Реклама

SilverStone F1 HYBRID S-BOT PRO

Есть ли у вас проблемы с работой модуля GPS устройства?

• Всего проголосовало
    46

amfsilver

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Sochi PRO
Авто
Toyota Highlander
sbPro_ren01mm.jpg
Цитата официального ответа: "Вернуть прошивку до 55 невозможно. Страна уже выбрана и поменять прошивку и страну нельзя."

Поэтому владельцам S-BOT / S-BOT PRO рекомендую очень сильно подумать, обновляться ли на эту шляпу.
На свой страх и риск можете воспользоваться инструкцией от @JeWell

Последнее редактирование модератором:

GORY

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
F1 S-Bot Pro
Авто
RRS
Углубились в техническую ругань, господа. Возможно вернемся к обсуждению новой прошивки? Как понял, ее лучше пропустить и дождаться следующей?

s71

Зашел Спросить
Регион
Курганская область
Детектор
silvеrstоnе f1 нyвrid sвот pro
Авто
skoda octavia
Пробовал несколько раз шить радар 5.0 на прошивку 1.07, выдаёт ошибку и версия радара 0.00, как только ставлю 1.04, то 5.0 начинает работать.
У меня в точности такая же ситуация, у вас какая дата производства комбо устройства? У меня август 2021 судя по штрихкоду.

Adam

Остался Почитать
Регион
Республика Татарстан Набережные челны
Детектор
Inspector mike s
Авто
Geely
Пробовал несколько раз шить радар 5.0 на прошивку 1.07, выдаёт ошибку и версия радара 0.00, как только ставлю 1.04, то 5.0 начинает работать. В чем у нас с вами разница в устройствах не известно,но ситуация такая. Иногда по сигнатуре определяет чуть ли не в плотную, хотя сигнал был пойман заблаговременно, но жёстко банится фильтрацией, соответственно и оповещений никаких нет.
Вчера ради интереса попробывал откатить рд до 5.0 без проблем прошился

Vasya58

Зашел Спросить
Регион
Крым
Детектор
Noname
Авто
Audi Q7
Это даже на усилитель не похоже. Это просто какой-то элемент (предположительно транзистор, а полевой он или биполярный - этого я не знаю), поставленный вместо микросхемы усилителя. Просто с минимальной переделкой изменили плату по сравнению сочей-про.
В общем, я правильно понял, что переплачивать 3500р за транзистор, при переходе S-BOT -> S-BOT PRO, не стоит?

roy

Остался Почитать
Регион
Белгородская область
Детектор
SilverStone F1 S-BOT PRO WiFi
Авто
Toyota Corolla Filder 2005
Недавно приобрёл S-BOT PRO. Я так понимаю можно прошить прежнюю пошивку 1.06 и не понижать RD до 5.0..? Или с 1.06 лучше откатить на 5.0..?

Последнее редактирование:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Возможно вернемся к обсуждению новой прошивки? Как понял, ее лучше пропустить и дождаться следующей?
Однозначно. Так как... читайте ниже:
@JeWell, попробуй в качестве эксперимента закинуть раздельно: первым файл с SW 1.07 , потом вторым RD 6.0 и посмотри будут ли изменения, понимаю, что мое предложение покажется странным :), но тем не менее отпишись по результату. Спасибо. (соответственно карту перед процедурой форматнуть в 32 и в конце выполнить сброс к заводским)
Проделал сегодня указанное. Получил очень интересный эффект:
1 поведение не изменилось. Вообще. В режиме "трасса" фильтрации сигнала в виде мангала т.е. графика не появилось.
2 после перешивки, которую делал на работе, запитывая аппарат от лабораторного БП, он выключился, всё как обычно. Вторым этапом прошил РД-часть, он перешился, перезагрузился, всё хорошо - в инфо о версии написал 1.07 и рд 0.60. Потом я его донёс до авто, включил и поехал с ним в гости. Аппарат работал, вот так вот без бана помех в режиме "трасса". Доехал, выключил. Забрал с собой. Когда поехал из гостей обратно - при включении аппарат мне написал "ошибка" там, где буквы диапазонов радарного излучения находятся. Т.е. вместо них. Зашёл в инфо, там тоже версия РД 0.00.
Выключил, уже когда ехал, включил его снова (сброс по питанию сделал) - он после включения мне запиликал сразу к-диапазоном, с полной шкалой. Через несколько секунд опять "ошибка", ну и никакого излучения больше не принимал ни от чего.
Сейчас, дома сижу, смотрю... Решил попробовать перешить вновь РД 0.60 версией. Он при включении начал считывать файл, прочитал, потом проверил. Якобы всё как обычно, всё хорошо, типа перешился. На этом всё. Перезагрузка, и опять РД-модуль в отключке.
Самое важное во всём произошедшем то, что я ничего не делал - просто выключил аппарат и забрал из авто с собой, а потом вернулся и включил его снова. Никаких опытов по перешивке.

