Реклама

SilverStone F1 Sochi Pro Wi-Fi

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Кстати, горизонтальное расположение модуля - должно увеличивать дальность его детектирования большинством аппаратов за счет "нормализации" поляризации излучения...

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Идем дальше: по данным ГАИ, здесь находится АвтоУраган-ВСМ2-М с серийным номером 2403016.
По данным его поверки:
Состав СИ, представленного на поверкуКомплекс зав. № 2403016 c моноблоком, модель RNC-SM-4-35-N-0-C5-G, зав. № 244355SM016, радиолокационный модуль, тип 3: РАПИРА-3D, зав.№2310003

Модуль Рапира-3D производится Ольвией, используется в Скат-ПП модификации 2
Посмотреть вложение 87420
Посмотреть вложение 87421

Отсюда и сигнатура ската в автоурагане.

Дело раскрыто :)
IMHO: И в очередной раз убеждаюсь, что в целом назначение на каждую сигнатуру своего названия и ее привязки к модели радара - ну такое себе. Для пользователя было достаточно и одного оповещения на все боевые сигнатуры, но только если обеспечить отсутствие максимальную минимизацию ложных сработок.

Плохие дороги

Куратор Базы Данных
Регион
Поволжье
Детектор
нет
Авто
Lada
Идем дальше: по данным ГАИ, здесь находится АвтоУраган-ВСМ2-М с серийным номером 2403016.
По данным его поверки:
Состав СИ, представленного на поверкуКомплекс зав. № 2403016 c моноблоком, модель RNC-SM-4-35-N-0-C5-G, зав. № 244355SM016, радиолокационный модуль, тип 3: РАПИРА-3D, зав.№2310003

Модуль Рапира-3D производится Ольвией, используется в Скат-ПП модификации 2
Посмотреть вложение 87420
Посмотреть вложение 87421

Отсюда и сигнатура ската в автоурагане.

Дело раскрыто :)
Но сигнатура новая, 2024 года. Сами скаты с такой сигнатурой есть где нибудь? Интересно неолайн их видит или нет.

Последнее редактирование:

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
IMHO: И в очередной раз убеждаюсь, что в целом назначение на каждую сигнатуру своего названия и ее привязки к модели радара - ну такое себе. Для пользователя было достаточно и одного оповещения на все боевые сигнатуры, но только если обеспечить отсутствие максимальную минимизацию ложных сработок.
Если бы производитель сделал оповещения для всех сигнатур радаров одинаковым, подозреваю, что через раз, от пользователей, регулярно сыпались проклятия, типа чего - нельзя разделить. Для меня полезная и удобная фишка.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
в целом назначение на каждую сигнатуру своего названия и ее привязки к модели радара - ну такое себе.
И "какое" же оно себе?
Если я, передвигаясь в местности, где нет крисов и скатов, вижу на РД такую сигнатуру, то точно знаю, что это помеха.
А вот если я не знаю, про что именно РД мне говорит "радар" - то приходится напрягаться и искать засаду.
Для тех, кому, как говорится на современном слэнге "не упало думать" - наверное этот вариант и будет приятен. Но не тем, у кого ещё осталось чем пораскинуть с трапа самолёта.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
И "какое" же оно себе?
Если я, передвигаясь в местности, где нет крисов и скатов, вижу на РД такую сигнатуру, то точно знаю, что это помеха.
А вот если я не знаю, про что именно РД мне говорит "радар" - то приходится напрягаться и искать засаду.
Для тех, кому, как говорится на современном слэнге "не упало думать" - наверное этот вариант и будет приятен. Но не тем, у кого ещё осталось чем пораскинуть с трапа самолёта.
Если не выдергивать отдельные фразы из моего сообщения, то все встанет на свои места:
Для пользователя было достаточно и одного оповещения на все боевые сигнатуры, но только если обеспечить отсутствие максимальную минимизацию ложных сработок.
Но все разрабы, как те самураи, "идут своей дорогой": РД должен лишь озвучить сигнатуру, а сам юзер должен определить ложная она или боевая.

Sergey_T

Куратор Базы Данных
Регион
Белгородская область
Детектор
Drive700Sign/G-800STR/Z77Pro
Авто
Рено Дастер

Вложения

Плохие дороги

Куратор Базы Данных
Регион
Поволжье
Детектор
нет
Авто
Lada
Отфильтровал Скаты-ПП модификации 2 из реестра поверок за 2023/24 и базы ГАИ, изучайте адреса
Места размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации вот 24 года увидел, судя по серийному номеру. Установили в Ставропольском крае, судя по снимкам https://yandex.ru/maps/-/CDx5Q2LK установили в юиле. В Санкт Петербурге тоже установили

sovnev

Продвинутый
Регион
Белгород
Детектор
Sochi Pro
Авто
Тигуан
Но сигнатура новая, 2024 года. Сами скаты с такой сигнатурой есть где нибудь? Интересно неолайн их видит или нет.
Установили в Ставропольском крае, судя по снимкам https://yandex.ru/maps/-/CDx5Q2LK установили в юиле.
Возможно форумчанин irberger что-то подскажет по радарам Скат в Ставропольском крае

