
По поводу прошивки 1.07: сегодня с нею проехался. Что-то странное. В "трассе" почему-то не работает фильтр помех, т.е. нет мангала (в меню он выбран), а просто рисует шкалу уровня сигнала излучения, как и в "магистрали".
Естественно, после перешивки настройки были сброшены в заводские.

На столе попробовал его с тестером РД (генератором сигнала в К и прочих диапазонах) - поведение вообще не адекватное.
На подачу сигнала К реагирует с задежкой в 0,5...1 секунду в режиме "магистраль", а в режиме "трасса" реагирует либо через 5 секунд, либо вообще никак. Не выводя при этом информацию о фильтрации помехи. Прошивка РД 6-й версии.

И, наконец-то у меня "дошли руки" этот аппарат разобрать и зафотографировать.
То, что находится внутри "рупора", немного удивило. Сами фотографии чуть позже. Вкратце - этот аппарат ни разу не равен соче-про по РД-части.

evgen66

Опытный
Регион
77-50
Детектор
Star Air Wi-Fi
Авто
VW
@JeWell, попробуй в качестве эксперимента закинуть раздельно: первым файл с SW 1.07 , потом вторым RD 6.0 и посмотри будут ли изменения, понимаю, что мое предложение покажется странным :), но тем не менее отпишись по результату. Спасибо. (соответственно карту перед процедурой форматнуть в 32 и в конце выполнить сброс к заводским)

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@evgen66, в чём смысл перешивания ещё раз?
У меня перед прошиванием 1.07 уже стояла 6-я версия прошивки РД, от комплекта с 1.06 основной прошивки.
...даже нет, не так - RD6 была ещё от комплекта 1.05.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
в чём смысл перешивания ещё раз?
Судя по прогресс бару, любимые вами корейские ПТУшники делают только Write, без столь необходимого предварительного Erase, возможно @evgen66, считает, что от повторной процедуры все ячейки "пробьются" как надо.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@Nagumich, ну вообще да, на примере комбо-аппаратов от мио, у которых этим летом случился почти поголовный падёж после обновления прошивки (как раз по причине нестирания перед записью старых данных), тут такое тоже вполне может быть.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Люди, кто в курсе, поделитесь своим мнением, какую деталь в данном случае можно считать LNA? Тот транзистор на входе?..
Дык... Как-то чисто условно он только за LNA сойдёт. С тем же успехом можно было просто рупор длиннее сделать и отполировать до зеркала, уже коэффициент усиления бы поднялся.
Сама плата, корпус и конструкция - очень сильно напоминают тоже недавно купленный для изучения аппарат Playme P600. Собственно, о том же не двусмысленно намекает и надпись на плате видеосенсора. Как и надпись "REAL CAM" на нераспаянном входе под вторую камеру - аналогичная ошибка в надписи (вместо REAR), как и у этого Playme.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
в Неолайн 5900/6000 сделали из двух диодов транзисторов, а здесь решили одним обойтись.
Там не заявляли LNA и по схемотехнике там действительно усилители, целых двое друг за другом, а тут - хрен его знает что. Т.е. этот транзистор, конечно, как-то что-то усиливает, спору нет. В теории. А на практике - вообще не понятно, что там изобразили. Мне не понятно. Но я не копенгаген в ВЧ-технике. Поэтому и спросил мнения разбирающихся людей.

n9mo

Продвинутый
Регион
58 / 52
Детектор
Neoline 7500s, SSF1 Sochi Pro
Авто
Vw tiguan 2015
Люди, кто в курсе, поделитесь своим мнением, какую деталь в данном случае можно считать LNA? Тот транзистор на входе?..
Дык... Как-то чисто условно он только за LNA сойдёт. С тем же успехом можно было просто рупор длиннее сделать и отполировать до зеркала, уже коэффициент усиления бы поднялся.
Сама плата, корпус и конструкция - очень сильно напоминают тоже недавно купленный для изучения аппарат Playme P600. Собственно, о том же не двусмысленно намекает и надпись на плате видеосенсора. Как и надпись "REAL CAM" на нераспаянном входе под вторую камеру - аналогичная ошибка в надписи (вместо REAR), как и у этого Playme.
сам не копенгаген по ВЧ, но вангую что 14570
да и 12902 тоже может выступать в качестве первичного (или вторичного) каскада усиления

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
сам не копенгаген по ВЧ, но вангую что 14570 да и 12902 тоже может выступать в качестве первичного (или вторичного) каскада усиления
Чаво?!.. :)) Усилители кончились в пределах "рупора". Усилить полезный принимаемый сигнал может что-то, находящееся до смесителя (а он как раз на плате внутри "рупора"). После смесителя усиливать уже что-либо полезное... просто бессмысленно.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@n9mo, ни то, ни другое. Ни по функционалу, на по быстродействию (на 3 порядка ниже требуемого).
Речь идёт про вот эту хрень (с вероятностью 99,99 - полевик), между входом и смесителем:

1635436977150.png

Неолайны в 5900\6000 реализовали на дискретных элементах два каскада того, что в 7500s\8700 было сделано в виде одного чипа.
Здесь - только один каскад,

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Здесь - только один каскад
Это даже на усилитель не похоже. Это просто какой-то элемент (предположительно транзистор, а полевой он или биполярный - этого я не знаю), поставленный вместо микросхемы усилителя. Просто с минимальной переделкой изменили плату по сравнению сочей-про.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Это просто какой-то элемент (предположительно транзистор, а полевой он или биполярный - этого я не знаю), поставленный вместо микросхемы усилителя.
Вопрос - а почему функционал элемента (усилитель) так однозначно соотносится с его физической реализацией (микросхема)?

P.S.
Усилить полезный принимаемый сигнал может что-то, находящееся до смесителя (а он как раз на плате внутри "рупора")
Т.е. усилители ПЧ - усиливают бесполезный?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@Passerby, по моему какому-то сложившемуся субъективному мнению, LNA (т.е. усилитель) должен быть представлен в виде отдельного законченного устройства, например микросхемы. В данном же случае, в качестве этого непонятного "усилителя", выступает не отдельное законченное устройство, а всего один элемент, предположительно транзистор. На который, правда, заводится отдельное стабилизированное питание.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
по моему какому-то сложившемуся субъективному мнению, LNA (т.е. усилитель) должен быть представлен в виде отдельного законченного устройства, например микросхемы.
1635441308092.png

Термин LNA - определяет функционал (усилитель) и особенности (пониженный уровень шумов), никак не регламентируя его физическое исполнение. Хоть на лампах.
LNA IC (integrated circuit) , т.е. малошумящий усилитель в виде микросхемы - является его подмножеством.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Medved Andrei

Новые сообщения

Верх Низ