Перешил основную прошивку на предыдущую 1.06 версию - и РД модуль вновь увиделся, как ни в чём не бывало. Отсюда вывод - версия 1.07 явно кривая.

Так же, предположу, что по начинке эти аппараты могут быть разных ревизий, из-за чего у кого-то оно работает так, а у кого-то сяк.

Кто ещё питает иллюзии, что корейские программисты дружат с головой - вот вам конкретный факт обратного.

evgen66

Опытный
Регион
77-50
Детектор
Star Air Wi-Fi
Авто
VW
Так же, предположу, что по начинке эти аппараты могут быть разных ревизий, из-за чего у кого-то оно работает так, а у кого-то сяк.
Или возвращаемся к тому моменту, когда Мы обсуждали подозрительную лекгость с которой расстался предыдущий владелец ... :) (я имею ввиду 10 крублей за девственно чистый аппарат с гарантией)

evgen66

Опытный
Регион
77-50
Детектор
Star Air Wi-Fi
Авто
VW
На моем экземпляре пока проблем нет на 1,07 прошивке, все штатно во всех режимах .

evgen66

Опытный
Регион
77-50
Детектор
Star Air Wi-Fi
Авто
VW
@JeWell, а к стати Вы писали, что что то делали с камерой, но эффекта это не принесло , ее меняли физически или делали коррецию по фокусировке?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@JeWell, а к стати Вы писали, что что то делали с камерой, но эффекта это не принесло , ее меняли физически или делали коррецию по фокусировке?
Поменяли физически на другую. На это указывает и строчка о замене модуля камеры в квитанции о гарантийном ремонте, и отсутствие следов настройки на держателе объектива установленной в данный момент камеры.
Эффект от замены есть - теперь картинка на видео чёткая, всё в фокусе. Но сама обработка изображения - в лучших традициях аппаратов на процессорах мстар. Т.е. крайне паршивое качество. Пример - уменьшение глубины цвета (падение разрядности) на сценах с низкой освещённостью, таких как ночная дорога по трассе. Асфальт, освещаемый фарами, становится не однородной массой серых пикселей, а идёт большими (сгруппированными из десятков соседних пикселов) серыми блоками с очень чёткими контрастными границами друг между другом, как если бы мы картинку в 24-битном цвете стали рассматривать на мониторе, который показывает всего 256 цветов.

Или возвращаемся к тому моменту, когда Мы обсуждали подозрительную лекгость с которой расстался предыдущий владелец ... :) (я имею ввиду 10 крублей за девственно чистый аппарат с гарантией)
Штука в чём: т.к. аппарат на гарантии, то было бы резоннее его отремонтировать, воспользовавшись оной. И, судя из отзыва @Nagumich, у этого аппарата есть проблема с позиционированием себя в пространстве (т.е. с GPS-модулем). Но, насколько я понял, она есть только в Мск. Т.к. в Екб, где я нахожусь, ни малейших проблем с GPS я не наблюдаю. Ну и плюс вот был расфокус изображения, которого больше нет.
Отсюда я могу сделать вывод, что теперь с аппаратом всё хорошо.
А с 1.07 версией и у других людей тоже есть трудности в плане использования не последней версии прошивки РД-модуля. А у меня вот и с последней тоже.
Т.к. я представляю с точки зрения электроники, за что какая прошивка отвечает, на основе своих текущих познаний и делаю вывод, что проблема в какой-то "особенности" в коде основной прошивки. И РД-модуль, равно как и любая из совместимых с ним прошивок, совершенно ни при чём. Сама же плата, на которой находится главный процессор (сигмастар в данном случае), не умеет делать так, что вот здесь хочу работать, а вот здесь не хочу работать и при этом есть чёткая зависимость именно от прошивки.