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Если не выдергивать отдельные фразы из моего сообщения, то все встанет на свои места:
Да... Прошу прощения. Оно у меня прямо в сознании "вырвалось из контекста", потому что по-умолчанию я понимаю, что на данном этапе РД-строения отделение радаров от ДМЗ невозможно в силу непонимания тех, кто этим занимается, сути задачи. А так-то да, само собой. Есть сигнал от радара - значит где-то он есть. Нет сигнала - не значит, что его нет :) А значит лишь, что он либо в другом диапазоне, либо комплекс по обилечиванию безрадарный.
Но при этом, всё равно - если знаешь, что крис спокойно и стабильно принимается за 3км, а скат в среднем за 300-500м, то уже можно предполагать, далеко ли до радара по предъявленой РД'ом сигнатуре.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
если знаешь, что крис спокойно и стабильно принимается за 3км, а скат в среднем за 300-500м
Да в целом разбивка по условно основным сигнатурам мне понятна. Однако когда выделяют еще "подсигнатуры сигнатур" типа МД, Н и т.д. и т.п. (старый, новый, еще новее) вот они реально нах не нужны для обычного пользователя...
IMHO: Тенденция к "дроблению сигнатур" на старые и новые идет из-за двух причин:
1. Выпендрится, что сигнатуру добавили в прошивку.
2. Когда по другому бороться с помехами уже не хотят/не могут и в случае наличия ложных будут предлагать в меню отключить конкретную сигнатуру (а-ля Стрелка/Стрелка "Московская"/выкл).

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
2. Когда по другому бороться с помехами уже не хотят/не могут и в случае наличия ложных будут предлагать в меню отключить конкретную сигнатуру (а-ля Стрелка/Стрелка "Московская"/выкл).
Пресеты по областям с автоматическим переключением?

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI

Плохие дороги

Куратор Базы Данных
Регион
Поволжье
Детектор
нет
Авто
Lada
Да в целом разбивка по условно основным сигнатурам мне понятна. Однако когда выделяют еще "подсигнатуры сигнатур" типа МД, Н и т.д. и т.п. (старый, новый, еще новее) вот они реально нах не нужны для обычного пользователя...
IMHO: Тенденция к "дроблению сигнатур" на старые и новые идет из-за двух причин:
Опять же, как выше написали, бывает кордон который на 2 километра фонит, а новые намного меньше.

Плохие дороги

Куратор Базы Данных
Регион
Поволжье
Детектор
нет
Авто
Lada
Опять же, как выше написали, бывает кордон который на 2 километра фонит, а новые намного меньше. И еще люди хотят и срадаром ездить и с дмз, как в поговорке про рыбку

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
И они тоже... Но если это происходит в автоматическом режиме, то еще куда ни шло, а если надо будет самому вкл/выкл, то это прям "верх совершенства" ну такое себе:pardon:
Опять же, как выше написали, бывает кордон который на 2 километра фонит, а новые намного меньше.
А бывает, что кордоны одного и того же "выпуска" фонят по разному, т.ч. без наличия информации по GPS в незнакомой местности прогнозировать дальность до радара используя только сигналы радарной части РД уже практически невозможно. Если есть любой тревожный сигнал в незнакомой местности - считай что уже нужно тормозить до ненаказуемой.
И еще люди хотят и срадаром ездить и с дмз, как в поговорке про рыбку
Ну если уж на то пошло, то странно, что разработчики еще не внедрили в РД функцию стыковки РД с сигнатурами ДМЗ конкретного авто.
Например, если юзер купил себе какую-то Кию, которая фонит, то уже можно было бы подумать над тем, чтобы в РД сделать функционал по обязательной блокировке конкретно только этих сигнатур. Условно, чтобы закрепить конкретный девайс за конкретным авто с ДМЗ.
Кто настраивал на телефоне программу с ИК-пультами (например вот), тот поймет о чем я пишу.
Ну или например, как реализовано добавление в базу "тихих зон". Не пора ли в новинках РД делать функционал добавления своих же сигнатур по такому принципу, чтобы РД не реагировал хотя бы на "свои же ДМЗ"...

Плохие дороги

Куратор Базы Данных
Регион
Поволжье
Детектор
нет
Авто
Lada
И они тоже... Но если это происходит в автоматическом режиме, то еще куда ни шло, а если надо будет самому вкл/выкл, то это прям "верх совершенства" ну такое себе:pardon:

А бывает, что кордоны одного и того же "выпуска" фонят по разному, т.ч. без наличия информации по GPS в незнакомой местности прогнозировать дальность до радара используя только сигналы радарной части РД уже практически невозможно. Если есть любой тревожный сигнал в незнакомой местности - считай что уже нужно тормозить до ненаказуемой.

Ну если уж на то пошло, то странно, что разработчики еще не внедрили в РД функцию стыковки РД с сигнатурами ДМЗ конкретного авто.
Например, если юзер купил себе какую-то Кию, которая фонит, то уже можно было бы подумать над тем, чтобы в РД сделать функционал по обязательной блокировке конкретно только этих сигнатур. Условно, чтобы закрепить конкретный девайс за конкретным авто с ДМЗ.
Кто настраивал на телефоне программу с ИК-пультами (например вот), тот поймет о чем я пишу.
Ну или например, как реализовано добавление в базу "тихих зон". Не пора ли в новинках РД делать функционал добавления своих же сигнатур по такому принципу, чтобы РД не реагировал хотя бы на "свои же ДМЗ"...
Наоборот. Надо чтобы постоянно пищал

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
странно, что разработчики еще не внедрили в РД функцию стыковки РД с сигнатурами ДМЗ конкретного авто
Понимаете... Это не то что бы странно, просто это потребует ну как минимум в несколько раз усложнить обработку сигнала, поэтому, во-первых, не факт, что в этом вот варианте реально хватит вычислительной мощности процессора, на котором построен каждый конкретный РД, а во-вторых... Если учесть, что я говорил ранее про уровень понимания разработчиков современных РД, то это становится даже теоретически не реализуемо.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