sanyek

Остался Почитать
Регион
РФ
Детектор
Silverstone S-bot Pro
Авто
RX350
Так если понижать прошивку, то надо понижать рд прошивку тоже. Старая прошивка с новым рд не работает нормально.
У меня тоже нет проблем на 1.07 и рд 6.0.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
судя из отзыва @Nagumich, у этого аппарата есть проблема с позиционированием себя в пространстве (т.е. с GPS-модулем). Но, насколько я понял, она есть только в Мск. Т.к. в Екб, где я нахожусь, ни малейших проблем с GPS я не наблюдаю.
То есть пропусков точек в принципе не было?
Программа с официального сайта треки всегда показывает по дорожной сети, а не рядом?

Crush505

Зашел Спросить
Регион
Нижегородский
Детектор
Silverstone f1Hybrid S-Bot Pro
Авто
Auto
Вчера ради интереса попробывал откатить рд до 5.0 без проблем прошился
У некоторых форумчан, также как и у Вас шьётся 5.0 на любую прошивку, у других нет. В чем разница неизвестно, но такая дилемма есть.

Crush505

Зашел Спросить
Регион
Нижегородский
Детектор
Silverstone f1Hybrid S-Bot Pro
Авто
Auto
У меня в точности такая же ситуация, у вас какая дата производства комбо устройства? У меня август 2021 судя по штрихкоду.
Я не знаю, где дату производства посмотреть

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
п.3 Правил
То есть пропусков точек в принципе не было?
Программа с официального сайта треки всегда показывает по дорожной сети, а не рядом?
Пропусков точек - ни разу.
Программа с оф. сайта треки, наверное, отображает. Но я это [п.3 Правил] т.е. эту программу, не готов не то что использовать, но даже называть программой по просмотру. Потому что, мало того, что имеет страшный внешний вид и функционал равный нолю, так ещё и тупо не даёт возможности открыть одновременно несколько файлов. Только по одному. Ну а в самом начале, в августе-сентябре, когда пытался понять, как ею пользоваться, открывал файлы по одному и там трек полностью совпадал с проделанной на самом деле траекторией движения.

Так если понижать прошивку, то надо понижать рд прошивку тоже. Старая прошивка с новым рд не работает нормально.
У меня тоже нет проблем на 1.07 и рд 6.0.
1.06 и рд 6.0 вообще-то работают вместе.

Mazovckiy

Зашел Спросить
Регион
Башкортостан
Детектор
Нет его
Авто
Vw polo sedan
Здравствуйте всем. Купил устройство, все обновил до последней версии. Сейчас установил в машине и с видео что-то не то, помехи идут. Ставишь паузу, тогда уходит. В записанном видео тоже присутствует, то есть это проблема не с экраном. Может ли быть от карты памяти?
Поменял на другую карту, стало норм. Снова поставил старую, тоже норм стало. Но теперь катаюсь, и радар не ловит совсем. Только по GPS подсказывает камеры. Кречет ловит только в морду, в спину ловит только после проезда. Потом есть еще камеры, автоураган, приложил фото, совсем не ловит.

Вложения

roy

Остался Почитать
Регион
Белгородская область
Детектор
Авто
@Mazovckiy,
Попробуй прошивку - 1.06. Последняя - 1.07 у меня тоже не адекватно себя вела...

Mazovckiy

Зашел Спросить
Регион
Башкортостан
Детектор
Нет его
Авто
Vw polo sedan
В общем поставил прошивку 1.06 и радар 5.0. Все равно радар не видит эту камеру. 4 камеры таких проехал, GPS предупреждает, а радар не видит. Да и Кречет в лоб ловит метров за 150, а в спину за метров 50. Такое чувство, что усилителя нет совсем. Сфоткал камеру которую не ловит, подскажите название пожалуйста.
И флешку поменял, SanDisk ultra 10 class. Все равно помехи в видео, редко, но есть. Какой-то брак попался. А ведь брал на подарок...

Вложения

roy

Остался Почитать
Регион
Белгородская область
Детектор
Авто

Статистика форума